ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

ТОРТ "ЦЫГАНКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка

Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/23f5c/nt4iCQKPEX0.jpg
Спасибо Галине Михайловне

262

Драники

Ингредиенты:

-картофель 6 шт.
-яйца куриные 1 шт.
-мука 2 ч.л.
-сметана 150 г
-специи по вкусу
-укроп для подачи
-соль по вкусу
-масло растительное для жарки
-лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на крупной терке.
Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
Добавить сметану, посолить и перемешать.
Разбить яйцо.
Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/23f01/jWmKZRcURD8.jpg
Спасибо Галине Михайловне

263

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию

приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/AFxQn.jpg
спасибо, Галина Михайловна

264

Быстрый пирог со сливами
Попробуйте— не пожалеете!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо, 2 штук
сахар, 1 стак.
растительное масло, 1/2 стак.
молоко, 3/4 стак.
мука, 2 стак.
ванильный сахар, 1 пакет.
разрыхлитель, 1 пакет.
слива, 800 грамм
сахарная пудра, 20 грамм

+

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Быстрый пирог со сливами
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.Не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло,затем молоко,всыпаем ванилин или ванильный сахар,разрыхлитель и муку.Взбиваем примерно 2-3 минуты.После добавления муки тесто будет гуще,задача‑просто перемешать все до однородного состояния.Тесто будет как жидкая сметана,но немного плотнее.Форму предварительно смазываем растительным маслом (у меня форма диаметром 26 см).Выливаем все тесто в форму и выкладываем сверху половинки слив срезами вверх.В тесто сильно не нужно вдавливать,чтобы не утонули,срез должен остаться чистым.Печем в заранее разогретой духовке при умеренной температуре 170 градусов примерно 40 минут.Я в конце немного прибавила температуру,чтобы у пирога не получилась снизу толстая корочка,а верх быстрее зарумянился.Готовность проверьте зубочисткой или спичкой,она должна остаться сухой.Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.Очень просто,быстро и вкусно.

Посыпаем сахарной пудрой

В разрезе.Пирог получается очень пышный.

https://pp.userapi.com/c636030/v636030536/2e2e4/zzDI5W8uy4w.jpg

+

https://pp.userapi.com/c636030/v636030062/2cd33/kO70FVzlHVE.jpg

Спасибо, Евдокия

265

😋Творожный торт–суфле😋

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар–песок — 240 г
Мука пшеничная — 80 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Творог 5-9% — 250 г
Сливки 30–33% — 500 мл
Желатин — 10 г
Черника — 200 г
Голубика — 150 г
Сахарная пудра с ванилью — 40 г

+

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.
2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.
3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.
4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке.
5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.
7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.
10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
11. После этого осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638330/v638330420/4fd9/PL851GKyfHU.jpg

+

https://pp.userapi.com/c638330/v638330762/5128/x-QZAjMpo9A.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

266

Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать попеpечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636629/v636629859/2c0c1/emgrvuXzcQc.jpg

267

ПОМИДОРЫ В КЛЯРЕ 🍅

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.

https://pp.userapi.com/c635103/v635103746/22c51/U-HLtzO8gHQ.jpg

+

https://pp.userapi.com/c635103/v635103746/22c58/AyEwiNQ5VdM.jpg
https://pp.userapi.com/c635103/v635103746/22c5f/MDU7R9R3HYg.jpg

268

Парижский яблочный пирог: история и рецепт

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт .

Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен. Стефани и Каролина Татен держали небольшую гостиницу в городке Ламотт-Беврон неподалеку от Парижа. Похоже, что яблоки, тушившиеся с сахаром и маслом, просто забыли на плите. И чтобы спасти пригоревший десерт, его соединили с тестом и запекли в духовке. Подавать пирог пришлось перевернутым, но вкус яблок с карамелью исправил ситуацию.
Скорее всего, яблочный пирог издавна любили в этих краях, но популярность перевернутого вверх дном пирога сестер Татен побила все рекорды. Даже искушенные парижане зачастили в скромную гостиницу, чтобы попробовать знаменитый десерт. В скором времени яблочно-карамельный пирог сестер Татен появился в меню многих ресторанов и теперь считается классическим парижским десертом.

+

РЕЦЕПТ ТАРТ ТАТЕН (Tarte Tatin)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоеного теста
235 г муки
90 мл воды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка белого винного уксуса
30 г растопленного сливочного масла
185 г холодного сливочного масла

Для начинки
1 кг яблок вроде «голден делишес» (сочные кисло-сладкие яблоки) очистить от кожуры, нарезать на четыре части и удалить сердцевины
Сок половины лимона
90 г сливочного масла
300 г сахара
Взбитые сливки или сметана

Французская creme fraiche — кисломолочный продукт, напоминающий сметану, но более густой и менее кислый. Ее используют в десертах, подают к фруктам, фруктовым или овощным пирогам и добавляют в соусы или супы, поскольку она не сворачивается при нагревании. Можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.
Для приготовления смешайте 250 мл жирных сливок и 1 столовую ложку пахты в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и выдерживайте при комнатной температуре от 8 до 48 часов, пока масса не приобретет желаемую густоту. Перед употреблением остудите в холодильнике.

Этапы приготовления

Шаг 1
Для приготовления слоеного теста высыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте туда воду, добавьте соль, уксус и растопленное масло и смешайте жидкости. Медленно помешивая вилкой, добавляйте к жидкости муку с краев углубления, потом замесите сладкое, не слишком крутое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на два-три часа.

Шаг 2
Выньте тесто из холодильника, разверните и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в квадратный или треугольный пласт толщиной около 2,5 см. Скалкой раскатайте замороженное масло в пласт толщиной около 2 см. Затем положите масло в середину раскатанного теста. Загните края теста поверх масла, снова заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час.
Снова выложите тесто на посыпанную свежей мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт 25 х 38 см. Сложите пласт в три слоя, как складывают деловое письмо, затем поверните тесто на 90 градусов. Снова раскатайте в прямоугольный пласт того же размера, как в первый раз, так же сложите, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник еще примерно на один час.
Повторите процедуру три-четыре раза, каждый раз раскатывая и складывая пласт теста дважды и убирая в холодильник примерно на один час. После последней раскатки теста подержите его в холодильнике не менее чем 30 минут, а затем выложите на посыпанную свежей мукой рабочую поверхность и раскатайте до желаемой толщины.

Шаг 3
Смешайте яблоки с лимонным соком. В сковороде с толстым дном, со съемной ручкой диаметром 30 см (предпочтительно с антипригарным покрытием) растопите масло на среднем огне. Равномерно посыпьте масло сахаром и готовьте 6–8 минут, пока он не растает и не станет янтарного цвета. Сковороду при этом следует наклонять и поворачивать, но саму смесь не перемешивать. Аккуратно выложите поверх сахарно-масляной смеси четвертинки яблок в один слой, слегка их «утрамбовывая».
Убавьте огонь и продолжайте готовить 30–35 минут, время от времени наклоняя сковороду, собирая ложкой соус и поливая им яблоки, пока они не станут мягкими и полностью покроются карамельной смесью. (Если карамель начнет подгорать, убавьте огонь.)

Шаг 4
Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до 190 °С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в круглый пласт чуть шире диаметра сковороды и толщиной около 3 мм.
Накройте тестом сковороду с яблоками, подогните края маленькой лопаточкой. Запекайте 25–30 минут, пока корочка не станет пышной, хрустящей и золотистой. Наденьте кухонные варежки, положите на сковороду большую тарелку вверх дном и переверните все вместе.
Снимите сковороду с пирога, верните на место все выпавшие кусочки яблок. Подавайте пирог теплым. К каждой порции добавьте немного взбитых сливок.

Рецепт из книги: Марлен Шпилер. Кулинарные столицы мира. Париж. М.: Вокруг света, 2011.

https://ps.vk.me/c638330/v638330600/6b9f/lPVRWKONgL8.jpg

+

https://pp.userapi.com/c638330/v638330977/4381/z3XahuTdcO0.jpg

https://pp.userapi.com/c638330/v638330298/4cd1/r_Q9W8SQ_uw.jpg

https://pp.userapi.com/c638330/v638330651/48c1/JgzKRf0z_fg.jpg

https://pp.userapi.com/c638330/v638330163/912e/cNiR8AFEBYQ.jpg

269

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

https://pp.userapi.com/c626516/v626516540/335c2/h-CW3xcXktk.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

270

Бочонок с пловом
Ингредиенты:
- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
- можно добавить приправу для плова

+

Для теста:
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- ½ ст.л. соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://pp.userapi.com/c638330/v638330810/415f/MCq8gjUVkUg.jpg

+

https://pp.userapi.com/c638330/v638330874/4651/gpiLyonQPTI.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330211/4a27/aQwekkZhHew.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330810/4167/y8aBJXwh87k.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3