ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 271 страница 280 из 893

271

Торт "Осенняя пора"
Равнодушных этот торт не оставил ни кого.

Медово-карамельные коржи.
77 г – сахар
32 г – мед
45 г – яиц
55 г – сливочного масла
4,5 г – соды
1,2 г – лимонной кислоты
195 г – муки.
В кастрюльке растопить масло и добавить к нему мед, оставляем на маленьком огне (оно должно быть горячим). В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и на среднем огне его карамелизируем. Когда сахар карамелизовался помешивая, вливаем его в горячую смесь масла и меда. Хорошо перемешиваем и охлаждаем до 70 градусов. В остывшую карамельную смесь добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем 1/3 муки, вымешиваем до однородности. Добавляем соду и лимонную кислоту и мешаем в течении минуты, масса вспенится и посветлеет. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности. Тесту дать отдохнуть 5-10 минут под миской, чтобы оно не обветрилось.
Тесто делим на 5!!! кусочков.
Раскатываем тесто на пергаменте диаметром 16 см. Перекладываем тесто с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 - 6 минут.

+

Крем сметанный со сгущенкой.
200 г – сметаны 25% и более
200 г – сгущенного молока
0,5 шт. – лимона
Сметану соединяем со сгущенкой и взбиваем. Не прекращая взбивать добавляем цедру и сок лимона. Немного еще взбиваем и оставляем на пару минут, чтобы крем загустел. Продолжим взбивать еще немного. Можно добавить пакетик загустителя, это если крем не стал густым. Лимоны бывают разные, поэтому лимонный сок лучше добавлять частями, ориентируемся на свой вкус.

Торт собираем в кольце. Кольцо кладем на доску и укладываем первый корж, на него сметанный крем. Каждый корж слегка придавливаем, как бы ровняя. Так собираем весь медовик. Последний корж кремом не промазываем.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник пропитываться на ночь. На следующий день отправить на 2 часа в морозилку. Даже в морозилке он остается мягким.

Облепиховое кремю.
20 г – яичных желтков
15 г – сахара
30 г – облепихового пюре
3 г – желатина
80 мл – сливки 20-33%
Облепиху провариваем в небольшом количестве воды и сахара до мягкости. Разбиваем погружным блендером и перетираем через сито.
Замочить желатин.
Желтки взбить с сахаром до консистенции густого крема.
Сливки, облепиховое пюре (30 г), можно добавить пару капель лимона нагреваем на медленном огне до кипения (не кипятим).
Горячую смесь из сливок и облепихи вливаем в яичную массу постоянно помешивая венчиком. Возвращаем на огонь и помешивая доводим до 85 градусов.
Снимаем с огня добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина. Даем немного остыть и взбиваем хорошо погружным блендером 30 секунд.
Кольцо для формирования выстелить пленкой вылить в него остывшее кремю и отправить в морозилку минимум на час, можно на ночь.

Ореховый крамбл.
50 г – сахара
50 г – грецких орехов
50 г – сливочного масла
50 г – муки
Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния. Сформировать шарик, обвернуть в пленку и отправить в морозилку на час.
Взять форму диаметром 17. Натереть на терке замороженный крамбл и выложить равномерно в форму. Разровнять но не придавливать.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.
Оставить охлаждаться ночь.

Медовый мусс с облепихой.
160 г – меда
4 шт. – яичных желтков
10 г – сахара
10 г – желатина
50 мл – молока 2,5%
200 мл – сливок 33%
60 г – облепихового пюре

Доску с толстой пленкой и кольцом для формирования торта отправить в морозилку.
Замочить желатин.
Молоко соединить с медом и поставить на маленький огонь до растворения меда. Добавить облепиховое пюре.
Взбить яичные желтки до кремообразного состояния.
Горячую молочно-медовую смесь тонкой струйкой влить во взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить на огонь и помешивая довести до 85 градусов.
Снять с огня добавить распущенный желатин и мешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемом ввести в медовую смесь. Мусс готов.

Сборка торта.
Собираем торт сверху вниз.
Вынуть из морозилки кремю и медовик.
Достаем из морозилки доску с кольцом диаметром 18 см и вылить туда 1/3 мусса. Сверху на мусс положить медовик, слегка вдавливая его в мусс, затем кладем кремю, при помощи кондитерского мешка заполняем боковинки муссом. Затем кладем крамбл и заполняем муссом до краев крамбла. Если мусса не хватает то можно поджать кольцо. Ставим в морозилку минимум на 2 часа.

Глазурь.
95 г – меда
100 г – сахара
85 г – облепихового пюре
100 г – сгущенного молока
15 г – желатина
65 г – белого шоколада

Желатин замочить.
Сахар, мед, облепиховое пюре - довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин - перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.
Украшаем по желанию. У меня это шоколадные листья. Покрывала листья клена растопленным шоколадом, отправляла в морозилку, а затем сняла их.

https://pp.userapi.com/c638330/v638330990/5515/JruTFeUNNNk.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

272

Завитушки из творога.

Ингредиенты:
-Пачка творога — 1 Штука (200 гр.)
-Пачка масла — 1 Штука (180 гр.)
-Мука — 2 Стакана
-Сода — 1 Чайная ложка
-Сахар — По вкусу

Способ приготовления:
Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Тесто должно стать "послушным".
Раскатайте тесто.

Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты.
Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И выпекайте 15 минут при 180° градусах.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c638430/v638430097/4304/iUlX4N6YPA4.jpg

+

https://pp.userapi.com/c638430/v638430163/6eaf/6IiX-33-dT4.jpg

Спасибо Галине Михайловне

273

Салат "Прибой"
Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Сельдь соленая хорошего качества
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Соль, перец, майонез

Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
https://pp.userapi.com/c638430/v638430737/5bba/eVoZSbhHU9k.jpg
Спасибо Галине Михайловне

274

Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"

Ингредиенты:

- 2 банана
- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/2459f/gYXBC4uBPcw.jpg
Спасибо Галине Михайловне

275

САЛАТ СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ

Слоеный салат с курицей и грибами. Салат из обычных и доступных всем ингредиентов..

Продукты для салата

Куриное филе- 250 гр
Шампиньоны - 300 гр
Твердый сыр - 100 гр
Картофель отварн.- 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца- 4 шт.
Чеснок- 2 зубка
Майонез-150 мл
Соль, перец ,уксус, раст. масло для жарки
Зерна граната для украшения

Приготовление:

Филе нарезаем полосочками и обжариваем на раст. масле ,солим и перчим. Даем остыть . Тоже проделываем с грибами. Картофель натираем на крупную терку. Сыр натираем на мелкую терку.Лук режем пулукольцами и заливаем кипятком и уксусом на 30 минут.Откидываем на друшлаг. В салатник кладем первым жареное филе и лук , смазываем майонезом. Затем шампиньоны и картофель ,смазываем майонезом. Яйца режем на 2 части ,вынимаем желтки. В желтки выдавливаем чеснок ,добавляем майонез и перемешиваем. Этой смесью фаршируем половинки яиц.Половинки яиц выкладываем на салат .Свободное пространство засыпаем тертым сыром. Украшаем зернами граната.Салат " Снежные сугробы " готов . Приятного аппетита !

https://cs7055.vk.me/c837123/v837123961/7eac/KW5W9iQsZnk.jpg
Спасибо Галине Михайловне

276

Торт с карамелизированными бананами.

Вот такой достаточно простой, но эффектный и что не маловажно, очень вкусный торт. Еще одним из преимуществ этого торта является то, что он практически диетический, так как в его составе почти не жиров, минимум муки, а есть полезный творог и не менее полезные бананы.

Вам потребуется:

Пралине:
50гр миндаля
50гр сахарного песка
1ч.л. какао (опционально)

Бисквит с пралине:
30гр желтков ( примерно 2 шт)
1 ст.л. горячей воды
40гр пралине
75гр белков ( примерно 2 шт)
10гр рисовой муки (можно обычной)
10гр кукурузного крахмала (можно картофельный)
1 щепотка соли

+

Бананы в карамели:
6 бананов
100гр ванильного сахара песка
25гр сливочного масла

Творожно-йогуртовый крем-желе:
500гр мягкого творога (можно обезжиренного, можно заменить на крем-чиз)
400гр йогурта (без добавок)
100гр молока
25гр желатина
100гр «банановой» карамели (как сделать см. в рецепте)

Топинг:
1банан
30гр сахара
7гр желатина
30гр воды

Для украшения:
бисквитные крошки
1 ст.л. пралине
физалис
1 крупный банан

Как готовить:

1. Пралине:
Пралиновую массу приготовить следующим способом.

Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.

Жареные орехи и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на противень, застеленный фольгой слегка смазанной маслом, охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок.

Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

2. Бисквит:

Разогреваем духовку до 200С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с пралине и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку и крахмал.

Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму (диаметром 20см) застеленную пергаментом.

Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. В идеале бисквит должен постоять 8 часов (обернутый пищевой пленкой для предохранения от пересыхания), тогда при нарезании он не будет крошиться.

Зарезаем бисквит на 2 части.

3. Бананы в карамели:

Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. Здесь получилось 5 бананов. Берем еще один, так ка при карамелизации они немого уменьшаться в объеме.

Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть.

4. Творожно-йогуртовый крем-желе:

Желатин распустить в молоке.

Собрать карамель, которая образовалась при обжаривании бананов.

Смешать все ингредиенты (в том числе и молоко с желатином) для крема и взбить погружным блендером. Взбивать лучше насадкой с ножами, а не венчиком, так масса будет более однородная.

5. Сборка:

Форму застелить пергаментом, а бока пищевой плёнкой, так торт легко будет извлекать из формы.

Бисквит обрезать по краям до диаметра формы (18см). Обрезки не выбрасывать. Отложить и, пока будем готовить торт, они подсохнут. На дно формы кладем 1 корж бисквита.

Теперь заливаем 1/3 творожного крема и убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30минут). Оставшийся крем храним при комнатной температуре, чтоб он не застыл.

Режем 1 крупный банан (для украшения) на кружечки толщиной 4-5мм. Ими будем украшать бока торта.

Достаем форму с тортом из холодильника. Выкладываем вдоль стенок кружочки свежего банана и заполняем форму карамелизированными бананами. Заливаем оставшийся крем.

Сверху аккуратно кладем оставшийся корж. И убираем в холодильник, чтоб крем схватился (примерно на 30минут).

6. Топинг:

Распускаем желатин в воде.

Чистим банан. Мнем его крупно вилкой. И тушим с сахаром на сковородке до приобретения бананом красивого бежево-коричневого оттенка.

Карамелизированное банановое пюре отправляем в чашу для блендера и добавляем распущенный желатин. Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Покрываем топингом торт. И убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем хорошо застыл.

7. Украшение:

Пред подачей обрезки бисквита и пралине перемолоть в блендере в крошку. Посыпать края верха торта. Чтоб обсыпка легла ровно, центр можно прикрыть тарелочкой меньшего размера или листом бумаги. Но не прижимайте ее к торту, иначе на топинге останутся следы. Если это произошло, присыпьте неровности крошкой.

По желанию торт можно украсить ягодой физалиса.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638330/v638330283/59af/JewiFCubMR8.jpg

+

https://pp.userapi.com/c638330/v638330279/4c2d/z7BJsESidgU.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330462/7bcc/rxZA4OxndwE.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330208/660d/6D7GCvOr0rU.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330945/5f67/KMCQgHgmv-0.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330910/6871/I_jhN3kIW5Y.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330566/6133/JNGxA98He78.jpg
https://pp.userapi.com/c638330/v638330577/6e73/ogo63zxGh_g.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

277

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

+

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!

Состав на 3-х литровую банку:

капуста - 3кг

морковь - 2 средние

соль - 70 гр

лавровый лист - 10 шт.

чёрный перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.

Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

5. Остренькая капуста быстрого приготовления.

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

6. Капуста со свеклой маринованная на зиму

Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку

7. Корейский салат на зиму.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

9. Слоеный салат с капустой.

капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

10. Квашеная капуста со свеклой

Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха.

Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец

https://ps.vk.me/c638330/v638330885/57a3/71esjHt1ySU.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

278

Лёгкий куриный пирог.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!
https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/2471e/KURIJF2IFO4.jpg
Спасибо Галине Михайловне

279

ТОРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Время приготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.

Ингредиенты:
на 8 порций (форма 28 см.):

- Творог обезжиренный- 250 грамм
- Вишня замороженная- 350 грамм
- Мед- 70 грамм
- Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
- Овсяные хлопья- 200 грамм
- Вода- 8 столовых ложек

Процесс:

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
2. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Великолепный десерт! Угостите близких!😊
https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/247a1/3pIS5O6dh2s.jpg
Спасибо Галине Михайловне

280

Нежные заварные блинчики - просто тают во рту!

Ингредиенты:

Кипяток - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 2\3 стакана
Сода - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Вылейте молоко в большую миску. Добавьте яйца и сахар по вкусу. Если вы хотите, чтобы блинчики получились не сладкими, будет достаточно 2 столовых ложек сахара.
2. Просейте в тесто муку и начните перемешивать. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду, налейте стакан кипятка.
3. Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть ровным без комочков. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте блинчики до золотистых краев с двух сторон.

Румяные блинчики готовы, можно звать всех к столу.

Приятного чаепития!

https://pp.userapi.com/c629630/v629630147/40ad0/bScK2JkdYkM.jpghttps://pp.userapi.com/c629630/v629630147/40af4/RUS-C_xGSIQ.jpg
Спасибо Саше Панфиловой


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3