ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Творожная запеканка в тыкве: такого вы еще не пробовали!
🔸на 100грамм - 42.54 ккал🔸Б/Ж/У - 3.98/0.45/7.8🔸

Ингредиенты:
Тыква - 1/2 шт
Творог обезжиренный - 500 г
Яйцо - 1 шт
Сливы - 100 г (можно заменить на другие фрукты)
Манка - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Для приготовления запеканки из тыквы в духовкенеобходимо взять круглую тыкву, разрезать её пополам, вычистить серединку от семян. Кожуру очищать не нужно. Чтобы запечь творог в тыкве, необходимо удалить часть мякиша, оставив около 2 см бортиков для запеканки. Таким образом мы получим «корзиночку» для творожной начинки. Сливы промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточку, нарезаем кубиками. Творог смешать с яйцом, манкой, ванилином и подсластителем, добавить сливы и аккуратно перемешать. Поместить творог в тыкву, запекать при 180 градусах 1 час. Творожная запеканка с тыквой в духовке будет готова, когда тыква станет мягкой, а творог подрумянится.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4b416/1m_MRShDbtw.jpg

302

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
🔸на 100грамм - 40.15 ккал🔸Б/Ж/У - 3.44/1.43/3.6🔸

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Шампиньоны - 200 гр
Чеснок - 7 г
Сыр - 70 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь из баклажанов, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны «отлеживаются», подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно овсяной мукой.Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. Половину баклажанов выкладываем на дно, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, на чеснок выкладываем весь мягкий сыр (его нужно порезать кусочками). Затем делаем еще один слой баклажанов, после помидоры, и сверху грибы. Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635103/v635103262/4b400/SotdRKFhuu0.jpg

303

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Состав:

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

Приготовление:

перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, вскипятить.
по банкам.
В шубу до утра!

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/230a0/wE0VKZHCAzc.jpg
Спасибо Галине Михайловне

304

Салат "От чистого сердца"

Состав:
-500 г отварного сердца
-1 крупная луковица
-0,5 банки горошка
-майонез
Сердце порезать полосочками, лук полукольцами замариновать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

http://s7.uploads.ru/SomxK.jpg

305

Салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- печень трески 1 банка
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
- яйца 3 шт.
- майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
- картофель
- печень трески
- репчатый лук
- чернослив
- желток
- белок
- морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.

http://s7.uploads.ru/FfBKH.jpg

306

Салат китайский
Состав:
-рис – 150г
— кукуруза вареная или консервированная – 200-250 г
— яйца вареные – 3 шт.
— сыр твердый – 200 г
— перец сладкий – 1 шт
— лук — 2 шт. небольших луковиц (по возможности берите фиолетовый)
— майонез – 200 г
— соль, перец
Рис отвариваем и хорошо промываем холодной водой.
Яйца и сыр трем на терку. Перец режем кубиками. Лук мелко нарезаем.
Солим, перчим, добавляем майонез и хорошо вымешиваем.м

http://s7.uploads.ru/tAreK.jpg

307

Деруны с творогом
Необходимые ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец
- 250г творога
- сметана
- подсолнечное масло
- 2 луковицы
Творог протереть через сито или в блендере взбить до однородной массы. Добавить 1 яйцо, 1 ложку сметаны (если творог сухой), соль и перец.
Картофель и лук очистить и потереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным процессором, добавить 1 яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретое масло, сверху на каждый дерун положить чайную ложку творога и снова картофельную смесь. Жарить деруны с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые деруны подавать горячими со сметаной.

http://s6.uploads.ru/KFzgb.jpg

308

Рыбка в кляре на минералке.
Кляр:
-1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
-2 яйца
-мука до консистенции густой сметаны
-соль по вкусу
Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
очень мне понравился такой вариант!!!!! рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной!

http://s6.uploads.ru/cCoDU.jpg

309

Тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:

- 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана муки

Приготовление:

1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню 😊 С этой порции получается около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/250b9/5H2wOnWnJLM.jpg
Спасибо Галине Михайловне

310

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101904/8d7fc/nwb4_jBsgUY.jpg
Спасибо Галине Михайловне


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3