ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 321 страница 330 из 812

321

Сельдь по-корейски

Что необходимо подготовить:

— слабосоленую сельдь – 1 шт.
— большую морковку – 1 шт.
— лука репчатого – 2 шт.

Для маринада нам понадобится:

— уксус (9%) – 1,5 ч.л.
— соевый соус – 20 мл
— сахар – 1,5 ч.л.
— оливковое масло – 20 мл
— черный молотый перец – ¼ ч.л.
— красный молотый перец – ¼ ч.л.
— имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
— семена кунжута – щепотка
— охлажденная кипяченая вода – 75 мл
— соль – 0,5 ч.л.

Уровень сложности: достаточно легко

Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения

подробнее

Ход наших действий:

Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.
Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.

Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.

Туда же выкладываем нарезанную рыбку.

Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.

Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.

Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.

Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.

Так что запасаемся терпением и немножко подождем!

http://s8.uploads.ru/t/4KEwH.jpg
спасибо, Галина Михайловна

322

Бисквитный рулет с чаем матча

Рулет получился вкуснейший!) И такая удивительно ровная поверхность, что даже сверху обмазывать кремом не нужно, чтоб не прятать такую красоту!) Очень нежный, абсолютно настоящий бисквит!)

Для теста:
40 г (~ 4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (~ 1 ст. л.) кукурузного крахмала
3 больших куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
3 с.л. сахара
2,5 ч. ложки матча
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 капли зеленого гелевого красителя

+

Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 ст. л. обезжиренного сухого молока
1 ст. л. сахара
апельсиновый ароматизатор

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить ароматизатор и сахар по вкусу, снова взбить блендером.

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты для теста, даже не надо взбивать белки!) Вообще ничего взбивать не надо!)
Я смешала все сухие ингредиенты в одной миске, в другой смешала вилкой яйца и творог, а потом в яйца с творогом пересыпала сухую смесь и перемешала до однородности. Чай матча у меня имеет болотный оттенок, поэтому в тесто добавила еще и краситель.)

Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.

Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть.

Выложить на теплый бисквит творожный крем, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рулет подавать охлажденным, хранить в плотно закрывающемся контейнере. Сухое молоко здесь не обязательно, если и без него крем получается достаточно густым. Можно добавить в творог 5% филадельфию. Бисквит очень эластичный, в готовом рулете влажный, никакая пропитка ему не требуется. Если края бисквита при выпечки подсохли, срезать их обязательно.

Приятного аппетита!

https://ps.vk.me/c836132/v836132861/cecd/G8MTyOoHm54.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

323

БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ Пицца

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://pp.userapi.com/c836132/v836132242/9b5d/bICz680woBk.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c836132/v836132959/a30f/GaiKPxAw6aY.jpg

https://pp.userapi.com/c836132/v836132759/b060/44UpQZpLlfU.jpg

https://pp.userapi.com/c836132/v836132073/b10a/chmpx2Bpfrg.jpg

https://pp.userapi.com/c836132/v836132711/8a93/7obzqw3O3nc.jpg

Спасибо Яна-Это-Я Шпак

324

Хэллоуин: 7 закусок для праздника.

Мы собрали оригинальные, вкусные и простые рецепты для создания атмосферы праздника. И никаких ведьминых пальчиков!

1. Мини-пицца с призраками
Нам потребуются: 8 ломтиков сыра, 4 булочки для гамбургеров, соус по вкусу, черные оливки
Что делаем: духовку разогреваем до 200 градусов. Из ломтиков сыра вырезаем привидений. Булочки режем на 2 половинки, смазываем соусом, укладываем сырных призраков и ставим в духовку на 10 минут. Из оливок делаем маленькие глаза. Подаем горячими.

2. Тосты-мумии
Нам потребуется: 8 ломтиков хлеба, полоски сыра, маслины и кетчуп.
Что делаем: духовку разогреваем до 200 градусов, каждый кусок хлеба смазываем кетчупом, укладываем полоски сыра словно это бинты мумии, укладываем маслины и ставим в духовку на 10 минут. Подаем тосты горячими.

3. Тыковки из яиц
Нам понадобятся: 12 яиц, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, мелко нарезанный зеленый свежий лук (для хвостиков), паприка, соль, перец
Что делаем: яйца отвариваем (рекомендуем положить яйца в холодную воду, довести до кипения, варить 1 минуту, затем снять с огня и дать постоять 15 минут). Промываем яйца холодной водой и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на половинки, аккуратно извлекаем желток и помещаем в одну миску, а белки откладываем в сторону.
Смешиваем в миске желтки, майонез, лимонный сок, перец и соль. Распределяем желток в половинки белков, а затем тонким ножом наносим на желтки полоски, как у тыквы. Посыпаем паприкой, втыкаем кусочки зеленого лука, как хвостики, и подаем гостям.

4. Банановые привидения
Нам понадобятся: 1 большой банан, 1 чашка тертого белого шоколада, кусочки темного шоколада для глаз, 4 палочки для эскимо.
Что делаем: Банан режем вдоль, а потом пополам, чтобы получилось 4 дольки. Вставляем в бананы палочки, помещаем на ровную поверхность и замораживаем. Пока бананы охлаждаются, топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, оставив на 20-30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет мягким. Погружаем бананы по одному в белый шоколад, выкладываем на ровное блюдо и быстро делаем шоколадные глаза у «призрака». Дети будут в восторге от такого лакомства.

5. Паучки
Действуем по аналогии с тыковками, но украшаем яйца паучками из маслин.

6. Мистические капкейки
Просто купите обычные кексы и украсьте их взбитыми сливками, дополнив блюдо «глазами» из шоколада.

7. Веселый Хэллоуин
Иногда достаточно забавно обыграть обычную сервировку стола, чтобы создать правильное настроение. Просто проявите воображение.
Источник: Я покупаю

https://pp.userapi.com/c836132/v836132187/969d/-HEyPhFHrV8.jpg

325

Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:

●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

http://s7.uploads.ru/t/dP0Ot.jpg
спасибо, Галина Михайловна

326

Пряное мясо в пиве.

Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:

свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

Процесс:

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836132/v836132996/14f5d/loVN5cFy3qE.jpg
Спасибо Яна-Это-Я Шпак

327

Картофель «по-хитрому» с баклажанами

Сытное, ароматное и очень вкусноеблюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!
Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
3 баклажана среднего размера
1 луковица
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки и запекания

+

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, дайте образовавшемуся соку стечьте, промойте.

Картошку очистите, промойте, обязательно обсушите, нарежьте в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуйте.

Выложите картофель на противень, посолите, сбрызните слегка растительным маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полуготовности.

Пока картошка запекается, обжарьте в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любите пожирнее, масла можно добавить побольше.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в него обжаренные баклажаны, поперчите и подержите в духовке еще 5–7 минут.
Мелко нарежьте укроп, чеснок пропустите через пресс. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его зеленью с чесночком, аккуратно перемешайте и оставьте на пару минут для обмена ароматами.

Дом наполнится соблазнительными ароматами… К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка!

Это блюдо можно приготовить и на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами.

https://pp.userapi.com/c836132/v836132422/98b7/bgbVepCNYNc.jpg

+

https://pp.userapi.com/c836132/v836132428/96f2/cBfiQ_--Jhw.jpg
https://pp.userapi.com/c836132/v836132868/81a0/VTtuQeSIK7Y.jpg
https://pp.userapi.com/c836132/v836132512/82d4/axSXCOx7aT4.jpg
https://pp.userapi.com/c836132/v836132486/9a4f/AMZXtEfHMHE.jpg

Спасибо, Яна-Это-Я Шпак

328

Ореховый торт

Ингредиенты

для теста:
225 г размягченного сливочного масла;
225 г мелкокристаллического сахара;
4 яйца;
225 г муки;
2 ч. л. (без верха) разрыхлителя;
150 г грецких орехов (порубить);
тертая цедра крупного апельсина;
3 ст. л. кефира или пахты.

+

для крема:
50 г размягченного сливочного масла;
200г сливочного сыра
300 г сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта;
50 г грецких орехов для украшения (мелко порубить).

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте формы на противни. Соедините в большой миске масло, сахар, яйца, муку и разрыхлитель и тщательно взбейте миксером до образования однородного теста. Подмешайте грецкие орехи, цедру апельсина и кефир или пахту. Поровну распределите по формам 2/3 теста. Выпекайте около 25 минут (или дольше), пока коржи не станут золотистыми. Дайте немного остыть в формах, затем переверните на решетки и оставьте до полного остывания. Выпеките аналогичным образом третий корж.

2. Взбейте масло и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте немного пудры и снова взбейте. Продолжайте всыпать частями сахарную пудру, непрерывно взбивая до образования пышной массы. В конце введите ванильный экстракт.

3. Намажьте частью крема один корж и накройте вторым коржом. Намажьте его кремом и положите сверху последний корж. Обмажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте рублеными орехами.

https://ps.vk.me/c836132/v836132026/aa6a/NcwWaCwTBuc.jpg

329

Готовим вкусного минтая

Состав:

килограмм филе минтая,
луковица,
лавровый лист,
душистый перец,
пряности для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
ложка яблочного уксуса,
пятьдесят граммов сливочного масла,
две ложки муки,
полстакана сметаны,
ложечка измельчённого хрена,
два желтка,
перец чёрный,
сахар и соль.

Процесс:

Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум. Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса. Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой, закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с гарнирами.

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/25c37/F8V_NI-IExo.jpg
Спасибо Галине Михайловне

330

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (мякоть)
- 300 гр чернослива
- 2 луковицы
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- соль
- перец

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Мясо нарезать средними брусочками.
3. Обжарить мясо на раскаленной сковороде около 20 минут. После чего переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
4. Теперь обжариваем лук около 5 минут. После чего добавляем в него половину столовой ложки томатной пасты и обжариваем пару минут.
5. Отправляем обжаренный с томатной пастой лук в мясо, добавляем чернослив и заливаем водой. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 30-40 минут.

Говядина с черносливом готова!

https://cs7055.vk.me/c543101/v543101439/25c28/7JUJRd-CUJg.jpg
Спасибо Галине Михайловне


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3