Картофельная запеканка с мясными шариками 
Ингредиенты: 
500 г готового мясного фарша, 
1 кг картофеля, 
200-300 г помидоров черри, 
2 яйца, 
1 большая луковица, 
1 морковь, 
3 зубчика чеснока, 
3 ст. ложки манной крупы, 
5 ст. ложек майонеза, 
1 ч. ложка куркумы, 
2 ч. ложки горчицы, 
соль, перец – по вкусу, 
небольшой пучок укропа, 
растительное масло. 
Приготовление:
1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
3. Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
4. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.

Спасибо Maks Maksimov
 
     
    





















 
               
               
 
 
   
   
  