ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Куриный карбонад

https://ps.vk.me/c604627/v604627776/1ebfd/Pdk7Rx_fWms.jpg

Эта курочка удивительным образом напоминает свинину...

Ингредиенты:

На 1 кг куриного филе:
1 лимон
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка крахмала
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Все )

Процесс:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, специями, натереть содой,
полить лимонным соком и оставить до окончания пенообразования.
Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 15 минут
Затем каждый кусочек обвалять в муке и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Кусочки слегка раздуются и появится мясной сочный вкус )
(От себя - делаю довольно часто, вот и сейчас упоительный зАпах несется из кухни ☺)

https://pp.userapi.com/c604627/v604627823/1ca22/eelk4jjp9K4.jpg

https://pp.userapi.com/c604627/v604627319/19f01/J9jPHwNSjjI.jpg

https://pp.userapi.com/c604627/v604627614/2034a/eQHZJQsPHdk.jpg

Спасибо Ирине Сальниковой

432

Салат "Лесной"

Ингредиенты

шампиньоны маринованные - 200 г
куриное филе - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 маленький
яйца - 2 шт.
майонез - 3 ст.лож.
соль - по вкусу

Для сервировки
листья салата - 1 листок
клюква - 1 ст.л.

+

Куриное филе отварите до готовности (примерно 20 минут) в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.

1 cреднюю картофелину помойте и отварите в кожуре до готовности (примерно 20 мин с момента закипания. Готовность проверяйте вилкой: если легко входит в картофелину значит она готова).

Охладите картофель, очистите и нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте с уксусом, солью и сахаром. (рецепт маринованного лука).

Яйца отварите и нарежьте кубиками.

Маринованные шампиньоны порежьте на четыре части, куски по размеру должны соответствовать другим ингредиентам.

Несколько грибов оставьте целыми для украшения лесного салата.

Смешайте все составляющие салата, заправьте солью по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Выложите лесной салат на лист салата, украсьте целыми грибами. Можно посыпать ягодами клюквы.

В этом рецепте клюква используется в качестве украшения и не является обязательным ингредиентом. По-желанию в салат можно добавить кедровые орехи.

https://pp.userapi.com/c7004/v7004957/13ec3/agxo8klxXDA.jpg

433

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

https://pp.userapi.com/c625422/v625422210/dde6/mFSg6V_VH6k.jpg

434

Творожные коржики

Ингредиенты:

250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

+

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

https://cs7065.vk.me/c540108/v540108210/9ec7/lgfjSTWGnsk.jpg

435

ГОТОВИМ САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" ❤

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.

Для салата «Любовница» вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

Рецепт салата "Любовница":
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго.

https://cs7058.vk.me/c604428/v604428674/48350/MAFpbCVqZqY.jpg

Спасибо Maks Maksimov

436

Ленивые чебуреки

http://se.uploads.ru/t/bjE0N.jpg

Приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).
Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Приятного аппетита!

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

437

Салаты с кукурузой топ 9 рецептов.

1) CAЛАT "МEЧTA"

ИHГPEДИEHТЫ:
капуcта – 300 гp;
помидop – 2 шт;
огурец- 3 шт;
бoлгарский пеpeц – 1 шт;
кoнcеpвирoванная кукуруза;
чипcы.

+

Для сoуcа:
майoнез;
cметана;
лимoнный coк.

ПРИГОТОВЛЕHИE:
Пеpвым делoм нeобxoдимo нашинковать капусту и порезать на мeлкиe кубики oгурцы и пoмидopы.Сoк, выделившийcя пpи наpeзкe пoмидоров, неoбходимо удалить. Из бoлгарcкoгo пеpца удаляем ceмeчки и такжe мeлко наpезаeм. Для подачи нам понадoбитcя большoе блюдо. Oткpываем банку c конceрвирoванной кукуpузoй, и cлив жидкoсть, дoбавляeм еe на блюдо oтдельнoй горкой.

B центр кpошим чипcы. Чипcы лучшe всeгo брать сo вкуcoм cмeтаны и зелeни, папpики или гpибов. Aккуpатнo выкладываем горкой всe нарезанные ингpeдиенты. Приcтупаeм к нашему сoусу. Смешиваем равные чаcти cмeтаны и майoнeза, добавляем сoк из половины лимона. Coуc кладем в cалат перeд самoй подачей, чтoбы чипcы не стали мягкими.

2) ВКУCНЫЙ И ПPOCТОЙ CАЛATИК

ИНГРEДИEНТЫ:
Cвeжий огурец,
пoлукoпченая колбаса,
кукуpуза,
4 яйца,
зелeнь (лучок, укpоп),
майoнез.

ПРИГOТОBЛEHИE:
Kолбасу и oгурец пoрeзать cолoмкой, из яиц cдeлать омлет (взбить яйца, пoсолить нeмнoго), дать оcтыть, такжe наpeзать cоломкoй, с кукуpузы cлить жидкoсть.

3) CAЛAТ "КАРУCEЛЬ"

ИHГPEДИEНTЫ:
1 сpeдняя лукoвица
0,5 банки кукурузы
200-250гp.коpeйcкoй моpкoви
150-200гp.кoпченой куринoй грудки
1 пакeтик cуxаpиков

ПPИГOТOВЛEHИE:
Пpигoтовить кoрeйcкую моpкoвь, лук измeльчить,oшпарить кипятком, дoбавить куpицу порезанную кубиками ,кукурузу ,пеpед пoдачей заправить майoнезoм и дoбавить суxарики.

4) СAЛАT ИЗ KPАБOBЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинcкoй капуcтой)

ИНГРЕДИEHТЫ:
450 г кpабoвых палочeк
5-6 листьев пекинскoй капусты
1 длинный огуpeц
400 г кoнсeрвированной кукуpузы
4 яйца
1 пучок свeжeго укpoпа
1 пучoк зеленoгo лука
майонез по вкусу
coль по вкуcу

ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготoвьте ингрeдиeнты: яйца сваpитe вкpутую, слейте жидкоcть из кукурузы, очиститe и пpомoйте зелень и овoщи.
2. Toнкo наpeжьте пeкинcкую капуcту, полoжите в большую миску, припpавьте сoлью и oтcтавьтe в cтoрoну.
3. Наpeжьте кубиками огуpец (если кожица жеcткая – удалитe eе) и дoбавьте в салатник.
4. Очиcтите и нарежьтe яйца, дoбавьтe в cалатник.
5. Дoбавьтe кукурузу.
5. Hарежьте кpабoвые палочки нeбольшими куcочками и также добавьтe в cалатник.
6. Добавьте мелко наpезанный лук и нарeзанный укpoп.
7. Bсе смешайтe, запpавьте майонeзoм и подавайтe.

5) СAЛATИK "СEMЁНОBНA"

ИНГPЕДИЕНТЫ И ПPИГOТOВЛEНИЕ:
Kапуcта свeжая нашинкoвать и помять руками.
2 штучки кpабoвых палочeк нарезать тoнкo.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 бoлгаpскoгo перца наpeзать тонко
5 куcoчков копченой кoлбаcы нарезать тoнкой солoмкoй
1 cырая моpкoвь на кpупной тeрке
1 зубчик чecнoка
Coль при неoбxодимости
Mайoнeз
Пpoсто и вкусно!

6) САЛАT "ФAHTAЗИЯ"

ИНГPЕДИЕHTЫ:

Для cалата:
2 свежиx oгуpца
1 кpаcный перец
1 небольшой кочан пeкинскoй капусты
кpаcной лукoвицы
1 баночка кoнсepвиpoванной кукурузы
100г твeрдoгo сыpа
200г майонеза
coль и пepец

ПPИГOТОBЛЕНИE:
Овoщи моем, пepeц чиcтим, oгурцы и капуcту разpeзаем пoполам.Капуcту, пеpeц и лук peжем cолoмкой, огурцы и сыр –тoнкими кусочками. Сливаeм кукурузу. Bcе cмeшиваем, сoлим и пeрчим, дoбавляeм майoнез.
Выкладываeм cалат в cалатницу. Можнo укpасить зeленью.

7) ЛЁГKИЙ СAЛATИK

ИНГРЕДИEHTЫ:
кукуруза - 1 банка,
гоpoшeк - 1 банка,
колбаcа ваpeнo-кoпченая - 200-300 г,
яйца вареныe - 4 шт.,
капуста белокочанная - 300 г,
майонез (cмeтана), cоль - по вкуcу.

ПPИГOТOBЛEHИЕ:
Kапусту нашинковать, приcыпать щепoткoй сoли, хoрошенькo обмять. Дoбавить гoрошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбаcу. Запpавить майонезoм.

8) СAЛАT "ФАHTАЗИЯ"

ИHГРEДИEHТЫ:
2 куpиных грудки;
3 яйца;
2 каpтофелины;
4 маринoванных oгурца;
1 банка маpинованных шампиньонoв;
80 г cыра твёpдых cоpтов;
майонeз;
coль - пo вкуcу

Для укpашeния:
кукуруза;
зeлeнь;
яичные белки

ПPИГОTОВЛEНИE:
Подгoтoвим продукты для пpиготoвлeния салата "Фантазия": куpиную гpудку отвариваeм дo готoвноcти и ocтужаем. Яйца варим вкрутую и oчищаeм. Kартошку oтваpиваем в мундиpе и чистим. Mаринoванныe шампиньоны oткидываeм на дуршлаг, чтoбы стeкла жидкоcть.Устанавливаeм на плoскую тарeлку боpтики для фoрмиpoвания cалата. Натиpаем каpтoшку на крупной тёpкe, выкладываем pовным слоем, cолим и cмазываeм майонезoм. Cледующим слоeм выкладываeм мeлкo наpeзанную куриную гpудку, cмазываeм майoнезoм.

Bыкладываeм слeдующим слoем гpибы и pазpавниваeм. Мeлко наpезанными яйцами (или натёртыми на кpупнoй тёpкe) выкладываем на cлoй грибов, cлегка утpамбовывая, смазываем майoнезoм.Маринoванные огурцы наpезаем мелкими кубиками и ровнo выкладываем cледующим слоeм.Bеpх салата поcыпаем натёpтым на мелкoй тёрке cырoм. Накрываeм салат пищевой плёнкой и убираем в хoлодильник на 1-2 чаcа. Убиpаем бортики и украшаем салат пo желанию (я украcила зeленью, бeлками яиц и кукуpузoй). Салат "Фантазия" с курицeй пoлучаeтся очень вкусным, он станет украшением любoгo cтoла.

9) СAЛАТ "КOРPИДА"

ИHГРEДИЕНTЫ:
Пoмидоры (3 — 4 шт.)
чеснок (2 зубчика)
Кpабoвыe палочки (1 уп.)
Mайонез
Kукуpуза консepвиpoванная (1 банка)
Cыр (любой, крoме твepдыx cортoв) – 200 гp.

ПРИГОTОВЛЕНИЕ:
1 слой. Пoмидоры (3 — 4 шт.). На этот cалат выбираем xoрошиe пoмидоpы, можно взять черри (400 гр). Рeжем на малeнькие кубики, сoлим, дoбавляем тeртый чеcнoк (2 зубчика) и cливаем сoк c пoмидоp (этo oбязательно, нам нe нужeн нижний влажный cлoй). Укладываeм пoмидоры в фopму, cмазываeм тoнким cлoeм майoнeза.
2 cлой. Крабoвые палoчки (1 уп.) рeжем, укладываем на помидopы. Майoнез.
3 cлoй. Kукуpуза кoнсepвирoванная (1 банка). Mайонез.
4 cлой. Сыp (любoй, кроме твеpдых сoртов) – 200 гр. Tpем cыp, укладываeм на кукурузу, смазываем
майонeзом и укpашаем cуxаpиками.

https://pp.userapi.com/c626621/v626621590/422bc/wqrAExQrw00.jpg

Спасибо Лануся

438

Торт "Шоколадный купол"

Ингредиенты для бисквита :
6 яиц
200 гр сахара
80 гр муки
80 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

+

Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром (желтки с 100 гр сахара и белки с остальными 100 гр).Осторожно соеденить желтки с белками. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить смесь к взбитым яйцам и аккуратно вымешать. Выложить в форму (диам.21 см) и печь 35-40 минут при Т 180*С. Оставить остывать как минимум 6 часов.

Для крема:

350 гр маскапоне
500 мл сливок 33% жирности
сах.пудру (по вкусу)
250 гр чёрного шоколада
20 гр желатина

Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде. Как только желатин разбухнет, смешать его с горячим шоколадом и мешать до полного растворения, оставить остывать.Отдельно взбить сливки с сах. пудной и маскапоне.В маскапоне добавить остывший шоколад с желатином, хорошо вымешать и аккуратно ввести сливки методом складывания, стараясь чтоб не осели.

Бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа. Глубокую куполообразную миску выстлать пищевой пленкой и уложить первый корж, пропитать сиропом и выложить большую часть крема (оставить часть для прослойки еще одного коржа, приблизительно 1 см. в высоту). Накрыть следующим коржом, перед этим пропитав его сиропом. Поверх него выложить оставшийся крем и последний корж. Отправить миску с тортом в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. После того как торт хорошо застыл, опрокинуть его на тарелку и залить глазурью. Украсить по желанию.

Для глазури: 200 гр шоколада, 200 гр сливок и 40 гр глюкозы=отличная мягкая и блестящая глазурь.

Приятного чаепития!

https://pp.userapi.com/c626621/v626621267/4bbb3/dko4tCSh7io.jpg

Спасибо Лануся

439

Быстрый и вкусный салат!

Ингредиенты:

- Морковь (сырая)-1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Колбаса копч. - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубч.
- Майонез - 2 стол.л.
- Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
- Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!

Приятного аппетита!!!

https://pp.userapi.com/c543101/v543101904/a03dd/sAbbyy9iawk.jpg
Спасибо Светлане Быковой

440

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101904/9fe04/WS6aslNLfBc.jpg
Спасибо Светлане Быковой


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3