ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

САЛАТ "АМБАССАДОР"

Ингредиенты:

Свекла — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию)
Майонез — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Амбассадор""

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
9. Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив).

https://pp.userapi.com/c637326/v637326198/1ed89/3ukWXaobQTw.jpg
от Ирины Ивановой

0

462

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИЗЮМОМ "КИЕВСКИЙ"

https://pp.userapi.com/c637326/v637326105/2694f/vALCbpHqPQQ.jpg

Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.

Ингредиенты:

Свекла — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Изюм — 150 г
Майонез — 200 г

Сам процесс

Приготовление:

Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

Мало того, даже моя свекровь - невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!

Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, - они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

Пока она остывает, мы примемся за морковь.

Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.

Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

Поверх него – слой из моркови.

Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

И, наконец, изюм.

Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» :) Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.

Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.
из интернета

Спасибо Ирине Ивановой

0

463

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫPОМ

Ингредиенты:

кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

https://pp.userapi.com/c637326/v637326806/2450e/YTOyQ17n3Vk.jpg
Спасибо Ирине Ивановой

0

464

СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ!

https://pp.userapi.com/c637326/v637326154/2c492/SzQPAgUW88Q.jpg

Ингредиенты:

350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза

Процесс приготовления

Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Спасибо Ирине Ивановой

0

465

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез

Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

https://pp.userapi.com/c626530/v626530486/43b62/ts-yZiWr9Rc.jpg

0

466

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

https://pp.userapi.com/c626929/v626929709/3c864/rbLAKi4ayP0.jpg

Секреты и сам процесс

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

0

467

http://funkyimg.com/i/2mAbs.gif

ПРОДОЛЖАЕМ УГОЩАТЬСЯ!!!

СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРОЧКОЙ.

Ингредиенты:

-Филе куриное — 500 г
-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
-Картофель (средний) — 4 шт.
-Яйца — 3 шт.
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c626929/v626929822/4115e/NPB0VUwwFxc.jpg
Спасибо Ирине Ивановой.

0

468

http://funkyimg.com/i/2mAaY.gif

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметане

Для приготовления понадобится:

куриные сердечки- 500 гр
стручковая фасоль- 150 гр (у меня заморозка)
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 4 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Сам процесс:

Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить помешивая подготовленные овощи до румянца.
Куриные сердечки вымыть,обрезать все прожилки и добавить к зажарке из моркови и лука,жарить помешивая минут 10(крышкой не накрывать)
Далее добавить размороженную стручковую фасоль,сметану,соль и специи,накрыть крышкой,огонь уменьшить на минимум,тушить минут 15-20 до готовности
Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!!

Автор: Ольга Романова

0

469

ВКУСНЕЙШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ Рыбный ПИРОГ!

https://pp.userapi.com/c836135/v836135832/1a059/KS4fHnduxaI.jpg

Ингредиенты для теста:

●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.

Начинка:

●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0

470

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

https://pp.userapi.com/c836135/v836135006/1998d/1lN3cDsag2g.jpg

1. Пицца на праздничный стол «Маргарита»

Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.

Полный комплект!

Начинка для пиццы:

сыр
помидоры
зеленый
базилик
чеснок, перец и соль

Приготовление:

- готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы
- немного сыра и помидоры режем тонкими пластинами и укладываем сверху. Далее посыпаем мелко рубленной зеленью и базиликом, добавляем чеснок. Остальной сыр трем на крупную терку и обильно посыпаем им пиццу.
- ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220*С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.

2. Сырные профитроли с салатом

Нам потребуется:

100 мл воды
100 мл молока
113 грамм сливочного масла
большая щепотка соли
112 грамм просеянной муки
4 больших яйца
100 грамм тертого твердого сыра
душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

- в небольшую кастрюльку налейте воду и молоко. Положите нарезанное на кусочки масло, соль. Доведите все до кипения. Масло к этому времени должно полностью растаять. Если этого не произошло; снимите кастрюльку с огня и мешайте до растворения масла, затем верните на плиту
- всыпьте сразу всю муку и размешивайте тесто ложкой до получения гладкой, однородной консистенции. Мешайте еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок
- дайте тесту остыть около пяти минут и начинайте взбивать миксером с насадкой «крюк», добавляя по одному яйцу, каждый перемешивая до однородности
- добавьте тертый на мелкой терке сыр, щепотку душистого перца и мускатный орех
- с помощью двух ложек, смоченных в воде, или кондитерского мешка отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, примерно в 5 см друг от друга — в духовке тесто поднимется. По желанию сверху можно еще посыпать сыром и ароматными прованскими травами
- выпекайте в разогретой до 180-200* С духовке, минут двадцать до золотисто -коричневого цвета.

Начинки для сырных профитролей:

№1
1 банка лосося консервированного
150-200 грамм творожного сыра
1/2 банки копченной икры мойвы
Рыбу размять вилкой(жидкость слить) и смешать с творожным сыром. Надрезать гужеры ( не до конца), положить начинку, а на начинку выложить по 1/ ч л икры мойвы.

№2
200 грамм семги
300 грамм сливочного мягкого сыра
немного мелко резанного укропа
Рыбу режем мелким кубиком, смешиваем с мягким сыром и укропом.

№3
200 грамм сыра
100 грамм миндаля
100 грамм крабовых палочек
майонез
Сыр и замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке, миндаль мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

3. Салат Оливье под снегом

Нам потребуется:

3 картошки- сварить
2 соленых огурца
1 морковь- сварить
4 яйца
200 грамм ветчины или вареного мяса, колбасы
1 упаковка плавленного сыра в нарезке
150 грамм сыра для украшения
укроп
майонез, готовая горчица
30 грамм желатина

Приготовление:

- подготовим заправку:
желатин растворим в воде как написано на пакетике, немного остудим и аккуратно введем в майонез, сюда же можно добавить мелко порезанный укроп.
- варенную картошку, морковь, огурцы( жидкость отжать), яйца трем на крупной терке, ветчину мелко режем.

Собираем салат:

- возьмем разъемную форму или миску( выстлать пищевой пленкой и слои выкладывать противоположно) и выкладываем подготовленные продукты слоями:
1 слой - картошка, смешанная с майонезом и желатиновым раствором
2 слой - огурцы, смешанные с майонезной заправкой
3 слой- морковь, смешанная с майонезной заправкой
4 слой- ветчина, смешанные с майонезной заправкой
5 слой яйца, смешанные с майонезной заправкой
- накрываем салат пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- снимаем форму и приступаем к оформлению салата, для этого сверху промазываем салат слегка майонезом и "приклеиваем" на него пластины плавленного сыра, чтобы не было видно шва, разложим сыр на противень на пергамент внахлест и буквально на несколько секунд поставим в теплую духовку, чтобы он слегка подплавился, крепим на салат, лишнее срезаем.
- из брусочка сыра вырезаем елки, декорируем их укропом(на майонез) и края салата присыпаем оставшимся сыром.

Зимний оливье готов!

4. Салат Ночь перед рождеством

Нам понадобится:

500 грамм вареных креветок
9 вареных куриных яиц
150 грамм твердого сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез
1/4 кочана красной капусты
1 морковка
1 дайкон

Приготовление:

- из ананас сливаем сок и режем
- сыр трем на крупной терке
- отваренные в подсоленной воде креветки чистим и режем
- яйца почистим и отложим белки от пяти яиц для украшения, остальные порежем
- белки от пяти яиц потрем на мелкой терке и разделим на две части- большею и меньшею
- из краснокочанной капусты отжимаем сок, разбавляем его водой в соотношении 1:1, кладем в него большую часть тертых белков и оставляем на 30 минут. Затем откидываем на сито и даем стечь жидкости.

На плоское блюдо, через кольцо будем выкладывать салат слоями:
1 слой - яйца, смазываем майонезом
2 слой - ананасы, майонез
3 слой - тертый сыр и снова майонез
4 слой - креветки
5 слой - белки, сверху окрашенные, внизу- белые. Границу делаем волнообразной.

- осторожно снимаем с салата кольцо и украшаем салат. Звездочки и месяц вырезаем из морковки, домик из дайкона, елочки рисуем майонезом.

5. Салат Снежинка

Прекрасное сочетание чернослива, орехов, сыра, куриного мяса делают салат необычным, оригинальным, по-настоящему праздничным!

Нам потребуется:

100 грамм чернослива
1 вареная куриная грудка
250 грамм шампиньонов
5 яиц
100 грамм твердого сыра
1 луковица
150 г измельченных грецких орехов
соль, перец
растительное масло
250 грамм майонеза

Приготовление:

- чернослив помыть, обсушить и мелко порезать- куриное мясо порезать маленькими кубиками.
- сыр натереть на мелкой терке - яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой терке.
- грибы и лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом и присыпать грецкими орехами:
1-й слой - чернослив
2-й слой – курица
3-й слой – грибы с луком
4-й слой – желтки
5-й слой – белки
6-й слой – сыр

Украшаем салат!

Приятного аппетита и Счастливого Рождества и Старого Нового Года!!!

Спасибо Яна-Это-Я Шпак

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3