ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

https://pp.userapi.com/c638820/v638820331/1bdc3/aSJpHPGinmY.jpg

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

2. Шинкуем пекинскую капусту

3. Мелко крошим зеленый лук

4. Огурец нарезаем соломкой

5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим

7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Спасибо  Ирине Ивановой

472

Конфеты с банановой начинкой.

https://pp.userapi.com/c638820/v638820584/18ebf/NORfHJBD5Ug.jpg

Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно!

Вам потребуется:

печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки

Как готовить:

1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.

2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.

3. Банан порезать.

4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.
Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.

5. Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить. Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов. Края защипала. Покатала, чтоб кругленько и ровненько было. Порезала на кусочки.
Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула. Присыпала еще сверху измельченным печеньем.
Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Спасибо Ирине Ивановой

473

Быстрые рецепты для поднятия настроения

https://pp.userapi.com/c837325/v837325335/17975/Ut-yvAPHiXo.jpg

Вкусная горячая пища — естественный нейромедиатор, который запускает зоны удовольствий по всему телу. Вкусно поесть — значит гарантированно улучшить настроение.

На все вкусы и случаи жизни...

— Паста-пенне с томатным соусом —

Ингредиенты:

300 граммов пасты пенне;
2 средних помидора, нарезанных кубиками;
4 вяленых помидора;
4 больших листа базилика;
1 зубчик чеснока;
1/3 чашки оливкового масла
Кошерная соль и свеже молотый перец

Процесс:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пенне до состояния аль денте. В блендере смешать помидоры, вяленые помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Добавить соус к пасте и тщательно перемешать. Подавать блюдо максимально горячим, посыпав измельченным твердым сыром.

— Лимонно-картофельные клецки со сливочным соусом —

Ингредиенты:

300 граммов вареного картофеля;
3 больших яичных желтка;
Мелко натертая цедра 2-х лимонов;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 1/2 ложки соли;
3/4 чашки муки;
1/2 чашки куриного бульона;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;

Процесс:

В маленькой миске взбить яичные желтки с цедрой лимона, оливковым маслом и солью. Картофель измельчить до состояния пюре и залить смесью. Тесто раскатать плотным слоем, скатать в жгуты и нарезать на кусочки в 2 сантиметра. Каждый кусок проткнуть вилкой, выложить на лист и отправить в морозилку. В кастрюле разогреть куриный бульон, снять с огня и взбить его с кусочком масла. В кипящей воде сварить клецки до всплытия, затем варить еще пару минут. Слить воду, добавить ложку сливочного масла и выложить на большую сковороду. Аккуратно обжарить клецки, используя деревянный шпатель. Сервировать, залив соусом и посыпав зеленью.

— Гречневая каша с грибами —

Ингредиенты:

1 чашка гречневой крупы;
3 1/2 стакана воды;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 средняя луковица, мелко нарезанная;
1 зубчик чеснока, измельчить;
150 граммов мелко нарезанных грибов;
2 чайные ложки измельченного тимьяна;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки соевого соуса;
Свеже молотый перец, соль;

Процесс:

В маленькой кастрюле довести воду до кипения, засыпать кашу и соль, варить под крышкой на медленном огне около 15 минут. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, тимьян, чеснок и грибы. Готовить до карамелизации лука, затем всыпать в смесь муку, добавить воды и варить до загустения. Готовую кашу и грибной соус перемешать в чашке.

— Теплый овощной салат с медом и фунчезой —

Ингредиенты:

Пакет сушеной фунчезы;
2 столовые ложки кунжута;
1/4 чашки соевого соуса;
3 ложки меда;
3 столовые ложки кунжутного масла;
2 средних моркови;
2 луковицы, тонко нарезанные;
100 граммов пророщенных бобов;
1 средний огурец;
1 перец халапеньо;
Соль и свеже молотый перец;
1/2 чашки нарезанного жареного соленого арахиса;

Процесс:

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 20 минут. Процедите и нарежьте ножницами. В маленькой чугунной сковороде обжарьте семена кунжута, в отдельной посуде взбейте соевый соус, мед и кунжутное масло. В сковороде воке на большом огне обжарьте перец, морковь, лук и огурец. Залейте соевым соусом, смешайте с лапшой и заправьте обжаренным кунжутом и измельченным арахисом.

— Феттучини с помидорами-черри и рукколой —

Ингредиенты:

300 граммов помидоров черри;
2 зубчика чеснока;
6 столовых ложек оливкового масла;
1/2 чашки нарезанного базилика или свежей петрушки;
2 горсти рукколы;

Процесс:

В кипящей воде отварить пасту до состояния аль денте. В толстостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте помидоры с чесноком, солью, перцем и базиликом. В горячую смесь добавить рукколу и разогреть. Подавать пасту с топпингом из помидоров и рукколы, сверху посыпать сыром или добавить ложку козьего сыра.

— Овощное ризотто по-гречески —

Ингредиенты:

6 чашек овощного бульона без соли;
1/4 чашки оливкового масла;
1 небольшая луковица;
2 стакана риса;
1 большой кабачок;
4 пучка зеленого лука;
1/2 чашка зеленого горошка;
2 горсти рукколы;
Соль, перец, сыр для заправки.

Процесс:

Довести бульон до кипения. В отдельной емкости нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и жарить около 3 минут. Вылить туда чашку бульона и варить до загустения. Высыпать в смесь рис и порционно заливать бульоном по мере приготовления. В сковороде разогреть масло, обжарить кабачки и зеленый лук. Добавить горошек и рукколу. Перемешать овощи и рис аль денте и готовить еще несколько минут. Подавать с сыром пармезан.
Источник: steaklovers.menu

474

Пирог с грибами «Веточки ели»

https://pp.userapi.com/c604326/v604326183/5e4f3/RarQOahQYN0.jpg

Что может быть вкуснее пирога с грибами? А если этот пирог соберет всю семью за столом, то он покажется еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

простокваша, 1 стак.
дрожжи, 30 грамм
растительное масло, 2 ст. л.
яйцо, 2 штуки
сахар, 1 ст. л.
соль, 1 ч. л.
мука, 3-5 стак.
грибы, 300-400 грамм
картофель, 1-2 штуки
луковица, 2 штуки
специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто: в простоквашу (можно взять молоко или даже воду) положить дрожжи, добавить сахар и поставить в тёплое место. Как только дрожжи полностью расслоятся, добавить растительное масло, яйцо, соль.
Всё хорошо размешать и начать порционно сыпать муку, предварительно просеянную. Замесить тесто не сильно тугое, оно должно не прилипать к рукам.

Готовим начинку. Лук и картофель очистить. Лук порезать не очень мелко, можно кубиками. Картофель небольшими кусочками.
Сначала немного обжарить лук, добавить картошку и жарить минуты 3-4 вместе.
Отварные грибы (у меня маслята), если они крупные, то лучше порезать соломкой.
Добавить их к луку с картошкой и жарить пока не выпарится лишняя влага. Обычно, грибы в это время начинают «подстреливать».
Посолить, поперчить, добавить специи – у меня специи – для грибов. Дать начинке остыть.
Готовое тесто разделить примерно, на 3 части. Взять 2/3 и раскатать его тонко, можно сразу на противне (на противень лучше положить пергаментную бумагу или фольгу).

Уложить начинку по всей поверхности основы из теста.

Из оставшегося кусочка теста сделать полоски, которыми закрыть края пирога и сделать «веточки».

Ставим пирог в нагретую до 190С духовку примерно на 30 минут.
Перед окончанием выпечки, оставшееся яйцо взбить и смазать им пирог. Вновь поставить пирог в духовку на несколько минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, укрыть салфеткой-полотенчиком.
Приятного аппетита и с Новым годом.
Источник: i.ovkuse.ru

475

Торт "Франше"

Ингредиенты:
Крем-брюле со сливочным сыром:

100 г сливочного сыра "Филадельфия"
60 г сахара
3 желтка
100 г сливок 35%

Компоте с облепихой, мандарином и физалисом:
100 г сока облепихи 100%
~ 80 г сахара
50 г физалиса
150 г мандарина (дольки без белой плёночки)
7-8 г кукурузного крахмала
2,5 г листового желатина
1 ст.л. холодной воды

+

Бисквит с облепихой:

1 белок
2 желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
50-60 г муки
45 г сока облепихи 100% (горячего, кипящего)
1 ч.л. разрыхлителя

Белый шоколадный мусс с маком и сливочным сыром:

150 г молока
100 г белого шоколада
15 г молотого мака
10 г листового желатина
50 г сливочного сыра
250 г сливок 35% (взбить)

Оранжевый гляссаж:

6 г листового желатина
75 г сахара
37 г воды
75 г сиропа глюкозы
75 г белого шоколада (растопить)
50 г сгущённого молока
оранжевый краситель (или красный + жёлтый)

Декор:

макаронс
шоколадные петельки
ягоды физалиса, красной смородины
промытые и высушенные косточки облепихи

Приготовление:

1) Крем-брюле с сыром "Филадельфия": духовку разогреть до 150°С. В миске смешать все ингредиенты, всё взбить, выложить слоем толщиной около 1 см в прямоугольный силиконовый молд подходящего размера и выпекать около 20-25 минут. Готовый крем-брюле остудить при комнатной температуре, затем убрать в морозилку и заморозить.
2) Компоте с облепихой, мандарином и физалисом: желатин замочить в холодной воде. Крахмал развести в холодной воде (1 ст.л.). Дольки мандаринов и физалис крупно порезать. Облепиховый сок смешать с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Снять с плиты, ввести отжатый желатин. Перемешать. Добавить фрукты.
Полученную смесь выложить слоем толщиной примерно в 1,5 см в силиконовый прямоугольный молд подходящего размера. Заморозить.
3) Бисквит с облепихой: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в миску. Взбить белок со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Затем выключить миксер и, попеременно с просеянной мучной смесью, добавить горячий облепиховый сок в яичную массу. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить тесто тонким слоем на подготовленный противень, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течение 10-12 минут (+-). Готовый бисквит полностью остудить. Затем вырезать из него прямоугольник, размером чуть меньше, чем выбранная вами форма для сборки торта. Оставить.
4) Белый шоколадный мусс с маком и сливочным сыром: желатин замочить в холодной воде. Молоко смешать с молотым маком, довести до кипения, затем снять с огня, немного остудить и ввести отжатый желатин. Оставить. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и смешать с молочно-маковой смесью. Тщательно перемешать до однородной консистенции. В полученную тёплую (не горячую) массу ввести постепенно сливочный сыр, а затем - взбитые сливки.
5) Сборка: в силиконовую форму для буше выложить слои в следующем порядке: примерно половина мусса, далее - замороженные компоте и крем-брюле, затем оставшийся мусс и завершить сборку слоем облепихового бисквита. Можно слегка пропитать его свежевыжатым мандариновым соком/сиропом (или ликёром). Затянуть форму пищевой плёнкой и заморозить.
6) Оранжевый гляссаж: желатин замочить. В небольшом сотейнике смешать сахар, воду и сироп глюкозы. Нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до его растворения. В растопленный белый шоколад добавить сгущёнку (комнатной температуры), а затем тонкой струйкой влить еще горячий сахарный сироп. Перемешать до получения однородной эмульсии. Добавить краситель и снова перемешать. Полученную массу пробить блендером и остудить при комнатной температуре. Желательно дать глазури вызреть ночь в холодильнике. Затем ее нужно снова нагреть на водяной бане и остудить. Рабочая температура гляссажа - 29-30°С.
7) Замороженный торт достать из формы и облить гляссажем. Дать стечь остаткам глазури. Перед подачей украсить шоколадными петельками, физалисом, ягодами красной смородины и косточками облепихи.

https://pp.userapi.com/c837325/v837325980/172f2/lp8nuQtmdFM.jpg
Спасибо, Лануся

476

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

https://pp.userapi.com/c626222/v626222483/4f168/fTWE862O5bU.jpg

Спасибо, Плюшка

477

Торт «Пизанская башня»

Понадобится:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
- Мед – 500 гр.
- Сода – 3 ч. л.
- Мука – 8-10 ст.
- Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
- Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
- Вода (кипяток) – 1 ст. л.
- Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
- Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

+

Приготовление:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637827/v637827478/24772/VG89IPxcDp8.jpg

478

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки

Ингредиенты:
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление:
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638121/v638121346/1d5b6/Mw8oty7RK9s.jpg

Спасибо, Лануся

479

ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТ.

Воздушный творожный мусс, влажный бисквит и апельсиново-мандариновое желе...

Вам потребуется:

Бисквит:
Яйцо - 2 шт (1 сорт или large)
Сахар - 60 гр
Мука - 60 гр
Ванильный экстракт - 3 капли

+

Сироп:
Сахар - 30 гр
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл

Творожный мусс:
Творог - 500 гр (жирность 5%)
Сахар - 150 гр (мелкокристаллический)
Ликер - 3 ст.л. (У меня очень ароматный Vanna Tallin, но можно любой другой на ваш вкус, а также можно ром или коньяк)
Сливки кондитерские - 250 мл (жирность 35%)
Желатин - 10 гр (тут Oetker)

Желе
Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл (без мякоти)
Вода - 125 мл
Сахар - 70 гр
Мандарины - 5-6 шт (больших)

Форма для торта 22 и 20 см.

Как готовить:

1. Для бисквита предварительно разогреть духовку до 170 г. Дно и боковины большей формы застелить кондитерской бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до плотной белой кремообразной массы. Вмешать ванильный экстракт. Добавить в яично-сахарную смесь муку, хорошо перемешать. Частями добавить в массу взбитые белки, вымешивая снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 10-15 минут (смотрите по возможностям своей духовки). Готовый корж вытащить и охладить на решетке. Очень тонко срежьте верх коржа. Вырежьте меньший корж, по донцу формы 20 см.

2. Для сиропа подогрейте сахар с соком до растворения сахара, но не доводя до кипения.

3. Подготовьте форму 20 см. Дно застелите бумагой для выпечки. Боковины проложите ацетатной пленкой. Если таковой нет, то готовое изделие можно будет вытащить при помощи тонкого ножа. Уложите на дно готовый бисквит. Пропитайте его сиропом.

4. Для мусса замочить желатин в 3-4 ст.л. воды и поступить согласно инструкции на упаковке. Я заливала желатин кипятком и мешала до полного растворения кристаллов. Желатин Oetker не нагревают выше 60 г. Если вы будете пользоваться этим желатином, то разводить его следует после вымешивания творога. Если у вас зернистый творог, то протрите его через сито. Если используете уже гомогенизированный, то просто вмешайте в него сахар миксером на небольшой скорости. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ликер и снова перемешать. В отдельной миске взбить сливки. Помните, что сливки взбивают охлажденными. и не перевзбейте их, иначе отделится сыворотка. Соедините сливки и творожную массу. Не прекращая взбивать, влейте растворенный желатин. Готовую массу вылейте в форму. Несколько раз пристукните дном о стол, чтобы вышли все пузырьки. Поставьте в холодильник до полного застывания мусса минимум на 4-5 часов.

5. Когда мусс будет застывший, приготовьте мандариновые дольки и желе. Каждую дольку желе необходимо очистить от оболочки. Выложить их на торт, чтобы заполнить все пространство. Сахар соедините с сухим желатином, воду влейте в смесь, хорошо перемешайте, добавьте апельсиновый сок и прогрейте на среднем огне согласно инструкции по работе с желатином. Слегка остудите готовое желе и залейте мусс сверху. Дать застыть в холоде не меньше 4-5 часов. Лучше всего оставить торт на ночь. На следующий день торт вытащить из формы и подавать.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638122/v638122517/19d62/U5Bw4LkYC0s.jpg
Спасибо, Лануся

480

Торт " Крембо в шоколаде".

Кре́мбо — популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой»
из взбитых белков с сахаром и залитые слоем шоколадной глазури.

Вам потребуется:

на форму противня размером 32 на 32:

корж основа:
1\2 стакана какао (70 г)
1 стакан воды (240 мл)
1 и 1\2 стакана сахара (250 г)
200 г мягкого сливочного масла
8 желтков
1 и 1.3 стакана муки (190 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

+

меренги:
8 белки
1 и 3\4 стакана сахара (350 г)
1 пачка инстант пудинг ванильный (80 г)

глазурь:
75 г горького шоколада
1\3 стакана какао (50 г)
1\4 стакана сахара (50 г)
1\3 стакана воды (80 мл)
100 г холодного сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовление коржа: нагреть духовку до 160 градусов. В сотейнике соединить вместе воду,какао,сахар,сливочное масло и проварить до однородной массы.
Немного остудить. Добавить желтки,просеянную муку с разрыхлителем,смешать вместе.

2. Противень застелить бумагой для выпечки вылить массу и выпекать в течении 30 минут .
Чтобы при проверке деревянной палочкой она выходила сухой.
Корж остудить на решётке.

3. Приготовление меренги: Взбить белки с с сахаром и инстант пудингом до блестящей,устойчивой массы. Кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3 см заполнить меренгой.

4. Духовку включить на 140 градусов. Корж нарезаем на 2 или три части.
Кладём на противень покрытый бумагой. Выдавливаем на корж четыре полоски-трубочки меренги,затем сверху них три и затем две.

5. Выпекаем в течении 20 минут ,чтобы меренга снаружи стала сухой. Остудить до комнатной температуры.

6. Глазурь: соединяем в сотейнике шоколад,какао,воду,сахар,сливочное масло и увариваем вместе до однородной массы.
Даём немного остыть и заливаем сверху меренгу.
Ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор: Vitoria

https://pp.userapi.com/c837131/v837131155/18c17/NW_0dUTBpNY.jpg

+

https://pp.userapi.com/c837131/v837131010/17d64/wgEcYyjciQI.jpg
https://pp.userapi.com/c837131/v837131413/1c51a/ldeyxM-iCCg.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3