ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 521 страница 530 из 817

521

http://s6.uploads.ru/WOUkS.gif

Курица по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0,5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки

Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

http://s0.uploads.ru/t/p78PR.jpg

522

Печенье для милого

Всегда мечтала о печенье с мясом. И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку 😉
И процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

Масло или маргарин — 250г
мука — 250 г
вода — 1/2 стакана
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 1 чл. без верха
сыр твердый — 300г
ветчина — 200 г

+

Приготовление:

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?

https://pp.userapi.com/c626526/v626526703/6bb1f/iEk7v4TgV88.jpg
Спасибо, Лануся

523

Торт "Ночной костёр"

Ингредиенты:
• 2 ¼ чашки муки
• 2 ¼ чашки сахара
• 1 ½ чашки какао порошка
• 2 ¼ чайной ложки пищевой соды
• 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
• 1 ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка корицы
• 1/2 чайной ложки душистого перца
• 3 яйца
• 1 1/2 чашки яблочного соуса без сахара
• 3/4 стакана растительного масла
• 1 1/2 столовой ложки ванильного сахара
• 1 чашка + 2 столовые ложки крепко заваренного кофе (горячего)
Соленая карамель:
• 2 стакана густых сливок
• 2 стакана сахара
• 1 стакан меда
• 1 стакан яблочного сидра (рома, бурбона - на ваш вкус)
• 1/2 чашки сливочного масла
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки соли
• 3 небольших яблока
• Веточки или деревянные палочки (для оформления)
Шоколадная глазурь:
• 1 стакан сливочного масла (размягченного)
• 100 гр. сливочного сыра (размягченного)
• 2 чашки сахарной пудры
• 1/2 стакана масла арахиса
• 1/3 стакана подсоленной карамели
• 2 чайные ложки ванильного сахара
• 1/2 стакана подсоленных орешков
• 220 гр. горького шоколада, мелко натертого
• 1/2 стакана густых сливок

+

Итак, если вас не испугал список ингредиентов, приступим:
I. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте три круглые формы для будущих коржей.
II. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, несладкий какао порошок, соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль.
III. Взбейте вместе яйца, яблочный соус, растительное масло и ванильный сахар до получения однородной массы без комочков. Добавьте горячий кофе и перемешайте. Тесто должно быть текучим, но в меру.
IV. Вылейте тесто в 3 формы и выпекайте 20-25 минут. Снимите и дайте остыть.
Пока коржи остывают, приготовим глазурь:
I. Смешайте сахар, мед, яблочный сидр в большой кастрюле. Доведите до кипения. Кипятите, не перемешивая, 9 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте сливки, сливочное масло, ваниль и соль. Варите в течение 10-15 минут, часто помешивая. Снимите соус с огня и добавьте соль; затем отлейте 1 чашку и дайте остыть. Накройте оставшийся соус и поставьте в сторону, пока торт не будет готов.
II. Теперь сделаем глазурь. Смешайте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте арахисовое масло, 1/3 стакана охлажденного карамельного соуса и ванильный сахар; мешайте, пока не исчезнут прожилки.
Собираем коржи в торт:
I. Первый корж торта полейте небольшим количеством карамельного соуса (который вы вылили в чашку). С помощью ножа или шпателя выравнивайте карамель. Поместите второй корж сверху и снова полейте карамелью. Добавьте последний слой торта и вылейте оставшуюся карамель.
II. Поместите торт в холодильник.
Приготовим шоколадную глазурь:
I. Поместите шоколад в сливки и нагревайте, пока шоколад не растает. После того как смесь остынет, вылейте соус на середину торта и дайте самостоятельно распределиться. Поместите торт в холодильник желательно на ночь или хотя бы на 1,5 часа. Необходимо, чтобы застыл шоколад.
Последний штрих:
После того, как торт охладится, оставшийся карамельный соус снова нагрейте.На среднем огне доведите его до кипения. Варите в течение 15-20 минут. Снимите соус с плиты и, пока он остывает, помешивайте. Убедитесь, что карамель не становится слишком жесткой. Если она застынет, вы не сможете опустить яблоки. Пока соус остывает, воткните прутья или деревянные палочки в яблоки.
Когда карамель остынет (она должна быть еще текучей), вылейте половину карамели на торт и дайте ей стекать по сторонам торта. Окуните яблоки в оставшуюся карамель и положите в центр торта. Посыпьте торт солью и арахисом. Поместите в холодильник по крайней мере на 30 минут. Перед подачей дайте постоять вашему десерту 15 минут при комнатной температуре.
Наслаждайтесь!

https://pp.userapi.com/c626526/v626526822/5066f/qFxVQvYxxSA.jpg
Спасибо, Лануся

524

Торт "Праздничное полено".

Вам потребуется:

мука 150 г
молоко сгущенное 1 банка
яйца куриные 3 шт. + 3 шт.
масло сливочное 100 г
какао 20 г + 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г + 1 г
джем (брусничный) 300 г
сахар 150 г + 30 г + 150 г+100 г
сливки молочные 250 г +100 г
шоколад горький 200 г + 50 г + 50 г
вода 200 мл + 50мл
желатин 5 г + 5 г + 10г
ром 1 ст. л.

+

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином. Масло распустить до густоты сметаны. Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин. Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст. л. рома). Детали бисквита уложить в форму для сбора "полена". Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.

2. Карамельный крем. 5 г желатина замочить в 50 мл сливок. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов. 3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина. Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая. Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить. Взбить миксером и выложить в бисквитную форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

3. Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных). 300 г брусники + 150 г сахара. 5 г желатина залить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин. варить джем на слабом огне. Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.

4. Шоколадный ганаш. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии. Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму. Сверху уложить слой бисквита.

5. Зеркальная глазурь. 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао. Добавить 50 г шоколада и желатин. Перемешать и охладить. Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.

6. Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике.

https://pp.userapi.com/c626526/v626526622/48858/eDnmmYj0c7U.jpg
Спасибо, Лануся

525

ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

https://pp.userapi.com/c637126/v637126298/31f2f/HUUGEb3wwU0.jpg

Ингредиенты:

- пачка творога (кто какой любит,я беру обезжиренный всегда),
- 1 яйцо,
- немного сметаны нежирной
- ванильный сахар или фруктозу.

Приготовление:

1. Всё перемешиваем,в форму и в духовку 180 градусов минут на 15-20.
2. Когда остынет,верхушку выкладываем мандаринками и заливаем апельсиновым желе) и в холодильник!)

Готово) Фигуре не вредит,а удовольствия как от куска торта! Проверьте! ;)

526

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".

https://pp.userapi.com/c637126/v637126109/40232/RS8elnjTUKk.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовое мясо (или палочки) — 200гр,
● яйца вареные — 6 шт,
● морковь вареная большая — 1 шт,
● сыр — 70 гр,
● майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

527

Открытый мясной пирог.

https://pp.userapi.com/c626526/v626526810/512c0/qnv7jtUq4dE.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
- стакан муки
- 1 яйцо
- 50 сливочного масла
- соль по вкусу

Для начинки:
- 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 150-200 г капусты (я взяла цветную)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 томата
- немного сыра для посыпки верха пирога
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

528

Рыба в молоке

Ингредиенты:
- филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
- молоко 1,5% 100мл;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
6. Получается крайне нежно и вкусно.

https://cs540103.vk.me/c836630/v836630362/22a7f/d4F-mjcZEkI.jpg

529

Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки

https://pp.userapi.com/c637126/v637126140/2f2dc/Rc3wm98KtiE.jpg

Форшмак — обожаю эту закуску. Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапушки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком — очень вкусно.

Ингредиенты:

Селедка слабосоленая — 1 штука;
масло — 1 пачка;
яйцо — 2 штуки;
картошка вареная — 1 штука.

Форшмак. Пошаговый рецепт

Отварите яйца и картофель.
Селедку очистите и разделите на филе без костей.
Измельчите при помощи мясорубки селедку, с маслом яйцами и картофелем.
Храните форшмак в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски.

530

Куриное филе по-корейски

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
морковь по-корейски 300 гр.
консервированные ананасы колечками- 1 банка
чеснок 1-2 зубчика
специи
соль

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе разрезаем на две половинки, натираем чесноком, специями и солью.
Шаг 2 Фольгу раскладываем в три слоя, выкладываем куриное филе, сверху морковь по-корейски.
Шаг 3 На морковь выкладываем ананасы. Все хорошо заворачиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 4 Филе выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c626526/v626526069/465e5/LfUVsxKN2Qg.jpg
Спасибо, Лануся


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3