ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Маковый пирог «Зимний сон»

Любителям вкусной домашней выпечки предлагаю попробовать невероятно аппетитный праздничный пирог, в котором гармонично сочетаются пряное песочное тесто, вишневая прослойка, маково-ореховая начинка и белковое суфле.

Ингредиенты

мука 200 г
маргарин 100 г
сахар 650 г
яйца куриные 4 шт.
сметана 1 ст.л.
молоко коровье 250 мл
мак 150 г
вишня (замороженная) 600 г
грецкий орех 70 г
крупа манная 2 ст.л.
имбирь 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.

+

Муку с щепоткой соли, разрыхлителем, специями, холодным маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром (100 г) растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Собрать в шар, убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Замороженную вишню выложить в кастрюльку, добавить полстакана воды и сахар по вкусу (200-300 г). Проварить в сиропе вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Точное количество сахара зависит от кислоты ягоды.

Мак промыть, слить воду, добавить манку, залить холодным молоком и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Немного остудить.

Добавить к маковой начинке 100 г сахара, 3 желтка и молотый грецкий орех, перемешать.

Форму диаметром 22-23 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой. Выложить вишню.

Равномерно распределить сверху слой маковой начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Через 10 минут от начала выпечки начать приготовление безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар (150 г) и взбить до устойчивых пиков.

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 140 градусов. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

Выпекать пирог при 140 градусах еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

https://pp.userapi.com/c836122/v836122597/29007/mJbgC0Ax6NQ.jpg
Спасибо, Лануся

0

532

Голубцы – классические вкусные рецепты

Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

https://pp.userapi.com/c637126/v637126925/31fc6/Dh1a0K283Kw.jpg
Спасибо, Евдокия

0

533

САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!

https://cs540103.vk.me/c543101/v543101904/ac3eb/ksIqHXyWnTo.jpg

0

534

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

приготовление

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!

https://pp.userapi.com/c543100/v543100439/3c6c2/y-LHtVwN0dM.jpg

0

535

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель

Приготовление:

Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.

https://cs540103.vk.me/c543100/v543100439/3c60a/MuhJ__oaIyU.jpg

0

536

Пирог "Яблоки под кисельным небом"

https://pp.userapi.com/c626526/v626526352/49ab4/o41Z62EJ15A.jpg

состав и процесс...

Вероника Крамарь
Хочу поделиться замечательным рецептом наивкуснейшего пирога. В сезон яблок он очень актуален. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. Кисель для начинки можно использовать с любым вкусом. Всем советую попробовать этот пирог, думаю вкус пирога не оставит ни кого равнодушным.
Нам потребуется:
мука 450–500 г
яйцо 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 180 г
сметана 4 ст.л
ванильный сахар 12 г
разрыхлитель 12 г
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
кисель сухой 220 г
сахар или сахарная пудра 50 г
кисель сухой 220 г
крахмал 50 г
яблоки 700–800 г
корица 1 ч.л.
Отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. С помощью миксера взбить желтки с сахаром. Сливочное масло растопить. Добавить в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар и взбить массу. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Одна часть теста должна быть чуть меньше, она пригодиться нам для верха пирога. Поместить тесто в пищевую плёнку, большую часть поместить в холодильник, а меньшую часть убрать в морозилку.
Подготовить продукты для начинки.
Яблоки почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на тонкие кусочки. Большую часть тесто достать из холодильника и выложить на дно формы и разровнять. Бортики делать не надо. Я использовала разъёмную форму 28 см. в диаметре. Выложить кусочки яблок на тесто и равномерно распределить. Присыпать яблоки корицей.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Далее добавить крахмал и ещё раз взбить. Кисель раскрошить в крошку и добавить в белковую массу. Перемешать массу миксером до однородного состояния. Выложить белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разровнять. Достать тесто из морозильной камеры, раскрошить его в крошку или натереть на крупной тёрке. Выложить тесто поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

0

537

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

приготовление

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!))

https://cs540103.vk.me/c543100/v543100439/3caa5/5yqXtZjDOTg.jpg

+

https://pp.userapi.com/c543100/v543100439/3caac/-6a0PFOX1eI.jpg

https://pp.userapi.com/c543100/v543100439/3caba/o_fh9fJLs_o.jpg

0

538

я в куриные оладьи еще чутки манки добавляю

0

539

ШАНЬГИ

https://pp.userapi.com/c626629/v626629348/5296e/KbX1PzviDg8.jpg

Ингредиенты:

- 125 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сметаны,
- 0,5кг. муки,
- 300 гр. картофеля,
- 300 гр. молока,
- 3 яица.

Приготовление:

1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
Готовьте с любовью!

0

540

ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

https://pp.userapi.com/c626629/v626629300/4759f/HP01bFaHPoo.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Приготовление:

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:

-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3