ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 541 страница 550 из 892

541

Муссовый клубнично-сливочный торт

Форма для коржей диаметром 20см, форма для сборки диаметром 22-23см.

Для бисквита:
4 яйца
100г муки
100г сахара

Для пропитки:
5ст.л сахара
7ст.л. воды
1ст.л. рома
1ч.л. ванильного экстракта

+

Для прослойки и мусса:
700-1000г клубники (можно замороженной)
750мл сливок от 35%
1 банка (380г) сгущенки (охлажденной так же как и сливки)
3ч.л. желатина
75мл воды

Бисквит. Яйца с сахаром нагреть немного на водяной бане до растворения сахара и теплого состояния смеси. Затем тщательно взбить на высокой скорости в течение минимум 7 минут. Масса должна получиться пышной и стойкой, если провести по поверхности ложкой, то оставшийся желобок не должен заплывать. Муку трижды просеять с отдельную миску. Добавлять порциями по паре столовых ложек к яичной массе и недолго, аккуратно вымешивать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. Дно формы выстелить пергаментом (если она не силиконовая), края смазывать не нужно, чтобы бисквит "цеплялся" за стеночки при поднятии. Если тесто взбито как следует, то очень сильно подниматься он не будет, это нормально. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-30 минут до пружинистого состояния. Приоткрываем в конце дверцу, слегка надавливаем пальцем на бисквит, и если он выправляется обратно, значит готов. Достаем из формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа вдоль бортиков, снимаем пергамент и остужаем. Бисквит лучше испечь заранее за день до сборки, чтобы он выстоялся. Тогда он будет лучше резаться и меньше крошиться. Разрезаем на два коржа.

Сироп. Сахар с водой, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и ром и немного остудить. Две столовых ложки сиропа оставить ( он нам понадобится), остальным поровну пропитать коржи. Сироп уходит весь без остатка.

Клубника. Если вы берете свежие ягоды с хорошей плотной текстурой, то их понадобиться, наверное, чуть меньше, чем замороженных. У меня была пачка замороженной клубники весом 1кг, после разморозки она прилично потеряла в жидкости и в итоге понадобилось все, что было. Так что при нарезке вы просто ориентируетесь на необходимое количество, исходя из желаемой высоты ягодного слоя. Режем небольшими кубиками ягоды и перемешиваем с оставленным сиропом. Выкладываем ягоды в сито и ставим над миской, чтобы как следует стекла вся лишняя жидкость. В это время займемся муссом.

Мусс. Желатин замочить в воде и оставить на бухать на 10 минут. Когда желатин набух, начинаем взбивать основу. Сливки доводим до состояния мягких пиков, добавляем сгущенку и взбиваем еще пару минут. Желатин на среднем огне прогреваем до полного растворения всех кусочков, но ни в коем случае не перегреваем и не кипятим. Тонкой струйкой вливаем раствор желатина в сливочную массу и взбиваем снова 1-2 минуты. Масса должна быть очень пушистой, не очень плотной, но все же практически держащей форму.

Сборка. Вдоль стенок кольца вплотную ставим лист ацетатной пленки (в идеале). На дно кладем первый корж (он не будет доходить до стенок формы на 1см). Сверху на него, не вылезая за края, выкладываем половину всей клубники, затем заливаем ровно половиной мусса. Убираем в морозильную камеру минут на 15, чтобы мусс схватился. Снова по центру выкладываем второй корж и на него оставшуюся клубнику, так же заливаем оставшимся муссом. Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания на пару часов, затем вытаскиваем из формы, декорируем и переставляем в холодильник.

Если ацетатной пленки в хозяйстве нет, то чтобы вытащить замороженный торт из формы, оборачиваем его ненадолго горячим полотенцем и, как только внешний слой мусса подтаял, растягиваем и аккуратно убираем кольцо.

https://pp.userapi.com/c837633/v837633814/1f517/WK9SwYdzq6s.jpg
Спасибо, Лануся

542

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

https://pp.userapi.com/c626629/v626629001/4f1f7/rsfZ_mxGF6o.jpg
Спасибо, Евдокия

543

Курица запеченная под тертым картофелем.

https://pp.userapi.com/c636722/v636722286/604a0/nenOAPE-AK8.jpghttps://pp.userapi.com/c636722/v636722251/48b88/uKSp7QOx5rs.jpg

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

544

Блины на Масленицу: Рецепты блинов и оладий. Часть 1

https://pp.userapi.com/c636422/v636422601/4a31e/zIr3yY7w87g.jpg

Трудно найти в России хозяйку, которая не пекла бы блины и оладьи на Масленицу. Настоящие русские блины - из дрожжевого теста, тесто для них ставили еше с ночи и пекли непременно на чугунных сковородках. Выпечь тоненькие, кружевные блины получится не у каждого, несмотря на кажущуюся простоту процесса. Есть в этом несложном деле свои тонкости:

Первая хитрость при выпечек блинов на Масленицу - непременное просеивание муки перед замесом теста. Особенно это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.
Вторая хитрость - сковородку нужно очень хорошо разогреть, и только потом выливать на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.

Блины и оладьи на Масленицу можно выпекать из дрожжевого теста и пресного. Вкусными будут и те, и другие. Только пресные готовить гораздо быстрее, так как не тратиться время на брожение. Готовят блины на Масленицу на кефире, сметане, делают блины на молоке и на воде.

подробности...

Рецепт блинов на Масленицу 1 - Дрожжевые блины на молоке

1 литр молока
500 г муки
2 яйца
маленький пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
половина чайной ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.

Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.

Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.

Выпекайте блины на Масленицу на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.

Рецепт блинов на Масленицу 2 - Русские дрожжевые блины

мука - 300 г,
молоко - 3 стакана
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.

Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по полстакана стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку и молоко. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.

Рецепт блинов на Масленицу 3 - Домашние блины на молоке

молоко — 1 литр
яйца — 4 штук
мука — 500 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1,5 ст. ложка
соль — 1 щепотка
В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким.

Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинов на Масленицу 4 - Блины на сметане

300 г сметаны
полтора стакана муки
3 яйца
полстакана молока
2 ст. ложки сахара
соль
100 г растительного масла
Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавить в муку эту смесь и тщательно вымесить. Если тесто получится густым, разбавить его теплым молоком. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт блинов на Масленицу 5 - Блины с припеком

мука пшеничная - 600г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 1 ч.л.
молоко - 4 стакана
растительное масло - 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи и фрукты(лук, кабачки, яблоки, тыква)
В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

Рецепт блинов на Масленицу 6 - Блины заварные на кефире

кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.

Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды). Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу. Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться). При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

Рецепт блинов на Масленицу 7 - Блинчики на молоке

молоко - 1,5 л
куриные яйца - 1 шт.,
мука,
сода и соль по вкусу.
Взбиваем миксером яйцо и аккуратно вливаем молоко комнатной температуры. Всыпаем соду и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и тщательно взбиваем, до получения густой однородной массы. Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. Готовые блинчики можно подать с любимым сиропом или вареньем.

Рецепт блинов на Масленицу 8 - Гречневые блины

полтора литра молока
300 г гречневой муки
700 г пшеничной муки
30-40 г свежих дрожжей
1 ч ложка соли
80 г растопленного сливочного масла
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить половину оставшегося теплого молока. Соединить гречневую муку со стаканом пшеничной муки и вылить молоко с разведенными дрожжами в эту мучную смесь. Хорошо вымешать и поставить опару в теплое место подниматься. Когда опара увеличиться в 2-3 раза, добавить в нее оставшееся молоко, соль, муку и дать еще раз подняться. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

Рецепт блинов на Масленицу 9 - Быстрые блины на молоке

молоко – 1 л
яйца – 6 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 2 стакана
растительное масло – 1 ст.л.
жир для смазывания сковороды
Для приготовления теста смешайте сахар, муку и яйца. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.

Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.

Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте ее жиром (салом или растительным маслом), и выпекайте блины.

Рецепт блинов на Масленицу 10 - Блины фаршированные семгой

молоко 2 стакана
вода 1 стакан
яйцо 3 шт.
мука 1,5 стакана
масло растительное 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
семга слабосоленая 150 г
сметана 200 г
укроп
сок лимонный
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Для приготовления начинки нарезать рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.

545

Ну, очень простое и быстрое тесто! (Сама пеку ...)😊

https://pp.userapi.com/c626518/v626518571/46848/M9gbVvHv5yQ.jpg

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на хозяюшек, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. ))

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник (!) на 2 часа.
ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.😊

Спасибо Плюша.

546

3 согревающих витаминных напитка

https://pp.userapi.com/c837634/v837634552/29b1f/TjiyZkxy-fE.jpg

Острый раф

Вам понадобится:
сахар ванильный — 1 ч. ложка
перец сухой острый молотый — 1/3 ч. ложки
сливки 22% — 80 мл
молоко 3,5% 1 100 мл
кофе эспрессо — 10 мл
маршмеллоу — 1 шт.

Приготовление:
Смесь «ваниль спайси»: перемолоть в блендере ванильный сахар с сухим острым перцем до состояния пудры, просеять через сито.
Оставшийся отход от просейки оставить на украшение.
Налить в питчер молоко, сливки, кофе, добавить просеянную смесь «ваниль спайси».
Подогреть, не доводя до кипения.
Перелить в кружку и украсить заготовкой «ваниль спайси» и маршмеллоу.

пейте на здоровье!

Спайси гранат с кумкватом

Вам понадобится:
гранатовый сок — 250 мл
зеленый чай — 150 мл
сироп «Спайси» (Монин) — 30 мл
кумкват — 4 шт.
чили перец — 1 шт.

Приготовление:
В сотейник налить гранатовый сок, зеленый чай и сироп «Спайси».
Довести до кипения.
Перелить напиток в стеклянный чайник, добавить три тонких слайса чили перца без семени и четыре кумквата, разрезанных пополам.

Чай смородиновый с белым шоколадом

Вам понадобится:
зеленый чай — 350 мл
смородина свежемороженая — 100 г
топпинг белый шоколад — 70 г
сироп смородиновый — 30 мл
сахар — 25 г
вода — 25 г
лист лайма — 1 г

Приготовление:
50 г смородины, сахар и воду перемешать в блендере.
Хорошо размять лист лайма в руках.
Перемешанную смородину, лист лайма поместить в сотейник вместе с оставшимися ингредиентами, довести до кипения.
Налить в кружку.
Такие напитки подойдут для зимних вечеров с любимыми. А если вы еще не нашли пару, пора это исправить на Рамблер Знакомствах.

Источник: food.passion.ru

547

Ореховый торт «Каргопольский».

Вкуснейший ореховый торт со сметанным кремом.

Вам потребуется:

Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.

+

Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — ½ стак.

Как готовить:

1. Сначала измельчаю грецкие орехи.

2. Хорошо взбиваю миксером яйца с сахаром.

3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.

4. Снова взбиваю массу миксером.

5. Добавляю просеянную муку.

6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.

7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.

8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.

9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.

10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.

11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.

12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.

13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.

14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422623/4e09a/h42qqIeTvlk.jpg
Спасибо, Лануся

548

Суфле печёночное

Ингредиенты:

Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Приготовление:

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422134/5507a/iBl2bOqwEJw.jpg
Спасибо, Лануся

549

ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ОСНОВА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Корж из крошек Круглую (лучше разъ­емную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой (на бортиках при­клейте ленту пергамента капелькой меда).В отде­льной емкости смешайте руками 150 г измельчен­ного в блендере шоколад­ного печенья и 2,5 ст. л. светлого меда, стараясь добиться как можно большей однородности Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом.Еще более легкийвариант - использовать готовый бисквитный корж.Этот торт вы вполне можете приготовить за несколько дней до праздника, он пре­красно проведет это время в холодильнике.Выложите смесь на дно подготовленной формы,разровняйте и уплотните.В чистой обезжиренной емкости взбейте миксе­ром 3 белка от средних яиц до пышной пены.Продолжая взбивать,постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара -должна получиться густая гладкая пена.В отдельную большую миску выложите500 г сыра «Филадель­фия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также пакетик ва­нильного сахара). Слегка взбейте, перемешайте белки с сыром.Добавьте 50 г измельченного шоколада. В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельногосоуса, перемешайте с яично-белковой смесью.Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания на ночь.Осторожно выньте чизкейк из формы, перело­жите на сервировочное блюдо, снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусоч­ками помадки.Подавайте нарезанным на порцион­ные куски.

+

Карамельный соус10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре

https://pp.userapi.com/c636422/v636422472/5d065/8AWLpMHBerA.jpg
Спасибо, Лануся

550

ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
135 г сахара
125 г муки

Для мусса:

350 г клубники (не в сезон подойдет замороженная)
500 г маскарпоне
450 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
15 г желатина (у меня листовой)

+

Для оформления:

50 мл жирных сливок
15 г сахарной пудры
200 г клубники
1 пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker)
1 ст.л. сахара

1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.
Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

2. Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

3. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

5. Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

6. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

7. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

8. Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

9. Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.
Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.
Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

10. Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

11. Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422727/4e829/62egH7Cxfu0.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3