ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 561 страница 570 из 856

561

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

https://pp.userapi.com/c626629/v626629695/566c5/dZrQdChcFqE.jpg

Состав:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!

562

Оригинальные угощения на 23 февраля

https://pp.userapi.com/c636422/v636422460/50749/N97BZUpCvv4.jpg

Праздник 23 февраля традиционно связан с военной тематикой, поэтому камуфляж хорошо вписывается в атмосферу. Но если камуфляжные штаны или носки в подарок обрадуют далеко не каждого (не все же хотят щеголять в зелено-коричневой окраске!), то пирожные, сделанные в виде маскировочного костюма, удивят своим видом и, конечно, приятно порадуют своим вкусом.

подробности...

Камуфляжные капкейки

https://pp.userapi.com/c636422/v636422459/5fae4/yPW0tKxZRKE.jpg

https://pp.userapi.com/c636422/v636422863/4e1a7/qKq2iL521fc.jpg

Для кексов:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца 180 гр муки (100 гр для светлого теста и 85 гр для шоколадного теста)
15 гр какао
1,5 ч. л разрыхлителя (делим поровну на 2 теста)
120 мл молока (60 мл для светлого теста и 60 мл для шоколадного теста)
Зеленый краситель

Для крема:
Крем пломбир со сметаной
30 гр растопленного шоколада (остывшего)
Зеленый краситель

Для юных моряков

https://pp.userapi.com/c636422/v636422673/55aec/rNEgQUgVBoA.jpg

Мальчишкам, которые без ума от морских путешествий и мечтающим стать отважными моряками или пиратами, явно понравятся яркие кораблики-бутерброды. А для родителей не составит никакого труда их приготовить.

Вам понадобятся:
хлеб
ветчина
сыр
помидор
листочки мяты
салфетки для флажка
шпажки
Конечно, вы можете и сами придумать что-то подобное и менять ингредиенты, подбирая их свой вкус. Например, сделать бутерброды из бисквита и фруктов. Главное, чтобы кораблики смотрелись ярко и вкусно.

Российский флаг на 23 февраля

https://pp.userapi.com/c636422/v636422060/4d8e1/VYUNqaXwcCs.jpg

Камуфляж кажется вам недостаточно патриотичной расцветкой для такого праздника? Можно использовать другие цвета — белый, красный и синий.
Предлагаем вашему вниманию восхитительный торт с триколором внутри и георгиевской ленточкой сверху. Для тех, кто не боится трудностей и хочет поразить гостей своими кулинарными способностями.

Вам понадобится (на 1 корж 20 см):
2 яйца
80 гр сахара
60 гр муки
1/3 ч. л разрыхлителя
30 гр растопленного сливочного масла
Пищевой краситель

Яйца пробить миксером до образования пены, добавить сахар и взбивать 5−6 минут, до пышной, пористый массы. Во взбитые яйца добавить краситель, взбить. Просеять в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно лопаткой перемешать, добавить растопленное сливочное масло и все окончательно перемешать. Тесто вылить в форму. Форму смазывать ничем не нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15−17 минут.
Источник: tlum.ru

563

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков.

https://pp.userapi.com/c636723/v636723191/50de3/DSCssuvsKyg.jpg

Ингредиенты:
-кипяток — 1,5 стакана;
-молоко — 1,5 стакана;
-яйца — 2 штуки;
-мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
-сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
-сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
-соль — 0,5 чайной ложки;
-ваниль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного аппетита!

564

Картофельный салат с копчёной скумбрией и яблоком

https://pp.userapi.com/c604823/v604823407/2b416/ZzIuJ-kLtjI.jpg

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Картофель
Скумбрия горячего или холодного копчения
Свежий огурец
Яблоко
Зелёный лук
Растительное масло
Сок лимона
Сахар
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Картофель нужно хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Скумбрию, если она горячего копчения, нужно разобрать руками на отдельные хлопья. Если рыба холодного копчения – нарезать небольшими кубиками. Огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Яблоко для этого салата нужно взять кислое или кисло-сладкое. Очистить его от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Вместо этой заправки можно просто использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Рекомендуем салат убрать в холодильник и дать ему настояться несколько часов. При подаче следует поперчить салат и посыпать его зелёным луком.

Друзья, мы с вами ещё раз убедились, что яблоко недаром считается символом искушения. Так и хочется попробовать этот салат прямо сейчас! И мы это сделаем! А вы – чуть позже, когда его приготовите по нашему рецепту! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о скумбрии:
Скумбрия, она же макрель – рыба благородная и очень вкусная. В ней довольно много жира – до 30 г на 100 г продукта. Однако это бывает не во всей рыбе, а только в той, которую выловили зимой в более северных широтах. Обычное же количество жира – 13 г. А белков – 18 г. Причём они очень быстро усваиваются – почти в три раза быстрее, чем белки мяса говядины. Калорийность скумбрии довольно низкая – около 200 кКал.

Ещё одно достоинство скумбрии – ненасыщенные жирные кислоты, которых в ней довольно много. Они выполняют роль антиоксидантов. Мало того что скумбрия приносит в организм питательные вещества – она ещё способствует синтезу белков, образованию гемоглобина и участвует в транспортировке кислорода по организму.
Отварная скумбрия не противопоказана практически никому, кроме людей, чувствительных к рыбе вообще. А солёная и копчёная скумбрия противопоказана сердечникам и людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Источник: nastroenie.tv

565

Салат "Лебединый пух"

https://pp.userapi.com/c626629/v626629963/48b05/mkU9JcPqpJY.jpg

Состав:
-2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
- 1 шт. лук
— 200г вареной куриной грудки
— 3 вареных яйца
— 150г твердого сыра
— половину небольшой головки пекинской капусты
— 200г майонеза
— соль, перец

Процесс:

Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.

При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!

566

Плохое настроение с утра?

Поднять его вам поможет необычайно вкусный напиток - банановое какао.

https://pp.userapi.com/c626629/v626629402/4c131/ysFz-JI7d1c.jpg

Ингредиенты:

1 банан
50 г мороженого
200 мл молока
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. сахара

Инструкция:

Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао. В блендере взбейте банан и 100 мл молока. В стакан перелейте банановую смесь. Затем добавьте мороженое. Сверху на мороженое вылейте горячее какао.

Ваш вкусный напиток готов.
Приятного аппетита и отличного вам настроения!

567

ЗАПЕКАНКА манная на кефире:

https://pp.userapi.com/c626629/v626629959/553a4/P2-Af0anbPM.jpg

200 гр. кефира
200 гр. манки
50 гр. муки
2 яйца
100 гр. сахара
соль, сода
50 гр. растопленного сливочного масла

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 °C минут 30 до румяности.

568

Ачма из лаваша на сковороде.

https://pp.userapi.com/c626629/v626629627/52d5e/_4gXxZA46D0.jpg

Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде. Это очень ленивый рецепт, который не претендует на аутентичность, зато гарантированно понравится всем любителям сырных блюд.
Итак, базовым продуктом в этом рецепте является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Очень удобно для этого блюда использовать ливанский лаваш, если он есть у вас в продаже (он удобен тем, что имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).
Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.
Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

суть да дело...

Вам потребуется:

Лаваш — 2 шт.
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Как готовить:

1. Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.

2. Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

3. И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать.

4. Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда. Вовсе нет. Этот рецепт мне люб еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т.д.

5. Итак, можем приступать к «сборке» ачмы.
Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.
На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.
Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

6. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Вкусное блюдо готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Горашук

569

Торт Безе и Шоколад

Ингредиенты:
1,5 пачки размягченного сливочного масла
1 и 3/4 стакана сахара
3 яйца (комнатной температуры)
2,5 чашки муки
2 ,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки корицы
1 1/4 чашки молока

+

Приготовление:
Подготовьте 2 кгрулые формы для выпечки и смажьте их или проложите бумагой.
В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 180º. В большой миске миксером взбить масло на высокой скорости в течение 30 секунд (это должно выглядеть пышной массой). Постепенно добавить сахар с помощью миксера еще. Взбить на средней скорости около 2 минут.
Одновременно начинайте добавлять яйца, убедившись, что они правильно смешиваются в перед добавлением следующего. Добавить ванилин. Поочередно добавить смесь муки и молока в смесь масла. Я разделяю его на 3 дополнения каждой заканчивая молоком. Взбивать на низкой скорости до однородности. Вылейте тесто в подготовленные формы.

Выпекать в духовке 180С около 25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная недалеко от центра выходит чистой. Снимите торты из духовки и дайте остыть на решетке около 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Отложите в сторону.

ГАНАШ

Ингредиенты:

1 чашка жирных сливок 33-35%
220г хорошего качества темного шоколада мелко нарезанного.

Приготовление:

В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне. Добавить шоколад в сливки, убедитесь, что он полностью покрыт сливками. Оставить на 5 минут, затем взбейте до однородной массы. Дать остыть перед использованием для торта.

Безе

Ингредиенты

4 яичных белка
1 стакан сахара
щепотка соли
1 чайная ложка ванили

Маршрут
В чаше миксером, добавьте все ингредиенты, кроме ванили, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Переложите смесь в чашу для миксера и взбейте на низкой скорости в течение 2 минут. Затем на высокой скорости взбивайте около 7мин. Использовать сразу же.

Сборка торта:

На первый корж нанесите слой шоколадного ганаша, используя 1/2 ганаша, распределите ровно. Накройте вторым коржом и покройте оставшейся половиной ганаша.
Аккуратно выкладываем безе по всей площади торта (сверху и по бокам), создаем форму лопаткой, например завитки или какую хотите. Горелкой прижигаем безе.
Готово, наслаждайтесь!

https://pp.userapi.com/c636422/v636422047/4cef6/LRfvahw9aKc.jpg
Спасибо, Лануся

570

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ.

https://pp.userapi.com/c626629/v626629886/5185a/9JhkjZaOAMc.jpg

Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.
Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.
Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель, пюре из картофеля.... Вкусно!


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3