ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 571 страница 580 из 817

571

Запеченная в горчице свинина

https://pp.userapi.com/c626629/v626629455/4b83e/BuwAd_qLrGM.jpg

Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

572

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

1 луковицу среднего размера нарезать мелкими кубиками, пучок зелёного лука нарезать тонкими колечками. 200 гр. шпрот обсушить от масла на бумажном полотенце, размять вилкой , добавить к луку и перемешать. Это и есть наша начинка.

4-6 очищенных картофелин среднего размера сварить в подсолёной воде до готовности, размять в пюре, добавить 2 ст.л растительного масла, 1 яйцо, всыпать 1 - 2 ст.л муки, соль, перец по вкусу. Перемешать до эластичности. Формируем из картофельного теста лепёшки, кладём на середину 1 ч.л рыбной начинки, формируем биточки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422656/50074/OHAiD8h_zQg.jpg
Спасибо, Лануся

573

Десерт «Каменистая дорога» с белым шоколадом

Ингредиенты:
шоколад белый 400 г
зефир разноцветный 150 г
желе разноцветное 100 г
клюква сушеная 100 г
фисташки 50 г
орехи микадамия 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать орехи макадамия, готовый цветной зефир, фруктовое желе разного цвета. Добавить обжаренные фисташки, сушеную клюкву, перемешать. Белый шоколад поломать на кусочки, прогреть в микроволновой печи в течение 45–50 секунд, перемешать, прогревать еще полминуты, снова перемешать.
Залить шоколадом орехово-фруктовую смесь, перемешанную массу вылить в форму, разровнять. Поставить десерт «Каменистая дорога» в холодильник на два часа в холодильник, можно на ночь. Нарезать любыми фигурками, их можно хранить в течение двух недель.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422353/48756/cGDSndGFdbE.jpg
Спасибо, Лануся

574

Как приготовить свиные отбивные: 5 главных секретов

https://pp.userapi.com/c636422/v636422539/518ae/-lgiWm4GpQ4.jpg

Вполне обычная картина, когда мясо доходит до нужной степени прожарки, но внутри оно уже пересушено или же кусок оказывается слишком пережарен. Вся хитрость этого блюда в том, что оно не терпит излишней спешки и требует вдумчивого подхода. Наш гид по приготовлению свиных отбивных расскажет об основных моментах, на которые стоит обратить внимание, и раскроет секреты приготовления сочных свиных отбивных идеальной прожарки.

очевидное-невероятное...

Рассол
Обычный рассол, состоящий из воды и растворенный в ней соли, способен творить чудеса. Даже 30-минутная выдержка свиных отбивных в таком маринаде делает мясо сочнее. Если не промахнуться с количеством соли, добавлять нужно 3 столовые ложки соли на стакан воды, и временем выдержки, не менее 30 минут и не более 4 часов, мясо будет лучше удерживать влагу и получится сочным. Для аромата в рассол также можно добавить различные приправы, такие как чеснок, лук, перец, лимон и зелень.

Огонь
Свиные отбивные готовятся быстро. С одной стороны, это несомненный плюс. Но с другой, их довольно легко пересушить и пережарить, поэтому за жаром и мясом постоянно нужно присматривать. Контролировать прожарку намного проще, если сначала обжарить отбивные с одной стороны на плите, а потом перевернуть их и отправить в духовку. Так будет проще осуществлять контроль за скоростью приготовления, что снизит риск пережарить мясо снаружи при еще непрожаренном центре. Для достижения нужной прожарки термометр тоже не будет лишним.

Косточка
Да, мясо на косточке готовится дольше, чем без нее. Но это определенно того стоит. Преимуществ здесь сразу два: кость делает аромат мяса богаче, а главное — замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить румяную корочку и желаемую прожарку.

Сковорода
Дополнительные манипуляции, связанные со сменой посуды и перекладыванием мяса, приведут к потере тепла и лишь увеличат количество грязной посуды. Управлять температурным режимом будет куда проще, если сковорода будет одна. Она всего лишь должна отвечать следующим критериям: хорошо удерживать тепло и подходить как приготовления блюд на плите, так и в духовке.
При соблюдении этих несложных правил центр у отбивной будет сочный и нежный, а снаружи она покроется румяной корочкой.

Рецепт

Для рассола:
3 стакана холодной воды
3 ст.л. грубой кошерной соли или 2,5 ст.л. столовой соли
2 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа), 1/2 ч.л. черного перца, 1 лавровый лист
Для отбивных:
2-4 свиные отбивные на кости толщиной 2-2,5 см. и весом около 450 гр. каждаяОливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Довести один стакан воды до кипения, положить соль и вкусовые добавки, размешать до растворения соли. Добавить еще 2 стакана холодной воды, чтобы довести температуру рассола до комнатной. Выложить отбивные в неглубокую посуду и залить рассолом: он должен полностью покрывать мясо. Если отбивные погружены в маринад лишь частично, необходимо добавить еще подсоленной воды (1 столовая ложка соли на стакан воды). Посуду следует накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут или до 4-х часов.
Разместить решетку в середине духовки и разогреть духовку до 200 °C. Поместить в духовку сковороду и нагреть. Пока духовка разогревается, достать отбивные из рассола и насухо обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Достать сковороду из духовки и поставить ее на плиту на средний огонь. Положить свиные отбивные на раскаленную сковороду — они сразу же должны начать шипеть. Обжарить мясо с одной стороны до золотистого цвета, около 3 минут. Если отбивные в процессе жарки будут румяниться слишком сильно, необходимо убавить огонь. Используя щипцы, перевернуть отбивные на другую сторону и сразу же поставить сковороду в духовку.
Жарить отбивные до внутренней температуры 60-63 °C в самой толстой части мяса. Время приготовления составит от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины мяса, времени выдержки в рассоле и интенсивности обжарки в начале. Начать проверять готовность следует с 6 минуты, затем примерно каждую минуту-две, пока отбивные не достигнут нужной прожарки.
Выложить свиные отбивные на тарелку и полить сверху соками из сковороды. Свободно прикрыть фольгой и дать отдохнуть в течение по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.
Источник: steaklovers.menu

575

ТОРТ ЛЕНИВЫЕ РЫБКИ

https://pp.userapi.com/c626629/v626629508/4f4a1/G02Z3uySsoU.jpg

Предлагаю рецепт простого и вкусного тортика, который сможет сделать даже ребенок и всем он понравится!

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром.

Рыбки помещаем в емкость и заливаем кремом

Когда печенье чуть впитает в себя крем, то его можно выложить на блюдо, и даже переслоить каким-нибудь желе, добавить орехи. Верх можно украсить по желанию.
Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки.

576

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:

(стакан - 237 мл)

Для бисквита:

4 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сахарной пудры

+

Для мусса:

500 г маскарпоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
тёртый шоколад или какао

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить.
8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.

* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422320/486b8/STe5HLPBVeg.jpg
Спасибо, Лануся

577

КОТЛЕТЫ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.

Для котлет:

-500 г куриного фарша( делаем сами)
-1 луковица
-соль
-молотая паприка,чёрный перец

Для начинки:
-3/4 стакана грецких орехов (объем стакана около 220 мл)
-100 г полутвёрдого сыра
-2 зубчика чеснока
-пару веточек укропа и петрушки
-соль,перец
-клетчатка для обвалки

Приготовление :

1. Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поставить в холодильника на 30 минут.
2. Для начинки смешать натёртый сыр, раздавленный чеснок, молотые или мелко рубленные орехи, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
3. Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку, положить начинку,защипать,придать форму котлет, обвалять в клетчатке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Сочные, в хрустящей панировке - прелесть!

https://pp.userapi.com/c636422/v636422810/51f3c/RA666t_BhDk.jpg

578

Tорт «Прекрасная Маркиза».

Ингредиенты:

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

+

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422810/51fc2/6RaB3NmiLhU.jpg

579

Освежающий йогуртово-желейный торт

Ингредиенты:
1 пакет Желе, красного
1 пакет Желе, голубого
1 пакет Желе, желтого
15 ст. ложек сахара
500 гр. натурального йогурта
400 гр. взбитых сливок 30%
3 типа Желе, отдельно растворить в 300 мл воды и 5 столовыми ложками сахара, затем нагреть пока все ингредиенты не растворится (но не кипятить). Охладить.Разделить йогурт поровну между остывшим желе, и хорошо перемешать венчиком.Когда йогурт начнет слегка застывать, взбить сливки до жестких пиков, разделить на три части и смешать.Подготовить форму.Попеременно выложить слегка застывшие разноцветные массы (Как "торт Зебра" в 3 порции : 1/3 голубой массы, 1/3 красной массы, 1/3 желтой и так далее до окончание смесей).Поместить торт в течение не менее 3-х часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.

https://pp.userapi.com/c636422/v636422281/4d1af/Gm2WL0ED04o.jpg

580

Воздушный пирог "Облако

"Ингредиенты:Основа:
90 гр. холодного сливочного масла
175 гр. муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 яичный желток
1 столовую ложку холодной воды (по желанию)
Вишневый слой
500 гр. вишни
50 гр. сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (по желанию)
Безе:
7 белков

+

140 гр. сахарной пудры (7 столовых ложек)Для основы, соединить компоненты и распределить и плотно прижать на дно формы, диаметром 20 см. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течение приблизительно 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить.С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущенного молока. В конце добавить крахмал.Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбить еще несколько минут до глянцевых пиков.Затем распределить безе и выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить пирог в духовке в течение еще 10 минут, затем достать и остудить. Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным ножом осторожно отодвинуть пирог от стенок формы.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636422/v636422393/55e24/jjmdMk21rO0.jpg

Спасибо, Лануся


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3