ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Лосось за 20 минут: быстро и невероятно вкусно

https://pp.userapi.com/c837733/v837733388/2ce07/6hpecNYCXQU.jpg

Чтобы долго не возиться с рыбой, выбирайте ту, что уже почистили, выпотрошили и удалили кости и кожу. Вам остается только приправить ее специями и приготовить.

процессы:

https://pp.userapi.com/c837733/v837733846/29edc/46AYNhwFmrs.jpg

— С лаймом и кинзой —
Ингредиенты на 2-3 порции:
Филе лосося весом 450 г, разрезать на две части
Сок и цедра 3-х лаймов
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
Щепотка тмина
1 ст.л. нарезанных свежих листьев кинзы
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Щедро приправить филе солью и перцем, посыпать тмином и половиной цедры лайма. Положить рыбу в неглубокую форму и поставить в духовку. Выпекать до готовности, около 10-13 минут. Переложить филе на тарелки.
В маленькой миске смешать сок лайма, соевый соус и сахар; добавить кинзу и цедру лайма. Перед подачей полить рыбу соусом.

— Рыбное карпаччо с грейпфрутом —

Ингредиенты:
230 г. сырого лосося, тонко нарезать ломтиками
1 авокадо, нарезать небольшими ломтиками
1 розовый грейпфрут, нарезать тонкими ломтиками
1 тонко нарезанный кружочками редис
2 ст.л. масло авокадо
1 ст.л. грейпфрутового сока
1 ст.л. лимонного сока
Розовая гималайская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смешать масло авокадо, сок грейпфрута и лимона, по вкусу добавить соль и перец. На большую тарелку выложить ломтики лосося, сверху разложить авокадо, грейпфрут и редис. Полить рыбу дрессингом и подавать.

— С имбирем и чили —
Ингредиенты на 2 порции:
2 филе лосося весом по 110 г
1/4 ч.л. соли
Для глазировки:
1/3 чашки воды
1/4 чашки яблочного или рисового уксуса
2 ст.л. меда
1 ст.л. пасты чили
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу посолить, положить в форму и поставить примерно на 8 минут в духовку. Тем временем в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить в течение 2-3 минут, пока глазурь слегка не загустеет.
Достать рыбу из духовки, нанести слой глазури и переложить рыбу на решетку. На 2 минуты поставить рыбу под разогретый в духовке гриль. Выложить рыбу на тарелки и подавать.

— С горчицей и кленовым сиропом —
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы
1 ст.л. легкого майонеза
2 ч.л. чистого кленового сиропа
Четыре филе лосося весом по 140 г
Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень алюминиевой фольгой.
В небольшой миске смешать горчицу, 1 столовую ложку кинзы, майонез и кленовый сироп. Положить рыбу на противень и приправить каждое филе солью и перцем; распределить равномерно смесь с горчицей и майонезом.
Выпекать до готовности, примерно 10-12 минут. Посыпать оставшейся кинзой и подавать.

— С семенами чиа —
Ингредиенты:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока, натереть
2 ст.л. воды
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
4 филе лосося
2 ст.л. нарзанного зеленого лука
Несколько листьев кинзы или петрушки
2 ч.л. черных семян чиа
Приготовление:
В маленькой миске смешать соевый соус, имбирь, чеснок, воду и масло. Выложить в маринад рыбу, полить маринадом и оставить на 5 минут. Положить филе в корзинку для приготовления на пару. Поставить корзинку в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и держать на пару до полной готовности филе. Переложить рыбу на тарелки и посыпать луком, кинзой и чиа.
Для приготовления в духовке положить рыбу в форму для выпечки, добавить маринад, 2 столовые ложки воды и накрыть филе пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах в течение приблизительно 8-10 минут. Раскрыть и продолжать запекать еще 2-3 минуты до полной готовности.

— В панировке —
Ингредиенты на 2 порции:
2 филе лосося весом по 140 г
3 ст.л. соуса барбекю
1 ч.л. меда
1 маленький лимон, цедра и сок
1/4 чашки сухарей панко
2 ст.л. рубленых орехов пекан
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист для выпечки фольгой, смазать маслом. Смешать в маленькой миске соус барбекю, мед, сок и цедру лимона. Распределить смесь по филе, посыпать сухарями и орехами. Выпекать рыбу в течение 15-25 минут, до готовности.

— Бургеры с лососем —
Ингредиенты:
450 г лосося
1/2 чашка острого соуса
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
8 листьев салата латук
110 г голубого сыра, раскрошить
1 авокадо, нарезать
6 булочек, разрезать пополам и подрумянить
Приготовление:
Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры. В маленькой миске смешать острый соус, сливочное масло и соль.
Разрезать рыбу на квадраты под размер булочек и смазать соусом. Жарить, время от времени смазывая соусом, до легких подпалин и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
На обжаренную половинку булочки выложить 2 листа салата, кусок лосося, сыр и 2 ломтика авокадо. Сбрызнуть соусом и накрыть второй половинкой булочки.
Источник: steaklovers.menu

602

Песочный пирог с вареньем

https://pp.userapi.com/c626216/v626216696/4ff9f/GVS_zAkoY3M.jpg

Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

●Два куриных яйца
●Три стакана муки
●200 грамм маргарина или сливочного масла
●Один стакан сахара
●Немного на кончике ножа ванилина
●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
●200 грамм варенья

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

603

Куриные желудочки в духовке.

https://pp.userapi.com/c837733/v837733106/383f0/058ABA6RI2Q.jpg

сметана густая 30% – 1 банка
луковицы средние – 3 штуки
сливки жирные – 90 миллилитров
перец молотый и соль йодированная – по усмотрению
зелень свежая – 1,5 пучка
масло подсолнечное – 2-3 ложки (для обжарки овощей и субпродукта)
желудочки куриные – 1 килограмм
морковь свежая – 3-4 маленькие штуки
сырок плавленый – 3 штуки

процесс

Приобретенный субпродукт следует хорошо промыть в воде и очистить от ненужной пленки. Затем его требуется нашинковать на небольшие квадратики и приступить к термической обработке. Стоит отметить, что при желании желудочки можно порезать только пополам или вовсе запекать в целом виде.
Для приготовления такого обеда можно использовать абсолютно любые овощи. Однако мы возьмем только морковь, свежую зелень и репчатый лук. Таким образом, все перечисленные продукты следует помыть и при необходимости очистить от кожуры. Далее морковь требуется натереть на терке, а луковицу порезать на кольца или полукольца. Кроме того, необходимо мелко порубить свежесорванную зелень.

Прежде чем запечь субпродукт в духовом шкафу, его рекомендуется немного обжарить на подсолнечном масле. Для этого желудочки следует выложить в сковороду вместе с луком и морковью. Постоянно перемешивая ингредиенты, их необходимо обжарить со всех сторон в течение пятнадцати минут, а затем снять с плиты и переместить в посуду, предназначенную для духового шкафа.
Обжаренный субпродукт с овощами следует посолить, поперчить, добавить к нему свежей зелени, а затем залить жирными сливками и густой сметаной. В завершение все сформированное блюдо необходимо покрыть толстым слоем сырка, который требуется заранее натереть на мелкой терке. Далее посуду с желудочками следует поставить в разогретую духовку, где ее желательно выдержать около двадцати пяти минут. За это время обжаренный субпродукт станет мягким, вкусным, сочным и ароматным.

После того как блюдо из желудочков будет полностью готово, его следует разложить по тарелочкам и в горячем виде подать к столу. Также к запеченному субпродукту рекомендуется отдельно приготовить гарнир. Это может быть картофель, рис, гречка, горох, макароны и т.д. Полезный совет Если вы хотите получить более сытное и необычное блюдо, то к желудочкам можно дополнительно добавить куриные сердечки или печенку.
Приятного аппетита!

604

Торт с вареной сгущенкой, арахисом, взбитыми сливками, безе и соленой карамелью

(на форму прим. 20х30 см)

Безе:
2 белка
120 г сахара
щепотка соли
Как обычно, взбейте белки со щепоткой соли, под конец постепенно всыпая мелкий сахар. Белки должны держать форму.
Отсадите на противни. И сушите в духовке при температуре 100С часа 2-3. С безе все от духовки зависит. Если температура выше будет - есть опасность, что подрумянятся и не будут белоснежными. Можно даже оставить в приоткрытой духовке досушиваться.

+

Шоколадный корж:
1/3 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. молока
1/3 ст. сахара
2 ст.л. какао
2 яйца
1/4 ст сахара
2/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
В сотейнике смешайте масло, молоко, 1/3 ст. сахара, какао, поставьте на огонь - пока не растворится сахар. Остудите.
Белки взбейте, под конец постепенно всыпайте сахар. Затем по 1 добавьте желтки, каждый раз взбивая.
Остывшуюшоколадную массу аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой в яичную. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
В форму 20х30 см (на дно - бумага для выпечки) выложите тесто. Выпекайте примерно 30 мин. при 180С (до сухой спички). Остудите в приоткрытой духовке.
Примечание: В следующий раз я бы сделала корж более шоколадным.

Слой с вареной сгущенкой и маскарпоне:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
2 банки маскарпоне (по 250 г каждая)
Еще: 100 г арахиса. Обжарьте на сухой сковородке. Можно готовые смешать со щепоткой соли.
Взбейте в миксере маскарпоне и сгущенку до гладкой массы.
Выложите на остывший шоколадный корж, сверху насыпьте орехи. Поставьте в холодильник.
Сливочный слой:
500 мл сливок
3 ст.л. маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
Взбейте сливки и маскарпоне в густой крепкий крем, в конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Соленая карамель:
1/4 ст. сахара
1 ст.л. воды
2 ст.л. сливок
1 ч.л. масла
1 ч.л. соли
Закипятите воду с сахаром в сотейнике, уменьшите огонь до среднего. Не мешайте, можно изредка потряхивать. Варить около 5 минут.
Когда начнет становиться янтарным, снимите с огня, осторожно влейте сливки, добавьте масо, соль, вымешайте до однородности. Остудите (но чтобы не успело загустеть).
Сборка
Шоколадный корж - слой со сгущенкой - орехи - сливочный слой - покрошенные безе* - соленая карамель.

* Примечание: Поскольку безе через некоторое время размокнут на сливочном слое, то лучше крошить их на торт перед подачей.

https://pp.userapi.com/c837733/v837733728/2b21e/Erv7Lta2R44.jpg
Спасибо, Лануся

605

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

https://pp.userapi.com/c639826/v639826011/14a23/hqwXq_ax0ZI.jpg

Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой.

Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
Фольга отходит (с маслом) легко.
И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

https://i.mycdn.me/image?id=85317447131 … D6zDUtwqFU
Спасибо Галине Михайловне

606

Вкуснейший салат с семгой и свежим огурцом.

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.

Ингредиенты:
-Семга (соленая, Филе) — 150 г
-Яйцо (вареное) — 2 шт
-Морковь (отварная) — 1 шт
-Картофель (отварной) — 2 шт
-Огурец (свежий, большой) — 1 шт
-Сметана — 100 г
-Майонез — 100 г
-Соль

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем

https://pp.userapi.com/c639826/v639826781/133f8/czf7IBuJTBA.jpg

607

Салат с курицей и черносливом.

Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c639826/v639826133/12722/hVOyPzJoYFQ.jpg

608

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез - 1/3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
- тертая моцарелла - 1/2 ст.

Приготовление:

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Корочка хороша, а внутри рыбка еще вкуснее! Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c639826/v639826911/186cd/R280G3e1gDo.jpg
https://pp.userapi.com/c639826/v639826338/128d9/YocFEIqx9rI.jpg

609

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c639827/v639827614/12395/D3Mk6xHYPL0.jpg

610

Торт "Ленинградский"

Ингредиенты:

для песочных коржей:

●мука 500 г
●масло сливочное 280 г
●сахарный песок 200 г
●яйца 2 шт.
●сода 1/4 ч. л.
●уксус для гашения
для шоколадного крема:
●сливочное масло 290 г
●сахарная пудра 144 г
●сгущенка вареная 1 баночка
●какао-порошок
●кисленькое варенье

для глазури:

●горький шоколад 1 плитка 100 г
●сливочное масло 20 г

Приготовление:

Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.

https://pp.userapi.com/c837734/v837734069/2df84/S_AerMRU_xU.jpg
Спасибо, Лануся


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3