ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 611 страница 620 из 893

611

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c639827/v639827326/111d4/csok-spn4Bg.jpg

612

Торт нежность
Для торта нежности потребуется:
Для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
ванилин
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Для нежного суфле:
400 г творога
300 г сливок (35%)
3 белка яичных
200 г сахара
ванилин
20 г желатина

+

Для украшения:
1 пачка смеси для желе
200 г персиков консервированных (с сиропом)
100 г орехов
Рецепт: Торт нежность. Готовим торт «нежность»
1. Для бисквита яйца взбивайте миксером до пышности, постепенно добавляйте сахар и ванилин.
2. Муку просейте с разрыхлителем и, перемешивая лопаткой, введите в яичную смесь. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекайте 30 минут при 180 °С. Отложите на 6 часов.
З. Для суфле творог протрите через сито. Всыпьте половину сахара и ванилин. Перемешайте и оставьте до растворения кристалликов. Затем взбейте блендером.
4. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте до набухания. Затем нагрейте до растворения и остудите. Введите желатин в творожную массу. Аккуратно добавьте сливки, взбитые до крепких пиков.
5. Белки взбивайте до плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Введите белки в творожную массу, перемешивая на минимальной скорости миксера.
6. Соберите торт «нежность»: выложите бисквитный корж в большое кулинарное кольцо и пропитайте персиковым сиропом. Затем положите суфле и разровняйте. Уберите в холодильник, пока суфле не схватится.
7. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке, убавив количество жидкости на треть.
8. Персики нарежьте и выложи те на суфле. Аккуратно залейте остывшим желе и уберите в холодильник на ночь.
9. Снимите кольцо и посыпьте бока торта рублеными орехами.
Вот и все, торт нежность приготовлен — порадуйте своих близких и гостей этим замечательным десертом.

https://pp.userapi.com/c837734/v837734210/2f809/jNvyaxomxoM.jpg

613

ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● семга - около 500 г;
● сметана - 2 ст. л.;
● горчица - 1 ч. л.;
● лук репчатый - 3 шт.;
● сыр твердый - 50-70 г;
● помидоры - 1-2 шт.;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.Запеченная семга с сыром и помидорами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
https://pp.userapi.com/c639827/v639827901/13f28/Hn7dhPRUpp0.jpg

614

Салат "Красное море".

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
https://pp.userapi.com/c639827/v639827857/10c38/a9RTHDGo41Y.jpg

615

ШОКОЛАДНЫЙ МАФФИН ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

https://pp.userapi.com/c626216/v626216269/576c3/FQP9hkvomw0.jpg

Ингредиенты:
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.
2. Добавляем молоко, яйцо и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
3. Смазываем кружку (чашечку) сливочным маслом и перекладываем в неё нашу смесь.
4. Смесь должна заполнять чашку не более чем на 2/3, т.к. тесто во время запекания поднимется.
5. Ставим в микроволновку и готовим на максимальной мощности 90 секунд.
6. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

616

РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

https://pp.userapi.com/c626216/v626216098/595c9/91ubuXBINdM.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одна упаковка крабовых палочек
● два куриных яйца
● 150 грамм твердого сыра
● зелень укропа
● майонез
● чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на мелкой терке.Выложите его в тарелку.Яйца отварите.После чего их почистите.Яйца натрите на мелкую турку.Добавьте их в тарелку к сыру.Нарежьте зелень укропа.Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам.Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.Возьмите крабовые палочки.Снимите с них упаковочную пленку.Раскрутите крабовую палочку.Сверху на неё выложите подготовленную начинку.Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.Складывайте рулетики в тарелку.Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.

617

Рыбка в "шубе".

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.

Рыбу помыть и обсушить.

В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.

Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c639827/v639827871/ff98/nbAMo8qiqwk.jpg

618

Классический чизбургер.

Ингредиенты:

- Говяжий фарш, 400 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Листья салата, 1 пучок.
- Плавленный сыр, 3 ломтика.
- Соусы по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 чизбургера

Приготовление:

1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.

2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.

3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.

4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.

5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.

6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.

7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!
https://pp.userapi.com/c639827/v639827663/13117/gaBRqzipHOw.jpg

619

Бутерброды со всего света.

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/371db/4f8XA1IgVgs.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/371e2/AKwhrM2-oOA.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/371e9/O6B2JEkmXr8.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/371f0/bnSDdsQQjRw.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/371f7/9tEK-Mk2o9o.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/371fe/I2dkiQ0PxPg.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/37205/sQLDDG7KWd0.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/3720c/BtRIwdaMg3E.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/37213/nbDw7gofQ2Q.jpg

https://cs7066.userapi.com/c604717/v604717131/3721a/9sC_OWS5kBs.jpg

620

Курица в «цилиндре»

2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор,
100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
https://pp.userapi.com/c639827/v639827125/14382/yZQe5ytNzEc.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3