ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Салат из баклажанов.

✔Ингредиенты: ✔
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

https://pp.userapi.com/c639827/v639827899/15a97/AP8h-eDAwDY.jpg

0

622

Морковный десерт

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJZYXMj2PfLXcDr9d_A8jKBOJBHGTQhhv4WcMAZtaE1IaDXf4iUw

Состав:
-3 яйца -1/2 чайной чашки сахара (60-65 гр) - 1 чайная чашка несладкого йогурта - 1 чайная чашка растительного масла - 1 стакан тертой моркови - ½ чайной чашки измельченных орехов (грецкие, фундук либо миндаль) -2 стакана муки - 1 пакетик разрыхлителя - 1 пакетик ванилина либо корицы -взбитые сливки

Для сиропа: -1,5 стакана сахара - 2 стакана воды

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца и сахар. Добавить масло и йогурт, тщательно перемешать. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, затем данную смесь смешать с ранее полученной (яйца, сахар ,масло, йогурт). Сюда же добавить тертую морковь, орехи и ванилин. Все медленно, тщательно перемешать. Полученное тесто выложить на форму так, как показано на видео. Выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Когда вы убедитесь, что пирог почти готов, смешайте ингредиенты для сиропа в отдельном сотейнике и поставьте на плиту. После закипания сиропа необходимо немного убавить пламя и варить еще 8 минут (постарайтесь, чтобы момент вынимания бисквита из духовки и снятия с плиты сиропа совпал). Готовый сироп отложите остывать. В это время бисквит разделите по горизонтали на 2 части (наглядно видно на видео). Нижний слой бисквита полейте половиной остывшего сиропа, затем равномерно распределите взбитые сливки. Верхнюю часть бисквита разделите на 8 частей. Выложите их поверх взбитых сливок . Пропитайте верх бисквита оставшейся частью сиропа. Украсьте десерт тертой морковью, взбитыми сливками и орешками. Пирог необходимо поставить в холодильник на 3 часа.

0

623

РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

https://pp.userapi.com/c637821/v637821230/392a9/p28skzwShVw.jpg

Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу посолить.

Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.

Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!

0

624

Куриные крылышки с рисом(легко!можно просто курицу нарезать мелко)

https://pp.userapi.com/c837234/v837234434/2e3fe/6UFDoCAGl3E.jpg

Состав:
-10 куриных крылышек
-1,5 стакан риса
-1,5 стакан воды
-0,5 ч. л. карри
-соль
-перец
-масло для обжаривания крыльев

Процесс:

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1час
У крылышек обрезать кончики,разрезать на две части,посолить,поперчить,посыпать карри.
Обжарить крылья на сильном огне на раст.масле.
Рис положить в жаропрочную форму,сверху положить крылья,полить маслом после жарки крыльев,все залить подсоленой водой.
Закрыть фольгой(у меня стеклянная форма с крышкой)и поставить в духовку на 40 минут.
Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.

0

625

Куриное филе с чесноком и сыром.

https://pp.userapi.com/c637821/v637821544/3fe75/7ISmTuPNSJs.jpg

Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля....
Вкусно!Приятного Вам аппетита!

0

626

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

https://pp.userapi.com/c543101/v543101904/c16c7/pDPGX77p1OQ.jpg

https://pp.userapi.com/c543101/v543101904/c16ce/aWkm9VvURVY.jpg

https://pp.userapi.com/c543101/v543101904/c16d5/zORjuccC-1o.jpg

0

627

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.

Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.

+

Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

https://pp.userapi.com/c636528/v636528333/6888e/De7J-uHKzx8.jpg
Спасибо Лануся

0

628

Торт «Аляска»

Для 4 порций торта:
3 яичных белка щепотка соли
100 г сахара
4 ломтика любого кекса или бисквита
4 шарика клубничного мороженого
Калорийность: по 210 ккал.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Торт «Аляска»
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Белки с щепоткой соли взбивайте миксером, пока воздушная пышная масса не будет держаться на венчике миксера. Не переставая взбивать, но убавив скорость миксера, тонкой струйкой всыпьте сахар. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте массу еще 10-15 минут, пока сахар полностью не растворится.
3. Ломтики кекса (бисквита) выложите в один слой на застеленный пергаментом противень. Чтобы придать им круглую форму, можете обрезать края стаканом. На каждый ломтик выложите шарик мороженого. Покройте бисквит и мороженое взбитым белком. Выпекайте десерт 20 минут и подавайте горячим.

https://pp.userapi.com/c636529/v636529078/57ca4/bXfKpBFSrgQ.jpg
Спасибо, Лануся

0

629

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Свернутый текст

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Когда блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке с каждой стороны обжариваем..

https://pp.userapi.com/c636529/v636529973/571d3/66zdjobST24.jpg

0

630

Торт "Королевский" 🍰

✨Ингредиенты:
1-й корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
- 1 ст. муки
2-й корж:
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 - 1 ст орехов

+

Крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр сливочного масла

✨Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636529/v636529868/5aab7/3Yk7vYsnRJs.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3