ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Торт-мороженое

Для 6-8 порций торта-мороженого:
Для песочного коржа:
125 г очень холодного сливочного масла
250 г просеянной муки
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Для начинки:
600 г ванильного или карамельного мороженого
3 ст. л. грецких орехов или орехов пекан
1-2 ст. л. сушеных ягод
Калорийность: по 227 ккал.
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Торт-мороженое
1. Холодное сливочное масло натрите, смешайте с мукой, ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом. Быстро вымесите руками или комбайном до однородной консистенции, чтобы масло не успело растаять.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут. Достаньте из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
3. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 20-24 см с небольшими бортиками и аккуратно распределите по всей поверхности. Наколите тесто вилкой. Застелите бумагой для выпечки и присыпьте сухими бобами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
4. Корж остудите. Мороженое достаньте из морозилки и дайте ему слегка оттаять. Вмешайте в мороженое рубленые орехи и выложите на корж. Уберите в морозилку, чтобы мороженое слегка застыло. Получившийся торт подавайте, присыпав сушеными ягодами.

https://pp.userapi.com/c636529/v636529112/52187/7Ix8fgekMfI.jpg

0

632

Салат «Восторг»

https://pp.userapi.com/c637822/v637822417/41965/G70-bqiF6yI.jpg

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
Дно тарелки смазываем майонезом.

●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!

0

633

ЛЕГКИЙ, СВЕЖИЙ, БЕЗ МАЙОНЕЗА САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУКУРУЗОЙ.

Ингредиенты:

1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло

Приготовление с xaa.su/292V:

Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
Готовим заправку для салата:
В оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
Осталось перемешать.

https://pp.userapi.com/c626617/v626617903/56f4b/fbN_mQ5fmQ0.jpg

0

634

Сырный супчик на скорую руку...быстро и главное -вкусно!!!

https://pp.userapi.com/c837235/v837235225/332d8/VMklRMjDCIU.jpg

Сырный суп — это быстрое, сытное блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом.

Ингредиенты:

2 куриные ножки
2 плавленых сырка
4 картофеля
1 морковь
1 лук
50 гр поджаренных белых сухариков
50 мл растительного масла
соль, перец, ваши любимые приправы по вкусу

Приготовление:

Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон.
Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте.
Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности.
Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками.
Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, спассерованные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков.

Подавайте с зеленью и сухариками.

0

635

Домашний тонкий лаваш.

Лаваш получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного. В него можно заворачивать овощные салаты, запекать сырные начинки и так далее. Я сделала начинку из салата и кусочков курицы с соусом, получилось просто чудесно! Очень советую!

http://sh.uploads.ru/Bpv35.jpg

Ингредиенты для тонкого лаваша:
• 350 г муки
• 150 мл воды
• 30 мл растительного масла
• 5 – 7 г соли

Как готовить армянский лаваш:
1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).
2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.
3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в паст толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками.
4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем мокрым полотенцем.

0

636

Ленивые голубцы под шубкой.
от Светланы Голубевой

https://pp.userapi.com/c636529/v636529685/6019d/7wlWqPQqrKE.jpg

Состав:

Фарш-300 г
Рис(вар.)-0.5 стакана,
яйцо-1 шт.
Капуста св.-200 г
Лук репч.-1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок-2 зубч.

Процесс:

Капусту мелко нашинковать+лук и морковь(заранее обжарить)+фарш,яйцо,чеснок и специи,всё хорошо перемешать.
Разделить на шарики,каждый обвалять в муке,выложить в смаз. форму,слегка прижать.
Поставить в разогр. духовку на 10 минут,затем достать,залить соусом(сметану разбавить немного водой+специи),на каждый положить кружочек помидора,посыпать сыром,поставить в духовку.
Запекать до готовности.

0

637

Легко .
http://i043.radikal.ru/1204/13/1b9fac1d366f.jpg

Бараночки на сгущёнке

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт баранок в домашних условиях. Баранки получаются вкусные, мягкие и нежные. Они долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Такие баранки можно приготовить совместно с ребенком. Это очень увлекательное занятие.

Нам потребуется:

яйцо 2 шт.
лимонная кислота 1 ч.л.
сгущенное молоко 200 мл
сода 1 ч.л.
мука 500–600 г

Процесс:

В глубокую миску влить сгущенное молоко и добавить яйца. Все тщательно перемешать с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Соду погасить лимонной кислотой. По желанию соду можно погасить 9% уксусом. Соду добавит в молочную массу и тщательно перемешать.
Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку в молочную массу.
Вначале перемешивать тесто с помощью ложки.
Как только тесто соберется в ком, переложить его на силиконовый коврик.

Припыляя тесто мукой, хорошо вымесить мягкое и эластичное тесто.
От большого куска теста отщипнуть небольшой кусочек и сформировать колбаску длинной около 10 см (размеры баранок определяйте сами).
Затем сформировать баранку, скрепив края колбаски.

Не забывайте, что во время выпекания баранки увеличатся в полтора раза!

Противень для выпекания смазать растительным маслом.
Выложить получившиеся баранки на противень, оставляя место друг от друга.
По желанию верх баранок можно смазать молоком или взбитым яичным желтком.
Поставить противень с баранками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут.
Готовые баранки должны покрыться красивой золотистой корочки.
Время выпекания зависит от духовки и размеров баранок.
Из этого кол-ва продуктов получается большая тарелка вкусных и ароматных баранок.

Приятного чаепития!

0

638

Ореховый торт с меренгой.

Ингредиенты:

для теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды

+

для ореховой начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 60 гр сахара

меренга:
- 200 гр яичных белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли

Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.

https://pp.userapi.com/c639730/v639730103/19706/xT6MXkC5BAQ.jpg

0

639

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

+

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

https://pp.userapi.com/c636529/v636529479/57f4e/_EC_1O52dqY.jpg
Спасибо, Лануся

0

640

Творожный торт - Дабл

Ингредиенты:
Для теста:
-2 яйца
-200 гр. творога
-100 гр. сливочного масла
-150 гр. сахара
-ванильный сахар
-1 ч.л. разрыхлителя
-1/3 ч.л. соды
-150 гр. муки

+

Для крема:
-250 гр. сметаны
-200 гр. творога
-сахар по вкусу

Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто.
Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40.
Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом.
Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту.
Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике.

https://pp.userapi.com/c636529/v636529833/6855d/jlEubW6_Uj0.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3