ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 651 страница 660 из 812

651

Хрустящий шоколадный торт

Тесто:
225 муки
25 г порошка какао
30 г миндальной муки
90 г сахарной пудры
150 г очень холодного сливочного масла
60 г яйца

+

В процессоре или чаше миксера, или просто в миске смешать сухие ингредиенты. Добавить порезанное кубиками масло и быстро измельчить в мелкую крошку. Добавить яйцо и ещё раз недолго замесить до образования влажных комков. Высыпать на присыпанную мукой поверхность и собрать тесто в ком. Не вымешивать! иначе тесто будет жёстким. Сформировать лепёшку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на сутки. Этого количества теста хватит на 2 тарта, поэтому часть можно просто заморозить и использовать после.

Холодное тесто раскатать, выложить в форму и печь при 150° С около 15 минут. Это тесто не усаживается, во всяком случае с низкими бортиками. Поэтому необходимости в грузе просто нет. Испечённую основу остудить.

Хрустящий слой:

Представляет собой смесь шоколада и хрустящей основы. Например: молочный шоколад и кукурузные хлопья, тёмный шоколад и пшеничные хлопья. Или белый шоколад и воздушный рис (100 мл воздушного риса и около 100 г шоколада). Растопленный шоколад смешать с рисом и выложить на пергамент. Когда застынет, поломать на маленькие кусочки и выложить в основу.

Крем:

120 г тёмного шоколада
150 г молока
100 г сливок (35%)
50 г желтков
30 г сахара

Сливки смешать с молоком и поставить нагреваться. Желтки смешать с сахаром и сразу же перемешать. Горячей смесью залить желтки, постоянно перемешивая. Перелить всю смесь в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Залить частью горячего крема шоколад и тщательно перемешать. Добавить оставшийся крем, всё хорошо соединить, накрыть плёнкой по поверхности крема и остудить. Остывший крем равномерно уложить в основу, выровнять и присыпать какао-пудрой.

Вот и всё!
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636531/v636531796/5db38/ie4Tp8kcSTg.jpg

Спасибо, Лануся

652

ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Женский тортик. Рекомендован для девичников. Лёгкий, нежный и красивый маленький кондитерский шедевр, десерт для души. Готовьте этот простой торт для поддержания хорошего настроения, для дружеских встреч, для подарков и выходных дней.

Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
4 куриных яйца
1 щепотка соли
2 чайные ложки порошка для выпечки
100 г измельчённого миндаля
200 г пшеничной муки
125 мл молока
Масло для смазывания формы
Мука для работы

+

Для крема:
400 г консервированных ананасов
400 мл взбитых сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок
2 столовые ложки ванильного сахара
Миндальные хлопья и мята для украшения

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 ° C. Дно и бока разъёмной формы диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

2.Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить до получения белой и пушистой массы. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью. Сахарную смесь соединить с маслом и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко и ещё раз взбить.

3.Муку просеять вместе с порошком для выпечки и добавить измельчённый миндаль. Муку постепенно всыпать в яично-масляную часть теста и хорошо перемешать. При необходимости добавить чуть больше молока. Готовое тесто перелить в подготовленную форму, выровнять поверхность и выпекать в духовке около 45 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Готовый корж вынуть из духовки и удалить из формы. Охладить на решётке.

4.Нарезанные консервированные ананасы слить. Сильно охлаждённые сливки взбить вместе с ванильным сахаром до жёстких уверенных пиков на поднятых вверх венчиках миксера. 1/3 ананасов отложить в сторону для украшения. Охлаждённый корж разрезать вдоль пополам и переложить взбитыми сливками. Сверху на сливки выложить 2/3 ананасов. Торт накрыть вторым коржом и смазать верх и бока оставшимися сливками, также украсить ананасом, мятой, миндальными хлопьями и взбитыми сливками из кондитерского мешка.

Если вы не желаете добавлять орехи в тесто, замените 100 г ореховой массы на 50 г кукурузного крахмала 50-100 г пшеничной муки. если естественной сладости сливок вам будет недостаточно, добавьте в крем 2 столовые ложки сахарной пудры (из расчёта 1 столовая ложка сахарной пудры на 200 мл охлаждённых сливок).

https://pp.userapi.com/c636531/v636531159/6211d/ki7NXRapKCo.jpg

Спасибо, Лануся

653

Слойки с банановой начинкой

http://sh.uploads.ru/t/1UK4V.jpg

Эти слойки готовятся из готового бездрожжевого теста. Все делается очень быстро. Еще один плюс — начинка может быть совершенно разнообразной.
Ингредиенты:
Упаковка бездрожжевого теста
Бананы — 2 шт.
Сахар

приготовление

Приготовление:

1. Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара.

2. Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить слойки на противень, выстланный фольгой, при этом использование масла не требуется. Поставить треугольнички в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать слойкам перед подачей остынуть.

Приятного аппетита!

654

ТОРТ С ЛИЧИ, ЧЕРНЫМ ЧАЕМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

на 20 см
Ингредиенты:
для бисквита
1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока
для желе с личи, белым вином и бергамотом
90 г белого вина
30 г кипятка
6 г листового желатина
1 ч.л. чая с бергамотом
80 г консервированного личи
30 г сахара

+

для мусса из йогурта
120 г натурального йогурта
190 г 35% сливок
35 г сахарной пудры
5 г листового желатина
для мусса из личи
150 г консервированного личи
180 г 35% сливок
5 г листового желатина
для глазури из белого шоколада:
50г воды
100г сахара
100г глюкозы
67г сгущенного молока
100г белого шоколада
8г желатина
сироп от личи для пропитки
Метод:
Бисквит
1. Взбить желток до посветления. Добавить подсолнечное масло и молоко.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3. В отдельной миске взбить белок с сахаром до мягкий пик.
4. Добавить взбитый белок к тесту, аккуратно перемешать.
5. Распределить тесто в круглой форме диаметром 20 см.
6. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. Остудить.
Желе с личи, белым вином и бергамотом
1.Замочить желатин в холодной воде.
2. Личи нарезать на небольшие кусочки.
3. В небольшой емкости залить чай кипятком, добавить сахар и дать 5 минут настояться.
4. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
5. Процедить чай через сито, добавить вино и личи.
6. Круглую форму или кондитерское кольцо (диаметром 18 см) застелить пищевой пленкой.
7. Вылить будущее желе в форму и заморозить.
Мусс из йогурта
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Добавить к желатину 50 г сливок и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
3. Взбить оставшиеся охлажденные сливки с сахарной пудрой до твердых пик.
4. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
5. Добавить сливки с желатином и осторожно перемешать.
6. На рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой установить кондитерское кольцо.
7. Распределить мусс из йогурта, сверху уложить застывшее желе. Убрать в морозильную камеру.
Мусс из личи
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Измельчить личи в пюре.
3. Нагреть пюре, добавить желатин и перемешать до растворения.
4. Сливки взбить до твердых пик. Добавить пюре из личи, аккуратно перемешать.
5.Распределить мусс сверху желе.
6. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом от личи.
Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.
Глазурь из белого шоколада
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Нагреть воду, сахар и глюкозу до 103С. Вылить на сгущенное молоко и шоколад. Добавить замоченный желатин. Все пробить блендером. остудить до 30С.
3. Вынуть торт из морозильной камеры, снять форму и ацетатную пленку. Быстро покрыть глазурью. Дать стечь лишней глазури и убрать в холодильник до подачи

https://pp.userapi.com/c636531/v636531437/5c52a/k8rNPhtwQgY.jpghttps://pp.userapi.com/c636531/v636531266/56b60/VZHNvTRDrLQ.jpg

655

Горячие бутерброды.

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться рецептом горячих бутербродов. Все ингредиенты есть практически в любом холодильнике. А можно просто поставить на стол в качестве закуски.

Для приготовления горячих бутербродов в духовке понадобится:
батон;
колбаса копченая;
сыр;
помидор;
зелень;
лук (можно зеленый);
кетчуп, майонез;
растительное масло.

Режем зелень, лук зеленый, колбасу.

Добавляем порезанные помидоры и натертый сыр.

Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем.

Это тот случай, когда бумага для выпечки нам не нужна. Наливаем на противень растительное масло. Выкладываем нарезанный батон. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем горячие бутерброды в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Всё! Наша закуска готова!

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c637824/v637824792/4206b/YzP5VkZK-ho.jpg

656

😋 Вкусные домашние Эклеры

Вам потребуется:
Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Свернутый текст

6. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

7. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

8. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.

9. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.

10. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837531/v837531033/2cf6c/cQuN81KAEQE.jpg

657

ТОРТ Цыганская тропа

Ингредиенты
белки яичные 6 шт.
сахар 3/4 стакана
мука1 стакан
сахар ванильный10 г.
разрыхлитель теста1 ст.ложка
масло сливочное (растопить)1/2 стакана
какао2/3 ст.ложки
мак1.5 ст.ложки
кисель вишневый (брикет)1 шт.

+

Крем-суфле:сырок творожный (ванильные)400 г.
желе фруктовое (пачки: вишневое, малиновое, киви, лимон)
4 шт.Расчитанно на 16 порций Ингредиенты
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила в форме 20х20см, соответственно уменьшив ингредиенты и немного их изменив.
Приготовление:Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку (3/4 стакана) с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Приятного Вам аппетита!

https://pp.userapi.com/c636531/v636531480/5f534/AwJHaIOnbgY.jpg

Спасибо, Лануся

658

НУДЛИ
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете
столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот
вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

+

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо,
порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка,
залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать
водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее
разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее),
добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на
ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще -
поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала
тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его
по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало -
подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим
на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и
интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636531/v636531169/5e5d2/z1psj0dXFwU.jpg

+

https://pp.userapi.com/c636531/v636531041/56c5b/w9CPWduCOu0.jpg
https://pp.userapi.com/c636531/v636531636/5adc9/-2MYtE5G1cs.jpg
https://pp.userapi.com/c636531/v636531703/600c2/ZrKhFNvZsk0.jpg

Спасибо, Лануся

659

Сметанный торт.

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного чаепития!

https://pp.userapi.com/c637824/v637824546/455a0/y5YALzYkBug.jpg

660

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. печенья
● Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
● 1 стакан чищенных грецких орехов
● Шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится ореховый торт очень просто! Печенье мелко крошим. Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем орехи в крошку. Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Посыпаем орехами. Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

https://pp.userapi.com/c626617/v626617597/64df3/CkziHMhD7g0.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3