ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 661 страница 670 из 893

661

Рыбный пирог.

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 1% - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 1 ст
Сода - ½ ч. л

Начинка:
Рыбные консервы - 1 банка (у нас тунец)
Яйца - 2 шт (отварные)
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
https://pp.userapi.com/c637824/v637824865/4c0ba/WLNo-suZUIQ.jpg

662

Салат с куриной печенью.

Салатик получается очень сытным и лёгким в одно и то же время. Т.к. готовится он очень просто, подавать его можно по любому случаю. Украсить можно зеленью, на ваш вкус. Все гениальное — просто, как говорится!

Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.
Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.
Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.
Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.
На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.
Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.
Далее - слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.
Последний слой салата - вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке. Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой.
https://pp.userapi.com/c626617/v626617522/5de9d/2E6n13zV4w8.jpg

663

Торт «Шпинатно-шоколадный»

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука (в тесто, 2 ст.л. в крем) — 450 гр
Яйцо (1 в тесто, 2 яйца в заварной крем) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванилин (не кончике ножа в крем и в тесто)
Шпинат (большой пучок)
Молоко — 600 мл
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сахар (в крем) — 150 гр

+

1. Крем: На водяной бане в молоко вбить 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и непрерывно помешивать венчиком до загустения.
2. Затем крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, можно выстелить вплотную пищевой пленкой.
3. Пока крем остывает, порубить пучок шпината, блендером перемолоть шпинат с яйцом до однородности.
4. Перелить шпинат в миску, добавить сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Замесить крутое тесто.
5. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики (получится 8 коржей)
6. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж.
8. На нагретую сковороду выкладываем корж (надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко его перенести) и обжариваем (БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
9. Обрезать коржи.
10. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.
11. Хорошо промазать верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
12. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник еще на час.

Торт готов! Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c636530/v636530739/5c1f3/X6Em6rSyRpg.jpg

Спасибо, Лануся

664

Мясо по-французски.

Ингредиенты:
- Грибы - 200 гр;
- Мясо (свинина) - 600 гр;
- Картофель - 2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Сыр - 300 гр;
- Зелень - пучок;
- Майонез+сметана - 150 гр;
- Специи по вкусу;

Приготовление:
1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
3. Молодую картошку нарезаем тонко.
4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
5. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
6. За минуту до того как вытащите блюдо из духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637823/v637823549/42d63/hEudYivrxfg.jpg

665

Березовая Роща

https://pp.userapi.com/c626616/v626616369/7a375/eqpySbbjbbQ.jpg

Состав:

-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Процесс:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами. Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

666

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!

https://pp.userapi.com/c636523/v636523888/60d51/t1l_5Ob837Y.jpg

Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!

Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

667

ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана воды
● 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

https://pp.userapi.com/c637823/v637823516/439e2/yuWVOKqJQMk.jpg

668

Салат свекольный.

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.

Вам потребуется:

Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.

+

Как готовить:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637823/v637823302/3cacf/_ODezbvMkHI.jpg

Спасибо, Галина Михайловна

669

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ БЕЗ СОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.
Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.

Смачного зеленого борща зимой!

https://pp.userapi.com/c637823/v637823426/57864/L2WRHsbwWAQ.jpg

Спасибо Галина Михайловна

670

Жульен с курицей и грибами .

💁 Настоящая находка для хозяюшек! Вкусно, просто и очень сытно!

Вам потребуется:

●1 луковица среднего размера
●100-150 г куриного филе (грудка)
●3-4 шампиньона (около 50г)
●50 г сливочного масла
●1 ст. ложки растительного масла
●1 ст. ложки (с горкой) муки
●200 мл сливок 10%
●50 г твердого сыра

Как готовить:

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.

3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

https://pp.userapi.com/c636524/v636524972/7410b/VJhwcCA3MW8.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3