ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Шоколадный торт-мороженое
Для основы:
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Крекеры или бисквитное печенье — 10 штук
Для начинки:
Мороженое сливочное домашнее — 500 миллилитров
Мороженое шоколадное домашнее — 500 миллилитров
Шоколад (крошка) — 75 грамм
Мини-маршмеллоу — 100 грамм
Способ приготовления
Приготовьте основу для торта. Измельчите в процессоре 8 печений в крупную крошку. Добавьте масло, перемешайте. Выложите полученную массу в разъемную круглую форму, распределите слоем по дну. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах. Дайте полностью остыть.
Перемешайте подтаявшее домашнее шоколадное мороженое с маршмеллоу. Выложите ровным слоем на основу в форме.
В другой чаше смешайте сливочное мороженое с шоколадной крошкой, оставив немного крошки для украшения, и выложите поверх шоколадного слоя в форму.
Разломайте 2 печенья или крекера на кусочки и посыпьте торт вместе с шоколадной крошкой.
Накройте форму пленкой и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Торт может храниться в замороженном виде 2 недели.

https://pp.userapi.com/c636427/v636427828/64375/re8Ys3IJoy4.jpg
Спасибо, Лануся

0

682

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук. (инет)

https://pp.userapi.com/c637128/v637128601/43a71/l_KYSDiCmPI.jpg

0

683

Картошка по-царски😋

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему
"по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

✔Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
https://pp.userapi.com/c636729/v636729455/63edc/IdU9inYgB_k.jpg

0

684

Тортик на закуску

https://pp.userapi.com/c636729/v636729342/5f787/JFoNpdKnlzI.jpg

Испечь блинчики 5 шт.
Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
- курин.филе-2 шт.(отварить)
- морковь(обжар.)
- лук(обжар.)
- солёный огурец,
- чеснок
- майонез,перец мотлот.

Приготовление:
1. Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
3. Немного настоится и можно кушать!

Спасибо Галине Михайловнае

0

685

Пирог-сметанник с ягодами🍒

https://pp.userapi.com/c837534/v837534033/3834b/Y9gjDcquZt4.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Спасибо Светлане Васильевой

0

686

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃

✔ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639916/v639916846/197c2/oqEtLM6FSaE.jpg

https://pp.userapi.com/c639916/v639916040/1c8e9/cRNpv4JzyVI.jpg

https://pp.userapi.com/c639916/v639916157/228a8/imtepZvdfjY.jpg

0

687

ВКУСНЕЙШИЕ ШНИЦЕЛИ С СЫРОМ

https://pp.userapi.com/c636822/v636822727/5c654/UO7SXADW9RQ.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Приятного аппетита!

0

688

Рыбка ароматная

https://pp.userapi.com/c639917/v639917969/18e24/vaBXb9UbvH8.jpg

Состав:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
соль по вкусу

Приготовление:
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.

После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0

689

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сметана 20% 250 г
- творог 250 г
- чернослив 200 г
- мука 100 г
- шоколад 50 г
- желатин 10 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- крахмал 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 : Чернослив вымочить в небольшом количестве теплой воды. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды. Яйца и сахар взбить, аккуратно всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и вылить в форму для выпекания (круглую). Выпекать 20 минут (200 градусов). Охладить корж не вынимая его из формы

Шаг 2 : Небольшими кусочками нарезать чернослив, настой после него процедить, добавить к желатину и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Сметану и творог с сахаром взбить, аккуратно вмешать желатин с черносливом и выложить на корж.

Шаг 3 : Отправить наш восхитительный сметано-творожный торт с черносливом в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей на стол вынуть из формы и присыпать тертым шоколадом.

https://pp.userapi.com/c840024/v840024810/1e2a/noJeXdVJkuI.jpg
Спасибо, Лануся

0

690

Цветная капуста в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

https://pp.userapi.com/c639917/v639917679/3a503/orThcE1UR40.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3