ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Курица с овощами в соево-медовом соусе

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Чеснок 1 зубчик
Мед жидкий 2 ст. ложки
Зернистая горчица ½ ч. ложки
Соус соевый 3 ст. ложки
Смесь овощная замороженная 300 г

Приготовление:
1. Чеснок очистить и мелко нарезать и отправить в миску. Туда же добавить мед, соевый соус и горчицу и тщательно смешать.
2. Куриное филе (2 средних) порезать на средние кусочки и переложить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы все куски были покрыты маринадом и оставить в холодильнике на полчаса (можно больше -— курица в зомби не превратиться)
3. На сковороде (если есть вок — отлично!) разогреть 1 ст.л. оливкового масла и на большом огне обжарить курицу, постоянно перемешивая, до золотистого цвета (займет около 5 минут максимум). Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить, периодически перемешивая, до готовности овощей (у меня заняло 10 минут).

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c630518/v630518801/3fdf1/Odn7qWtMF24.jpg

0

62

Скумбрия пряного посола - быстрый рецепт

Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно есть уже на следующий день.
Поставьте воду для закипания, а в это время  рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост.
Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.
Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите
- 1ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1/2ст.л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст.л. раст. масла,
- 1/2 ст.л. кориандра.

+

Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку..

Приятного аппетита!

Чем полезна скумбрия?

◄ В скумбрии много белка, который усваивается в три раза быстрее, чем мясной белок.

◄ В скумбрии содержатся ценнейшие жирные кислоты Омега-3 - антиоксиданты, благодаря которым укрепляются клеточные мембраны.

◄ Так же в скумбрии много минеральных веществ, которые важны для человека — фосфора, серы, цинка, марганца, калия, натрия.

◄ Витаминов в скумбрии не так много, но зато ее химический состав просто идеален для того, чтобы потреблять эту рыбку и кормящим мамам и пожилым людям и детям.

◄ Регулярно употребляя скумбрию в пищу, можно решить проблемы с повышенным содержанием сахара в крови.

◄ Скумбрия и ее полезные свойства помогут вам справиться с болезнями суставов, минеральные вещества будут способствовать наращиванию хрящевой ткани.

◄ Полезна ли скумбрия для сердца? Да, польза скумбрии есть и здесь и если вы будете регулярно кушать скумбрию, то сможете предупредить возникновение инсульта и инфаркта, за счет того, что у вас не будут образовываться холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды, уменьшится боль при артрозах и мигрени.

◄ Мясо скумбрии уменьшает свертываемость крови. За счет этого улучшается кровообращение, которое благоприятно скажется на деятельности головного мозга.

◄ Достаточно потреблять в пищу ежедневно хотя бы 100 грамм скумбрии..

https://pp.userapi.com/c637617/v637617845/261c/Jsh0BrpOPd4.jpg

0

63

Закрываем помидоры без уксуса

✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

https://pp.userapi.com/c637617/v637617230/29ae/CrAo1cYKQqI.jpg

0

64

Хачапури по-тбилисски.

Ингредиенты:

-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

+

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

https://pp.userapi.com/c637617/v637617296/21d0/F6hTlCgjhHs.jpg

Спасибо, Евдокия

0

65

Арбузный сорбет — мороженое из одного ингредиента

В жаркие дни хочется радовать себя чем-то вкусным и освежающим, а не возиться долго на кухне.
Мы нашли суперпростой рецепт десерта, который совмещает оба лакомства, а активных действий понадобится на 5 минут, не больше. Это просто гастрономическое безумство! Попробуйте и вы.
1. Нарезаем арбуз на кусочки и замораживаем.

2. Измельчаем в блендере. При желании добавляем травы — например мяту, эстрагон.

3. Помещаем в любую форму и снова замораживаем.

4. Освежающий сорбет готов.

https://pp.userapi.com/c630518/v630518355/43779/mRvkg8H392Y.jpg

+

https://pp.userapi.com/c630518/v630518954/4c4a8/k8Pa-sNJvGo.jpg
https://pp.userapi.com/c630518/v630518097/4992c/Lj8YkvAET8Y.jpg
https://pp.userapi.com/c630518/v630518758/3c5a3/oOOYFGltwEk.jpg

0

66

Торт «Москва»

Четыре фундучных коржа, прослоенных кремом на основе сливочного масла и вареной сгущенки, глазурь и надпись из белого шоколада — представляем вашему вниманию нехитрый рецепт торта «Москва».

Коржи

276 г яичный белок
307 г сахар
400 г фундучная мука

Белки взбейте с сахаром до плотных пиков. Высыпьте в меренгу фундучную муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на четыре части, каждую выложьте в кольцо диаметром 28 см. Выпекайте при 150°С в течение 5 минут, далее понизьте температуру до 100°С и выпекайте еще два часа. После приготовления снимите коржи с противня и охладите до комнатной температуры.

+

Крем

383 г сливочное масло 82%
747 г варёная сгущенка
315 г фундучная мука
62 г коньяк

Взбейте размягчённое сливочное масло миксером, добавьте варёную сгущёнку и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Добавьте фундучную муку и коньяк, тщательно перемешайте. При сборке чередуйте коржи и крем, также равномерно смажьте кремом поверхность торта со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 1,5 часа.

Глазурь

150 г белый шоколад
100 г гель для покрытия тортов «Бриллиант»
4 г натуральный красный краситель

Растопите шоколад до 45°С, добавьте гель для покрытия тортов и краситель. Пробейте блендером до однородного состояния. Охлаждённый торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.

https://pp.userapi.com/c630518/v630518980/41ada/0P3IaqURcHo.jpg

Спасибо, Лануся

0

67

Мороженко

0

68

Картофель с черносливом

http://sh.uploads.ru/B6AxY.jpg

Ингредиенты:

Картофель — 250 г
Изюм — 25 г
Чернослив — 25 г
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 10 г
Сахар (мелкий) — 5 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

приготовление

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте чернослив и изюм.
3. Нарежьте небольшими дольками картофель.
4. Залейте картофель водой, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой.
5. За 10 минут до готовности добавьте чернослив и изюм. Через 5 минут добавьте сахар, соль.
6. Обжарьте муку на сковороде и переложите в нее картофель.
7. Добавьте масло, корицу.
8. Перемешайте все и подавайте к столу.

спасибо, Лануся

0

69

"Ананасы" из кабачков

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали.

Ингредиенты:

1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

https://pp.userapi.com/c637617/v637617785/2409/l3W_5kfWJ7c.jpg

0

70

Творожный торт с печеньем.

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г

Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!

https://pp.userapi.com/c7004/v7004297/27b03/ns-uYnMU1_E.jpg

+

https://pp.userapi.com/c7004/v7004981/28232/bYWg5tX82OM.jpg
https://pp.userapi.com/c7004/v7004030/28078/zHeBYfn8jC8.jpg
https://pp.userapi.com/c7004/v7004085/282a5/bliqNEKPwf8.jpg
https://pp.userapi.com/c7004/v7004087/27684/FSTIfYyu7P4.jpg
https://pp.userapi.com/c7004/v7004276/279a3/R1absf6jjg4.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3