ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 741 страница 750 из 817

741

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

https://pp.userapi.com/c637916/v637916313/5052e/ZGJVKXzFDhc.jpg

800 грамм филе скумбрии,
1 - 2 штук лук репчатый,
1 - 2 штук моркови,
300 - 400 грамм грибов,
200 грамм сыра.

Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На широкий край кладём пережаренный лук с морковью и грибами, домашний сыр.

Сворачиваем рулетом , закрепляем зубочисткой.

Форму слегка смазала маслом , разложила рулеты и запекла в духовке при темп 170 гр до готовности. ​

742

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

+Приготовление

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

https://pp.userapi.com/c836329/v836329674/3c887/TQAlq3CmshE.jpg

Спасибо,Лануся

743

Скумбрия, запеченная в духовке под соусом.

Необходимо:
скумбрия – 2 шт.,
лук репчатый– 1 шт.,
сметана – 100гр.,
томатный соус (можно кетчуп)– 100гр.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.

Приготовление: у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638519/v638519036/37075/hzNaV1GtHlU.jpg

744

ТОРТ "МЕЧТА ХОЗЯЙКИ "- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! .

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.
Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую
отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать
коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного чаепития !
https://pp.userapi.com/c636216/v636216731/66136/9-P155r5DMU.jpg

Спасибо, Лануся

745

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ 😋

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
- сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- картофель - 3-4 шт.;
- сыр твердый - 20-30 г;
- сметана - 1-2 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.

+

Готовим просто:

1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
5. Картофель порезать дольками, отварить в течение 15-20 минут.
6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
8. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!

https://pp.userapi.com/c638119/v638119033/3b715/mU4SRR-wcgQ.jpg

746

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар-песок — 60 г
Соль морская — 1/4 ч. л.
Манка, манная крупа — 180 г
Изюм темный — 50 г
Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.

Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c837237/v837237419/34a62/I6LlfHs_MIM.jpg

747

Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

https://pp.userapi.com/c837423/v837423479/43b28/_Hxd8IpHbWQ.jpg

748

Картошка в рукаве

Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля,
● 1 морковка,
● 1 помидорчик,
● лучок,
● немного специй

Приготовление:

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.

Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.

https://pp.userapi.com/c837423/v837423221/36e72/P_1TM7wQ1d4.jpg

https://pp.userapi.com/c837423/v837423585/46df8/7nU-Y8_dWRg.jpg

https://pp.userapi.com/c837423/v837423312/3df7b/NxWTK9ifVu8.jpg

749

Салат "Шамаханская царица".

Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать...

Приготовление:

Отварите куриную грудку или филе курицы.

Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.

Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.

Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638621/v638621050/445e5/jl1S8Pfhdh0.jpg

750

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ
***************************

1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
2. Бросьте половинки от 5 початков в кастрюлю и залейте их водой.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
5. Готовые початки посыпьте солью.

В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом.

https://pp.userapi.com/c638621/v638621595/3a189/jq9JPhWD3Bs.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3