ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 761 страница 770 из 817

761

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

https://cs7058.userapi.com/c635100/v635100489/13e77/B-9Erc672Lo.jpg

762

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Да, необычное сочетание... Но поверьте мне, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* мясо 700 гр
* лук 1 шт
* морковь 2 шт
* капуста 300 гр
* рис 2 мультстакана
* вода 5 мультистаканов
* растительное масло
* соль, перец, специи, лавровый лист
Наливаем в чашу мультиварки немного масла. Обжариваем мясо в режиме "жарка" до выпаривания жидкости.
Добавляем нарезанный лук. Жарим минут 5-7.
Добавляем натертую морковь. Продолжаем жарить 7-10 минут.
Добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем.
Кладем промытый рис.
Заливаем горячей водой. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист. Все перемешиваем. Переводим в режим "крупа" или "плов" и готовим до сигнала.
Вкусная капуста с рисом готова.
Приятного аппетита!

https://cs7058.userapi.com/c543109/v543109007/2c48d/NvdQv3EYGG4.jpg

763

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ

1) 4 средних картофелин порезать на дольки, посолить, поперчить, полить столовой ложкой масла, перемешать.
2) выложить картошечку в смазанную маслом мультиварку, поставить режим "выпечка"
3) выпекать 1 час: 40 мин на одной и 20 мин на другой стороне.
4) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://cs7058.userapi.com/c637631/v637631363/5c94e/t78XO3LLEfE.jpg

764

Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

https://pp.userapi.com/c543104/v543104460/3a1b5/FkikIomHepE.jpg

+

https://pp.userapi.com/c543104/v543104460/3a1bd/4GAxx-wUsE8.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104460/3a1c5/ZtdyV925ojE.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104460/3a1ce/wsRT8lvyDIc.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104460/3a1d6/89OVHvRX8jo.jpg
https://pp.userapi.com/c543104/v543104460/3a1df/nOpZ9CqyCBQ.jpg

765

"Домашнее безе"

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639630/v639630064/20e7e/oQd0lB2yTM4.jpg

766

Салат "Фунчоза" с овощами

Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639630/v639630343/2c3d8/jXUEL1pdF-4.jpg

767

Мясной салат с дайконом «Загадка».

дайкон 1 шт.
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
чеснок 1-2зубчика
растительное масло
майонез 1 ст. л.
дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить.
Морковь так же натереть на терке.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать.
Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639630/v639630194/209ce/34p5Ns8D6tk.jpg

768

"Лодочки из картошки в мундире"

Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639630/v639630394/26093/fAapWqMGheg.jpg

769

ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖОЧКИ

То, что нужно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

https://pp.userapi.com/c639118/v639118885/26029/Kt5lOyFTTbg.jpg

770

Крылышки в кляре.

https://pp.userapi.com/c639630/v639630992/27c46/12ZrADeE4tU.jpg

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.

https://pp.userapi.com/c639630/v639630951/23f59/lVWbE3QEvwU.jpg

Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.

https://pp.userapi.com/c639630/v639630468/1f5af/w7f2RELYbH0.jpg
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3