ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Вкуснятинка!

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссссссно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер

Начинка для торта,для булочки и просто на батон.)
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639630/v639630504/27407/QhkgExhohiU.jpg

0

772

Капустный тортик

Ингредиенты:

- 500 гр капусты
- 3-5 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 луковицы
- 2-3 морковки
- 500 гр фарша
- 100 гр тертого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- масло для жарки
- зелень

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639630/v639630342/25e80/Z_cKso71B5E.jpg

0

773

Салат "Импровизация"
Ингредиенты:

продукты на глаз
● помидоры-2 шт
● огурцы-2 шт
● сосиски "молочные "- 2 шт
● твердый сыр-50-100 г
● майонез или сметана
● соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639630/v639630768/241e9/muppH1fd2GQ.jpg

0

774

Торт " Первый поцелуй"

Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.
Ингредиенты для коржа:
-80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
-90 г сахара,
-щепотка соли,
-55 г сливочного масла,
-1 ст.л. молока,
-120 г яиц (это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
-50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).

+

Ингредиенты для сливочного мусса:
-200 мл шампанского,
-3 яйца,
-200 г сахара,
-250 + 100 мл сливок 33%,
-сок 1/2 лимона,
-1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
-15 г желатина + 70 мл воды.

Ингредиенты для желе из шампанского:
-550 мл шампанского,
-100 г сахара,
-15 г желатина + 70 мл воды,
-1 ст. л. лимонного сока.
-250 г клубники.

Приготовление коржа:
Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов.
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол.
В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.

Приготовление мусса:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить.
3. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник.
4. Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.
5. Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

Приготовление желе из шампанского:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином.
3. Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум.

https://pp.userapi.com/c637930/v637930310/4d85b/a6OPaHYeVd8.jpg

Спасибо, Лануся

0

775

"Поющий" картофель

Ингредиенты

Картофель молодой — 7 шт
Сливочное масло — 50 грамм
Зеленый лук, укроп — 1 горсть
Соль крупная морская — по вкусу

Как приготовить

Перед пикником заранее дома сварить картофель до полуготовности (имейте ввиду, молодой картофель быстро разваривается, варить нужно не более 4-5 минут...

1. Разрезать картофель напополам (или, как говорит моя дочь "налопопам"))).

2. Также заранее дома приготовить "зеленое масло" - для этого к размягченному сливочному маслу нужно добавить нарезанную зелень и размешать.

3. На мангале разогреть решетку, выложить картофель, вот теперь о пении... в процессе приготовления картофель прямо заливается, то трелью соловья, то чириканьем воробья, поет, одним словом, вот честное слово, не шучу
4. Когда с одной стороны появились румяные корочки, переворачиваем на другую и готовим еще 2-3 минутки.

5. Снимаем картофель, посыпаем крупной морской солью (это важно, с обычной не так смачно будет...).

6. Сверху выкладываем "зеленое масло".

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637822/v637822288/4a430/JDwcqj_Lfz4.jpg

0

776

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"

Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный! А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным.

Помидоры,
Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики,
Майонез или масло (для заправки)

Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.

https://pp.userapi.com/c637822/v637822531/777d6/V5k8jMrN4Qw.jpg

0

777

Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты

молоко или вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
мука - 1,5 стакана
яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки протвиня
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
шоколад - 100 г

Как приготовить

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.

В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.

Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смазать маргарином.

Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.

Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.

Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.

Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

https://pp.userapi.com/c637822/v637822802/59aac/59xQBYkoaqI.jpg

0

778

Вкуснейший рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Готовится за 5 минут, а результат выше всех ожиданий! Добавку просили даже дети

Ингредиенты:

- помидоры - 1-2 шт.;
- кабачок - 200-250 г;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- сметана - 20 г;
- молоко - 2,5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 25-30 г;
- специи, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638824/v638824486/46f75/WpvBHBB2hEY.jpg

https://pp.userapi.com/c638824/v638824486/46f7c/ilHEyLEMv8c.jpg

https://pp.userapi.com/c638824/v638824486/46f83/UI-29-xXPc8.jpg

0

779

Малиновый пирог

1 лимон
200 гр муки
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
4 ст. ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины (или замороженной)
1 ст. ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу

Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.

Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.

Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.

Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.

Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637517/v637517615/4d5fc/bz7tdniYjZc.jpg

0

780

Хот-дог по домашнему
Ингредиенты:

●2 булочки для хот-дога
●4 сосиски
●Кетчуп
●Майонез
●Горчица
●1 большой помидор
●2 консервированных огурца
●50 гр. твердого сыра
●Зелень укропа

Приготовление:

Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.
Выкладываем в булочки сосиски.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.
Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.
Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится.
Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637517/v637517277/565de/5MOKMGC0erE.jpg

https://pp.userapi.com/c637517/v637517653/4ea59/_wLzhI2YDW0.jpg

https://pp.userapi.com/c637517/v637517700/5354a/aS9dxJLP7uA.jpg

https://pp.userapi.com/c637517/v637517091/56030/44ZdGCRCRr0.jpg

Отредактировано Галина Егорова (9 Июн 2017 11:42:57)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3