ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Салат из баклажанов

Ингредиенты:

●Баклажаны-300 г
●Соль1.25 ч.л.
●Лук репчатый (100г)-2 шт.
●Растительное масло-60 мл
●Уксус столовый-20 мл
●Помидоры красные-300 г
●Перец черный молотый¼ ч.л.
●Базилик свежий зеленый-20 г

Приготовление:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637517/v637517671/531be/dqi4kXoT75s.jpg

https://pp.userapi.com/c637517/v637517686/5104d/hPFTILyxMdE.jpg

https://pp.userapi.com/c637517/v637517850/5a3aa/oVtnt4s82tQ.jpg

https://pp.userapi.com/c637517/v637517735/4ac0a/oliqwJoDJ3E.jpg

0

782

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
спасибо, Галина Михайловна

https://pp.userapi.com/c637517/v637517326/5bcd1/NZAHJTmxbgU.jpg

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделала грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек.

Ингредиенты для рецепта «Кабачки «Под грузди»
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стак.
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

0

783

СЫТНЫЕ ПЫШКИ

https://pp.userapi.com/c637517/v637517990/59268/9hq6wnuuVPk.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл. молока
● 2 ст. л. сметаны
● 30 гр. сливочного масла
● 200 мл. подсолнечного масла
● 2 ст. л. сахара
● 1 ч. л. соли
● 10 гр. дрожжей
● 1 кг. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!

0

784

Запеченный батон с сыром и чесноком

https://pp.userapi.com/c637517/v637517796/51cba/AUpY28X8Kl8.jpg

Ингредиенты
-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления
Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!

0

785

Сочный шашлык из куриных грудок в горчичном маринаде

https://pp.userapi.com/c836431/v836431786/41367/SolfenkvgEE.jpg

Ингредиенты

Маринад горчичный для курицы ТМ «МахеевЪ» - 1/3 упаковки
Филе куриной грудки – 2 шт
Лук репчатый - 1 шт

Для подачи:

Свежие овощи и зелень, кетчуп «Лечо» и горчица «Русская»

Как приготовить

Абсолютно точно этот ужин придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, не зря белое куриное мясо высоко ценится диетологами. Несомненным плюсом является и скорость приготовления данного шашлыка: 30 минут маринуем и 15 минут готовим. Настоящая сказка для посиделок в дружеской компании!

Подготовленное к кулинарной обработке филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ», лук репчатый, нарезанный полукольцами, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

В это время можно накрыть на стол, помыть зелень и овощи.

На шампуры нанизываем мясо, чередуя с луком. Чтобы нежное мясо курицы не «сползало» с острого шампура в электрошашлычнице, я нанизываю редис, который удерживает мясо от падения с шампура в чашу.

Готовьте в электрошашлычнице12-15 минут.
Можно и на открытом огне,можно в духовке-гриль.

Приятного аппетита!

0

786

К праздничному столу!

Мраморная курица

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 500 грамм
Масло растительное – 20 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Семя кунжута – 40 грамм
Приправа для мяса – 1 чайная ложка
Желатин пищевой – 15 грамм

Этапы приготовления:

Филе куриной грудки тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Мясо порезать на кубики размером примерно один сантиметр и сложить в глубокую миску.
Затем пересыпать нашу курочку специями и солью. Если предполагается, что это блюдо будет подаваться детям либо людям имеющим проблемы с пищеварением, то необходимо применять специи с минимальным количеством острых приправ. Все тщательно перемешать.
Затем добавить семена кунжута, они предадут нашему блюду изюминку. Можно использовать любой наполнитель, такой как ядра грецкого ореха, фундук, арахис, чернослив, курагу, плавленый сыр. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы наполнитель равномерно распределился по блюду.
Сверху аккуратно не спеша притрушиваем желатином, перемешиваем и всыпаем оставшийся желатин. Не забываем еще раз перемешать.
Достаем рукав для запекания и перекладываем в него подготовленный фарш. Завязываем с двух сторон, выгоняя при этом воздух. Подбираем форму для запекания мраморной курицы. Если мы хотим получить длинный хлебец, то хорошо подойдет формочка для выпечки кексов и хлеба. Наше упакованное в рукав мясо укладываем в форму слегка утрамбовывая сверху.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 , на пятьдесят минут. Через данное время наша курица готова, но не спешите вынимать её из формы. Дайте полностью остыть.
Охлажденное блюдо можно смело освобождать из рукава. Низ мраморной курочки обрамлен застывшим соком данного блюда, что придает ему особый шик. Курицу мраморную нарезаем на тонкие кусочки. Её можно подавать слюбым гарниром и как самостоятельное блюдо. Оставшуюся курочку можно выложить на бутерброды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

https://pp.userapi.com/c836431/v836431217/4bf4f/dNQKFRclVTA.jpg

0

787

Летние щи со щавелем

https://pp.userapi.com/c836431/v836431442/42226/hiI6O_zQca4.jpg

Ингредиенты:
3–4 клубня картофеля;
1 пучок (100-200 граммов) свежего щавеля;
1 пучок зеленого лука;
1–2 куриных яйца;
2–3 штуки лаврового листа;
1 репчатый лук;
Перец и соль – по вкусу;
1 ст. ложка густой сметаны;
Свиная/говяжья косточка или куриная грудка – для приготовления мясного бульона;
Зелень сельдерея или укропа – по желанию

Как приготовить летние щи с щавелем:
Для мясного бульона: куриную грудку, свиную или говяжью косточку залить водой, довести до кипения, слить воду. Еще раз залить водой и готовить дальше. В обще сложности варить бульон не менее 40–60 минут. Добавить луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Процедить бульон.
Очистить картофель, порезать небольшими кубиками и положить в процеженный бульон.
Свежий щавель очистить от травинок и соринок, тщательно промыть под струей проточной холодной водой. Нашинковать тонкими полосками.
Мелко порезать промытый зеленый лук.
Дать бульону с картофелем покипеть в течение 5–8 минут, затем добавить порезанные зеленый лук и щавель.
Влить в летние щи с щавелем тонкой струйкой 1–2 взбитых яйца. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня. Оставить суп томиться под крышкой еще минут 10.
Для более пикантного вкуса можно добавлять в летние щи с щавелем также порезанную зелень сельдерея или укропа.

0

788

Цыганский шницель

https://pp.userapi.com/c836431/v836431436/52723/yN35wnMz3vA.jpg

Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Быстро, вкусно и питательно!

Ингредиенты:

• сыр твердый - 200 г
• ветчина - 100 г
• яйца - 2 шт.
• мука для панировки.

Приготовление:

1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
2. Шницель складываем из 5-ти слоев: на ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

0

789

0

790

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Приготовление:
1 слой: 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой: нарезанная вареная куриная грудка (300 г), смазать майонезом.
3 слой: нарезанные шампиньоны (маленькая банка), смазать майонезом.
4 слой: натертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком (150г), смазать майонезом.
5 слой: желтки (4 шт.), смазать майонезом.
6 слой: белки (2-3 шт.), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертую на мелкой терке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.

https://pp.userapi.com/c837737/v837737307/3c90b/boVNMkrmxXs.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3