ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

1,5 кг красной смородины
1 кг сахара

(4 банки по 500 г)

Приготовление:

Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

https://pp.userapi.com/c837737/v837737399/43f2d/IQMYI6CTlbM.jpg

792

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки

Приготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

Банки тщательно стерилизуем.

Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837737/v837737481/47d2d/cCDHux5l-_c.jpg

793

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
● Ванилин — 1 пакетик
● Кефир — 0,5 л
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
● Соль — щепотка
● Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837737/v837737185/566e2/w4D-2pCk62U.jpg

794

Мясо - вкусно и просто

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837737/v837737473/46c6c/APqvny2eZOE.jpg

795

Горячая тарелка

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Картофель — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Шампиньоны — 3 шт
Помидор — 1 шт
Майонез
Приправы

Приготовление:

Сперва нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку.

Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, а после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c837737/v837737965/5652c/4Ff8sW1i1vY.jpg

796

Рыбный пирог на скорую руку
спасибо, Галина Михайловна

http://s6.uploads.ru/t/5fwta.jpg

Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- 2 яйца
- мука 1.5- 2 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- 1 банка консервы скумбрия
- пучок зелёного лука

приготовление

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана)
2. Половину теста вливаем в сковороду
3. Поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком
4. Верх заливаем остатком теста
5. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
6. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

797

https://pp.userapi.com/c637330/v637330819/7c9de/88e6G5kIcm8.jpg

Рецепты кваса

Выражение "летний зной" не зря стало устойчивым. С наступлением лета нас начинает преследовать удушливая жара, духота и запах плавящегося асфальта. В такую погоду мы мечтаем о ледяном квасе, освежающей окрошке и переезде в деревню, поближе к прохладной речке. И если деревню с речкой могут себе позволить немногие, то побаловать себя вкусным квасом сможет каждый. Рецепты кваса можно встретить самые разные – и на солоде, и на дрожжах, и с травами, и даже с фруктами и ягодами. Вам останется только выбрать приглянувшийся рецепт и приготовить старинный напиток, отлично утоляющий жажду.

Закономерно может возникнуть вопрос, зачем узнавать все эти рецепты кваса, тратить время на его приготовление, чтобы потом выпить всего за пару дней. Ведь всего этого можно не делать, а просто выйти на улицу и купить готовый квас из пузатой желтой бочки или зайти в магазин и приобрести этот напиток там, заботливо налитый производителем в удобную пластиковую бутылку. Но вряд ли кто-то станет спорить, что продукты, приготовленные для массового потребления, с гордым названием «Квас» - это по большей части приторный газированный напиток, который с настоящим квасом имеет мало общего, разве что только название. Если хотите получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, то сделайте его самостоятельно, а мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами кваса.

Хлебный квас

Ингредиенты:
500 гр. черного хлеба с изюмом,
300 гр. сахара,
15 гр. свежих дрожжей,
5 л. горячей воды.

Свернутый текст

Приготовление:
Хлеб нарежьте брусочками или кубиками, выложите в посуду для запекания и поставьте в духовку до появления золотистого цвета. Готовые сухарики выложите в глубокую кастрюлю и залейте 3 литрами кипятка. Накройте всё крышкой и оставьте в покое до полного остывания. Накройте дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев. Установите дуршлаг над 5-литровой банкой и процедите воду из сухарей. Жидкость оставьте в покое, а сухари еще раз залейте 2 литрами кипятка и оставьте на час. Затем повторите процедуру процеживания. К жидкости добавьте 300 гр. сахара и 15 гр. дрожжей. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Готовый квас перелейте в бутылки и охладите в холодильнике.

Домашний квас

Ингредиенты:
½ 3-литровой банки ржаных и пшеничных сухариков,
25 гр. живых дрожжей,
8 ст.л. сахара,
6-8 изюминок.

Приготовление:
Сухари подсушите в духовке до появления темной корочки. Наполните банку сухарями до половины. Вскипятите 3 литра воды, заполните банку кипятком на 2/3 и оставьте на несколько часов. Свежие дрожжи разведите вне большом количестве теплой воды, добавьте 2 ст.л. сахара. Когда дрожжи растворятся, вылейте их в банку с сухарями, размешайте и долейте воды до самого горлышка. Поставьте банку с закваской в тазик и уберите в прохладное место на двое суток. Затем слейте воду, а получившуюся закваску разделите на 2 части. В две чистые 3-литровые банки выложите закваску, в каждую банку добавьте по 3 ст.л. сахара, немного сухарей и изюма. Залейте водой и оставьте на сутки. Готовый квас храните в холодильнике.

Рецепты кваса на хорошо известных классических вариантах отнюдь не заканчиваются. Хорошую конкуренцию кубинскому мохито может составить квас, приготовленный на апельсинах или лимоне. Попробуйте приготовить квас по одному из этих освежающих цитрусовых рецептов!

Апельсиновый квас

Ингредиенты:
2 апельсина,
300 гр. сахара,
3 л. кипятка,
1 пакетик сухих дрожжей,
½ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Вскипятите воду. Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте кружочками, а затем кружочки четвертинками. Выложите апельсины в 3-литровую банку. Смешайте сахар, лимонную кислоту и дрожжи, добавьте их к апельсинам. Залейте всё теплой кипяченой водой, тщательно перемешайте и неплотно накройте крышкой. Оставьте банку в теплом месте на сутки, затем процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите в холодильнике.

Лимонный квас

Ингредиенты:
5 л. теплой кипяченой воды,
50 гр. прессованных дрожжей,
300 гр. сахара,
1 лимон,
1 ст.л. с горкой экстракта цикория.

Приготовление:
Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера. Получившееся пюре переложите в марлевый мешочек, завяжите его и положите в 5-литровую банку с теплой водой. Добавьте дрожжи, сахар и цикорий. Тщательно перемешайте, чтобы все растворимые ингредиенты растворились. Затем тщательно отожмите мешочек с лимоном и выньте его. Будущий квас разлейте по бутылкам, не доливая до верха. Оставьте квас на солнце на 2 часа, а затем уберите в холодильник на сутки.

Известны и популярны также рецепты кваса из овощей и фруктов. Их яркий вкус далек от вкуса классического хлебного кваса, однако и у таких напитков есть свои поклонники. Овощные и фруктовые квасы, богатые витаминами, с яркими вкусами – отличный вариант для жаркого лета!

Яблочный квас

Ингредиенты:
1 л. яблочного сока,
1 ст. сахара,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:
Вскипятите 3 литра воды. В 5-литровую банку вылейте литр яблочного сока. В небольшомколичестве теплой воды растворите дрожжи, добавьте к ним кофе и тщательно перемещайте. Добавьте получившуюся смесь к яблочному соку. Всыпьте стакан сахара и влейте оставшуюся воду. Хорошо перемешайте будущий квас и оставьте в теплом месте на 8 часов. Охладите готовый квас в холодильнике.

Грушевый квас

Ингредиенты:
1 кг груш,
400 гр. сахара,
4 л. кипятка,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 гр. лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу,
изюм.

Приготовление:
Груши вымойте и нарежьте мелкими ломтиками. Добавьте к грушам 400 гр. сахара и разомните с помощью деревянной ложки или пестика. Залейте груши с сахаром теплой водой, добавьте лимонную кислоту или сок одного лимона. Добавьте дрожжи, тщательно размешайте, накройте крышкой и оставьте для брожения в теплом месте. Через 10-12 часов, когда на поверхности появится пена, процедите квас и разлейте его по бутылкам. В каждую бутылку добавьте по несколько изюминок. Плотно закройте бутылки и поставьте их в холодильник.

Квас из вареной свеклы

Ингредиенты:
1 л. воды,
300 гр. свеклы,
2 ст.л. сахара,
10 гр. ржаного хлеба.

Приготовление:
Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Готовую свеклу выложите в посуду и залейте 1 литром кипятка. Оставьте будущий квас на 30 минут в очень теплом месте. Затем охладите содержимое, добавьте сахар. Хлеб положите в марлевый мешочек и опустите в квас. Оставьте квас в таком состоянии на 1-2 дня в теплом месте. Затем выньте хлеб, если нужно, процедите квас и охладите в холодильнике.

Морковный квас

Ингредиенты:
5 л. воды,
1 кг. моркови,
1 ст. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
150 гр. изюма.

Приготовление:
Сахар и дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к дрожжам и залейте всё оставшейся водой. Будущий квас оставьте в прохладном помещении на 1-3 дня. Затем процедите квас и разлейте его по бутылкам. В каждую бутылку добавьте по 8-10 изюминок. Охладите квас в холодильнике в течение нескольких часов.

Летом как никогда популярны всевозможные ягодные напитки, и квас не исключение. Рецепты кваса на ягодной основе известны каждой хозяйке, в каждой семье есть свои, годами проверенные рецепты этого напитка, но почему бы не разнообразить ставший привычным квас и не приготовить его по одному из приведенных ниже рецептов?

Брусничный квас

Ингредиенты:
5 ст. брусники,
2 ст. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
изюм.

Приготовление:
Бруснику промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду. С помощью деревянного пестика разомните бруснику, залейте ее 4 литрами холодной кипяченой воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Процедите полученный отвар, добавьте к нему 2 стакана сахара, тщательно перемешайте и охладите до 25-30 °С. Зачерпните немного получившегося брусничного сиропа и растворите в нем дрожжи. Влейте дрожжи в оставшийся отвар, тщательно перемешайте и дайте постоять 3-4 часа, не закрывая крышкой. По прошествии этого времени разлейте квас по бутылкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте крышками и оставьте в холодильнике. Квас будет готов через два дня.

Квас из мёда и облепихи

Ингредиенты:
2 л. воды,
500 гр. меда,
1,5 л. облепихового сока,
10-20 гр. изюма.

Приготовление:
Доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду добавьте мед и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения. Пену удалите с помощью шумовки, снимите кастрюлю с огня и немного охладите. В получившийся медовый сироп добавьте облепиховый сок и изюм. Через несколько часов бурное брожение закончится, квас осветлится, и на дно выпадет осадок. Получившийся квас разлейте по бутылкам, хорошо закройте крышками и оставьте в холодном месте примерно на месяц.

Клубничный квас

Ингредиенты:
3 л. воды,
750 гр. клубники,
1 ст.л. меда,
2 ч.л. сахара,
1 г. лимонной кислоты,
изюм.

Приготовление:
Клубнику хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Очистите клубнику от листочков, выложите в эмалированную посуду, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Затем отфильтруйте получившийся сок, добавьте в него мёд, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и процедите будущий квас. Разлейте его по темным бутылкам, не доливая до горлышка 7-10 см. В каждую бутылку положите по несколько изюминок, плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Квас будет готов через 7-10 дней.

Сложно представить себе хоть одно лето, проведенное без традиционно вкусного освежающего напитка – кваса. Популярность кваса не удивительна. Чем еще спасаться от жары, как не самостоятельно приготовленным кисло-сладким напитком? Рецепты кваса пользуются огромной популярностью, не зря их придумано бесчисленное множество. Выбирайте любой из предложенных рецептов, готовьте и пробуйте натуральный, полезный, освежающий квас!

798

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты:
- 100 гр тертого сыра
- 700-800 гр картофеля
- пучок зелени
- 1 луковица

Для теста:
- 2 яйца
- мука
- соль
- 1 стакан кефира

Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

https://pp.userapi.com/c637330/v637330958/58fb9/R8MWk7Gp1FU.jpg

799

Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c637330/v637330971/669d4/XPeo9BEJ9dk.jpg

800

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Вкус детства 🍴

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

https://pp.userapi.com/c637330/v637330152/54ec2/QGHWo6NJMd8.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3