ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3


Кухонька 3

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Поднимем гемоглобин вкусно! Кушаем сочную печеночку

Ингредиенты:

- Куриная печенка — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Плавленный сыр в банке — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Кипяченая вода — ½ стакана

Приготовление:

1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.

Подавать с картофельным пюре и луком

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731245/52913/HO2_7qYvjHI.jpg

0

822

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ПАКЕТЕ

Многие маринуют в пакете отдельно огурцы и помидоры, а я предлагаю это совместить и приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Готова закуска будет уже через 2 часа - очень вкусная, ароматная! Подать эти малосольные огурчики и помидорчики можно с отварным молодым картофелем - просто "пальчики оближешь"! Попробуйте обязательно!
Для приготовления малосольных огурцов и помидоров в пакете понадобится:
огурцы свежие - 250 г;
помидоры свежие - 2 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
укроп, петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
перец душистый горошком - 3-4 шт.
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - щепотка.

приготовление

Огурцы нарезать длинными кусочками-брусочками
Каждый помидор нарезать на 8 долек.
Чеснок нарезать кусочками, зелень измельчить.
В целлофановый пакет сложить огурцы, сверху - чеснок.
Далее выложить зелень, добавить душистый перец горошком, всыпать соль и сахар.
Далее выложить дольки помидоров.
Пакет завязать и хорошенько потрясти (перемешать).
Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа. Раза 3-4 следует пакет встряхнуть и перевернуть. Через 2 часа ароматнейшие, необычайно вкусные малосольные огурцы и помидоры, приготовленные в пакете, можно подавать к столу. Если будете их хранить какое-то время, переложите в стеклянную тару с крышкой и поместите в холодильник.
спасибо автору

https://pp.userapi.com/c638321/v638321101/536fd/QgJfZmJuKQk.jpg

0

823

Цветаевский яблочный пирог.

Вам потребуется:

Тесто

Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 1,2 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка

Сметана - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Мука - 2 столовых ложки

Начинка

3-4 яблока

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:

3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731347/3eea0/3da04moY320.jpg

https://pp.userapi.com/c639731/v639731794/2ce6c/yl3BYpnwQcU.jpg

0

824

Манник лимонный.

Всё, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731418/2c45b/deFz7vrA3a0.jpg

0

825

Куриный пирог из лаваша на скорую руку!

https://pp.userapi.com/c639719/v639719147/34004/K5MlDB10YTc.jpg

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр 100 г (у нас российский)
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим.

Приятного аппетита!

0

826

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731570/28075/b2-_fSpfDww.jpg

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?

Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.

Вам потребуется:
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Как готовить:
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала) и жарим на небольшом огне с двух сторон.

https://pp.userapi.com/c639731/v639731869/2b410/waRcqhpun2I.jpg

https://pp.userapi.com/c639731/v639731856/25b5e/B6Pjo8EaUG8.jpg

Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей! Вы спросите: "А кости то где?" А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита

0

827

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И КУНЖУТОМ.

Ингредиенты:

- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
- Французская горчица – 1,5 ст.л.
- Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731308/31f73/GEvbsOlGK1Q.jpg

0

828

Ленивые голубцы под шубкой

Фарш-300 г
Рис(вар.)-0.5 стакана,
яйцо-1 шт.
Капуста св.-200 г
Лук репч.-1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок-2 зубч.

Капусту мелко нашинковать+лук и морковь(заранее обжарить)+фарш,яйцо,чеснок и специи,всё хорошо перемешать.
Разделить на шарики, каждый обвалять в муке,выложить в смазанную форму, слегка прижать.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут,затем достать,залить соусом(сметану разбавить немного водой+специи),на каждый положить кружочек помидора,посыпать сыром,поставить в духовку.
Запекать до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731071/9c920/j8upwyUoWiA.jpg

0

829

ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ"

Фарш-300 г
Рис(вар.)-0.5 стакана,
яйцо-1 шт.
Капуста св.-200 г
Лук репч.-1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок-2 зубч.

Капусту мелко нашинковать+лук и морковь(заранее обжарить)+фарш,яйцо,чеснок и специи,всё хорошо перемешать.
Разделить на шарики, каждый обвалять в муке,выложить в смазанную форму, слегка прижать.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут,затем достать,залить соусом(сметану разбавить немного водой+специи),на каждый положить кружочек помидора,посыпать сыром,поставить в духовку.
Запекать до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731071/9c920/j8upwyUoWiA.jpg

0

830

Осетинские пироги с мясом.

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731517/28e29/C9WIzEM0yTA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 3