ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3


Милые хозяюшки 3

Сообщений 841 страница 850 из 890

841

Овсяный торт без муки

Понадобится:

●7-8 ст.ложек овсянки
●2 яблока
●4 яйца

Разбиваем в миску все яйца и смешиваем их с овсянкой до однородной консистенции. Важно, чтобы овсянки было чуть больше, чем яиц.

Хорошо разогреваем сковороду, на которой обычно жарите блины. Без масла и чего-то еще выкладываем по ст.ложке смеси и разравниваем в небольшой блинчик. Поджариваем этот блинчик с двух сторон. Будьте аккуратны: жарятся они очень быстро!

В блендере перемалываем яблоки до маленьких кусочков или смуззи. Промазываем яблочным смуззи коржи перед складыванием друг на друга. Сверху готовый торт можно также намазать смуззи.

Очень вкусно кушать с китайским сливовым вином.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639525/v639525465/2bbb7/q5VcG8x59kY.jpg

Спасибо, Лануся

842

Клубничная радость ❤

Ингредиенты:

Для основы:

Сливочное размягченное масло — 110 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 150 г

Для начинки:

Вода — 500 мл
Сахар — 350 г
Кукурузный крахмал — 6 ст. л.
Клубничное желе — 170 г
Клубника — 2 кг

Приготовление:

1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639525/v639525960/30d62/o-n8CI7Qq20.jpg

+

https://pp.userapi.com/c639525/v639525646/38497/khOcms-eiDA.jpg

Спасибо, Лануся

843

Горячий шоколад. Напиток богов.

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:
200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

http://moretasty.ru/wp-content/uploads/2017/02/Healthy-Hot-Chocolate-large.jpg

844

Малахитовый браслет.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Куриное филе отварное — 500 г
Яйца отварные – 4 шт.
Киви — 2-3 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Морковь отварная — 1-2 шт.
Майонез — 250 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Приготовления:

1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3. Верх и бока салата обмазываем майонезом.
4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

https://pp.userapi.com/c639731/v639731984/2c0e3/Kakf0QJIsk0.jpg

845

Торт "Прага"

Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!

Ингредиенты:

Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).

Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

Сироп для коржей:
3 ч.л.с горкой растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
1.ч.л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!

https://pp.userapi.com/c639725/v639725325/31cc6/vf9_QSE6OLo.jpg

846

Рулет из меренги с клубничкой.

Белок яичный 4 шт
Сахар 225 гр
Кукурузный крахмал 1 чл
Уксус 1 чл

Крем:
Сливки 0,5 л
Сгущенка 0,5 баночки
взбить

Клубника

Белки взбить до крепких пиков. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар. В конце добавить уксус и крахмал. Взбивать до крепкой и плотной массы. Выложить на противень, застеленный бумагой. Печь в предварительно разогретой до 170 гр духовке 20 минут.
Остудить. Перевернуть. Выложить ровным слоем крем и ягоды. Завернуть рулетом. При желании украсить. Ставить чай. Звать любимых на вкусняшку.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c836622/v836622067/507bc/-0WLW5cA9Ag.jpg

Спасибо, Лануся

847

Запеченная форель

Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639725/v639725345/3e120/fMYES7qChbk.jpg

https://pp.userapi.com/c639725/v639725896/33004/nB3QayJYCzc.jpg

https://pp.userapi.com/c639725/v639725004/35192/1nLjBCaAZcA.jpg

848

Салат праздничный «Нептун»

Ингредиенты:
300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.

Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить.
2. Все ингредиенты нарезать.
3. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c639725/v639725415/2ab05/5IL51K4iY5U.jpg

849

Картофельные драники с мясом

Ингредиенты:

вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!
Приятного аппетита!



https://pp.userapi.com/c639726/v639726043/3e8b6/-WsKvIld4-8.jpg

850

Малина в собственном соку на зиму

https://pp.userapi.com/c639726/v639726682/337dd/GcbLlZebe-Q.jpg

Ингредиенты:
Малина — 1 Килограмм
Сахар — 750 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Малина в собственном соку на зиму"
1. Малину переберите, удалите испорченные ягодки, промойте, дайте стечь.
2. В стерилизованные баночки высыпьте 3 ст. л. малины, 2 ст. л. сахара. Чередуйте так до верха баночки. Аккуратно утрясите ягоду, досыпьте до верха. Прикройте чистыми сухими крышками, поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока малина пустит сок и растворится сахар. Можно оставить на ночь.
3. Ягоды пустили сок, уплотнились, в банке освободилось место. Переложите из одной банки ягоды с сиропом по остальным так, чтобы варенье заполнило банку под горлышко. При необходимости вытрите верх банки чистыми сухими салфетками. Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду и простерилизуйте в течение 15 минут.
4. Закатайте крышки, остудите варенье. Храните его в прохладном месте. Выход готового варенья — 1,5 литра.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Милые хозяюшки 3