Агибалова, Бузова и реклама


 
     
     
     
     


| ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 362
Агибалова, Бузова и реклама


Стали известны сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2017 году
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершает обсуждение проекта расписания единого государственного экзамена, государственного выпускного экзамена и основного государственного экзамена на 2017 год.
В соответствии с проектом экзамены будут проведены в три этапа: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский).
Досрочный этап ЕГЭ в 2017 году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной — с 29 мая 2017 года по 1 июля. Выпускники 2017 года, получившие неудовлетворительные результаты по двум обязательным учебным предметам (русскому языку и математике), либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки, получат возможность участвовать в ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период – с 5 по 16 сентября.
ОГЭ для выпускников 9-х классов также пройдет в три этапа: досрочный – с 20 апреля по 6 мая, основной – с 26 мая по 24 июня и дополнительный (сентябрьский) – с 5 по 22 сентября.
Как и в 2016 году в расписании, наряду с резервными сроками для проведения ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для проведения экзаменов по всем учебным предметам. Он необходим тем участникам, которые по какой-либо причине не смогли участвовать в экзамене в основной или в резервный день, например, из-за совпадения двух выбранных предметов в один день или отсутствия на экзамене по уважительной причине.
Радио август

Оксана Стрункина
Утром все со мной простились, на работу
И, оставшись вдруг одна, поняла я, что должна:
Приготовить и убрать, вымыть чашки, постирать...
Переделав кучу дела, в зеркало я поглядела:
"Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи
Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?"

Рай" Кончаловского претендует на Оскар
Картина вошла в шорт-лист премии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Короткий список опубликован на сайте американской киноакадемии. Помимо российской ленты, в списке работы из Австралии, Германии, Дании, Ирана, Канады, Норвегии, Швейцарии и Швеции. 
Шорт-лист из девяти фильмов впоследствии будет уменьшен до пяти картин. Оглашение окончательных номинантов на премию "Оскар" состоится 24 января. Церемония вручения наград пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля. 
Премьера фильма «Рай» Андрея Кончаловского состоялась на Венецианском кинофестивале, картина получила главный режиссерский приз - "Серебряного льва". 
Черно-белый фильм Кончаловского "Рай" рассказывает о людях, жизни которых пересеклись во время Второй мировой войны – русской эмигрантке Ольге, участнице французского Сопротивления, французе-коллаборационисте Жюле и высокопоставленном офицере СС Хельмуте. Действие фильма разворачивается преимущественно в немецком концлагере. Главные роли в картине исполнили Юлия Высоцкая, немецкий актер Кристиан Клаус и француз Филипп Дюкен. 
Радио август

Инна Воловичева
Делюсь ещё одним рецептом из своей 📒 книги по похудению 
📝САЛАТ "ВСЕМ НА ЗАВИСТЬ"
Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 300 гр грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 баночка классического йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу, по желанию можно украсить листьями салата и маслинами.
Куриное филе отварить, мелко порезать. Грибы (я брала замороженные шампиньоны) обжарить на антипригарной сковороде без масла с 2 луковицами полукольцами. 2 яйца размешать вилкой и пожарить из них блинчик на сковороде без масла. Его нужно аккуратно перевернуть и пожарить с двух сторон. Потом порезать яичный блин квадратиками, смешать с курицей, грибами и луком.
Заправка для салата: баночка классического йогурта без добавок и два тертых зубчика чеснока. Салат готов. Можно его посолить и поперчить по вкусу.

Коллекторы окажутся вне закона с 1 января 
Работа коллекторов может быть полностью приостановлена с 1 января 2017 года из-за отсутствия нормативных актов, которые регулируют их деятельность, пишет "Коммерсант". 
Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о наделении Минюста полномочиями по регулированию деятельности органов взыскания и ведению их реестра. Свои обязанности после этой даты не смогут выполнять те коллекторы, которые не попали в реестр. Таким образом, если даже в ближайшее время все необходимые документы будут подписаны, а коллекторы в свою очередь подадут заявки на вступление в реестр, то взыскания будут остановлены минимум на январь. 
Радио август

Биатлон!
Кубок мира,спринт
Ураааа!!!
Татьяна Акимова - ЗОЛОТО!👍👍👍


Россияне стали больше жаловаться на осложнения после прививок
По данным Роспотребнадзора, за 10 месяцев этого года в стране было зарегистрировано 164 случая поствакцинальных осложнений. Это на 19,5% больше по сравнению с тем же периодом 2015 года. По словам врачей, основные причины таких последствий — неучет противопоказаний при проведении вакцинации, неправильное хранение препаратов и индивидуальные особенности пациента. Но в условиях массовой вакцинации от гриппа, которая проходила этой осенью по всей стране, эти факторы могли усугубиться. 
В Росздравнадзоре «Известиям» рассказали, что в январе–ноябре 2016 года поступили сообщения о 327 побочных проявлениях после иммунизации (ПППИ). Среди них наиболее частые осложнения — местные и аллергические реакции, повышение температуры после введения вакцины, системные реакции (слабость, вялость, изменение артериального давления). Зарегистрированы и более серьезные последствия — постинъекционные абсцессы. 
— Рост числа сообщений о ПППИ в Росздравнадзор связан с совершенствованием работы Федеральной службы по контролю за безопасностью вакцин в регионах, — сообщили « в пресс-служба ведомства. 
Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико рассказал, что, несмотря на рост статистики в этом году, последние несколько лет в России регистрируется гораздо меньше поствакцинальных осложнений. Связано это с улучшением качества вакцин и с изменением методики учета. 
Если 10 лет назад количество поствакцинальных осложнений составляло 400–500 случаев в год, то в последние годы — 200–205 случаев. 
Он отмечает, что чаще всего осложнения бывают на вакцину АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша). Причина — цельноклеточный коклюшный компонент (убитый микроб). Главный эпидемиолог рассказал, что в европейских странах используются только бесклеточные вакцины АКДС. 
TLTgorod

Полысевшая клиентка салона красоты потребовала у парикмахеров 95 тысяч
В июне 2015 года жительница Екатеринбурга решила нарастить и покрасить волосы, для чего обратилась в салон красоты. Вскоре после оказанной процедуры волосы девушки начали обламываться, на макушке образовался «ёрш», кожа головы покраснела, а наращенные волосы стали обильно выпадать, сообщает «ФедералПресс» сл ссылкой на пресс-службу областного суда. 
На процедуры клиентка салона красоты потратила 95 750 рублей. После проблем с волосами девушка потребовала вернуть потраченные на процедуры деньги, но получила отказ. 
Тогда девушка обратилась в суд с исковым заявлением на вышеназванную сумму. 
Суд частично удовлетворил претензию истца, так как в ходе разбирательств выяснилось, что процедуру по окрашиванию, за период с апреля по июль, истица совершала три раза. Причиной поломки волос стало их ослабление из-за многократного обесцвечивания, а не действия мастера салона. 
Радио август

Водитель маршрутки издевался над школьником, забывшим проездной 
Следственный комитет по Тюменской области сообщил о начале доследственной проверки по факту насильственного удержания школьника в автобусе, после которой будет принято процессуальное решение в отношении водителя и транспортной компании, сообщает Лайф. 
15 декабря в Тюмени водитель маршрутки № 50 насильно удерживал в автомобиле десятилетнего школьника Семёна К. из-за того, что у мальчика не было при себе проездного билета. Ребёнок забыл свою транспортную карту дома. На просьбы остановиться напротив школы водитель отреагировал отказом и выпустил мальчика из маршрутки за 10 км от учебного заведения после того, как пенсионерка вступилась за ребёнка и оплатила его проезд. 
В результате ребёнку пришлось в 23-градусный мороз пешком добираться до дома. Мать Семёна сообщила полиции, что сын в тот день впервые вышел в школу после недельного отсутствия по причине ОРВИ. По приходу домой у школьника возобновился сильный кашель. 
Радио август

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 362