ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

РОССИЯ НАШ ОБЩИЙ ДОМ

2

Привет ВСЕМ!!! http://funkyimg.com/i/2mAaY.gif

С Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю в Рождество
Улыбок, искреннего смеха,
Здоровья крепкого, успеха
И много доброго всего.
Пускай играет в сердце кровь,
И радость длится бесконечно.
И да пребудут с вами вечно
Надежда, вера и любовь!

http://s1.uploads.ru/FfPwv.gif

3

Обама: некоторые республиканцы верят Путину больше, чем демократам

http://s9.uploads.ru/HjoSb.png

БАРАК ОБАМА, президент США: Что ж, думаю, верно то, что русские намеревались вмешаться (в ход выборов — RT) и вмешались. Буду с вами честен, Джордж, меня, среди прочего, беспокоит, что в последнее время мы всё чаще слышали множество комментариев от республиканцев, экспертов, телевизионных комментаторов, которые куда больше доверяют Владимиру Путину, чем своим согражданам, только лишь потому, что их соотечественники — демократы. Так не должно быть!

Включая избранного президента?

БАРАК ОБАМА: Я имею в виду — и я говорил об этом сразу после выборов — нам нужно напоминать самим себе, что мы в одной команде. А Владимир Путин — нет.
Ссылка

4

Украина наняла профессиональных лоббистов в США - документ

Администрация Порошенко наняла компанию BGR Group для продвижения интересов Украины в США

Администрация президента Петра Порошенко наняла компанию BGR Group для лоббирования интересов Украины в США. Об этом говорится в документе на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США.

Компания BGR Group была основана бывшим главой комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбурдом.

Цель деятельности компании - "усиление связи между США и Украиной и поощрение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину", сообщает Deutsche Welle.

Ежемесячно Украина будет выплачивать компании $50 тыс. Согласно договору, BGR Group будет работать на Украину как минимум до декабря 2017 года.

Ранее сегодня сообщалось, что Вице-президент США Джозеф Байден может приехать в Украину 15 января для обсуждения поддержки Киева Вашингтоном, а также необходимости дальнейших реформ в Украине.
Ссылка

5

Революция, которую все «замолчали». Исландия отказалась платить долги МВФ.

Почему Исландии нет в новостях?

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему

Свернутый текст

Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.

Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.

То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.

Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.

Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.

Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.

Вот почему Исландии нет в новостях.

Ссылка

6

Через Пинчука Порошенко подал сигнал США о готовности Киева идти на уступки

Украинский олигарх, «владелец заводов, газет, пароходов» Виктор Пинчук выпустил в авторитетной американской газете The Wall Street Journal статью, в которой озвучил безумно кошмарные для псевдо-патриотической элиты Украины вещи. В частности, допустил проведение выборов на Донбассе, высказал мысль о том, что пора оставить Крым в покое и даже покусился на святое — скептически отнесся к перспективам ближайшего вступления «нэньки» в Евросоюз.

Популярный медиа-эксперт Анатолий Шарий в своем новом сюжете пытается разобраться: зачем владельцу многих украинских СМИ публикация за рубежом? На поиск бизнес-контактов с Россией не похоже. Может, это «предательство национальных интересов», как немедля загремели майданные кастрюльки?

А если допустить, что фактическим автором статьи является не Пинчук, а… Порошенко? И что эта статья — сигнал новому президенту США о готовности Киева идти на уступки?


Ссылка

7

СМИ: экспансия "Газпрома" в Европу идет невиданными темпами

Россия в 2016 году покрыла треть потребностей Европе в природном газе, что является невиданным до недавнего времени уровнем.

И это случилось несмотря на довольно сложные отношения России с ЕС, утверждают в «Газпроме», пишет французское издание Le Figaro.«Доля российского газа неуклонно растет и составила почти 1/3 в потреблении газа в Европе», — цитирует газета сообщение в декабрьском корпоративном бюллетене холдинга Blue Fuel.

«Руководство «Газпрома» уже называло невиданным историческим результатом достижение доли в 31% за 2015 год», — говорится в статье, в которой, в частности, указывается и на то, что столь сильное увеличение поставок российского газа в Европу стало возможным благодаря существенному наращиванию объемов экспортных поставок «голубого топлива» из РФ рекордно высокими темпами в ноябре.
Ссылка

8

Марин Ле Пен лидирует...

Судя по всему, Францию ждут в наступающем году радикальные перемены

Владимир Малышев

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен опередила в рейтинге популярности своего основного соперника на предстоящих во Франции весной президентских выборах, бывшего премьера Франсуа Фийона. Об этом сообщила газета «Журналь дю диманш», которая публикует один из наиболее известных рейтингов популярности во Франции. Кроме политиков, в него также входят деятели культуры, спортсмены и многие другие.

Два тура президентских выборов во Франции должны пройти 23 апреля и 7 мая 2017 года. Как ожидается, в финальном голосовании останутся только два кандидата — представитель консерваторов Франсуа Фийон и лидер праворадикалов Марин Ле Пен. По прежним оценкам французских социологов, должен был победить Фийон. И вот сенсация – Ле Пен сегодня уже опережает своего конкурента.

Свернутый текст

А ведь какие-нибудь пару-тройку лет назад такое казалось совершенно невероятным. «Национальный фронт» набирал всего лишь несколько процентов голосов. Ведь то, что предлагает Мари Ле Пен может самым радикальным образом изменить политический курс Франции.

Марин Ле Пен родилась в 1968 году во Франции, в Нёйи-сюр-Сен в семье французского политика-националиста Жана-Мари Ле Пена, основателя политической партии «Национальный фронт». Окончила Университет Пантеон-Ассас со степенью магистра права и работала адвокатом в Париже. В возрасте восемнадцати лет Марин Ле Пен вступила в партию, основанную её отцом, а в 2011 году сама ее возглавила. С 2004 года Марин Ле Пен — депутат Европарламента.

Поначалу ее партия набирала на выборах всего несколько процентов голосов, но 25 мая 2014 года она одержала победу на выборах в Европейский парламент во Франции, набрав 25,4% голосов избирателей, обойдя «Союз за народное движение» (20,6%) и почти вдвое опередив правящую «Социалистическую партию» (14,1%). Это — первые в истории Франции выборы, на которых «ультраправые» заняли первое место. Успех «Национального фронта» французские журналисты назвали «политическим землетрясением».

В интервью греческой газете «Диморатия» Марин Ле Пен заявила, что Франции необходимо выйти из Евросоюза, НАТО и еврозоны. «Frexit будет частью моей политики», — сказала она, раскритиковав единую европейскую валюту, назвав ее инструментом шантажа.

«Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее», – отметила Ле Пен и предложила покинуть еврозону Португалии, Италии, Испании, Ирландии, Греции и Кипру, добавив, что «идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их».

Французский политический деятель также заявила, что в случае ее победы на президентских выборах Франция не останется в НАТО, поскольку эта организация потеряла свой смысл.

Марин Ле Пен намерена кардинально улучшить отношения с Россией. «Было бы лучше, если бы мощная Европа вела переговоры с Россией и имела бы соглашения о сотрудничестве с Россией, коммерческие соглашения с Россией», – сказала лидер «Национального фронта» в интервью Би-Би-Си, добавив, что на самом деле не Москва, а Европейский Союз и США «дестабилизируют Европу».

«Модель, которую защищает Владимир Путин, отличается от той, которую реализует президент США (Обама), – заключила Ле Пен. – Это разумный протекционизм, подразумевающий заботу об интересах своей страны, защиту ее идентичности, это та модель, которая мне нравится».

Во время своего визита в Москву в июне 2013 года Марин Ле Пен поддержала законы, принятые Государственной думой, о запрете гомосексуальной пропаганды в России в отношении несовершеннолетних и запрете усыновления детей однополыми парами. Ле Пен заявила также о необходимости стратегического партнёрства с Россией: «Российская модель – альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара».

Марин Ле Пен также признала законными результаты референдума о статусе Крыма, заявив: «На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился».

Как отмечает агентство «Рейтер», в интервью Марин Ле Пен воздала должное победе Дональда Трампа на выборах в США. «Это была победа народа против элиты», – заявила она, выразив надежду, что французы последуют этому примеру в следующем году и выберут ее президентом Франции.

Ссылка

9

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/258/133258715_7010050.gif

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/258/133258678_16255852.gif

http://f5.s.qip.ru/MgWBRu7o.jpg

10

«АУСТЕРЛИЦ», РЕЖИССЕР СЕРГЕЙ ЛОЗНИЦА

Несмотря на то, что Сергей Лозница уже много лет живет в Германии, прежде он всегда снимал свое кино на материале отечественной культуры. Парадокс: раньше режиссер утверждал, что ему трудно делать фильмы о жизни за границей, потому что это не настолько знакомая ему среда. Тем не менее все его картины сняты как будто с точки зрения чужака или, если угодно, инопланетянина, который холодным взором рассматривает непонятную антропологическую массу, стараясь не делать из своих наблюдений далеко идущие выводы. Теперь Лозница впервые осмелился вступить на чужую почву — и сразу в Освенциме.

Свернутый текст

Его недавний «Майдан» был не о революции, а о движении народного духа как феномене, и на общих и даже сверхобщих планах не было ни одного вождя, зрители и членораздельной речи почти не слышали. Так и «Аустерлиц» рассказывает не о концлагере и не о холокосте. Он о мещанстве, которое лежало в основе фашизма, а теперь, согласно мысли автора, победило и торжествует. По останкам лагеря бродят ленивые, вспотевшие, равнодушные туристы, делая селфи на айфоны и разыскивая места, где можно было бы перекусить. Конечно, Лозница видел знаменитый советский фильм «Взгляните на лицо», и «Аустерлиц» — его куда более жесткий ремейк, только вместо Мадонны здесь газовые камеры, а зрителей, ради которых стоило бы вообще оставлять этот музей, терпеливая камеры Лозницы так и не дождалась

.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18