ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://s8.uploads.ru/t/dNhvC.png
Мадуро присудил Путину премию Уго Чавеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о присуждении главе России Владимиру Путину премии имени Уго Чавеса, передает El Nacional.

«Мы признаем Владимира Путина как посланца мира. Мы многому учимся у него», — сказал Мадуро. Он также отметил, что Путин — президент с «большим стратегическим видением мира».

О своем решении наградить Путина премией Уго Чавеса Мадуро заявил еще в октябре 2016 года. Тогда он сообщал, что «решил создать премию Уго Чавеса за мир и суверенитет». По его мнению, Владимир Путин «заслуживает этой награды».

Лауреаты премии получат миниатюрную копию шестиметровой статуи Чавеса, которую создал российский скульптор Сергей Казанцев, добавлял президент Венесуэлы.

Ссылка

992

Виктор Логинов
Не вижу, не слышу, не говорю. За что Facebook забанил телеканал Russia Today

Главная социальная сеть планеты сегодня с утра отличилась. Детище Марка Цукерберга традиционно без объяснения причин заблокировало возможность публикации фото, ссылок и видео официальному англоязычному сообществу телеканала Russia Today. Бан для RT закончится утром 21 января. То есть Facebook попросту лишил наш телеканал возможности освещать инаугурацию Дональда Трампа, и в социальной сети этого даже особо не скрывают.

Чтобы понять причины истеричного поведения руководства соцсети Facebook в отношении нашего телеканала, давайте отмотаем время немного назад. В сентябре-октябре 2016 года многие пользователи социальной сети неожиданно для себя обнаружили, что в их новостных лентах умышленно дискриминируются прореспубликанские страницы и сообщества и, наоборот, чем более продемократично и лояльно к Хиллари сообщество или страница, тем больше у неё шансов оказаться в новостной ленте простого американца.

Таким образом, Facebook злонамеренно и открыто стал на одну сторону с ведущими американскими СМИ, такими как CNN, NYT, WP, и многими другими. Заголовки главных американских газет и подводки телеканалов к новостям были настолько откровенно ангажированы, что это не могло не вызывать усмешки: "Добрая и сердечная Хиллари Клинтон призвала усилить бомбардировки Сирии", "Омерзительный сексист Трамп усомнился в необходимости снабжения боевиков в Сирии оружием и боеприпасами".

Свернутый текст

Абсолютно неважно, какой была та или иная новость про двух кандидатов в президенты США, единственным верным алгоритмом при её подаче всегда был один: Дональду Трампу минус, Хиллари Клинтон плюс. Пусть даже Хиллари в прямом эфире ногу младенца обглодает, уважаемые и авторитетные американские СМИ наверняка нашли бы тот самый поворот, при котором это хорошо и правильно или как минимум в этом виноват Трамп.

Разумеется, на этом фоне наш телеканал выглядел для американских демократов просто дико. На том же самом языке (переманив огромное количество американских журналистов и редакторов) "пропагандистский ресурс Кремля" спокойно освещал выборы в США, не выражая столь откровенной приязни или неприязни к одному из кандидатов.

Facebook, если вы не знали, так же, как и традиционные СМИ, является инструментом пропаганды и манипуляции общественным мнением. Выше я уже упоминал о том, что FB умышленно продвигал демократов, задвигая республиканцев. Они даже сами в этом сознались и будто бы извинились. Я вам, кстати, напомню, что во время выборов мэра Москвы и выборов в Госдуму в нашем отечественном сегменте FB так же заботливо и активно всем подсовывалась реклама Навального и Касьянова. Другой вопрос в том, что действие это было совершенно идиотским и глупым и только у пользователей российского сегмента FB есть ощущение, что они что-то решают в стране. На самом деле решения принимаются пользователями "ВКонтакте" и "Одноклассников", где коленкор совсем другой.

И вот для всех этих манипуляторов общественным мнением как гром среди ясного неба решение американского народа — Трамп. Как объяснить себе и заказчикам то, что обычно действовавшие приёмы оказались совершенно неэффективными? Если не виноваты мы, значит кто-то должен быть виноват, если мы не справились, это не потому, что мы не умеем и всем надоели, а потому что нам страшно мешали. Кто мешал? Русские хакеры и телеканал Russia Today!

Удалось ли кому-то доказать присутствие русских хакеров и их злонамеренные действия по манипуляции выборами? Нет, вот тут к нам из BBC приезжали, покатались немного, поели чебуреков и уехали ни с чем. Но фильм сняли: доказать ничего не можем, но сердцем чуем —русские во всём виноваты!

Виноват ли RT в том, что американцы выбрали Трампа? Разумеется, не виноват, но как-то наказать его надо. Завтра CNN будет транслировать слёзы на глазах тысяч демократов, а RT наверняка радующихся людей. Что важнее показать аудитории FB? Разумеется, слёзы.

Поэтому телеканал Russia Today мы на пару дней заблокируем, чтобы знали. Причины? Лайф запросил комментарии у компании Facebook относительно причин блокировки международного телеканала и попрания принципов свободы слова и мнений. Думаете, нам кто-то ответил?

Американские СМИ, старые толстокожие мастодонты, гигантские и неповоротливые, так и не смогли понять, как их обставили. Всё же вроде бы должно было быть как во времена Никсона или Рейгана. Они привычно и много врут, а потом получается, что будто бы говорили правду. А вышло совсем не так. И даже примкнувший к ним молодой да резвый Facebook ничего, кроме истерики и хлопания дверью, противопоставить правде не может. А правда в том, что мы Трампа не выбирали, его выбрали американцы, потому что вы всех достали, и русские в этом совершенно не виноваты.

Ссылка

993

Глава Роскомнадзора не исключил ответные меры в случае ограничения работы RT

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в случае ограничения работы RT со стороны американских медиа и соцсетей ведомство может принять ответные меры.

«В России работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы, имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности. Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведёт к ограничению работы российского телеканала, нам придётся предпринять активные ответные меры», — цитирует РИА Новости Жарова.

19 января стало известно, что Facebook заблокировал возможность публиковать сообщения, содержащие ссылки, картинки и видео, на англоязычной странице RT в социальной сети до 22:25 мск 21 января.

Позднее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал будет добиваться восстановления функций страницы в Facebook всеми возможными способами.

Ссылка

994

http://s4.uploads.ru/t/IYzW2.png

995

1097846,492 написал(а):

За что Facebook забанил телеканал Russia Today

http://sf.uploads.ru/ad7LX.png

http://sg.uploads.ru/t/w93up.png
RT сообщает о претензиях Youtube и отказе Dataminr от контракта

Телекомпания RT сообщила о претензиях со стороны компании Youtube, попросившей подтвердить, что сотрудники телеканала не находятся в американских санкционных списках, а также об отказе компании Dataminr, занимающейся мониторингом Twitter и рассылкой важных сообщений, от продления контракта с RT. На телеканале считают дискриминацией попытки различных иностранных компаний создать неудобства в работе телеканалу, в свою очередь ситуация с Dataminr выглядит как результат давления на компанию со стороны спецслужб.По данным RT, компания Dataminr сообщила, что приняла решение не обновлять доступ и не продлевать договор с RT, который закончился 31 декабря. Кроме того, в RT поступил запрос от Youtube с просьбой подтвердить отсутствие среди сотрудников людей из санкционных списков.

Свернутый текст

"Нам отключили практически без предупреждения Dataminr", — сообщили на телеканале RT.

По данным канала, после неоднократных попыток прояснить ситуацию, в среду в RT поступило официальное уведомление от Legal Team в Dataminr о непродлении договора. "Сейчас мы изучаем эту ситуацию с юристами на предмет правомерности… Всё это выглядит как давление на Dataminr со стороны спецслужб или как возможная дискриминация RT", — отметили на RT.

В телеканале предполагают, что политика отказывать в доступе "правительственным агентствам" к мониторингу Twitter начала действовать после того, как разразился скандал, когда в мае 2016 года эта компания отказала ЦРУ в доступе к системе.Кроме того, в среду телеканал RT получил запрос от компании Youtube.

"RT также получила запрос от глобальной команды YouTube с целью подтвердить, что ни телеканал RT, ни кто-либо из его сотрудников не находится в санкционных списках США. Мы изучаем этот вопрос и причины, стоящие за этим запросом. RT является премиум-партнером YouTube и наиболее популярным новостной сетью платформы с более чем 4 миллиардами просмотров на нескольких каналах", — рассказал Директор дирекции интернет-вещания RT на английском языке Кирилл Карнович-Валуа.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в свою очередь сообщил РИА Новости, что в случае ограничения работы RT со стороны американских медиа и соцсетей госрегулятор может принять активные ответные меры.

"В России работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы, имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности. Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры", — сказал он.Ранее в четверг стало известно, что Facebook ограничил телеканалу RT возможность публиковать на своей англоязычной странице посты, картинки и видео до утра 21 января. Согласно уведомлению, полученному телеканалом от Facebook, подобное решение ограничить было принято в связи с предполагаемым нарушением авторских прав на трансляцию пресс-конференции президента США Барака Обамы, жалоба, предположительно, поступила от телеканала "Настоящее время" — проекта американского "Радио Свободы", которое получает финансирование от госдепартамента США. При этом RT сообщил, что обладал правами на эту трансляцию. Ограничение действует до 10.25 мск 21 января. Таким образом, запрет распространяется на время, когда состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа, добавляют на RT. Запрет, по данным канала, появился после трансляции пресс-конференции Обамы.

RT располагает скриншотом с автоматическим уведомлением соцсети о том, что трансляция прервана, поскольку она "может содержать аудио или визуальный контент, который принадлежит (телеканалу) "Настоящее Время".

В свою очередь телеканал "Настоящее время" заявил, что не направлял каких-либо жалоб в адрес телеканала RT.

Ссылка

https://cdn4.img.ria.ru/images/148604/15/1486041524.jpg
Уведомление о блокировке во время трансляции пресс-конференции Барака Обамы

996

Пятую колонну финансирует Сорос и иже с ним.Так что не факт что карьера закончится.  Сорос - то  н икуда не уходит и он не успокоится,так что  гонорары могут возрасти, в связи с ухудшением " условий труда"

997

https://rueconomics.ru/template/pc/assets/images/economy.png
Названы сроки запуска «зеленого коридора» между Россией и Израилем

Упрощенное прохождение погранично-таможенного контроля между двумя странами должно быть введено к концу 2017 года, заявил посол Израиля в России Гарри Корен.По его словам, межправкомиссия работает над «зеленым коридором». Конкретного графика нет, но есть желание форсировать работу и завершить ее до конца года.

Что касается Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Израилем и ЕАЭС, то здесь все сложнее. Подготовительная встреча по этому вопросу прошла в 2016 году, фундамент заложен, в дальнейшем эксперты будут договариваться по товарам, услугам и инвестициям. Сказать, сколько времени это займет, затруднительно.

Ссылка

998

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг Трансляция идет 1 час

Захарова: В прошлом году 66 из 70 телефонных разговоров Лаврова и Керри состоялись по просьбе американской стороны. Разгар изоляции!

999

1097882,957 написал(а):

Пятую колонну финансирует Сорос и иже с ним.Так что не факт что карьера закончится.  Сорос - то  никуда не уходит и он не успокоится,так что  гонорары могут возрасти, в связи с ухудшением " условий труда"

Ну как сказать - "не уходит"?  http://se.uploads.ru/qU12v.gif   86 ему ваЩе-то!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Так что может и  преставиться "уйти".  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   А вот что нам с этими делать? http://se.uploads.ru/gIWap.gif   Иосиф Вассарионович, что бы вы нам посоветовали?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://s8.uploads.ru/TQROA.jpg

Или вот этот УРОД!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://se.uploads.ru/TrZqF.jpg

1000

Анонсирую книгу!

http://s4.uploads.ru/vQwKg.jpg

ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18