ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Трамп вновь обвинил телеканал NBC в нечестности

Избранный президент США Дональд Трамп вновь обрушился на NBC с обвинениями в "нечестности", упрекнув телеканал в том, что он "обрезал" интервью его советника Келлиэн Конуэй."Сегодня утром советник Келлиэн Конуэй была в программе MeetThePress, давала интервью @chucktodd. Нечестные СМИ "обрезали" 9 из 10 минут. Ужасно!", — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.
Ранее избранный президент неоднократно осуждал американские кабельные каналы за "предвзятое" отношение к себе.

Ссылка

122

http://s0.uploads.ru/fIprS.jpg

123

Польская лыжница Ковальчик: наконец-то «Тур де Ски» выиграл здоровый спортсмен

Польская лыжница Юстина Ковальчик порадовалась победе российского спортсмена Сергея Устюгова на «Тур де Ски».
«Ура! Браво, Устюгов! Супер, что на Альпе Чермис смог победить кто-то здоровый! P.S. По крайней мере, среди мужчин», — написала четырёхкратная победительница «Тур де Ски» у себя в Twitter.Ковальчик, известная своим негативным отношением к тому, что норвежские лыжники часто пользуются противоастматическими препаратами, таким образом «потроллила» скандинавских спортсменов, впервые за четыре года проигравших в общем зачёте лыжной многодневки.

Российский лыжник Устюгов выиграл многодневку «Тур де Ски», установив рекорд по числу побед на отдельных этапах.

Ссылка

124

Вице-канцлер Германии допустил распад ЕС

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль сделал заявление, которое до недавнего времени считалось среди европейского истеблишмента недопустимым: заместитель Ангелы Меркель впервые открыто признал реальность перспективы распада Европейского союза в случае победы на президентских выборах во Франции лидера Национального фронта Марин Ле Пен.

Свернутый текст

"Однажды я спросил у канцлера [Ангелы Меркель], что будет стоить Германии больше: если дефицит Франции увеличится в полтора раза или если президентом станет Марин Ле Пен? – отметил Габриэль в интервью газете Spiegel. – И я жду от неё ответа до сих пор".
Первый тур президентских выборов во Франции должен состояться в апреле этого года, второй – в мае. Правящую Социалистическую партию на них будет представлять бывший премьер-министр Мануэль Вальс, который специально оставил пост главы правительства, чтобы сосредоточиться на предвыборной кампании.
Впрочем, судя по опросам общественного мнения, Вальс рискует сойти с дистанции ещё в первом туре. По мнению наблюдателей, борьба во втором туре развернётся между Марин Ле Пен и другим бывшим премьером – консерватором Франсуа Фийоном, работавшим в этой должности при президенте Николя Саркози. И, хотя опросы и отдают победу Фийону, лидера Нацфронта никто со счетов не сбрасывает: слишком свежа в памяти победа Дональда Трампа, вопреки всем прогнозам опередившего на президентских выборах США Хиллари Клинтон, которой также отдавали предпочтение почти все опросы.
Самому Габриэлю тоже вскоре предстоят выборы: ожидается, что в сентябре он возглавит Социал-демократическую партию (СДП) на парламентских выборах, и в случае её победы займёт пост федерального канцлера. Правящий Христианско-Демократический союз (ХДС) намерен вновь выдвинуть на эту должность Ангелу Меркель – в случае победы это станет её четвёртым сроком на этом посту.
Своё заявление Габриэль сделал после вопроса журналиста о том, действительно ли он считает, что сможет привлечь больше голосов, если будет вливать немецкие деньги в экономику других стран. "Я знаю, что эти разговоры ужасно непопулярны", — отметил Габриэль, подтвердив, что перспектива прихода к власти Ле Пен ставит под вопрос будущее Европейского союза как такового.
"Но я также знаю и о состоянии ЕС. Его распад больше не является невообразимой перспективой, — отметил вице-канцлер. – Если это случится, наши дети и внуки проклянут нас. Потому что Германия – крупнейший выгодоприобретатель европейского сообщества – как в экономической, так и в политической сферах".
Напомним, после референдума, который прошёл в Великобритании 23 июня 2016 года и закончился победой сторонников выхода из ЕС, Марин Ле Пен в своём "Твиттере" поздравила британцев с "обретением свободы". С тех пор она неоднократно обещала в случае своей победы на президентских выборах провести аналогичный референдум во Франции. И, хотя членство в ЕС прописано во французской конституции, для изменения которой необходимо иметь квалифицированное большинство в обеих палатах парламента, некоторые наблюдатели считают, что Ле Пен может попытаться вынести изменения напрямую на референдум, как это однажды сделал первый президент Пятой Республики Шарль де Голль. Правда, для этого ей необходимо сначала стать президентом.

Ссылка

125

Израильский дипломат назвал Бориса Джонсона «идиотом»

Израильский дипломат Шаи Масот в разговоре с британской чиновницей назвал министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона «идиотом», сообщает телеканал Al Jazeera.

Отмечается, что разговор записывала скрытая камера репортера телеканала, работавшего под прикрытием. Он находился за одним столом с разговаривающими, к нему обращаются по имени Роберт.

По данным телеканала, разговор происходил в октябре 2016 года в неформальной обстановке во время ужина, на котором присутствовали Масот, его знакомая, Мария Стриццоло, помощница члена парламента Роберта Халфона, и журналист телеканала.

Высказывая свое мнение о Джонсоне, Масот говорит: «Борис, даже если он хороший...». На это Стриццоло замечает, что Джонсон имеет положительную позицию в отношении Израиля. «Ну, его это не волнует. Он занят многим другим, Борис занят», — добавил Масот.

После этого израильский дипломат добавил, что Джонсон — «идиот, но пока, будучи уже министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей», так что если что-то произойдет, то «технически это не будет его ошибкой».

При этом Масот рассказал, что был бы не прочь «убрать» замглавы МИД Алана Дункана, который неоднократно выступал с критикой Израиля, в том числе и по вопросу поселений.

Посол Израиля в Великобритании принес извинения за слова Масота, отметив, что этот сотрудник вскоре покинет свою должность в посольстве.

Ссылка

126

Бывший агент ЦРУ: казнь Саддама Хусейна – позор и ошибка США

Экс-сотрудник ЦРУ, который вел допрос президента Ирака Саддама Хусейна после его ареста, назвал его очень скрытным человеком. Его казнь и агрессию в отношении его страны он считает ошибкой политики США и, в частности Джорджа Буша-младшего.
После пленения Саддама Хусейна в декабре 2003 года ЦРУ потребовался специалист, который мог бы найти подход к нему и допросить с целью получения определенной информации. Таким человеком стал Джон Никсон, пишет BBC.

Свернутый текст

Он изучал жизнь Хусейна с момента своего вступления в ЦРУ в 1998 году. Его роль состояла в сборе и анализе информации о лидерах различных стран мира, чтобы попытаться выяснить, что именно позволило им занять свой пост и добиться такого успеха.
Он находился в Ираке, когда свергнутый лидер был обнаружен американскими солдатами в небольшом подземном убежище рядом с хозяйственными постройками в районе своего родного города Тикрит. После этого стал вопрос о необходимости точной идентификации Хуссейна и его допросе, так как он имел несколько двойников.
По словам Никсона, который ушел из ЦРУ в 2011 году, у него не возникло никаких сомнений в том, что перед ним настоящий Саддам Хуссейн, сразу после того, как он увидел его.
«Когда я начал говорить с ним, он удостоил меня взглядом не более существенным, чем я смотрю на книгу, которая лежит на моем столе уже много лет», — рассказал Никсон.
Он заявил, что увидел «человеческую сторону» иракского лидера, которая полностью противоречит той картине, которую описывали американские СМИ.
«Он был одним из самых харизматичных людей, которых я когда-либо встречал. Когда он хотел быть обаятельным, приятным в общении, смешным или вежливым, он становился именно таким», — сказал экс-агент ЦРУ.
Никсон отметил, что Белому дому был важен лишь факт возможного наличия оружия массового поражения в Ираке. Как оказалось, свою ядерную программу Хуссейн свернул еще много лет до начала вторжения и никаких доказательств того, что он собирался ее восстановить, найдено не было. Однако Вашингтону было все равно.
Он заявил, что президент был «изолирован от реальности» и полагался только на советы своей администрации и помощников. Никсон подчеркнул, что если бы имелась такая возможность, то он с большей радостью пожал бы руку не Бушу-младшему, а Саддаму Хусейну.

Ссылка

127

Привет ВСЕМ!!!  http://wdesk.ru/_ph/18/2/434498997.gif

ГНЕЗДО С ЧЕТЫРЁХЛЕТИЕМ!!!!! http://wdesk.ru/_ph/18/2/831134097.gif

Обама подтвердил правильность своей оценки Путина

Президент США Барак Обама считает, что правильно оценивал российского лидера Владимира Путина. Об этом он заявил, комментируя доклад американской разведки по поводу якобы происходившего вмешательства России в выборы.

Президент согласился с выводами доклада и подтвердил, что убежден в факте вмешательства. При этом, по его словам, больше всего им недооценивались дезинформация и хакерские взломы.
Обама отрицательно ответил на вопрос, недооценил ли он Путина.

Не думаю, что недооценивал. Но полагаю, что недооценил то, в какой мере в новой информационной эре дезинформация и взломы могут влиять на наше открытое общество, нашу открытую систему.
Барак Обама

Свернутый текст

6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, в которой утверждается, что Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы ее соперника Дональда Трампа.
Соединенные Штаты неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах.
По предположениям представителей властей США, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала.

Ссылка

128

Экс-премьер Украины Азаров высказался о создании правительства в изгнании

Этому может помочь решение суда в РФ о признании киевского Майдана 2014 года госпереворотом.

Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Председатель «Комитета спасения Украины», экс-премьер страны Николай Азаров считает возможным создание правительства в изгнании после решения Дорогомиловского суда Москвы, признавшего события 2014 года в Киеве государственным переворотом.

Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего, эти условия должны созреть на самой Украине.
Николай Азаров
бывший премьер Украины

Свернутый текст

По словам Азарова, нынешняя «верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия».
Он напомнил, что в конце 2016 года Дорогомиловский суд Москвы признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом. Теперь, по словам экс-премьера Украины, аналогичные иски будут поданы в международные инстанции, под давлением которых, как предполагается, дело будут вынуждены рассмотреть и украинские суды.
«Решение Дорогомиловского суда имеет очень большое значение. Поскольку это признание факта — совершенно очевидного, — что в стране произошел государственный переворот», — сказал политик в интервью газете «Известия», которое публикуется в понедельник.

Ссылка

129

Украинский кризис разрешится, когда Россия и США полностью лишат Киев права инициативы

Предложения советника Генри Киссинджера Томаса Грэма по урегулированию отношений между Россией и Украиной могут быть реализованы только при наличии принципиальных договоренностей между Россией и США, когда Украина будет абсолютно лишена возможности проявлять инициативу.

Об этом украинский политолог Руслан Бортник заявил в интервью израильскому ИтонТВ.

«Если США и Россия принципиально договорятся по ключевым положениям подобных соглашений, то Украине придется их реализовывать. Президент и его команда поймут, что эти предложения будут реализованы или с ними, или без них. Но если эти договоренности будут слабыми, и что-нибудь будет отдаваться на откуп внутреннему решению в Украине, мы попадем в ситуацию с Минскими соглашениями, которые просто заморожены и не реализуются», — сказал Бортник.

Свернутый текст

Он полагает, что предложения Грэма возможно будет реализовать только после внеочередных выборов Верховной Рады и переформатирования политикума Украины.

«Для Украины эти предложения за гранью реального, потому что вся антироссийская военная милитаристская риторика окажется перечеркнутой этим решением. Это будет означать признание провала всей внутренней и внешней политики нынешнего президента Украины и его команды. Такой резкий разворот не будет воспринят и правыми радикалами, которые сразу поставят мишень на власти», — сказал Бортник.

Он назвал евроинтеграцию и вступление в НАТО симулякром, на котором строится политика Украины.

«Я считаю, для Украины более выгоден внеблоковый статус. Но евроинтеграция и вступление в НАТО сегодня — если не священная корова, то искусственный симулякр, на котором построена нынешняя власть. Отказаться от него на фоне того, что даже Янукович не отказывался от евроинтеграции, для этой власти будет означать политическое самоубийство», — сказал Бортник.

Елена Острякова

Ссылка

130

Плахотнюк — Трампу: Молдавия не хочет быть притянутой к орбите Москвы

Президент Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк, больше известный как серый кардинал молдавской политики и один из богатейших людей страны, написал письмо избранному президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. Основным лейтмотивом послания Плахотнюка является то, что Молдавия хочет быть мостом, а не «полем боя» между Востоком и Западом, при этом республика «не хочет быть притянутой обратно к орбите Москвы», и американцы должны быть уверены в направлении Молдавии.

В своем письме олигарх в частности пишет:

Свернутый текст

«Между тем, как многие восточные европейцы приветствуют обещание администрации Трампа улучшить американские отношения с Россией, мы надеемся, что это не произойдет за счет нашей мечты о более глубоких связях с Западом.
Как небольшая, окруженная со всех сторон сушей, бывшая советская республика, зажатая между странами НАТО на западе и Украиной на востоке, Молдавия, несомненно, зависит от урегулирования отношений США с Россией. И пока последнее, что мы хотим, — это ослабить швартовые к Западу, мы уверены, что видение избранного президента Трампа может положительно преобразовать обстановку в плане безопасности в нашем регионе.
Будучи бизнесменом, который также верит в «искусство заключать сделки», я надеюсь, что бесконфликтный подход к Москве г-на Трампа не только уменьшит напряженность между вашими странами, но и уменьшит давление на такие страны, как наша, в выборе сторон. Тогда как Молдавия не хочет быть притянутой обратно к орбите Москвы, мы также знаем, что не можем процветать, будучи лишь пешкой в борьбе за власть между Востоком и Западом.
Вместо того чтобы быть втянутыми в новую холодную войну, мы хотим двигаться вперед со свободной рыночной экономикой, соединенными с Западом, но и в мире с Востоком. И мы ожидаем, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать наш исторический путь к своему естественному дому в европейском сообществе.
К сожалению, в течение большего числа из последних 25 лет независимости Молдавия была горячей точкой на передовой соперничества между Россией и Западом. И это может быть только отрицательным фактом для такой маленькой страны, как наша, о чем свидетельствует постоянная поддержка Россией Приднестровья, сепаратистского региона в международно признанных границах Молдавии, где дислоцированы российские войска численностью 2500 человек.
На протяжении более двух десятилетий приднестровский конфликт угрожал безопасности Молдавии и стабильности Восточной Европы. Но если Соединенные Штаты и Россия способны наладить новые отношения, более направленные на сотрудничество, чем на конфронтацию, это может помочь благоприятствованию конструктивным шагам в урегулировании сепаратистского противостояния не только в Приднестровье, но и в территориальных конфликтах в Крыму в Украине, а также в Южной Осетии и Абхазии в Грузии.
Вместо того чтобы быть полем битвы, Молдавия хочет быть мостом между Востоком и Западом. Мы бы одобрили преобразование антагонистической среды, в которой, если Молдавия апеллирует к Европейскому Союзу и Соединенным Штатам, это неверно истолковывается как антироссийский шаг, и в которой жесты доброй воли в отношении России неверно интерпретируются как отступление от западной интеграции.
Дело в том, что большинство молдаван хотят быть прозападного толка, не будучи антироссийского. При нашей культурной и исторической близости к России — нашему второму после ЕС по величине торговому партнеру — мы не относимся враждебно к Москве. Мы хотим разрешить наши разногласия с Россией, что в основном касается Приднестровья, и расширить наши экономические отношения.
Так же, как и восточные европейцы не должны слишком остро реагировать на смену администраций в Соединенных Штатах, американцы должны быть уверены в направлении Молдавии. Безусловно, в предвыборной борьбе с почти равными шансами на успех за церемониальный в основном пост президента — пост с ограниченной конституционной властью и недостаточным влиянием на внешнюю политику — наши избиратели недавно избрали кандидата, который охарактеризовал себя пророссийским. Тем не менее, наше правительство управляется прозападной коалицией, возглавляемой Демократической партией Молдавии, которая приближает республику к ЕС и проводит в жизнь всесторонние реформы в рамках нашего соглашения об ассоциации с ЕС.
Посредством нашего соглашения об ассоциации с ЕС и нашей утвержденной дорожной карты 2016 года Молдавия принимает решительные меры против политической коррупции, освобождая свою экономическую систему и усиливая верховенство закона. В свою очередь, мы получаем практические стимулы для нашей экономики в целях диверсификации и модернизации, включая расширение двусторонней торговли с ЕС, на долю которого приходятся 62 процента экспорта нашей страны.
Пострадав при коммунизме в течение почти полувека, и борясь с коррупцией на протяжении многих лет, Молдавия стремится к демократии со свободным рынком и верховенству закона. Мы смотрим на Запад как на экономическую и политическую модель, поскольку мы принимаем ценности свободы и демократии.
Для Соединенных Штатов и Молдавии это должно быть моментом обещания, не опасности. Мы уверены в обновлении отношений между США и Молдавией в 2017 году и далее, поскольку мы отмечаем 25-летие дипломатических отношений. В нашем конкретном сотрудничестве символизм должен соответствовать способствованию. Если Соединенные Штаты и Россия начнут размораживать свои отношения, то это станет только хорошей новостью для Молдавии. Мы находимся на пути к нашей конечной цели — процветающей, предпринимательской демократии, отстаивающей правовые и конституционные нормы, которая смотрит на Запад и поддерживает теплые отношения со всеми своими соседями.
В этом стремлении Соединенные Штаты и ЕС являются нашим вдохновением, и мы ожидаем, что вы по-прежнему будете нашими партнерами"
.

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18