ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Global Times: Вашингтон объяснил провал идеологии происками внешних врагов

Слишком большая свобода в интернете и неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах заставили американские власти искать виноватых в своих проблемах, рассуждает китайский эксперт Чжу Фэн на страницах Global Times. И вместо того, чтобы реформировать собственную систему изнутри, Америка, как обычно, объявила бой внешним врагам — пропаганде зарубежных стран во главе с Россией и Китаем.

Как известно, незадолго до наступления 2017 года президент США Барак Обама принял законопроект сенаторов Роберта Портмана и Криса Мерфи, касающийся борьбы с иностранной пропагандой. По мнению разработчиков, новый документ, подразумевающий создание целого центра для указанных выше целей, поможет Америке одержать победу в идеологической войне, пишет глава Исследовательского института международных отношений Нанкинского университета Чжу Фэн в своей статье для Global Times.

Как говорил один из идеологов холодной войны Джордж Кеннан, даже когда в СССР появился первый в мире искусственный спутник или же советский ядерный потенциал превзошёл американский, он все равно не терял уверенности, что в конечном итоге победа останется за Соединёнными Штатами. Однако теперь, спустя 20 с лишним лет после окончания холодной войны, неужели Америка вдруг забеспокоилась, что может проиграть в идеологическом противостоянии?

Свернутый текст

Стоит учесть, что «закон о борьбе с пропагандой» был принят на фоне двух важный явлений, отмечает автор статьи. Во-первых, большую роль сыграл технологический прогресс — а именно, очень быстрое распространение интернета, которое нанесло существенный удар по традиционным способам формирования общественного мнения через ведущие СМИ.

И хотя в Америке нет специальных ведомств, которые занимались бы вопросами пропаганды и  распространения информации, но идеологический контроль там так же силен — просто он осуществляется социальными методами. В том числе и с помощью американских ценностей, о которых можно услышать хоть от политиков и юристов, хоть из голливудских фильмов.

Вторым важным фактором, подстегнувшим президента Обаму к борьбе с пропагандой, стали итоги выборов в США, которые потрясли не только всю страну, но и весь мир. Победа республиканца Дональда Трампа, антиглобалиста и популиста, многих заставила беспокоиться о том, как она скажется на ведущей роли Соединённых Штатов среди либеральных государств. Это огромное потрясение для американской идеологии, которой всегда так гордились жители этой страны, и оно не могло остаться без ответа.

Однако «закон о борьбе с пропагандой» все-таки очень спорный. Вполне логично, что в случае внутренних экономических или социальных проблем американские власти хотят усилить контроль над интернетом и соцсетями, но в данном случае в качестве объектов закона почему-то выступают иностранные государства во главе с Россией и Китаем.

И если в случае с Москвой в этом хотя бы есть смысл — США обвиняют её в компьютерных атаках и попытках повлиять на президентские выборы, — то Пекин в одном ряду со всеми опасными пропагандистскими государствами вызывает вопросы. Неужели Вашингтон так беспокоится о недавнем подъёме Китая? Или он никак не может смириться, что Поднебесная идёт своим путём?

Никто не спорит, что в период недавних президентских выборов Америку затопила ложная информация, да только источники её следует искать в самих США, а не вовне. Активно и необоснованно продвигая свой «закон о борьбе с пропагандой», Вашингтон, очевидно, лишь стремится сделать Китай и другие страны «козлами отпущения», утверждает Чжу Фэн.

Пекин никогда не скрывал методов работы своей пропаганды и не стремился подкидывать никакие ложные новости и распускать политические слухи, как то подозревает Америка. Дезинформация — общее зло, с которым Китай тоже всячески борется.

Со стороны США просто неправильно навешивать на Пекин и Москву подобные ярлыки. Этот закон в XXI веке навевает мысли об идеологическом противостоянии, из-за которого и началась холодная война. Это «высокомерие американского могущества» и, в ещё большей степени, продолжение традиционной тактики США «поиска врага».

По мнению аналитика, Америке лучше поучиться у Китая, который первым заговорил о необходимости контроля и законного регулирования интернет-пространства, а не пытаться обнаружить в незащищённой сфере угрозы от каких бы то ни было «козлов отпущения».

Ссылка

192

Во придурки!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Сделки, Украина на блюде ... А вы спросили нас - оно нам надо?  Вот честно, мне такая Украина как сейчас - не нужна в качестве "братского народа". И не надо нам говорить, что не все такие, и не все так думают ...  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  Трусость и предательство идеалов (славянского братства, общей истории, памяти дедов, нашей общей веры) для меня ничем не лучше открытого нацизма.   http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Times: заключив сделку с Путиным, Трамп подаст ему Украину «на блюде»

Избранный президент США Дональд Трамп и Владимир Путин могут заключить большую сделку, которая не будет ограничиваться одной лишь Сирией, пишет The Times. Как отмечается в статье, согласно этим договорённостям, будет «тихо» признана «аннексия» Россией Крыма, а Украина будет подана российскому лидеру «на блюде».

Избранный президент США Дональд Трамп, похоже, полагает, что может заключить с Владимиром Путиным сделку по Сирии, пишет The Times. Для Москвы, уверено издание, это стало бы наградой за её «военный авантюризм на Украине» и в прочих местах.

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», говорится в статье, скоро проплывёт через Ла-Манш, поскольку он выполнил свою задачу, оказав содействие в проведении российских бомбардировок в Сирии. Отвод этого корабля и других российских сил, по мнению издания, был запланирован так, чтобы совпасть по времени с инаугурацией Дональда Трампа. Тем самым Кремль отправляет избранному президенту США сигнал: «Владимир Путин готов заключить сделку с Соединёнными Штатами».

«Для «Адмирала Кузнецова» миссия завершена. Повстанческие силы в Алеппо сокрушены, Башар Асад, президент Сирии и клиент Кремля, по-видимому, будет чувствовать себя на своём посту так безопасно, как он себя не чувствовал с 2011 года», — пишет The Times.

Свернутый текст

Военная операция господина Путина была нацелена на то, чтобы создать на месте событий «политические факты», благодаря которым будущей администрации Дональда Трампа было бы легче признать Сирию частью российской сферы интересов. Как считает британская газета, мирная конференция, о проведении которой в конце этого месяца подумывают Россия и Турция, станет попыткой сделать режим Асада «неуязвимым».

Но Западу следует тревожиться не только по поводу уничтожения «независимых голосов» в Сирии и тяжёлой участи миллионов мирных сирийцев, но и по поводу того, что Трамп и Путин могут заключить большую сделку, которая не будет ограничиваться одним лишь Ближним Востоком. Неоднократно звучавшие похвалы Трампа в адрес Путина, а также его экстравагантные попытки защитить Москву от критики и преуменьшить её роль в кибератаках на президентские выборы в США дают понять, что избранный президент Соединённых Штатов подготавливает путь к «масштабному примирению с Кремлем».

Приоритеты Трампа во внешней политике, как подчёркивается в статье, заключаются в том, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство»*,  уменьшить роль Ирана как источника дестабилизации в регионе и бросить вызов экономической и растущей военной мощи Китая.

«По расчётам будущего президента, Россия может помочь с реализацией всех этих стратегических задач при условии, что ей предоставят признание, которого она так жаждет», — пишет The Times.

Такая политика разрядки «вредоносна». Её результатом станет то, что Украина будет подана российскому лидеру «на блюде». Сделка между Трампом и Путиным, по словам политическим аналитиков, лет на 20 убрала бы из международной повестки тему Крыма, чтобы не мешать урегулированию войны, проходящей на территориях Донецкой и Луганской областей. При этом «российская аннексия» Крымского полуострова была бы тихо признана.

«Для Путина это стало бы щедрой наградой за перечерчивание границ в Европе с помощью силы», — пишет The Times. Однако, считает британское издание, это не принесло бы мира границам Европы, поскольку мирное урегулирование на востоке Украины может начаться лишь в том случае, если Москва «действительно отведёт свои части и будет уважать границы».

Ссылка

193

1093659,106 написал(а):

Барак Обама обратится с прощальной речью к американскому народу 10 января в Чикаго. Сторонники Б. Обамы выстроились в длинные очереди, чтобы купить билет на его выступление.


Во его штырит...этак до 20 января он может ещё 10 раз попращаться...и подзаработать на билетах... http://se.uploads.ru/Og83S.gif

194

1093702,492 написал(а):

А вы спросили нас - оно нам надо?  Вот честно, мне такая Украина как сейчас - не нужна в качестве "братского народа". И не надо нам говорить, что не все такие, и не все так думают ...    Трусость и предательство идеалов (славянского братства, общей истории, памяти дедов, нашей общей веры) для меня ничем не лучше открытого нацизма.


Согласна..."Трусость и предательство идеалов (славянского братства, общей истории, памяти дедов, нашей общей веры)"...с ними происходит с завидной регулярностью....так что...вмерла...так вмерла...

195

1093702,492 написал(а):

заключив сделку с Путиным, Трамп подаст ему Украину «на блюде»

а оно нам надо?http://ursa-tm.ru/forum/public/style_emoticons/default/0_debily.gif

1093737,745 написал(а):

Во его штырит...этак до 20 января он может ещё 10 раз попращаться...и подзаработать на билетах..

Галя http://se.uploads.ru/oc1mY.gif а прикинь - - может еще Нобелевку дадут?  в книгу рекордов занесут http://se.uploads.ru/Og83S.gif

196

1093584,106 написал(а):

российским хакерам

а вообще гейропа быстро  забыли о том, кто подслушивал Меркель  и иже с ней, будучи пойманным за руку, Исключительный-светлейший даже извиняться не стал..

http://www.faz.net/img/fazlogo_home.png

(Не)-Профессионал своего дела

Если спецслужбы США правы, то теперь тому, кем недоволен Путин, угорожают не только его "зеленые человечки", но и путинские кибервзломщики, считает обозреватель FAZ Бертольд Колер.

Можно ли доверять американским спецслужбам? Их новый главный начальник, судя по его твитам длиной в 140 знаков, к этому не склонен. Доклад, который ЦРУ, АНБ и прочие представили избранному президенту Трампу, его не переубедил. В документе говорится, что Москва на старый чекистский манер, но с помощью новейших технических средств вмешалась в американскую избирательную кампанию, чтобы помочь чаше весов склониться в пользу Трампа. А тот, похоже, просто влюблен в президента Путина.

Свернутый текст

Сложно сказать, какое именно влияние имела предполагаемая утечка информации и дальнейшая ее адресная передача для исхода президентских выборов в США. Но если иностранное государство действительно, как утверждается, повлияло на важнейшее решение американской демократии, то это будет иметь последствия для всего мира. И Трамп тогда является президентом, до некоторой степени, с подачи Путина. Но вот как раз сомнений в своей легитимности Трамп не может допустить никогда.

Если эта спецоперация Москвы действительно имела место, что невозможно без одобрения со стороны высшего руководства (в Кремле. - Ред.), то российские спецслужбы должны были бы уже поздравить своего шефа - который, в отличие от Трампа, является профессионалом своего дела - с большим успехом.

Кремль получил американского президента, которого он хотел и который не доверяет собственным спецслужбам - а западные демократии уяснили теперь, что тому, кем недоволен Путин, теперь грозят не только российские "зеленые человечки", но и путинские "компьютерные бойцы" и роботы на фронтах глобальной сети.

Цифровые технологии дали врагам либеральной демократии и открытого общества новые средства дезинформации и саботажа, о которых чекисты прошлого века могли только мечтать. Их последователи, столь же неразборчивые в средствах, ведут таким образом свою тайную ассиметричную войну, которая без танков и перекройки границ тем не менее меняет реальный мир.

Угрозу свободе, единству и независимости демократического Запада представляют собой не только исламский терроризм и его "аналоговые" террористы. И будет крайне плохо для свободного мира, если именно американский президент этого не поймет - или не захочет понимать по какой бы то ни было причине.

Бертольд Колер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung
Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

Ссылка

197

В США задержали топ-менеджера Volkswagen по подозрению в мошенничестве

ФБР США задержало топ-менеджера автоконцерна Volkswagen Оливера Шмидта по подозрению в сговоре с целью мошенничества. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.
По информации издания, Шмидт, возглавлявший отдел по вопросам соблюдения нормативных требований компании в США, был задержан 7 января во Флориде. В понедельник, 9 января, менеджера переведут в Детройт, где ему будут предъявлены обвинения.

Как сообщает Associated Press, это уже второй задержанный по данному делу менеджер Volkswagen.

Ранее компания Volkswagen достигла соглашения с американскими регуляторами по выплате примерно $1 млрд из-за скандала с дизельными двигателями.

Скандал вокруг автоконцерна произошёл в 2015 году. Власти обвиняют компанию в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Ссылка

198

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

https://glav.su/files/messages/2017/01/09/4217473_1a9abe7d832af1a2a233e0949ca820e5.jpg

199

Источник: на инаугурации Трампа Москву будет представлять посол России в США

На инаугурации избранного президента США Дональда Трампа Москву будет представлять посол России Сергей Кисляк.
«Мы исходим из того, что Россию на инаугурации Дональда Трампа будет представлять посол (Сергей Кисляк. — RT), как это принято на протяжении многих лет в США на мероприятиях подобного уровня», — сообщил источник.

По его словам, отклонений от протокола не предвидится.

Ранее конгресс США утвердил победу Трампа на президентских выборах. Инаугурация состоится 20 января 2017 года.

Ссылка



Трамп отказался от диктора, 60 лет комментировавшего церемонии инаугурации президентов США

Избранный президент США Дональд Трамп отказался от услуг 89-летнего Чарльза Бротнама, который в течение 60 лет комментировал церемонии инаугурации президентов США, сообщает The Hill.
«Я делал это на протяжении 60 лет. Я был разбит», — прокомментировал Бротнам решение Трампа.

Он добавил, что уже начал готовиться к церемонии, когда узнал, что от его услуг было решено отказаться.

Традиция приглашать Бротнама началась ещё в 1957 году при президенте Дуайте Эйзенхауэре.

Диктором на церемонии инаугурации Дональда Трампа 20 января назначен 58-летний радиоведущий Стив Рэй.

Ссылка

200

«Подлинная цель администрации Обамы — скомпрометировать Трампа»: Ассанж о докладе ЦРУ

Представители WikiLeaks провели пресс-конференцию, посвящённую докладу американской разведки о вмешательстве в президентские выборы в США. В материалах расследования утверждается, что портал публиковал внутрипартийную переписку демократов, которую якобы получал от российских спецслужб. При этом убедительных доказательств приведено не было. RT вёл текстовую трансляцию.

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18