новый вид фигурного катания.Чемпионат мира 2016 - Россия 1 место! лучшие в мире
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться53114 Янв 2017 01:11:41
Поделиться53314 Янв 2017 01:35:06
Печень? раздроблена? это как?!
Надорвалась перебирать бумажки: за прогулы исправительных работ Мару отравили под арест
Скандально известная гонщица Мара Багдасарян снова оказалась за решеткой. Ее арестовали на 15 суток за уклонение от обязательных работ. На трудовое перевоспитание лихачку отправил суд за неуплату многочисленных штрафов ГИБДД. На этой неделе Багдасарян должна была приступить к работе дворником в районе Сокол, но прогуляла две смены без уважительной причины.
В спецприемник №2 Мару Багдасарян доставили рано утром. Судебные приставы забрали девушку прямиком из дома. Таким образом сотрудники органов исполнили постановление Савеловского суда об аресте на 15 суток.
Причиной ареста стало уклонение от обязательных работ, назначенных судом, всего порядка 600 часов. К ним Мара под прицелом видеокамер приступила 10 января. По решению суда ее направили в ГБУ "Жилищник" выполнять бумажную работу, ведь во время слушания адвокат делал упор на состояние здоровья. Якобы у Багдасарян сахарный диабет и сердечная недостаточность. На днях ее даже увозили в больницу с подозрением на приступ.
"У нее зашита голова, у нее идет периодически оттуда кровь, у нее перелом пяти ребер, у нее перелом таза, раздроблена печень, удалена селезенка и так я могу продолжать очень долго", — утверждает Давид Кемулария, адвокат Мары Багдасарян.
Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на Gelandewagen. За нарушение ПДД она уже отбыла 10-дневный административный арест. А в декабре 2016 года ей назначили 600 часов обязательных работ и административные штрафы в размере почти 200 тысяч рублей.
Сейчас адвокат пытается оспорить решение суда и сменить арест на другой вид наказания. Причина — плохое самочувствие Мары Багдасарян.
Поделиться53414 Янв 2017 01:37:02
RT преподал западным СМИ урок по проверке фактов
Российский телеканал RT давно стал объектом нападок западных СМИ; иностранные медиа вновь и вновь пытаются найти новые инструменты для борьбы с "рупором кремлевской пропаганды". Однако в своем стремлении "насолить" коллеги-журналисты забывают о том, что факты требуют проверки, а утверждения должны быть достоверными .
Так, британские таблоиды The Sun и Daily Mail безосновательно обвиняли RT в дестабилизации внутриполитической ситуации в западных странах, а The Times писала, что Russia Today распространяет "антиевропейские взгляды". Последним примером "пропагандистского" материала, направленного против RT, стала недавняя статья в The Washington Post, которая изобилует случайными цифрами, выдуманными заявлениями и ссылками на неподтвержденные источники.
Основные тезисы "критического" материала WP звучат следующим образом: влияние RT на американскую аудиторию преувеличено, а в преддверии выборов президента США телеканал вел жесткую "информационную кампанию" против кандидата от Демократической партии.
The Washington Post ссылается на некий материал RT под названием "Клинтон и ИГ (запрещена в России) спонсируют одни и те же источники". При этом сюжет с подобным заголовком отсутствует в архиве телеканала. Речь, по всей видимости, идет о беседе Джулиана Ассанжа с Джоном Пилджером, показанной на RT в ноябре 2016 года. Однако эксклюзивные права на интервью принадлежат британской студии Dartmouth films.
Журналисты RT напоминают о том, что освещение американской предвыборной гонки шло под девизом "Когда приходится выбирать меньшее из двух зол" и оба кандидата зачастую становились героями весьма жестких телесюжетов.
Кроме того, The Washington Post приводит данные по статистике посещений сайта и Youtube-канала RT. Однако, как отмечает телеканал, обозреватель WP в своей статье публикует цифры 2012 года.
При этом независимые источники (американские компании comScore, Alexa и SimilarWeb) указывают на то, что американское издание преуменьшило реальные показатели российского телеканала в 7-10 раз. Более того, из открытой статистики сайта Youtube следует, что сеть каналов RT набрала суммарно более 4 млрд просмотров и стала самым популярным телевизионным новостным каналом на сервисе.
Утверждение обозревателя The Washington Post, что RT набирает просмотры за счет "вирусных видео", также не выдерживает критики. Для этого достаточно изучить статистику репортажей и трансляций Russia Today, которая доступна всем пользователям сервиса Youtube.
Кроме того, автор "критической" статьи в WP ссылается на "расследование" The Daily Beast от 2015 года. При этом само расследование оперирует фактами, взятыми из некоего доклада 2012 года. Таким образом, журналист The Washington Post для обоснования своих тезисов пользуется статистическими данными пятилетней давности.
Поделиться53614 Янв 2017 01:47:24
Гвозди бы делать из этих "Дождей". Захар Прилепин
Полумеры - это плохо. Нужно быть последовательными.
Однажды там введут уголовную статью за прослушивание радио "Эхо Москвы", распространение "Новой газеты", газеты "Собеседник", журнала "Огонёк", газеты "МК", журнала Maxim, вообще всей демократическо-гламурной линейки целиком. Она на самом деле огромна.
Сложат костры из книг Шендеровича, Улицкой и Акунина.
На границе арестуют Дмитрия Львовича и Андрея Вадимовича вместе с его командой.
Закидают Михаила Ефремова помидорами на очередном его концерте.
Вышлют Савика Шустера и Матвея Ганапольского.
Божену Бильжо поместят в санкционный список.
Обольют бензином и спалят чучело одного конолюба.
Всех перечисленных и неназванных внесут на сайт "Миротворец" в раздел "Террористы и экстремисты".
...Ну и так далее, моей фантазии всё равно не хватит.
Когда всё это случится (а в той или иной форме это происходит и будет происходить впредь), вся эта группа поддержки АТО и возвращения ворованного Крыма вздохнёт, выдохнет и скажет: "До чего Путин довёл Украину".
В крайнем случае так: "Совок не уничтожен до конца и там".
Или: "Русское крепостничество заразительно. Они ещё не выдавили из себя коллективного раба. Но они хотя бы пытаются".
Хотя, скорей, даже вот так: "Украина демонстрирует политическую волю. Путь к свободе - сложен. Ошибки неизбежны".
И отправятся в очередные гастроли по России с лекциями о тирании и необходимости европейского выбора.
Это непоправимо.
Это железные люди.
Из таких получались религиозные фанатики. Собственно, почему получались. Получились.
Смотрю с восхищением.
Поделиться53714 Янв 2017 01:49:07
Прощальная пресс-конференция Обамы пройдет 18 января
Поделиться53814 Янв 2017 07:50:51
Привет ВСЕМ!!!
Высланных из ЕС беженцев примет Белоруссия...нет слов...
Власти Белоруссии дали согласие на строительство на территории страны ряда центров по размещению мигрантов — небольших лагерей для беженцев.
Информацию об этом RT подтвердили в Еврокомиссии. В таких лагерях, в частности, должны содержаться до депортации те беженцы, которые получили отказ от миграционных органов западных стран.
В обмен на такое сотрудничество Белоруссия получит значительное упрощение визового режима с ЕС, а также ряд других политических и экономических преимуществ.
Не пустили в ЕС
Белоруссия начнёт принимать беженцев из Европы. Эту информацию RT подтвердили в штаб-квартире Евросоюза.
Подробности соглашения между Минском и Брюсселем ранее опубликовала немецкая газета Die Tageszeitung. Как утверждает её журналист Кристиан Якоб, ему в руки попали некие документы Еврокомиссии, имеющие пометку «Для внутреннего пользования».
Речь идёт о соглашении с Минском о том, что на территории Белоруссии будет построен целый ряд небольших центров по размещению мигрантов (Migrants Accomodation Centers), каждый из которых сможет принять от 30 до 50 человек.
Как следует из документа, это будут объединённые в сеть центры двух типов — открытого и закрытого.
В закрытых центрах будут «под замком» содержаться те беженцы, которым было отказано в приёме какой-либо европейской страной, и которые должны вернуться на родину — добровольно или через процедуру депортации.
Сколько таких центров предполагается построить на территории Белоруссии — неизвестно. Но в статье названа сумма, которую готов выделить Евросоюз на данный проект — €7 млн.Также Die Tageszeitung указывает, что непосредственное финансирование будет идти из Программы европейского соседства (ENI) с 2017 по 2020 год. Непосредственное управление проектом должна будет взять на себя Международная организация по миграции.
Кроме того, оговаривается, что центры для мигрантов — в случае их строительства — должны будут «отвечать лучшим стандартам ЕС и международным».
Там, в частности, будут иметься изолированные секции для женщин, девушек и семей. Также в центрах будет оказываться психологическая и врачебная помощь — чего, как пишет газета, сейчас не получают мигранты, попадающие в Белоруссию.
Наконец, Tageszeitung даёт ответ на главный вопрос: какие именно мигранты будут размещаться в лагерях на территории Белоруссии?
По утверждению газеты, речь идёт о беженцах из Сирии, Украины и России — тех, кто либо был остановлен на границе ЕС, либо в отношении кого было принято решение о депортации.
То есть белорусские центры окажутся своего рода «отстойником» для мигрантов, обречённых вернуться на родину.В качестве примера таких мигрантов, которых не впускают в Евросоюз, Кристиан Якоб называет беженцев из южных регионов России — в частности, из Чечни.
Что получит Минск
Безусловно, в обмен на своё согласие разместить «проблемных» мигрантов, Белоруссия получит от Европейского Союза значимые бонусы. Речь идёт о трёх соглашениях между Минском и Брюсселем.Первое предусматривает значительное упрощение визового режима для граждан Белоруссии — это то, чего официальный Минск активно добивается последние два года (интересно, что при этом Белоруссия — мировой лидер по количеству выдаваемых шенгенских виз.
По данным Еврокомиссии, в 2014 году их было выдано 880 тысяч, в 2015-м — 753 тысячи, статистика за 2016 год пока не обнародована).
Второе соглашение должно урегулировать так называемое «мобильное партнёрство» — упрощённую процедуру выдачи рабочих и студенческих виз для белорусов.
Наконец, третье соглашение предусматривает, что Белоруссия берет на себя обязательства по реадмиссии — то есть должна будет забирать обратно беженцев, попавших в Евросоюз через её территорию.
Как сообщили RT в Европейской службе внешнеполитической деятельности, Евросоюз не финансирует и не собирается финансировать центры содержания беженцев закрытого типа в Белоруссии: «ЕС оказывает поддержку Белоруссии в борьбе с увеличением числа нелегальных мигрантов в рамках комплексной программы поддержки в области миграции, стоимостью €7 млн (исходя из Программы европейского соседства).
Цель проекта — оказание содействия правительству Республики Беларусь в разработке и осуществлении стратегии управления незаконной миграцией в соответствии с международными правами и стандартами в сфере миграции.
Кроме того, проект будет финансировать строительство и/или реконструкцию нескольких временных центров для размещения мигрантов. Проект будет реализован в сотрудничестве с Международной организацией по миграции».Стоит заметить, что совсем недавно — 10 января — начальник Главного консульского управления МИД Белоруссии Игорь Фисенко заявил, что белорусская сторона не может принять требование ЕС о реадмиссии по причине отсутствия инфраструктуры для приема и размещения значительного количества беженцев.
Понятно, что постройка за счёт ЕС сети Центров временного размещения данную проблему решит принципиально.
В МИД Белоруссии подтвердили планы по строительству сети Центров размещения мигрантов на деньги ЕС. Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик пояснил: «Речь идёт о совместном проекте с Представительством международной организации по миграции в Республике Беларусь, который реализуется в рамках проекта «Партнёрство ради мобильности».При этом в МИДе республики оговорились, что в данные центры не будут направляться граждане России, пытавшиеся въехать в Евросоюз через Белоруссию. Направлять туда россиян невозможно, поскольку они являются гражданами Союзного государства Белоруссии и России.
По словам начальника Департамента по гражданству и миграции Алексея Бегуна, речь идет исключительно о нелегалах. То есть о людях, которые не только нелегально попали в Белоруссию, но так же нелегально через неё пытаются попасть в Евросоюз.
За и против
Эксперты RT по-разному оценивают проект. Кто-то видит в таком соглашении выгоду для Белоруссии.«Данная новость в принципе вполне вписывается в схему нормализации отношений с Евросоюзом. В этой ситуации Беларусь серьезно улучшит отношения с европейскими партнерами, при этом принципиальные вопросы, как смертная казнь и свободные выборы, будут отодвинуты с повестки дня на второй план, — сказал RT эксперт аналитического проекта Belarus Security Blog Виктор Евмененко.
— Европейские политики отчитаются перед своими избирателями, что проблему иммигрантов успешно решают. Да и серьёзных проблем размещение беженцев нашей национальной безопасности не несет, конечно, если их не будет критически много.
У нас в стране миграционное законодательство довольно суровое и за исполнением его следят строго, иногда даже чересчур.
Безусловно, отдельные локальные конфликты с местным населением будут в местах, где разместятся открытые поселения, но в целом, думаю, ситуация будет под контролем. Да и деньги будут не лишние, особенно учитывая, что это создаст дополнительные рабочие места».Есть и сомнения в том, что подобный сценарий возможен с юридической точки зрения.
«Евросоюз давно испытывает проблемы с беженцами. В нулевых были планы Брюсселя размещать прибывших в лагерях на территории новых членов ЕС, — комментирует для RT белорусский политолог Сергей Марцелев.
— Прежде всего в Польше и государствах Балтии. Ничего из этого не вышло. Предложенная концепция противоречит международному праву. Если беженец, минуя третьи страны, оказался в одном из государств ЕС, он должен находиться там, а не в Белоруссии, которая в Евросоюз не входит. Только так, а не иначе».Виктор Демидов (Минск)
Поделиться53914 Янв 2017 07:59:43
Обама пригласил Трампа на чай перед инаугурацией...я бы на месте Трампа отказалась...
Уходящий президент США Барак Обама пригласил будущего главу государства Дональда Трампа на чай в пятницу, 20 января, перед церемонией инаугурации Трампа, сообщил журналистам пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест.
«В пятницу утром президент Обама и первая леди пригласят избранного президента Трампа и Меланью Трамп в Белый дом на чай и небольшой прием», — сказал Эрнест. По его словам, затем Обама и Трамп вместе поедут к зданию конгресса, где пройдет инаугурация Трампа. После церемонии Обама и его супруга на вертолете покинут Капитолий и отправятся на военно-воздушную базу Эндрюс под Вашингтоном, где Обама обратится к военным с прощальной речью.
«После этого он и госпожа Обама покинут базу Эндрюс в последний раз на борту президентского самолета в направлении, о котором мы сообщим дополнительно», — рассказал Эрнест.
Ссылка
Поделиться54014 Янв 2017 08:02:40
Украина провела военные учения возле Крыма
Подразделения ПВО Украины провели тактико-специальные учения в Херсонской области, на границе с Крымом.
Об этом сообщила пресс-служба украинского минобороны.
«Подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки „Юг” совместно с подразделениями боевого обеспечения провели тактико-специальные занятия», — говорится в сообщении.
По словам пресс-службы, во время занятий военнослужащие вооруженных сил Украины отработали аэрозольные маскировки при изменении стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений противовоздушной обороны, а также совместное движение колонны на дальнее расстояние.
В минобороны Украины подчеркнули, что особенностью учений является выполнение поставленных задач подразделениями противовоздушной обороны как в дневное, так и в ночное время суток.
Также отмечается, что учения проводились в напряженном режиме с интенсивным использованием имитационных воздушных целей.
Ссылка