ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

"МОК сделал гадость": глава UKAD призвал отстранить Россию от Олимпиады-2018

Российские спортсмены должны быть отстранены от Олимпиады-2018. С таким заявлением выступил глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти.
По его словам, допинг-скандалы в российском спорте "невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде" и "унижают весь спорт". Он подверг резкой критике Международный олимпийский комитет (МОК) за то, что он разрешил российским спортсменам участвовать в летней Олимпиаде в РИО.
"Международный паралимпийский комитет" поступил правильно — они отстранили Россию, а МОК сделал полную гадость", — цитирует РИА Новости главу UKAD.
Расследование Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена стало причиной недопуска некоторых российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и всей паралимпийской сборной России. Согласно докладу Макларена, в России существовала поддерживаемая государством система применения спортсменами допинга.

Ссылка

82

В субботу, 7 января, в день православного Рождества хор Института Шиллера вновь исполнил гимн России в память о жертвах крушения Ту-154 над Черным морем.

83

Джон Керри: ДАИШ была создана для того, чтобы сместить президента Сирии Башара Асада

Госсекретарь Госдепартамента США Джон Керри, признавшись, что главная цель, которую преследуют США в Сирии, заключается в смещении правительства Асада, сказал, что Вашингтон ради этой цели позволил создать террористическую группировку ДАИШ.

По сведениям информационного портала "Of Guardian", госсекретарь Госдепартамента США, указав на то, что Штаты надеялись, что после создания террористической группировки ДАИШ и наращивания ее мощи, Башар Асад будет вынужден пойти на дипломатическое решение вопроса по указке Вашингтона и будет вынужден покинуть пост президента, добавил, что Америка, преследуя данные две цели, вооружила некоторых членов ДАИШ.

Отметив, что Вашингтон постоянно контролировал рост мощи террористической группировки ДАИШ, Джон Керри отметил, что Вашингтон не думал, что правительство Сирии попросит военную помощь у России.

Согласно данному сообщению, данный звуковой файл с выступлением Джона Керри ранее был озвучен телеканалом CNN и обнародован в газета "Нью-Йорк Таймс" на встрече с представителями группировок воюющих с законным президентом Сирии Башаром Асадом, с той лишь только разницей, что они вырезали 35 минут, в которых госсекретарь Госдепартамента говорит о поддержке Вашингтоном ДАИШ.

Данное выступление, сделанное Джоном Керри 22 сентября, выложил на своих страницах сайт Вики-Ликс в знак подтверждения заявлений нового президента Трампа относительно создания террористической группировки ДАИШ правительством Барака Обамы.

Ссылка

84

«Газпром» снова обновил рекорд поставок по «Северному потоку»

Компания «Газпром» в очередной раз обновила рекорд поставок «голубого топлива» по газопроводу «Северный поток» — 6 января в Европу из России поставили 165,2 млн кубометров газа.
В компании отметили, что в условиях повышенного спроса на «голубое топливо» среди европейских потребителей «Газпром» фиксирует новые рекордные объёмы поставок газа по «Северному поток» уже в течение трёх дней подряд. На данный момент объём загрузки газопровода в пересчёте на годовые показатели уже на 10% превышает проектные объёмы. В дальнейшем российская компания планирует повышать объём экспорта газа по «Северному потоку» при наличии спроса.
Пронедра накануне писали, что в «Газпроме» отчитались о новом рекорде по объёмам поставки «голубого топлива» европейским потребителям. Так, 5 января 2017 года в Европу из России прокачали 614,6 млн кубометров топлива. По словам главы компании Алексея Миллера, в 2016 году объём экспорта российского газа в страны Европы вырос на 12% и составил 179 млрд кубометров за год.

Ссылка

85

Государственный переворот в Вашингтоне
Правду в США можно узнать только из альтернативных СМИ
Пол Робертс

Джон Рапопорт* великолепно высмеял американских пресституток: «Владимир Путин — тайный президент Соединенных Штатов. Ага. Вот и все. США сейчас — это СССР. Трамп — красный. Он всегда был таким. Он — коммунистический миллиардер».

Осмеяние эффективно. И ничто не заслуживает осмеяния больше, чем Washington Post, New York Times, CNN и остальные пресститутки, притворяющиеся настоящими журналистами. Но, как отмечал и я, и другие настоящие журналисты — такие, как Гленн Гринвальд — потоки фальшивок, которые опрометчиво и азартно продвигают пресститутки, несут с собой угрозу термоядерной войны.

Свернутый текст

На протяжении нескольких лет Россию и ее президента подвергают беспрестанной демонизации. Русские знают, что вторжение Грузии в Южную Осетию (осуществленное в то время, когда Путин был на пекинской Олимпиаде) было провокацией Вашингтона. Русские знают, что государственный переворот, осуществленный Вашингтоном на Украине (когда Путин был на сочинской Олимпиаде), был провокацией, имевшей целью захватить российскую военно-морскую базу в Крыму и отрезать Россию от Средиземного моря.

Русские знают, что Вашингтон знает, что обвинения России во взломе электронной почты Хиллари и ее избирательного штаба — ложь. Русские знают, «русская угроза», сотворенная Вашингтоном, является ложью. Как ложью являются все ее вариации — такие, как неминуемое российское вторжение в Польшу и Прибалтику. Русские понимают, что базы ПРО США на границе с Россией представляют собой провокации — точно так же, как военные маневры НАТО на границе с Россией и в Черном море. Список можете продолжить сами.

Эта ложь вездесуща. Она разрастается и становится все более абсурдной. Сейчас она институционализировалась в государственной власти США — в ЦРУ, в ведомствах исполнительной власти, а также среди членов Сената и Палаты представителей. Бесконечное повторение этой лжи в СМИ русские рассматривают как признаки приготовления населения западных государств к военному нападению на Россию. Путин неоднократно публично предупреждал, что западная пропаганда ведет к опасной дестабилизации обстановки. И тем не менее, как он отмечает, его предупреждений никто не слышит.

В своей антироссийской пропаганде Вашингтон настолько полон решимости, что конгресс принял, а Обама подписал закон о разведке, в котором содержится раздел Title V, который санкционирует активные мероприятия для противодействия «поставщикам фальшивых новостей». Этими «поставщиками» названы альтернативные новостные сайты — в том числе мой — которые бросают вызов официальной лжи. Правдивые альтернативные средства массовой информации обвиняются в том, что они находятся под российским влиянием. Минувшим летом был создан окутанный завесой секретности вэб-сайт, который недавно разместил список из 200 вэб-сайтов, якобы, прямо или опосредованно находящихся под российским влиянием. Газета Washington Post безответственно опубликовала пространную статью, придав налет достоверности фальшивке о том, что 200 вэб-сайтов работают на российские власти.

Другими словами, подавление истины стало последней линией обороны разлагающегося правящего истэблишмента США. За последние 24 года три вашингтонских режима истребили миллионы людей в девяти странах и убили гражданскую свободу в США. А для того, чтобы скрыть эти огромные преступления, не имеющие аналогов в истории, пресститутки постоянно сплетничают, лгут и клевещут.

А тем временем преступный режим в Вашингтоне перед всем миром выставляет себя в качестве незаменимого защитника демократии, прав человека, истины и справедливости. Как недавно сказала представитель российского МИДа, исключительной Америку делает использование силы в интересах служения злу**.

«Российскими агентами» Вашингтон называет не только своих оппонентов, но и вообще всех, кто говорит правду. При этом американские власти надеются, что демонизация России уже в достаточной степени запугала население — настолько, что американцы отвернутся от тех, кто говорит правду.

Даже самому беспечному сейчас очевидно, что тот истэблишмент, который зашел так далеко, что директор ЦРУ публично приписал избрание Дональда Трампа российской разведке, но оказался не в состоянии предоставить хотя бы малейшие доказательства этому при наличии абсолютно убедительных доказательств обратного — намерен держаться за власть любой ценой.

Открытая, наглая и беспрецедентная пропагандистская атака ЦРУ на новоизбранного президента побудила Трампа бросить перчатку директору ЦРУ Джону Бреннану. Появились сообщения, что Трамп намерен реформировать и реорганизовать разведывательное ведомство. Последний президент, который об этом говорил — Джон Кеннеди — был убит Центральным разведывательным управлением еще до того, как сам смог нанести удар. Кеннеди считал, что он не мог открыть огонь по ЦРУ до того, как будет переизбран на второй срок. Эта отсрочка дала ЦРУ время для того, чтобы организовать его убийство.

Кажется, Трамп осознает грозящую ему опасность. Он уже объявил о намерении дополнить секретную службу охраны (которую обратили против Джона Кеннеди) частной охранной службой.

Ну не удивительно ли все это? Президент России публично констатирует, что Вашингтон ведет мир к термоядерной войне, а его предупреждения игнорируют. Против новоизбранного президента США полномасштабную атаку ведет ЦРУ, а сам этот президент знает, что он не может доверять своей официальной службе безопасности. Любой должен бы счесть, что именно эти чрезвычайные обстоятельства станут темами для дискуссии. Но эту дискуссию вы найдете всего в нескольких альтернативных новостных вэб-сайтах — в таких, как мой — которые сайтом PropOrNot и газетой Washington Post названы «находящимися под российским влиянием».

Ссылка

86

с....и трусливые повылазили трусливо  ждали своего часа. как смешно....пособники нацистов такие няшки... уничтожали женщин и детей ... Правда ведь смешно..... Причем больше всего они уничтожили своего украинского народа...

Что делают с москалями в тайнике

87

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png
Израиль отомстит Порошенко хлёсткой пощёчиной

Израильтяне – люди не злопамятные, просто память хорошая, и недружественные поступки в свой адрес там не забывают. История с голосованием в ООН за резолюцию, запрещающую Израилю строить поселения на территории Палестины от 23 декабря прошлого года, получила свое продолжение.

Как известно, Украина проголосовала за эту резолюцию, хотя за несколько дней до того, 19 декабря, Израиль поддержал заявление, согласно которому Крым признается «оккупированной территорией».  Короче говоря, Киев как всегда – наплевал в один из последних колодцев. Израиль отреагировал моментально и отменил предстоящий визит украинского премьера Владимира Гройсмана.

Свернутый текст

На этом месть Тель-Авива Киеву не закончилась. Украина попала в список беднейших стран, которым Израиль оказывает помощь, и которые лишатся этой помощи в ближайшее время.  Еще перед Новым Годом Израиль объявил о закрытии программы гуманитарной помощи Сенегалу, который был в списке голосовавших против Израиля. Теперь в планах израильской стороны  – и прекращение финансовой помощи программам лечения украинских военных, участвовавших в «АТО». (Сложно понять, какие были мотивы изначально у нации, пострадавшей от фашизма во время Второй мировой войны, оказывать подобную помощь идеологическим наследникам Третьего Рейха – украинским нацистам).

Еще одна возможная пощечина – отмена Израилем безвизового режима с Украиной. Все, что связано с «безвизом», — крайне болезненно воспринимается на Украине, хоть напрямую затрагивает не более 10% населения. Введение такого режима с Албанией или Коста-Рикой представляется жителям Украины как «перемога» действующей власти. Поэтому возвращение Израилем визового режима для украинцев будет не столько санкциями против бывшей советской республики, сколько ударом по имиджу правящей верхушки в Киеве.

Израиль – центр мирового туризма, привлекающий не столько своими пляжами, сколько обилием святых мест. Он не так привлекателен для украинцев, как визовые Польша или Германия. В Израиле не так просто найти нелегальную работу, а легальную – тем более. (Ради чего, собственно, и нужен весь этот «безвиз» с ЕС).

Но Израиль – государство влиятельное, и отмена безвиза с Украиной может стать сигналом и для европейских стран, желающих продемонстрировать свою поддержку Израилю. Так что, вместо так ожидаемого «безвиза» с ЕС, Украина может начать 2017 год с сокращения списка стран, куда украинцы могут въезжать свободно.

Ссылка

88

Турция объяснила отключения электричества в стране кибератаками США

Глава Минэнергетики Турции Берт Албайрак обвинил США в повлекших перебои в электроснабжении Стамбула кибератаках.

По словам министра энергетики, исходящие из США атаки на различные подразделения министерства происходят регулярно.

«Такие атаки на разные департаменты министерства энергетики происходили систематически, однако мы отразили их все», — заявил в эфире местного телевидения Берт Албайрак.

По данным портала Turkish Minute,  таким образом министр энергетики Турции оправдал перебои в электроснабжении, на которые жаловались жители Стамбула и соседних с мегаполисом городов.

Ссылка

89

СМИ: США и Южная Корея создадут бригаду для убийства Ким Чен Ына

Вооруженные силы Южной Кореи и американский спецназ планируют сформировать специальное подразделение, ответственное за убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала боевых действий на полуострове, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в южнокорейской армии.Бригаду численностью от одной до двух тысяч человек планируют создать уже в нынешнем году. По словам источника, американские военные будут подчиняться южнокорейскому командованию.
Возможные сценарии развития событий на Корейском полуострове отработают на совместных учениях. Как отмечается, в этом году Вашингтон и Сеул договорились увеличить число учебных маневров. Перед спецбригадой ставится задача ликвидировать высшее военное и политическое руководство КНДР в случае начала войны.

Ссылка

90

Возмездие за госпиталь в Алеппо

Писать о вещах, которым нет фактического подтверждения, весьма сложно. Сегодняшний обыватель привык к тому, что на каждое информационное сообщение должны быть какие-то доказательства. Этот материал как раз из такого разряда, событие было, а вот как нормально его подать, вопрос тот еще.Вопрос доверия, что ли. Многие могут подумать, что это просто вброс ради патриотических криков «ура», но это не так. Сложно рассказать о событии, когда существует куча ограничений и запретов. Но я рискну, потому что разговор имел место быть и лично у меня нет никаких сомнений в честности собеседника.

Свернутый текст

В конце декабря, в промежутке между различными суматошными официальными делами, в Москве состоялось награждение. Проходило оно в закрытом режиме, без прессы и по закрытому Указу.
Награждалась группа военнослужащих российской армии со стандартной формулировкой «за выполнение задания Правительства».
Три человека были удостоены звания Герой России. Остальные – орденами.
Полное количество указать нельзя. Имена и фамилии, согласно определенным положениям – тоже. Да и из довольно короткого и не очень-то информативного разговора, можно опубликовать только пару выжимок.
Группа российских военнослужащих успешно выполнила операцию по ликвидации банды, обстрелявшей из минометов госпиталь в Алеппо. Банда была успешно определена, выслежена, локализована в «месте отдыха» и полностью уничтожена. Около сорока бандитов отправились в свой «тот свет», но райские кущи им не светят. Специфика…
Наша сторона потерь не понесла. Были раненые. Но операция закончилась благополучно, все вернулись к месту постоянной дислокации.
Вот, собственно, все, что можно сообщить.
В разговоре я посетовал на то, что толком ни о чем нельзя рассказать. Наверное, несколько несправедливо, что есть герои и Герои, а мы не имеем возможности (да и вряд ли когда заимеем, если честно) толком об этом рассказать. И получил в ответ такую фразу:
«Мы это переживем. То, что о нас не знают ничего – это не так уж и плохо. При нашей специфике это и не надо. Зато там все прекрасно в курсе. Это важнее, что на той стороне будут знать, что, если что – будет именно так. На той стороне тоже афишировать не станут, незачем. Но кто надо – уже в курсе, что не приведи, конечно, еще раз рыпнутся – сдохнут именно так».
Итого. У нас добавилось три Героя России, пусть и не скоро можно будет огласить их имена, поскольку бросать свою работу никто пока не планирует. У них стало меньше на сорок отморозков, плюс должно было появиться понимание того, что любая подлость в отношении нас может быть наказуема. Пусть не сразу, пусть не моментально, но с должной мерой жесткости и жестокости.
Остается вопрос достоверности. Но тут уже на усмотрение каждого прочитавшего.

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18