ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Клоуна нам для тонуса!  Гозман, а какую страну ты имеешь в виду?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Мне почему-то кажется, что они у нас с тобой разные.

http://s8.uploads.ru/2cspQ.jpg

0

992

Guardian: разоблачение WikiLeaks вновь скомпрометировало спецслужбы США

Сайт WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч секретных документов ЦРУ, в которых детально рассказывается о применяемых агентством инструментах для взлома компьютеров, телефонов и другого электронного оборудования, сообщает The Guardian. По мнению издания, эта утечка в очередной раз демонстрирует неспособность американских спецслужб защитить информацию в век цифровых технологий.

Американские спецслужбы опять оконфузились после того, как сайт WikiLeaks обнародовал новый архив секретных данных ЦРУ, пишет The Guardian. Документы детально описывают инструменты, которые агентство использует для взлома телефонов, компьютеров и различного электронного оборудования. Среди прочего в обширной публикации рассказывается о том, как разведки США и Великобритании искали способ превратить телевизоры Samsung в «импровизированные устройства для слежки». 
На взгляд издания, эта утечка, получавшая название Vault 7 (Хранилище 7), вновь продемонстрировала неспособность американских спецслужб защитить свою документацию в век цифровых технологий. В прошлом их действие на Ближнем Востоке и Европе разоблачили военный аналитик Брэдли Мэннинг и бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. 

ЦРУ отказалось комментировать публикацию WikiLeaks, включающую почти 9 тысяч файлов, и не подтвердило её подлинность. Но, по всей видимости, опубликованные документы являются настоящими и агентство «уже ведёт охоту за разоблачителями или хакерами, ответственными за утечку», считает The Guardian.

По мнению издания, эта утечка «повлияет на текущий лихорадочный спор» в Вашингтоне вокруг связей команды Дональда Трампа с Россией. По мнению американских чиновников, сайт WikiLeaks напрямую связан с российскими спецслужбами. Примечательно и то, что во время предвыборной кампании республиканец поддерживал организацию и хвалил её за распространение электронной переписки Хиллари Клинтон.

Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, прокомментировал ситуацию на своей странице в Twitter. Он написал, что опубликованные WikiLeaks документы выглядят «аутентичными» и что, на его взгляд, обладать подобными сведениями мог только сотрудник спецслужб.

Ссылка

0

993

Американский эксперт: антироссийскую истерию надо остановить, пока не поздно

Антироссийская истерия уже серьёзно навредила российско-американским отношениям, и вскоре вернуть двусторонние отношения в некое подобие нормального русла будет практически невозможно, предупреждает The National Interest. Американским политикам надо сделать паузу, прекратить взаимные обвинения и создать беспристрастную комиссию, чтобы та разобралась в сумбуре русофобии, подчёркивается в статье.

«Истеричная» антироссийская риторика в США всё больше выходит из-под контроля, и российско-американские отношения будет очень нелегко вытащить из той ямы, в которой они в итоге оказались сейчас, пишет старший научный сотрудник Института исследований внешней политики Николас Гвоздев в статье для The National Interest. Автор призывает СМИ и политиков задуматься об истинной роли международной дипломатии и вовремя остановить захлестнувшую Вашингтон антироссийскую истерию, пока она не нанесла «серьёзный и непоправимый ущерб» как внутренней политике США, так и репутации страны на международной арене
На любом курсе по международным отношениям всегда учат, что работа дипломатов заключается в том, чтобы проводить как можно больше встреч с представителями внутриполитического истэблишмента страны пребывания по широкому кругу вопросов, отмечается в статье. Дипломаты должны понимать ключевые течения в законодательной власти и внимательно анализировать, что могут сделать в политической сфере перспективные кандидаты на высокие посты, и как это отразится на их родной стране — поэтому не должно быть ничего «неподобающего и неприличного» в том, что американские официальные лица, законодатели и эксперты обмениваются мнениями с послами и дипломатами из других стран, подчёркивает автор.

Свернутый текст

Это в полной мере относится и к российскому послу в США Сергею Кисляку: публичная игра в прятки, когда американские сенаторы и прочие публичные деятели наперебой хвастаются тем, что никогда не встречались с Кисляком, выставляя это как признак своей идеологической чистоты — а потом оказываются в неловком положении, когда из архивов появляются фотосвидетельства их встреч с российским послом, выглядит очень глупо и пошло, пишет The National Interest. Даже прошлогоднюю встречу главного раввина России и работавшего в компании Трампа адвоката, который занимает сейчас высокий пост в Белом доме, но не имеет никакого отношения к внешней политике, американские СМИ представили как некое зловещее «шпионское совещание».

Попытки представить обычную дипломатическую деятельность в виде какого-то «подлого заговора» грозят перекрыть те немногие каналы активного общения, которые ещё остаются между США и Россией, по-прежнему являющейся ключевым игроком на мировой сцене, предупреждает автор. Не случайно бывшие американские послы в России Майкл Макфол и Джон Байерли, которые работали в качестве главных посланников Америки и личных представителей президента в годы правления Обамы, настойчиво призывают к благоразумию в этих вопросах и предупреждают, что долгосрочным интересам США вредят любые заявления о том, будто контакты между американскими официальными лицами и российскими дипломатами являются «преступлением» или актом «предательства». У России по-прежнему мощный ядерный арсенал, и она является важным игроком на просторах Евразии, поэтому попытки установить каналы общения с новой администрацией и выявить возможные области совпадения интересов и противоречия — это «вполне здравая и оправданная дипломатическая работа», а не шпионский заговор, подчёркивается в статье.

По мнению автора, если бы на выборах 2016 года одержала победу Хиллари Клинтон и не появилось бы обвинений в адрес «русских хакеров», подобная проблема вообще бы не возникла. Но даже в сложившейся обстановке необходимо «полностью деполитизировать» любые расследования, касающиеся выборов и предполагаемого вмешательства России. Расследование должно быть выведено из сферы политики, и его ни в коем случае нельзя рассматривать как инструмент, позволяющий изменить результаты выборов 2016 года или отменить назначения Трампа в кабинете, с которыми не согласна партия меньшинства, подчёркивается в статье.

Автор рекомендует сформировать «беспристрастную и внепартийную экспертную комиссию» по образцу комиссии для расследования терактов 11 сентября, которая была бы способна проанализировать случившееся с учётом всех обстоятельств, а не превращать это в долгую тяжбу, а также не допустить новых подобных инцидентов. Вероятно, было бы целесообразно также систематизировать новые «допустимые стандарты» общения американских официальных лиц с иностранцами с учётом того, что средства массовой информации в мире сегодня более глобализованы, а политические консалтинговые фирмы работают намного активнее. И когда такая комиссия будет создана, политикам следует сделать шаг назад и не мешать её работе, пишет The National Interest.

В то же время надо признать, что ущерб всё же был нанесён, и сегодняшний политический климат гарантирует, что любой прагматический подход к разрешению споров между США и Россией невозможен, констатирует автор. Похоже, что российско-американские отношения будет очень нелегко вытащить из той ямы, в которой они оказались — и те люди в России, которые осторожно пытаются отыскать возможные сферы сотрудничества между Москвой и Вашингтоном, сегодня видят, что их позиции дискредитированы, говорится в статье. В последние годы многие эксперты предупреждали о развитии «ползучего стратегического партнёрства» между Москвой и Пекином, а также о том, что сближение России и Китая создаст для США реальные проблемы. Но если до недавнего времени хоть какая-то возможность убедить Кремль занять «равноудалённую позицию» между Вашингтоном и Пекином ещё существовала, то сейчас эта возможность быстро исчезает. Вернуть российско-американские отношения в некое подобие нормального русла и раньше было довольно непросто — однако теперь на фоне массовой антироссийской истерии становится почти невозможно это сделать, предостерегает The National Interest.

Ссылка

0

994

American Thinker: CNN — конфуз за конфузом

В последнее время неприятности сыпятся на CNN со всех сторон, пишет обозреватель American Thinker Моника Шоуалтер. В распространении лжи и фейковых новостей канал успели обвинить многие, включая Дональда Трампа и Марию Захарову, а пресс-секретарь президента США даже отказывался отвечать на вопросы его журналистов. Но самое обидное для CNN — что теперь он проигрывает в гонке за престижными журналистскими наградами не кому-нибудь, а российскому RT.

Сначала президент Трамп отказался отвечать на их вопросы. Потом он обвинил их в распространении фейковых новостей. Потом они оказались замешаны в скандальной истории: приняли фальшивое досье на Трампа (оргии в московской гостинице и т.п.) за чистую монету и опубликовали эту историю под видом достоверной информации. Когда обман обнаружился, репутация CNN серьёзно пострадала. Выяснилось, что все эти истории — всего-навсего плод воспалённого воображения какого-то левого анархиста, и только BuzzFeed умудрился сесть в лужу ещё глубже, чем CNN. Потом пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер отказался отвечать на их вопросы и даже распорядился, чтобы их не пускали в комнату для брифингов. Наконец, практически последней соломинкой стало заявление Марии Захаровой, язвительной представительницы российского МИДа, которая тоже обвинила CNN во лжи и потребовала, чтобы телеканал прекратил распространять недостоверную и заведомо фальшивую информацию. Так что удары судьбы в последнее время сыплются на CNN один за другим.

Всё это было бы не так страшно, если бы критика CNN объяснялась тем, что телеканалу удалось докопаться до какой-то важной информации и в результате нажить себе немало врагов.

Однако в данном случае дело вовсе не в этом.

Самое обидное во всей этой ситуации — то, что в гонке за престижными журналистскими наградами CNN проигрывает не кому-нибудь, а путинскому телеканалу RT News.

Свернутый текст

В минувшее воскресенье RT опубликовал статью по данному поводу, не преминув похвастаться, что на предстоящем Нью-Йоркском фестивале телеканал за свои репортажи из Сирии и других горячих точек получил больше номинаций, чем CNN и BBC. А Нью-Йоркский фестиваль — это серьёзное мероприятие, где победитель может рассчитывать на крупные контракты с рекламодателями.

Ничего особенно удивительного в этом нет. Несмотря на то что RT принадлежит государству, он достаточно профессионально освещает новости и тонко чувствует, что будет пользоваться широкой популярностью у аудитории. Это знает любой, кто смотрел RT. Телеканал смело освещает события и не чурается запретных тем, не оставляет в стороне ни одной детали (что, конечно, злит левых, которых RT представляет в невыгодном свете) и отправляет корреспондентов на довольно опасные задания. Победителей объявят в апреле, но RT явно неспроста превосходит наши традиционные СМИ, включая CNN, по количеству номинаций.

Обычные американцы могут поинтересоваться, почему RT вообще номинировали, раз это российский государственный канал. В январе ЦРУ опубликовало незасекреченную версию своего доклада о вмешательстве России в президентские выборы в США, посвятив RT целую треть. К ужасу канала, RT охарактеризовали как главную проблему.

Пропагандистскую составляющую работы канала сильно преувеличивают. RT, который отнюдь не зажат в железных тисках Путина, на самом деле довольно качественно делает свою работу. Конечно, контент в определённой степени отражает, кому канал принадлежит, и время от времени это заметно по излюбленным российским темам, например, об идиотизме Украины. Но это не так уж отличается от того влияния, которое Руперт Мёрдок оказывает на The Wall Street Journal, Артур Сульцбергер — на The New York Times.

CNN, должно быть, очень обидно, что даже их награды может забрать ненавистный соперник, а им останутся только их предрассудки.

Ссылка

0

995

«Разорванная в клочья» экономика России преподнесла США неприятный сюрприз

Увлечение антироссийскими санкциями до добра не доводит, это хорошо известно европейским фермерам. Но предыдущие власти США оставались в твердой уверенности, что их пищевой промышленности ничего не угрожает. А зря. Вынужденная развивать собственное сельское хозяйство Россия все плотнее обосновывается на мировом рынке продуктов питания, вытесняя конкурентов. Так на нашу долю приходится уже 30% зерновых поставок в Нигерию, где ранее безраздельно доминировали США. Начинаются поставки за рубеж высококачественного и по нынешним меркам экологичного мяса, не отравленного всяческими ГМО. В этом году Россия начала экспортные поставки сахара. Причем махинации США с валютными курсами сделали нашу сельскохозяйственную продукцию не в пример дешевле американской.
Очевидно, что продолжать экономический курс предыдущих хозяев Белого дома Дональд Трамп не будет, а значит, американцев действительно ждет период расплаты за тучные девяностые, расслабленные двухтысячные и, конечно, за несколько последних санкционных лет. Тем не менее, рассуждения эти носят абстрактный характер и ограничиваются разве что размышлениями о том, сколько же брокеров выпадет из окон на мостовую Уолл-стрит в этот раз. Но такая естественная вещь, как обеспечение населения продуктами питания обычно остается за рамками обсуждения. А проблема эта стоит перед властями США в полный рост, и рост у нее существенно выше среднего.
Американский экономист и публицист Джефф Томас в статье «Продуктовый кризис — Самая большая угроза социальной стабильности» предупреждает, что стихийное возникновение голодных бунтов в США — весьма вероятная перспектива в ближайшем десятилетии. Связано это с плачевным состоянием американской пищевой отрасли, которая после кризиса 2008 года так и не смогла выпутаться из бремени набранных кредитов. Ну а масла в огонь подливает Россия, которая вытесняет США с уже привычных рынков продуктов питания. В случае гиперинфляции, вероятность которой, как показывает опыт предыдущих финансовых кризисов, для Штатов в ближайшем будущем довольно высока, кредитное бремя приведет к банкротству многих предприятий пищевой отрасли Америки. В обычной ситуации это должно бы вызвать разве что снижение конкуренции, но в случае массовых банкротств, нарушение поставок продуктов пойдет дальше по цепочке. Ритейлеры в условиях отсутствия необходимого количества продуктов будут вынуждены нормировать их продажу, и тут в игру вступит сам уклад американской жизни, сформировавшийся в последние десятилетия.

Свернутый текст

Проблемы с лишним весом у американцев ни для кого не секрет, американцы привыкли к избыточному потреблению продуктов питания, причем закупают они эти продукты в крупных супермаркетах крупными партиями, чтобы два раза не ездить. И вот тут намечается сбой, который вполне может привести к массовым беспорядкам. Джефф Томас считает, что хотя США и имеют богатый опыт многочисленных бунтов, но с сериями самозарождающихся бунтов им сталкиваться еще не приходилось, и естественное в таких случаях введение чрезвычайного положения только усугубит ситуацию. С американским аналитиком приходится согласиться. Кадры разграбленных магазинов после стихийного бедствия в Новом Орлеане говорят сами за себя. Кроме того, не будем забывать о невероятном количестве стрелкового оружия на руках у населения и менталитете людей первого сорта, так старательно культивируемом в американцах. Дополнительным фактором, усложняющим ситуацию, станет деградация малокалиберных производителей продуктов питания.
Засилье на продуктовом рынке крупных корпораций не просто нанесло сокрушительный удар по частным фермерским хозяйствам. Пролоббированные этими корпорациями законы попросту запрещают населению выращивать что-либо из продуктов питания, даже если есть такая возможность. Подавляющее большинство американцев просто не имеет представления, откуда берутся в магазинах мясо и хлеб, не говоря уже о необходимых навыках для их производства. Как это не печально, но необходимо отметить, что ничто не вызывает такой хаос, как голод.
Вчера еще приличные люди становятся убийцами, готовыми с оружием в руках добывать пропитание. Ну а привычка есть в три горла и небрежное отношение к пище, которой в США выбрасывается больше, чем в любой другой стране, только усугубляют проблему. Таким образом, все желающие могут продолжать верить в торжество порядка и демократии, но эта страусиная позиция в ближайшем будущем может обернуться весьма печально. Всего этого можно было бы избежать, перенаправив усилия на развитие собственного производства, вместо борьбы с Россией. Но делать это надо было несколько лет назад, а сейчас у Трампа есть только шанс смягчить надвигающийся кризис, да и то при немедленных и энергичных действиях.

Ссылка

0

996

Опять путаются в показаниях.  Как это "не хочет начинать войну с Россией"? Вы же говорили, что уже три года с Россией воюете! http://se.uploads.ru/sxm98.gif   И остановили Орду, защитив собой Европу?  http://se.uploads.ru/sxm98.gif

http://s5.uploads.ru/guhpC.jpg

0

997

Антон Куликов
"Убийцам авианосцев" добавят "Калибра"

http://s2.uploads.ru/QxL4J.jpg

Ракетные комплексы "Калибр" будут установлены на подводные крейсеры 949А "Антей", которые проходят модернизацию на заводе "Звезда". Об этом во вторник заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"На заводе "Звезда" проходит глубокая модернизация атомных подводных лодок проекта 949А, в том числе с заменой комплекса вооружения на ракетный комплекс "Калибр", а также систем навигации, жизнеобеспечения и других", — сказал он во время визита на предприятие.

Основное предназначение подлодок проекта "Антей" — уничтожение авианосцев противника. Подводные крейсеры вооружены ракетами "Гранит", шестью торпедными аппаратами, могут погружаться на глубину до 600 метров и развивать подводную скорость до 32 узлов.

Здесь стоит отметить еще один момент — завершение модернизации подлодок проекта "Антей" позволит включить их в систему неядерного сдерживания, которая, судя по заявлениям руководства министерства обороны, может в перспективе стать основной.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", министр обороны Сергей Шойгу подчеркивал, что ударный потенциал высокоточного оружия России к 2021 году увеличится в четыре раза. По его словам, это позволит обеспечить безопасность РФ по всему периметру границ, а подобного рода системы станут основным фактором сдерживания потенциального агрессора.

В то же время глава оборонного ведомства отмечал, что развитие стратегических ядерных сил остается безусловным приоритетом. Помимо прочего, это обеспечит запас времени для создания новых систем вооружения.

Военный эксперт Михаил Ходаренок, побеседовавший с корреспондентом "Правды.Ру", полагает, что ставка на развитие высокоточных систем вооружения вполне себя оправдывает. "Оружие подобного класса действительно может служить сдерживающим фактором, поскольку точность попадания такова, что вооруженные силы Российской Федерации могут нанести мгновенный и разоружающий удар", — сказал он "Правде.Ру".

Ссылка

0

998

Сам себя поздравил?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://se.uploads.ru/h83Jv.jpg

0

999

http://s5.uploads.ru/mdoc8.jpg

0

1000

Не могла не принести ПРЕЛЕСТЬ!  А у моей кошки хвост такой же!  http://se.uploads.ru/miY6b.gif

http://s5.uploads.ru/ECG8q.jpg

ПЕРЕЕЗЖАЕМ!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 125 +18