ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Белый дом: ответственные за утечку из ЦРУ будут наказаны

Президент США Дональд Трамп обеспокоен данными, опубликованными сайтом WikiLeaks, ответственные за утечку будут наказаны. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Тот, кто организовал утечку секретной информации, будет отвечать по всей строгости закона», — подчеркнул Спайсер.

Ранее сообщалось, что WikiLeaks начал публикацию утечек из Центрального разведывательного управления США под кодовым названием Vault 7.

Ссылка

СМИ: Разведчики и правоохранители США с прошлого года знали о взломе систем ЦРУ

Разведывательное сообщество США, а также правоохранительные органы ещё в конце прошлого года были осведомлены о том, что в системе безопасности ЦРУ был взлом, который привёл к утечкам информации на сайт WikiLeaks.

Об этом сообщает агентство Reuters. Два официальных лица сообщили агентству, что вероятным источником утечки являлись подрядчики ЦРУ.

Ранее сообщалось, что WikiLeaks начал публикацию утечек из Центрального разведывательного управления США под кодовым названием Vault 7. В публикацию вошли более 8,7 тыс. документов и файлов, хранившихся в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

Позднее WikiLeaks сообщил, что опубликовал менее 1% находящихся в распоряжении сайта документов ЦРУ.

Ссылка

0

32

Беспокоится может только тот, у кого  в замыслах нападение на Россию!  Немчура, вы в своём уме?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

В МИД Германии «психанули» из-за «Искандеров» под Калининградом

Постоянное размещение российских ракет «Искандер-М» под Калининградом грозит обнулением процесса обеспечения европейской безопасности. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

СМИ США рассказали, почему НАТО боится Калининграда «больше всего»

По его словам, в связи с размещением ракет «Искандер-М» в Калининградской области на постоянной основе, у ведомства возникает повод для большой тревоги. Кроме того, это «стало бы откатом назад в процессе обеспечения европейской безопасности», — цитирует Габриэля «Интерфакс».

Глава немецкого МИД, также добавил, что в стране с пристальным вниманием и «озабоченностью» следят за тем, что происходит в Калининградской области.

Напомним, ранее свое беспокойство в отношении российского вооружения под Калиниградом высказал президент Польши Анджей Дуда.   По мнению политика, в регионе необходимо усилить обороноспособность. Об этом Дуда заявил в интервью Польскому телевидению в Щецине, где прошла его встреча с немецким коллегой.

Ссылка

0

33

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
http://s0.uploads.ru/WmtaM.jpg

0

34

Беглому депутату Вороненкову напомнили, где он сейчас находится.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  И Максакову там разрисуйте, пожалуйста, в жёлто-блакитный цвет. Ей пойдёт! 

http://sg.uploads.ru/9vKE3.jpg

0

35

http://sd.uploads.ru/QxWHZ.jpg

0

36

Украинский политик: С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы

В России ударными темпами строятся новые качественные дороги, Москва превратилась в современный мегаполис, страна занята масштабными проектами, рядовые россияне устали от новостей с Украины и уже не интересуются событиями в бывшей советской республике.

Об этом в своем блоге пишет экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил», недавно побывавший в Москве.

«Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.
Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но, так называемые, федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счет, находятся в идеальном состоянии. Честно скажу, я поражен. Много сказано и написано в отношении дорог Беларуси. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Беларуси. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но все же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше. Дороги же России, те о которых я говорю, — это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно.
Мне почему-то вспомнилось строительство дороги от Киева к Обухову. Всего 22 километра, но строят уже три года. Конца еще не видать, а то, что уже построено, начало разваливаться.
Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создается такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днем. Горит все. Москва ночью не спит.
Масштабная перестройка московских улиц, затеянная руководством Москвы почти два года назад, подходит к концу. Одновременно отремонтировано более тысячи улиц. Совершенно это, конечно же, не решило вопросы пробок, но езда по городу стала возможной и гораздо более комфортной.
Жилищное и промышленное строительство идет повсеместно.
Санкции? По-моему в Москве о них не слышали.
Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие. Еще год назад этого не было. Еще год назад было участие и сожаление о том, что происходит в Украине. Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое: «У вас есть еще какие-нибудь вопросы? Ну, почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Сегодня наши головы заняты другими вещами. У нас развитие Сибири, освоение Северного Ледовитого Океана, Урал, Курильские Острова, Космос, мы поднимаем Россию, и заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания». И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.

С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы в Киев», — пишет Волга.

Ссылка

0

37

1123686,492 написал(а):

Беглому депутату Вороненкову напомнили, где он сейчас находится.

Патриотичненько машинка выглядит. Новые сограждане постарались http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

38

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

«Новая роль США в Сирии» отражает максимум американских возможностей

США направят в Сирию ограниченный военный контингент. Но не для наступления или обороны, а для психологического эффекта. В районе Эль-Баба грозят схлестнуться не на шутку три силы, которым не суждено договориться по ряду фундаментальных причин — сирийцы, турки и курды. Так американцы примеряют на себя роль «гаранта». Получится ли у них?

Официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис заявил, что «небольшое число» американских военных размещены на западной окраине города Манбиджа в северной Сирии, чтобы «успокоить и сдержать» конфликтующие стороны. И особо подчеркнул, что цель у военных не наступательная и не оборонительная.

«Это миссия, призванная не допустить усиления напряженности, которая лишь спровоцирует новую волну насилия на севере Сирии. Это зримое напоминание для тех, кто захочет спровоцировать бой, что единственная борьба, которая должна иметь место прямо сейчас, — с боевиками ИГИЛ*», — сказал Дэвис. Цитируя капитана, ресурс Defense News поясняет следующее.
«Манбидж — горячая точка Сирии.Турция утверждает, что в городе действуют сирийские курдские боевики, которых она считает угрозой своей безопасности, между тем США опровергают присутствие курдов в городе. Кроме того, в этом районе находятся правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, а также сирийские и арабские бойцы, поддержку которым обеспечивают США».

Этому же ресурсу принадлежит формулировка «вооруженные силы США взяли на себя в Сирии новую роль», широко разошедшаяся по СМИ.

Свернутый текст

Вся эта информация появилась на фоне официальной встречи руководителей генеральных штабов России, США и Турции в курортной Анталье. Валерий Герасимов, Джозеф Данфорд и Хулуси Акар обсудили «укрепление контактов на высоком уровне», а также ситуацию в Сирии и Ираке. И очень хорошо, что встретились.

Ситуация на двух проблемных участках фронта на севере Сирии — у Эль-Баба и курдского Манбиджа — уже давно требует военно-дипломатических решений и переговоров, поскольку грозит перерасти в неконтролируемую эскалацию боевых действий по принципу «все против всех».

Катализатором обострения обстановки стала в целом неудачная операция турецких войск «Щит Евфрата», которая в идеале должна была создать для Турции в Сирийском Курдистане некую «зону безопасности». На практике турки хотели просто оккупировать на неопределенное время значительную территорию Сирии и создать на ней сепаратные тюркоязычные органы власти, вытеснив оттуда курдские формирования, а желательно — курдов вообще.

Дамаск совершенно не готов поступиться частью суверенитета ради мифических интересов слишком активного северного соседа. Началась «гонка к Эль-Бабу» — параллельные попытки турецкой и сирийской армий пробиться к этому ключевому городу сквозь позиции ИГИЛ и прочих нехороших людей. Получилась ничья с некоторым перевесом сирийцев, что уже привело к попыткам турецкого спецназа оттеснить САА с уже занятых позиций. Вся эта история изначально выглядела угрожающе, а теперь и вовсе может вызвать катастрофу.

Крайней точкой турецкого наступления публично обозначен как раз Манбидж, который мог бы стать одним из центров притяжения для курдов. Пока что туркам до Манбиджа почти так же далеко, как до Китая, но уже на этой стадии кто-то должен был хотя бы предпринять попытку предотвратить возможное столкновение совершенно несовместимых сил — турок, сирийцев и курдов. Все эти силы предпочли бы взять себе «столько суверенитета, сколько могут проглотить» и отдельно подчеркивают, что заслужили это своей борьбой с джихадистами всех мастей в качестве совершенно отдельной силы.

Путешествие в Манбидж двух десятков американских коммандос ничего на фронте не изменит. Оно даже не устрашит тех «воинов джихада», которые уже сталкивались ранее с американцами (например, с морпехами в том же Манбидже во время его обороны курдами). Американская полурота — это аргумент для турок, давно приглашавших гостей на чужие земли, а не для джихадистов или союзников турок — бывших джихадистов, перекрасивших знамена.

Такое распределение ответственности вполне соответствует реальному раскладу сил в регионе. Американцы способны только оказывать «моральное воздействие» (в основном — на некоторую часть турецкого истеблишмента), потому их военное присутствие будет ограничено строго дозированными административно-популистскими мерами.

При этом не только у Москвы, но и у Вашингтона нет никакого желания допускать Анкару к административному управлению захваченными землями, создавая прецедент отторжения от Сирии части территории — пусть небольшой, но легитимизирующий турецкую экспансию. Конечно, мы живем не во времена Сулеймана Великолепного, но этих наших партнеров необходимо сразу же одергивать, как только они начинают называть Александретту Искендеруном в официальных документах и записывать Алеппо в зону своей «исторической ответственности».

Первый раунд подобных консультаций прошел еще раньше, только место США занимал другой влиятельный региональный игрок — Иран (оно и понятно — усадить Вашингтон и Тегеран за один стол в ближайшее время вряд ли удастся, особенно при президенте Дональде Трампе). Смысл его тот же: обсуждалась координация военного взаимодействия вокруг Сирии и Ирака. И, видимо, успешно. По крайней мере, пока чисто военные и административно-хозяйственные вопросы не вызывают у всех участников этих консультаций особых споров.

Другое дело, что коренные, политические, географические, этнические и исторические проблемы до сих пор камуфлировались рутинной местной повесткой. То есть все в глубине души понимают, в чем проблема с продвижением турок вглубь Сирии, но вслух этого никто не говорит, предпочитая обсуждать количество ишаков, необходимых для поддержки снабжения американского гарнизона в Манбидже. Где в наше тяжелое время взять ишаков — это ведь тоже важная проблема. Обсуждать которую легко и приятно.
Евгений Крутиков

Источник: Ссылка

0

39

США сдают Афганистан Китаю

На Западе обратили внимание на присутствие китайских военных в Афганистане. Речь идет о совместных полицейских операциях Пекина и Кабула в приграничном с КНР Ваханском коридоре. Стороны не афишируют сотрудничество, а Пентагон закрывает на него глаза.

Несмотря на противоречия между Китаем и США в других регионах, в Афганистане у них общий враг — исламисты. Эксперты прогнозируют рост китайского военного присутствия в этой стране по мере свертывания западного контингента.

Подразделения китайской Народной вооруженной полиции уже действуют в Афганистане, проводя совместные контртеррористические операции с местными военными, и Пекин готовится расширить свое присутствие в этой стране с уходом американцев и НАТО. Об этом пишет Defense News. При этом в Пентагоне очень неохотно говорят о действиях китайских военных на афганской территории, подчеркивает издание.

«Мы знаем, что они там присутствуют» — таким комментарием ограничился официальный представитель военного ведомства США.

От более развернутых ответов американские военные и в Вашингтоне, и в Кабуле уклонились. При этом вмешательство в афганские дела России или Ирана наталкивалось на осуждение со стороны Белого дома. Молчание вокруг ситуации в Афганистане находится в разительном контрасте и с риторикой Пекина и Вашингтона в споре о статусе островов в Южно-Китайском море. Объяснить это можно только одним: непубличные договоренности между Пекином и Вашингтоном выгодны обеим сторонам, пишет Defence News.

Свернутый текст

Официальные лица в Китае и Афганистане поначалу вообще отрицали факт проведения совместных операций на афганской территории. Первые документальные подтверждения этому появились лишь в конце прошлого года, когда индийское издание Wion News опубликовало фотографии, демонстрирующие китайскую военную технику в регионе под названием Малый Памир на северо-востоке страны.

Это бесплодное высокогорное плато представляет собой полосу территории Афганистана, граничащей с Таджикистаном, Китаем и Пакистаном, и именуется также Ваханским коридором.

Недавно факты появления там китайской бронетехники зафиксировало и агентство Reuters. Журналистами был идентифицирован китайский бронеавтомобиль «Дунфэн EQ 2050», который считается нелицензионной копией американского «Хамви». Первое время часть комплектующих для производства этой машины даже поставлялась в КНР из США.

Также в Ваханском коридоре заметили бронеавтомобиль Norinco VP11. Этот броневик относят к классу MRAP (Mine resistant ambush protected — миностойкий засадозащищенный). Его отличает особая конструкция днища: оно собрано из нескольких бронелистов, сопряженных в форме латинской буквы V. Этот прием должен дополнительно защищать экипаж и груз автомобиля от подрыва взрывных устройств под колесами или днищем машины.

В марте в Пекине наконец официально подтвердили, что его полицейские подразделения действительно проводят совместные контртеррористические операции вдоль китайской границы на основе двусторонних соглашений между Китаем и Афганистаном. Народно-освободительная армия КНР в этих действиях участия не принимает, подчеркнул представитель Народно-освободительной армии Рен Гоцян, отвечая на вопрос Financial Times на пресс-конференции.

В Ваханском коридоре Афганистана действует китайская Народная вооруженная полиция (НВП) — часть вооруженных сил, но не армия, а аналог российской Нацгвардии, объяснил «Газете. Ru» ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

По словам эксперта, информация о рейдах НВП в Ваханский коридор появлялась и ранее, но в конце 2016 — начале 2017 года ее присутствие в регионе, видимо, стало более масштабным и регулярным. Этот участок афганской территории — малонаселенный и практически никем не контролируемый район с экстремальными природными условиями, где отсутствует инфраструктура и какие-либо органы власти, рассказал Кашин.

Раньше там укрывались боевики Исламского движения Восточного Туркестана (ИДВТ), напомнил специалист. По его мнению, Китай заинтересован в поддержании порядка в этом районе, поиске и ликвидации возможных баз боевиков и действует с согласия правительства Афганистана.

Для того чтобы создать условия подобного взаимодействия, начальники генеральных штабов КНР, Таджикистана, Афганистана и Пакистана в августе 2016 года подписали в китайском Урумчи соглашение о сотрудничестве вооруженных сил четырех стран в борьбе с терроризмом, уточнил Кашин.

В январе СМИ в Китае даже распространили информацию о том, что китайские военные спасли подразделение американского спецназа, подвергшееся нападению боевиков движения «Талибан». И хотя официальные представители афганского контингента вооруженных сил США такой факт отрицают, по мнению Defense News, такие сообщения свидетельствуют о заинтересованности обеих сторон в совместной борьбе с террористами в регионе.

Старший научный сотрудник Института Восток-Запад Франц-Штефан Гэди объяснил Defense News, что Китай среди своих приоритетных целей ставит задачу уничтожения ИДВТ, имеющего влияние на проживающих в КНР мусульман-уйгуров. Целью группировки считается создание независимого исламского государства в Восточном Туркестане и обращение в ислам остальных китайцев. Ее борьба с китайскими властями началась еще в далеком 1949 году. В течение многих лет ИДВТ демонстрировало террористическую активность во всем Центрально-Азиатском регионе. Госдепартамент США причислил ИДВТ к террористическим организациям в 2002 году.

Уйгуры есть и среди боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Недавно они поклялись вернуться домой и нанести адекватный ущерб Китаю, что не может не беспокоить Пекин, подчеркнул Гэди.

Подразделения и части вооруженных сил США в Афганистане — объективный союзник Китая в борьбе с терроризмом, пишет Defense News. По данным издания, сейчас в Афганистане находятся 15 тыс. военнослужащих США и стран НАТО. В разгар войны их было почти в 10 раз больше — примерно 130 тыс. Сегодня американцы в основном заняты обучением афганских военных и бойцов местных полицейских формирований.

Отдельная контртеррористическая миссия под руководством США сосредоточена на ликвидации лидеров «Аль-Каиды»*. Уменьшение группировки западной коалиции в Афганистане негативно отразилось на безопасности в регионе: активизировались и «Талибан», и «Аль-Каида», и уйгурские исламисты.

Пекин минимум дважды выражал озабоченность по поводу уменьшения военного присутствия Запада в Афганистане, рассказал Гэди.

Китайские полицейские операции в Афганистане отвечают интересам Пекина, а США зависят от этой помощи, считает Сунг-Юн Ли, профессор американской Юридической и дипломатической школы Флетчера, специалист по странам Восточной Азии. По мнению эксперта, у Китая нет никаких причин отказываться от проведения контртеррористических операций в этой стране.

При этом ситуация действительно представляет собой уникальную дилемму для Вашингтона. С одной стороны, помощь Китая пострадавшему от длительных войн Афганистану рассматривается как безусловно полезная. С другой стороны, между Пекином и Вашингтоном складываются весьма непростые отношения из-за искусственных островов в Южно-Китайском море.
Финансовые интересы Китая в Афганистане нацелены на освоение природных ресурсов и полезных ископаемых этой страны, а также доступ на среднеазиатские рынки. Пекин рассматривает Афганистан как важный регион в своих планах по созданию Нового шелкового пути — транспортных артерий, соединяющих Китай с Европой.

Поскольку присутствие Запада в этой стране постепенно уменьшается, Китай заполняет образовавшиеся пустоты, последовательно отстаивая при этом свои интересы, рассуждает Гэди.

Эксперт напомнил, как в 2015 году, после того, как «Талибан» захватил афганский город Кундуз, имеющий стратегическое значение на севере страны, Пекин начал активно сотрудничать с Кабулом.

КНР выделила $73 млн на поддержку афганских сил безопасности. В Китае сейчас обучается афганская пограничная полиция, а китайское правительство поставляет Афганистану оружие и военную технику, включая бронежилеты, средства разминирования и бронетехнику.

Эксперт Сунг-Юн Ли призывает не рассматривать молчаливое согласие Вашингтона на участие Китая в афганских делах как смягчающий фактор в отношениях между США и КНР. По его мнению, в двусторонних отношениях слишком много разногласий по другим вопросам. Помимо урегулирования спора в Южно-Китайском море США хотят, чтобы Китай предпринял значительно большие усилия по сдерживанию КНДР, в частности не препятствовал Южной Корее в развертывании противоракетной системы THAAD.

По мнению Гэди, вряд ли китайские военные в ближайшее время продвинутся в глубь Афганистана, за пределы пограничного района. По крайней мере, пока США и их союзники находятся в Афганистане, роль Китая в этой стране останется сравнительно незначительной.
Михаил Ходаренок

Источник: Ссылка

0

40

Белый дом предложил должность посла США в России Джону Хантсману, — Politico

http://s8.uploads.ru/mzc6K.jpg

Белый дом предложил должность посла США в России экс-губернатору Юты Джону Хантсману, сообщила в среду газета Politico со ссылкой на источники в администрации.

По данным газеты, вопрос находится «в стадии подписания документов». Как отмечается, официальное предложение Хантсману последовало «ранее на этой неделе», хотя сам он не откликнулся на просьбу прокомментировать данную информацию.

Хантсман работал послом США в Сингапуре при президенте Джордже Буше-старшем, а также в Китае при Бараке Обаме.
В начале марта американские СМИ уже сообщали, что Хантсман является претендентом на пост главы американской дипломатической миссии в Москве. Однако Белый дом тогда не подтвердил эту информацию.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 126+18