ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Вокруг блокады соц.сетей » Если нельзя, но очень нужно...


Если нельзя, но очень нужно...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://pp.userapi.com/c636926/v636926560/6e67e/VpM97s1oueE.jpg
Подписан и уже частично вводится в действие Указ о блокировке социальных сетей в Украине...
Это общая печаль, и решать ее будем вместе!
Комментирование открыто всем - и пользователям, и гостям! Просьба не отмалчиваться.
Говорите, крылатые, жалуйтесь и делитесь своими решениями проблемы...

2

Указом президента П. А. Порошенко ВКонтакте может быть заблокирован на территории Украины: http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850.

Мы любим наших украинских пользователей и хотим, чтобы Вы всегда оставались на связи со своими друзьями и близкими.

В интернете есть подробные инструкции, как не потерять свои контакты и важную информацию.

Ваш ВКонтакте, Украина
________________________________________________________________________________________,_______
Вот такое сообщение от команды ВК.Мало того - в "Соцсетях " появилась масса ссылок на другие ресурсы. где можно обойти блокировку.

3

Низзя? Обойдем!

Ну вот, отвечая Плюше и многим другим "иностранцам"...))

Здесь я не буду критиковать политику и стенать по поводу глупых решений правящих кругов. Допускаю, что в конце концов, не решив поставленную задачу технически, "незалэжная" будет отслеживать нарушителей вышеприведенного Указа в уголовном порядке.... Но все же "мы не привыкли отступать"!! Итак, начинаем рассматривать возможные пути обхода блокировки:

1. Турбо-режим в Opera и Яндекс-браузере.

Подробнее

Пожалуй, самый простой, но не всегда адекватно работающий способ – это включить режим турбо в Opera и Яндекс-браузере. В данном случае ваш трафик будет сжиматься серверами браузеров и потом передаваться Вам. Сайт будет считать вам иностранцем и заблокированная информация будет доступна для Вас. Как дополнительный эффект – более быстрое открытие сайтов на медленном интернете.

В мобильных браузерах Opera и Google Chrome  существует режим сжатия трафика. Его также можно использовать для обхода блокировок сайтов. Метод вполне работоспособен. Заблокированные странички грузятся быстро.

http://funkyimg.com/i/2t9qZ.png
http://funkyimg.com/i/2t9r1.jpg

2. Онлайн-сервисы для обхода блокировок сайтов.

Подробнее

Существует множество онлайн-сервисов для обхода блокировок сайтов. Функционал у них практически идентичен. Копируете адрес необходимого сайта, вводите в поле на главной странице сервиса – и вуаля. Несмотря на кажущуюся простоту, мне этот метод не нравится. Во-первых, неудобно постоянно вводить адреса заблокированных сайтов. Во-вторых, многие из подобных ресурсов перенасыщены рекламой, которую они выводят вместе со страницами необходимого Вам сайта. В-третьих, дизайн искомого сайта частенько выглядит криво после открытия онлайн-сервисом. Если все же этот способ вам удобен, то можно воспользоваться следующими онлайн-сервисами для обхода блокировок сайтов:

http://cameleo.xyz/ - пожалуй, самый примитивный из существующих на момент написания анонимайзеров. Доступен без каких-либо настроек и дополнительного софта. Очевидный минус: каждый новый вход необходимо производить с главной страницы анонимайзера.

http://noblockme.ru/ - бесплатный сервис, уже ориентированный на вход в социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир, Живой Журнал. Если по каким-то причинам ваш аккаунт заблокирован на этих ресурсах, можно войти в качестве гостя. Но если (как в нашем рассматриваемом случае) блокировка страной/регионом - авторизация возможна в обычном порядке!

https://www.proxfree.com/ - удобный бесплатный сервис для обхода блокировки сайта без рекламы. Работает быстро и четко. Возможен выбор "местонахождения" пользователя.

http://funkyimg.com/i/2t9ry.jpg

http://www.proxyweb.net/ - еще один, если предыдущие не глянулись...))

https://hidemy.name/ru/ - cервис VPN (Virtual Private Network, что переводится как Виртуальная Частная Сеть)

Технология VPN используется как один из вариантов туннелирования трафика для изменения IP и обхода блокировок. Единственным минусом является необходимость установки приложения для его использования. Хотя если учитывать, что VPN настраивается один раз, а используется долго, то это не настолько большая проблема.

http://funkyimg.com/i/2t9uH.jpg

Отправная точка для подключения любого устройства находится на странице VPN. Введите свой код, нажмите «Подключиться» (если поля ввода нет, нажмите «Другое устройство») (если поля ввода нет, нажмите «Другое устройство») и следуйте дальнейшим подсказкам. Код может быть куплен или получен в качестве бесплатного теста на 1 день. /Но лично я жадная, поэтому предлагаю вам другие варианты... http://se.uploads.ru/miY6b.gif /

Вполне возможно, что, заинтересовавшись, вы найдете еще множество сайтов, предлагающих подобную услугу. Я лишь перечислила надежные и давно работающие сервисы.

3. Плагины для браузера для обхода блокировки сайта.

Подробнее

Использование плагинов браузеров для обхода блокировок сайтов является простым и доступным методом. Достаточно лишь установить выбранный плагин на свой браузер, и он будет запускаться автоматически, не тормозя вашей работы.

А) Для Google Chrome и Mozilla Firefox существует прекрасный плагин friGate ( https://fri-gate.org/ru/ ). Выберите на главной страничке сайта производителя нужную версию плагина и установите его подключение (описание см. на сайте)

http://funkyimg.com/i/2t9tf.jpg

Особенно важно, что этот плагин не влияет на скорость открытия незаблокированных сайтов, так как вступает в работу только когда вы заходите на заблокированный ресурс о чем вам и сообщает изменением иконки на панели браузера. Адреса заблокированных ресурсов плагин берется из собственного списка, который обновляется достаточно часто. Но вы можете добавить сайт в собственный список (в настройках расширения) или отправить запрос на добавление в глобальный список.

В) Также существует альтернатива в виде плагина HOLA ( https://hola.org/ ). Данной плагин позволяет вручную выбрать страну, VPN которой вы будете использовать. Сайты иногда отображаются некорректно. Как отмечают создатели, в большей степени плагин предназначен для просмотра мультимедийного контента. Ускорение загрузки в данном случае достигается за счет устройств других пользователей, на которых установлен этот плагин.

http://funkyimg.com/i/2t9tj.jpg

Существует множество разработок, в том числе и авторских, подобного действия, - дерзайте! Я указала самые простые, бесплатные и достаточно надежные варианты...

4. Программы для Windows и Mac для обхода блокировок сайтов.

Подробнее

Установка ничем не отличается от установки обычного браузера.  Довольно удобное решение для пользователей, которые не хотят заморачиваться с установкой плагинов и покупкой своего VPN, о котором я упоминала в п.2.

А) Для обхода блокировок сайтов на Windows и Mac можно использовать специализированный браузер Tor ( https://www.torproject.org ). Устанавливается стандартно, см. FAQ на сайте производителя.

http://funkyimg.com/i/2t9u2.png

Браузер не только позволит вам заходить на любые сайты, но и будет шифровать передаваемые вами данные. К сожалению, сайты с помощью этого браузера открываются не всегда так быстро, как хотелось бы.

В) Freemer ( http://freemer.org/ ) — бесплатный браузер на движке Chromium со встроенным VPN-сервисом. Обеспечивает доступ на любые заблокированные ресурсы, надежно шифрует вам трафик. Кроме того браузер обладает каталогом заблокированных ресурсов. Пользователи могут сами добавлять сайты в каталог.

http://funkyimg.com/i/2t9v4.png

С) Еще один вариант настольного решения – мультиплатформенная программа TunnelBear ( https://www.tunnelbear.com/ ). Скачивается приложение по кнопке "Download" по нужной версии

http://funkyimg.com/i/2t9Am.png

Используется с успехом на Windows (рабочий стол), MacOS, Android и IOS устройствах. Также есть расширение для браузеров Chrome и Opera.

Программа будет пропускать весь ваш трафик (а не только тот, что идет через браузер) через зарубежные сервера, позволяя просматривать заблокированные сайты и пользоваться сервисами, недоступными в Росcии (например, прекрасный аудиосервис Spotify). В бесплатной версии программы доступно 500 мб трафика в месяц, чего должно хватить неискушенному пользователю. Если же этого вам недостаточно, то за 5 долларов в месяц вы можете приобрести пакет с неограниченным трафиком и пользоваться программой на 5 любых устройствах (включая мобильные). Очень удобная программа, серфинг доступен из нескольких стран, текущая страна меняется одним щелчком мышки.

5. Программы для смартфона для обхода блокировок сайтов

Подробнее

А) Если вам необходимо посмотреть заблокированные ресурсы на iPhone или iPad, то самым простым и доступным решением будет воспользоваться браузером Onion ( https://itunes.apple.com/ru/app/onion-b … 96448?mt=8 ), который использует в своей работе широко известную сеть Tor, трафик в которой практически невозможно отследить.

http://funkyimg.com/i/2t9AM.jpeg

Хоть и программа платная, но ее цена – всего лишь 1 доллар. Использовать вы ее сможете сразу на всех своих устройствах Apple.

Выглядит программа как обычный браузер, с той лишь разницей, что открывает абсолютно любые сайты.

В) Если вы являетесь счастливым обладателем устройства на базе Андроид, то можете воспользоваться аналогичной программой под названием Orweb ( https://orweb-private-web-browser.ru.up … om/android ).

http://funkyimg.com/i/2t9Bw.jpg

Думаю, она придется вам по душе. Программа несомненно является простым и эффективным способом для обхода блокировок сайтов на мобильных устройствах. Хотя и у нее имеются недостатки: важно помнить, что разработчики не стремились, что бы Orweb стал вашим основным браузером, даже напротив, поэтому в нем отсутствуют многие функции. Например, Orweb не сохраняет историю посещений и, в целом, просмотр страниц оказывается более медленным (вследствие особенностей Tor-сети).

6. Использование сервиса ПростоVPN для обхода блокировки сайтов.

Подробнее

И напоследок, немного о прекрасном бесплатном сервисе ПростоVPN. Антизапрет ( http://antizapret.prostovpn.org/ ). Сервис предоставляет 3 способа просмотра заблокированных сайтов исходя из ваших нужд – через прокси, посредством VPN или через смену DNS.

http://funkyimg.com/i/2t9D3.jpg

Я думаю, это один из самых простых и функциональных способов для просмотра заблокированных сайтов. Все проще простого – заходите на сайт, следуете несложной инструкции – и вы снова имеете доступ к любимому ресурсу. Для большинства начинающих пользователей самым простым способом является настройка прокси в браузере вставкой рабочей ссылки на обеспечение протокола https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac На это уйдет пара минут, не больше.

Не стоит бояться непонятных терминов и неизвестных действий. Вам это надо? Так дерзайте! В крайнем случае, позовите на помощь знающих приятелей или детей-внуков. По приведенным ссылкам, надеюсь, сможет разобраться любой.

Ну а я всегда готова ответить на возникшие вопросы: или на этой ветке, или в заданные в личном сообщении.... Удачи всем!

4

Видео-инструкция доступным языком:

[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/G4E3JofuLNw?ecver=1[/video2]

Напоминаем адреса полезных сайтов:

HOLA: https://chrome.google.com/webstore/deta … meio?hl=ru
АНОНИМАЙЗЕР: http://noblockme.ru/

5

В день блокировки "ВКонтакте" стал самым популярным интернет-ресурсом в Украине

16 мая "на просторах" санкционного ВК зафиксировали 18 млн уникальных посетителей.

Социальная Сеть "ВКонтакте" после объявления новости о блокировании в Украине 16 мая установила новый рекорд.

Пресс-секретарь соцсети Влад Леготкин со ссылкой на данные Liveinternet сообщил, что за минувшие сутки, 16 мая, было зафиксировано 18 миллионов уникальных посетителей.

"VK установил новый рекорд в Украине: 18 миллионов уникальных посетителей за сутки — на два миллиона больше за прошлый триумф. Вчера наша социальная сеть стала наиболее популярным интернет-ресурсом страны", — написал Леготкин "Вконтакте".

https://img.tsn.ua/cached/1495035020/thumbs/585xX/8c/2b/f916a1e0e41bf45808662130ae1a2b8c.jpg

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров с "предоставлением услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Отметим, что президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного выхода российских войск с территории Украины.

ТСН. 12:00  Сегодня, 12:26

Отреагировали на запрет и в НАТО, заявив, что это вопрос безопасности, а не свободы слова. За комментарием в Альянс обратилось агентство России, где указ Порошенко назвали "введением цензуры". Уже сегодня СБУ должно разослать письма с требованиями блокировки всем интернет-провайдерам.

Источник

6

Сын зашел с мозилы , нашел нужное расширение и теперь я хоть и не с очень удобного мне браузера, но с вами! Я счастлива!!!

7

Госпыдя, какую только хрень  не придумают, чтоб нормально не общаться....

8

Надеюсь люди не прекратят общаться. Это все так ужасно


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Вокруг блокады соц.сетей » Если нельзя, но очень нужно...