ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://sg.uploads.ru/S1Q7E.jpg

2

Климкин заявил, что НАТО есть чему поучиться у Украины

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому журналу Profil заявил, что Киев может принести пользу НАТО.

«Западный альянс должен готовиться к новым вызовам, а с Украиной это легче, чем без нас», — сказал он.
«Наши партнеры по НАТО могут у нас многому поучиться. Речь идет о тактике, выносливости и боеготовности. Без них современное вооружение не поможет», — добавил Климкин.

Вступление Украины в ЕС, по его словам, произойдет тогда, когда к этому будет готов сам Евросоюз. При этом дипломат высказал мнение, что Брюссель мог бы больше помогать Киеву.

«Восприятие Украины в ЕС спустя три года после Майдана резко изменилось в положительном направлении. Поддержка есть. Но достаточно ли ЕС делает для Украины? Возможно, не совсем», — заявил Климкин.

Ранее Верховная рада приняла закон о закреплении членства Украины в НАТО в качестве приоритета ее внешней политики. Между тем для вступления в альянс Киев должен соответствовать ряду критериев, а выполнение этих условий потребует много времени, заявлял экс-генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, в то время как Украина претендует на Крым, вошедший в состав России по итогам референдума в марте 2014 года.
Ссылка

3

Сборная России выиграла первый матч на Кубке конфедераций

Сборная России победила национальную команду Новой Зеландии в стартовом матче Кубка конфедераций, забив по голу в каждом из таймов.

Ссылка

4

Владимир Путин стал объектом «недели ненависти»

Ни для кого не секрет, что фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» вызвал настоящий шквал критики со стороны представителей западных СМИ. Это и немудрено, ведь четкая установка о том, что Владимира Путина и его действия (как и Дональда Трампа, кстати говоря) следует освещать исключительно в негативном ключе никуда не исчезла, несмотря на отстранение клана «демократов» от власти.

"Это организованная неделя ненависти. Прямо министерство правды" – заявил режиссер фильма Оливер Стоун. Также он добавил, что считает отвратительным искусственно созданный скандал «Рашагейт» (аналогия с «Уотергейт»), посредством которого американские СМИ пропагандируют сговор российского и американского лидеров, который якобы имеет место. Более того, Стоун утверждает, что американским, да и в целом западным СМИ удалось каким-то образом объединить в головах их аудитории персоны Трампа и Путина, хотя эти два человека даже никогда не встречались.

Нет сомнений в том, что ни о какой свободной журналистике на Западе сегодня не может быть и речи! Абсолютно очевидно, что ведущие западные СМИ имеют четкие установки того, как необходимо подавать своей аудитории информацию о России, российском лидере и американском президенте. В этой связи отсылка Оливера Стоуна к знаменитому произведению Джорджа Оруэлла «1984» более чем уместна. Лучше и не придумать, как можно было подчеркнуть тотальный контроль над СМИ на Западе.
Ссылка

5

Суперавиносец США не сможет запускать самолеты

Суперсовременная разработка армии США авианосец США USS Gerald R. Ford столкнулся со сложностями в обеспечении взлета с полетной палубы истребителей и их посадки.
http://s8.uploads.ru/BUDQ4.jpg

Как пишет  Bloomberg, система приема самолета при посадке вырос в цене с $301 млн до $961 млн. При этом с авианосца не могут взлетать истребители-бомбардировщики F/A-18, которые несут полный боекомплект и полностью заправлены.

По данным издания,  технические и денежные затраты на планируемые три корабля класса Ford, обойдутся бюджету в $42 млрд, что вызывает повышенное внимание конгресса. Напомним,  USS Gerald R. Ford - это первый из авианосцев в этой серии. С 2015 года строится второй авианосец - John F. Kennedy, а в 2018 начнется строительство Enterprise.

Свернутый текст

Упомянутый выше Gerald R. Ford был заложен в 2009 году. Его ввод в эксплуатацию несколько раз переносился из-за того,  что корабль не смог успешно пройти все тесты на готовность к боевым действиям. Стоимость авианосца составляет около $13 млрд, что делает его самым дорогим кораблем в истории флота.

Проблемы такого рода характерны для всех видов вооружений в США. Недавно американские истребители  F-35 снова оказались в центре скандала. В сети появилось видео, на котором самолеты один за другим взлетают с авианосца. На записи видно, как пилоты бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете, при этом у некоторых из них спадают шлемы.

По данным Business Insider, именно по этой причине палубную модификацию F-35C до сих пор не ввели в строй. Авторы статьи сравнили катапультный взлет F-35C и F-18 и отметили, что разработанный в 1970-х годах F-18 тоже "потряхивает" на старте, но "в случае с F-18 на пилоте нет шлема стоимостью в 400 тысяч долларов, который показывает критически важную для полета информацию".

Пресловутый F-35 уже давно стал предметом споров из-за своей колоссальной стоимости и множества технических недостатков. По данным экспертов, у истребителя есть серьезные неполадки с программным обеспечением, которые приводят к проблемам с точностью стрельбы, использованием радаров и системой распознавания "свой-чужой".

Сегодня американские военные специалисты уже сомневаются в целесообразности продолжения разработки этого истребителя. Как пишет журнал American Thinker, "через десять лет после первого полета F-35 его разработка все еще не завершена, хотя 180 самолетов уже построено. Ни один из них не может вести бой, каждый придется модифицировать - но даже у модифицированного F-35 будет ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике".

Другая модель -  F-22 Raptor - недавно вообще стали видимыми для радаров, теряя стеллс-покрытие от дождя или жары и ветра с песком. Как сообщили эксперты Aviation Week, "радиопоглощающая пленка на фюзеляжах истребителей покоробилась и стала облезать".

Что касается флота, то не так давно во время прохождения Панамского канала, неожиданно сломался новейший американский эсминец USS Zumwalt - это подтвердили в ВМС США. Отмечается, что "неисправность связана с теплообменниками в силовой установке корабля, которая обеспечивает электропитанием различные системы судна, в том числе датчики и вооружение".

Как писал USNI News, на USS Zumwalt прямо перед очередными испытаниями была "обнаружена неисправность". Стоивший 4,4 миллиарда долларов "лазерный эсминец с рельсотроном и сотней "Томагавков" дал течь еще у причала на базе в Норфолке.

Так что сообщения на тему того, что "бортовые системы самого дорогого в мире авианосца USS Gerald R. Ford непригодны для ведения боевых действий" никого уже не удивляют.  В официальном докладе военного ведомства говорится, что на него... не могут садиться самолеты, а системы самообороны "авианосца будущего" не могут (пока) защитить его от крылатых ракет и налета авиации противника.

Ссылка

6

Поматросили и бросили: Евросоюз запретил беспошлинный ввоз пшеницы из Украины

Евросоюз в рамках защиты своих производителей почти в 15 раз сократил квоты на беспошлинные поставки пшеницы из Украины. Об этом сообщает львовский телеканал ZiK, отмечая, что решение ЕС получило куда меньшую огласку, нежели разрекламированный «безвиз».

Следует отметить, что в условиях разрыва связей с Россией и последующей деиндустриализации Украины, экспорт сельскохозяйственной продукции за границу – одна из главных статей поступлений в украинский бюджет. Более того, посольство США ранее даже обещало Киеву статус «аграрной супердержавы». Однако реальность оказалась иной, нежели рисовали вожди Майдана. Сейчас квоты на украинскую пшеницу в ЕС настолько малы, что можно фактически говорить о запрете поставок, отмечают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».

Всеволод Степанюк, экономист:

Свернутый текст

«Сокращение квот на пшеницу с 950 до 65 тыс тонн свидетельствует о том, что ЕС будет дискриминировать Украину по всем направлениям торговли. Фактически, согласно договору с ЕС, который на неделе вступил в силу, Украина остальные продукты, которые не квотируются, может поставлять только, если они соответствуют евростандартам. По неквотируемым продуктам рынок ЕС достаточно надежно защитился нетарифными методами, то есть, непризнанию стандартов.

Что касается аграрной продукции, то она практически вся подлежит квотированию. Ни о какой зоне свободной торговли речи не идет. И чем больше Украина становится зависимой от ЕС, тем меньше ЕС будет учитывать интересы Украины. И сокращение квот на пшеницу свидетельствует о том, что ЕС, прежде всего, будет думать о собственных производителях пшеницы, а не о каких-то там обязательствах перед Украиной.

Украину уже использовали, об обязательствах можно забыть.

Даже 950 тыс тонн – это немного, а 65 тыс тонн – это символический объем, два корабля или один большой. Это настолько смешная цифра, что можно говорить даже о запрете продажи украинской пшеницы в ЕС.

Пшеницу и дальше будут экспортировать туда, но при этом будут платить довольно большую пошлину. Это значительно уменьшит выгодность торговли пшеницей с ЕС. Думаю, что она как раньше продавалась на африканские рынки, так и будет продаваться. Но там, конечно, цена гораздо ниже, чем в Европе».

Владимир Корнилов, политолог:

«Поразительные вообще-то новости, прямо противоположные друг другу, приходят с этих переговоров. Поразительнее всего, что некоторые украинские СМИ пытаются преподнести известие о квоте в 65 тыс. тонн пшеницы как… увеличение этой квоты. Это при том, что еще недавно такая квота составляла 950 тыс. и украинская сторона добивалась увеличения ее на 100 тыс. в год.

Если эта новость соответствует действительности, то складывается впечатление, что ЕС обменял даже эти куцые преференции для украинского бизнеса, предусмотренные Соглашением об ассоциации, на безвизовый режим. А за стихами Лермонтова в исполнении Порошенко и гопаком на майдане, украинцы даже не заметили, что их экономику ввергают в еще большую яму в результате этого безвиза».

Армен Гаспарян, политический обозреватель:

«Это логичное явление. Все вопли Порошенко о том, что «мы являемся крупнейшими экспортерами», — это все была бутафория. Вот закономерный результат для украинской власти. То, о чем мы много раз говорили, что надо обращать внимание на собственную экономику, не возымело действие. Получайте теперь ответ от Европейского Cоюза».

Ссылка

7

1172255,745 написал(а):

Суперавиносец США не сможет запускать самолеты

Эсминец Fitzgerald после столкновения с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal. Знаменитые грозные Arleigh Burke делают из картона? http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s1.uploads.ru/h4GAs.jpg

8

Школа в Нью-Джерси отфотошопила фото своего ученика для выпускного альбома. Привела его в политкорректный вид.

http://s8.uploads.ru/XpBAq.jpg

9

10

На Крымском мосту установили "золотой стык"


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18