ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 141 страница 150 из 852

141

какая-то мода прям

На Елисейских Полях в Париже автомобиль врезался в полицейский фургон

В Париже на Елисейских Полях автомобиль врезался в полицейский фургон. Отмечается, что после этого машина загорелась.
Об этом сообщает телеканал BFM.

В настоящее время водитель задержан.

По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

Ранее сообщалось, что в Париже в районе Елисейских Полей проводится полицейская операция.

Ссылка

142

учебник английского 404

https://pbs.twimg.com/media/DCiHBtnXcAQLzi_.jpg

143

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_06_2017/post-306-0-43359300-1497798395.jpg

144

Место Встречи. Вашингтонский обком?! 19.06.2017

145

Добров в Эфире с Андреем Добровым 18.06.2017

146

Время Покажет 19.06.2017

[video2=640|360]//www.1tv.ru/embed/93564:12[/video2]

147

Донецкий формат выпуск 02. Дмитрий Куликов в гостях у Захара Прилепина и Александра Казакова.

148

Над мусульманским миром дует светский ветерок
Тьерри Мейсан
После выступления Дональда Трампа в Рияде арабские страны были вынуждены изменить своё отношение к терроризму и исламскому экстремизму. Арабский мир хочет жить по светским законам, тогда как в Европе эти законы нарушают и используют против религий. И чтобы погасить этот порыв к свободе, британцы против Катара, Ирана, Турции и Братьев-мусульман создают лагерь исламского экстремизма.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/Voltairenet-org_-_1-15-6680d.jpg

Сейид Кутб (1906-1966), мыслитель политического ислама

Свернутый текст

Во время колонизации и холодной войны империалистические державы использовали религию в качестве инструмента для подавления протестов, направленных против их доминирования. Франция, например, в 1905 г. приняла закон об отделении церкви от государства, но этот закон на колонии не распространялся.

Сегодня известно, что «арабская весна» велась по британской инициативе, и её целью было приведение к власти Братьев-мусульман и укрепление англосаксонского господства над «большим Ближним Востоком».

16 лет подряд Запад постоянно и не без основания упрекает мусульман в том, что они не могут навести у себя порядок и не борются с террористами. Однако сегодня стало очевидным, что эти террористы поддерживаются самим Западом для покорения мусульман с помощью «политического ислама». Лондон, Вашингтон и Париж терроризм беспокоит лишь тогда, когда он выходит за пределы «большого Ближнего Востока», и они никогда не критикуют «политический ислам», по крайней мере, суннитский.

В своём выступлении в Рияде 21 мая 2017 г. президент Трамп заявил о намерении покончить с терроризмом, которым охвачен весь регион и который теперь проникает в западные страны. Слова, которые он произносил, шокировали, а его выступление было интерпретировано как разрешение на полное уничтожение всей террористической сети.

То, что казалось немыслимым за несколько последних веков, возникло в одночасье и выступило наружу. Согласившись прекратить всякие контакты с Братьями-мусульманами, Саудовская Аравия обрушилась на тех, кто продолжает сотрудничать с британцами, и особенно на Катар. Рияд отдал команду «фас», что влечёт за собой много неприятностей. Бедуины народ мстительный, и, разорвав дипломатические отношения, они объявили Катару экономическую блокаду, а любому, кто в Эмиратах выразит простое сочувствие по отношению к жителям проклятого Катара, установлено тюремное заключение сроком до 15 лет.

Началась гигантская перестройка сил и альянсов. Если это продолжится, весь регион погрузится в новый раскол. Борьба против империализма будет забыта, и на её место придёт борьба против клерикализма.

Европа испытывала подобный раскол в течение четырёх столетий, с XVI по XIX век, а США его избежали, потому что эта страна была основана пуританами, не стерпевшими раскола. Борьба против христианства как политического инструмента была, прежде всего, борьбой против католического духовенства, стремившегося распространить контроль над верующими вплоть до спален. Она закончилась лишь при Павле VI, который отказался от папской короны. А корона эта была символом превосходства папы над императорами.

У первых христиан не было священников, они появились лишь в III веке, у исламистов, сохранивших первоначальный ислам, и у сегодняшних суннитов их нет и сегодня. Одни шииты структурированы на манер католицизма и православия. А политический ислам сегодня воплощён Братьями-мусульманами и правительством шейха Рохани (звание шейха указывает на то, что президент Рохани принадлежит к шиитскому духовенству).

Сегодня клерикальный альянс находится в стадии формирования, чему способствует Соединённое Королевство. В него могут войти Иран, Катар, Турция, Идлиб, что на северо-западе Сирии, и Газа. Новый блок может стать покровителем Братьев-мусульман и, как следствие, международного терроризма.

За две недели арабские СМИ, считавшие Братьев-мусульман тайной организацией, а джихадизм законным делом, словно вывернулись наизнанку. Теперь все осуждают претензию Братьев-мусульман на управление жизнями людей и их безумную страсть к террору.

Потоки резких комментариев и упоминаемые в них вековые ущемления делают возврат назад невозможным, а, следовательно, процесс создания союза Ирана, Катара, Турции и Хамаса будет доведён до конца. Революционная волна возникла в самый разгар священного месяца Рамадан. Семейные или дружеские встречи, на которых раньше отмечали этот праздник, сегодня превращаются порой в коллективное осуждение того, что до этого считалось основой ислама.

В случае, если раскол на сторонников и противников клерикализма продолжится, произойдёт всеобщая смена политического пейзажа. Стражи революции, например, раньше выступали против англосаксонского империализма, а сегодня они начинают испытывать отвращение к иранскому духовенству. Многие помнят, как во время войны с Ираком каждый мула и аятолла шёл на всё, чтобы освободить своих детей от воинской повинности, тогда как Стражники гибли на поле брани. Однако за время первого мандата Рохани духовники утратили своё влияние, и маловероятно, что теперь они посмеют подняться против гражданско-религиозной власти. Наоборот, ливанскую Хезболлу возглавляет Сайед Хассан Насралла (приставка Сайед указывает на то, что он является прямым потомком Магомета), который выступает за отделение публичной сферы от частной. И хотя он занимает одновременно и публичную, и религиозную должность, он не смешивает их вместе и защищает платоновский принцип Вилаят аль-факих (то есть управление мудрецом). Так что маловероятно, что Хезболла будет поддерживать правительство Рохани.

А пока весь регион бурлит. В Ливии Братья-мусульмане покинули Триполи, дав возможность вооружённым отрядам освободить Саифа аль-Ислама Каддафи, а генералу Афтару расширить своё влияние. В Египте президент генерал аль-Сисси вынудил своих коллег составить список террористов. В Палестине все политические деятели Хамаса сбежали в Иран. В Сирии джихадисты прекратили бороться против республики и ждут новых приказов. В Ираке армия множит усилия против Братьев-мусульман и Ордена Накшбанди. В Саудовской Аравии Всемирная исламская лига вывела из административного совета проповедника Братьев и поборника арабской весны шейха Кардави. А Турция и Пакистан начали переброску десятков тысяч своих солдат в Катар, которого теперь будет кормить один Иран.

Кажется, в регионе наступает новое время.

Ссылка

149

Американский ответ российской ТВ-пропаганде

Зеленоглазый блондин с аккуратной бородой Игорь Тихоненко смотрит в камеру и произносит: "Я принял его слова за призыв к действию". Он перефразировал сенсационные показания бывшего директора ФБР Джеймса Коми, связанные с президентом Дональдом Трампом. Белорус Тихоненко ведёт прямое вещание на русском языке в день допроса Коми для аудитории в России и соседних с нею государств. Вскоре после этого его российский коллега Роман Мамонов общается с корреспондентом, находящимся в одном из баров Вашингтона, который открылся в ранние часы, чтобы одержимые политикой клиенты могли выпивать, наблюдая за ходом слушания. Канал транслировал все слушание целиком (трансляция велась и в Facebook) в переводе на русский язык.

Свернутый текст

Так выглядит американское государственное телевидение, которое вещает из студии позади Капитолийского холма. Тихоненко и Мамонов – это новые лица телеканала Current Time ("Настоящее время"), американского ответа пропагандистскому кремлёвскому каналу Russia Today (RT). Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), который следит за работой "Голоса Америки" и радио "Свободная Европа"/радио "Свобода", открыл 24-часовой телеканал на русском языке с целью противостоять популярности российских вещательных компаний RT и Sputnik. Зрителей у Current Time среди россиян не может быть много – телеканал скромно начал вещание в октябре, а в России он доступен лишь в интернете или через спутниковую сеть. В списке телеканалов российских провайдеров кабельного ТВ Current Time отсутствует.

Появление Current Time свидетельствует о частичном возвращении образа мышления времён холодной войны: впервые с распада СССР вещание на русском языке стало приоритетом для американцев в информационном противостоянии. За присоединением Крыма Россией в 2014 году и событиями на Украине последовали пропагандистские кампании Кремля, цель которых – завуалировать или оправдать это вмешательство, поэтому Америкой была активизирована деятельность "Голоса Америки" и радио "Свободная Европа"/радио "Свобода". Помимо новостей Current Time транслирует документальные фильмы независимых режиссёров, в которых рассказывается о жизни россиян. Две компании также создали организацию Polygraph, проверяющую официальные заявления России на достоверность данных. Сейчас материалы Polygraph доступны только на английском языке, но организаторы надеются, что им удастся найти средства для создания материалов на русском и других языках.

Что считает Трамп по этому поводу — неизвестно. Администрация заявила, что обдумывает решение заменить исполняющего директора BBG Джона Лэнсинга на союзника президента. У Лэнсинга не было шанса рассказать высокопоставленным чиновникам Белого дома о новой инициативе. Но лидеры Конгресса её, видимо, одобрили. В BBG потратят на развитие Current Time в этот финансовый год 22 миллиона долларов: идея об информационной войне крайне популярна среди политиков. Тихоненко сказал, что "мы намерены восполнить нехватку" настоящей информации и новостей, которую создала Россия. Американцы сказали: только не уподобляйтесь российской пропаганде.

Искусно выполненная российская англоязычная версия RT, в работе которой принимают участие американские и западноевропейские ведущие и гости, временами могла бы сойти за нероссийский телеканал, если бы не содержание программ (многие из которых в 2016 году были направлены против Хиллари Клинтон и в поддержку Трампа). Сеть вещания – лишь часть того, что специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation называют российским "пожарным шлангом лжи". Людям даже не нужно доверять российским пропагандистским организациям, чтобы эта масштабная стратегия работала.

Телеканал Current Time может обрести зрителей в странах наподобие Украины. Там, как и в странах Балтии, Польше, Чешской Республике, Турции, Грузии и Молдавии, канал доступен через сеть кабельного ТВ. Эти рынки и Россию BBG изучает, чтобы определить размер аудитории. В мае число просмотров видео Current Time в интернете достигло 40 миллионов.

Телеканал Current Time может послужить примером для телевещания на других территориях: многие конгрессмены и официальные лица желают вещать на Северную Корею. Однако даже в более открытой России каналу Current Time сложно будет собрать большую аудиторию (в основном, через интернет-вещание). Советские времена, когда государственные радиостанции Запада за неделю могли охватить до 25 процентов населения страны, закончились. У людей появилось больше способов получать информацию о Западе, среди которых и социальные сети. К тому же, согласно американским законам, сотрудники телеканала Current Time обязаны предоставлять объективный журналистский обзор тем, касающихся американской политики и ценностей. Многие российские зрители вряд ли встретят это с энтузиазмом. Но в эру RT и Sputnik Вашингтон надеется заинтересовать хотя бы некоторых из них.

Ссылка

150

РФ выиграла тендер на поставку Египту палубных вертолетов для "Мистралей"

Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К "Катран" для Египта, сообщил журналистам глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.
"Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер",- заявил Шугаев.

Он подчеркнул, что на этом этапе "важно согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть провести предконтрактную работу".

О том, что РФ рассчитывала на победу в тендере на палубные вертолеты для египетских "Мистралей", заявлял в начале июня "Интерфаксу" вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что обсуждал вопрос поставки "Катранов" с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в ходе своего визита в Каир.

Палубные вертолеты Египет планирует использовать на двух вертолетоносцах "Мистраль", закупленных у Франции. Изначально эти вертолетоносцы предназначались для России, однако после вхождения Крыма в состав России Париж не стал выполнять контракт. Россия получила денежную компенсацию.

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18