ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

https://pbs.twimg.com/media/DCtJzxbXoAImD3d.jpg

222

http://s6.uploads.ru/t/EhG3N.png
Россия не готовит требований к США в ответ на план Тиллерсона

Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не знают о подготовленном госсекретарем плане по развитию конструктивных отношений США и РФ.В Кремле не знают о подготовленном Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном плане по развитию конструктивных отношений с Россией. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Что касается плана Тиллерсона, о котором узнали СМИ, но пока не знаем мы, то по этому вопросу за комментарием лучше обращаться в Министерство иностранных дел", - сказал Песков.При этом, по словам пресс-секретаря, Россия не готовит встречных требований к США по нормализации отношений в ответ на план Госсекретаря. "Нет, такие требования не готовятся, они обсуждаются в рутинном порядке, мы доводим друг до друга темы, которые вызывают дискомфорт, которые являются раздражителями. Круг этих тем известен, но пока констатировать какое-то начало конструктивного обсуждения этих тем мы не можем", - сказал Песков.
Ранее американский ресурс BuzzFeed со ссылкой на информацию источников в Госдепартаменте сообщил, что Госсекретарь США разработал программу, в которой изложены основные направления налаживания конструктивных рабочих отношений с Россией.
По сведениям издания, подготовленный Тиллерсоном документ засекречен и включает три основных положения. В первом акцент сделан на том, чтобы доказывать Москве контрпродуктивность для обеих сторон ряда шагов, которые Вашингтон приписывает РФ. В частности, речь идет о продаже оружия движению "Талибан" в Афганистане и инциденты с американскими дипломатами в Москве. В каждом отдельном случае американской стороне предлагается давать отпор на подобные действия.
Второй пункт программы предусматривает налаживание взаимодействия с Россией по направлениям, отвечающим стратегическим интересам США. Среди таковых названы прекращение войны в Сирии, разгром террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), денуклеаризация Корейского полуострова и совместная работа в сфере кибербезопасности. На третьем месте стоит важность сохранения отношений "стратегической стабильности" с Россией, отмечает источник ресурса.

Ссылка

223

https://pbs.twimg.com/media/DCv9gHJWsAA7Dy0.jpg

224

В новом выпуске авторской программы Бесогон ТВ Никита Михалков предлагает поговорить на тему современной лжи - каким образом ложь проникает во все сферы нашей жизни, как она становится для нас обыденностью, превращая вымысел в факты.

Искажение действительности Никита Михалков предлагает рассмотреть на недавних примерах – история с задержанием мальчика, читающего Шекспира на Арбате, события вокруг «Гоголь Центра» – казалось бы, их ничего не связывает, но в специально создаваемом информационном шуме мы не замечаем очевидного – как ложь связывает эти события между собой и становится поводом для нагнетания в обществе напряжения, негатива и ярости.

Какая связь череды недавних событий с намеренной подменой фактов о страшных событиях Второй Мировой Войны? Почему некоторые внуки и правнуки советских солдат сегодня оправдывают фашизм? И кому выгодно словом «фашизм» называть любое действие, неугодное либеральному свободомыслию. Об этом и многом другом предлагает поговорить Никита Сергеевич в новом выпуске авторской программы «Бесогон ТВ», который называется «Анатомия фальши».

225

http://k-politika.ru/wp-content/uploads/2015/11/logo.png
Украинская телеведущая Влащенко о Крыме: Нужно было там всех мочить, без колебаний

Известная украинская телеведущая Наталья Влащенко сожалеет, что украинские силовики не «замочили» российский спецназ, занявший здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в 2014-м году. Об этом она заявила на «Фестивале блогеров» в Днепропетровске.

«Крым можно было не сдавать. Не знаете, как действовать, действуйте по закону. По закону просто нужно было вводить на полуострове немедленно военное положение и в первые дни… ну, я же не спец, понимаете, вы не должны воспринимать мои слова как слова специалиста в военном деле. Но, когда ещё сидело 50 человек в здании Верховной Рады Крыма, и 50 человек грушников сидело в Кабмине, там не было ни одного заложника, понимаете, это даже был не «Норд-Ост», просто их нужно было там всех мочить. Всех, без колебаний», — заявила Влащенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
http://k-politika.ru/wp-content/uploads/2017/06/206210-415x300.jpg

Свернутый текст

Телеведущая подвергла критике последнего украинского руководителя Крыма Анатолия Могилева за бездействие.

«У каждого из участников событий были свои личные мотивы. Ну, например, когда спрашивают у Могилёва, который был премьер-министром Крыма, почему он на следующий день положил свои полномочия на стол и сказал: «Все, я больше не принимаю участия в этом всем». Понимайте, он говорит: «Мне никто не дал приказ, мне никто не дал задачи». Но ты же был генерал, шла речь о твоей стране», — сказала она.

«Я вам приведу пример – шестидневная война в Израиле. Все были против Израиля, знаменитая история. США говорили – не смейте применять оружие, СССР грозил, это была ядерная, могучая держава, но премьер-министр Израиля сказал: поднять самолеты в воздух, и расфигачили аэропорты всех шести стран. И государство Израиль сохранило свою самостоятельность. Иногда роль личности в истории играет колоссальную роль. Не нашлось личности, которая сказала: «Поднять самолеты в воздух», — продолжила Влащенко.

Она также добавила, что не сомневается в возврате полуострова: «Если бы я не верила, что мы вернём Крым, я бы не писала об этом книгу. Один из огромных мотивов внутренних, я понимаю, что пока этот вопрос будет жить, пока будет запрос в обществе, до тех пор будет колоссальный шанс вернуть Крым… Это вопрос не только территории, это вопрос личного достоинства — Россия нам плюнула в лицо, она пришла и сказала: «Вы никто — захотим, заберём Крым, захотим — ещё что-то заберём. Но мы не захотим, и мы вернём Крым», — хорохорится Влащенко.

Ссылка

226

https://pbs.twimg.com/media/DCtU4dHXoAEy-Rd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCtU5QnWsAA-Lv6.jpg

227

В Кремле считают неуместными «гонки» с Порошенко за встречу с Трампом

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Москва не собирается устраивать гонки с Киевом в вопросе встречи с президентом США Дональдом Трампом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко пройдут в Вашингтоне во вторник. Комментируя предстоящую встречу, украинский лидер заявил о важности того, что президент США примет его раньше, чем Путина.

«Мы не считаем, что здесь уместно устраивать какие-то гонки. Информация о реальном положении дел с украинским урегулированием в Вашингтоне хорошо известна, и при желании в Вашингтоне с легкостью могут ознакомиться со всеми нюансами, обязательствами, которые лежат на Киеве в соответствии с подписанными в Минске договоренностями», — сказал Песков.

По его словам, комментировать возможные контакты между президентами США и Украины должны в Киеве.
«Это не наша забота», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также выразил надежду, что США пошлют Киеву «мощный сигнал» о необходимости соблюдения минских соглашений.
Ссылка

228

Швеция и Польша решили дружить против России

Швеция и Польша выступают за сохранение антироссийских санкций. Об этом заявил шведский премьер Стефан Лёвен.
Премьер Швеции провел встречу с главой правительства Польши Беатой Шидло.

«Мы за то, чтобы сохранить санкции до момента, когда Россия выполнит минские соглашения», — сказал Левен.
В очередной раз представители ЕС говорят о России как о субъекте минских соглашений, хотя Москва неоднократно отмечала, что не имеет отношение к конфликту.

Премьеры Швеции и Польши обсудили отношения с Россией, а также «угрозы и вопросы, которые беспокоят власти этих стран». Отдельно Шидло отметила «сигналы из России, которые провоцируют опасения, связанные с проводимыми Россией инициативами, касающимися хотя бы военных учений».

Свернутый текст

В этой связи Шидло и Лёвен согласились с необходимостью снижения «напряженности в балтийском регионе». Судя по всему, речь идет об искусственной антироссийской истерии, создаваемой местными политиками и военными.
Хотя ЕС продлевает санкции по отношению к России, Австрия и Германия осудили ужесточение санкций против РФ со стороны США.

Судя по всему, сейчас в ЕС усиливаются антисанкционные настроения, а ужесточать санкции многие уже не готовы, хотя и о смягчении говорить рано.

Некоторые эксперты отмечают, что Европа перейдет к политике игнорирования санкций, то есть формально они будут действовать, но регуляторы будут закрывать глаза на нарушения.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1497959629

229

Русский десант окружил спецназ США на юге Сирии

Почему российский Генштаб заявил, что гражданская война в Сирии практически завершилась? С кем же тогда воюет там наш спецназ и авиагруппа воздушно-космических сил? Почему до сих пор не деблокирован Дейр-Эс-Зор, в котором верные Асаду войска уже несколько лет ведут войну в полном окружении? Кому достанется Ракка, крупнейший административный, транспортный и энергетический центр Восточной Сирии? Кто выгонит из страны американцев, свивших себе гнездо под защитой курдов на левом берегу Евфрата?

Ссылка

230

Вести FM Полный Контакт с Владимиром Соловьевым 20.06.2017


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18