ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Парубий в Вашингтоне. Позвали, чтоб лишний раз удостовериться в его диагнозе?

http://s3.uploads.ru/o2sic.jpg

42

Крым. Небо Родины (2017) Документальный фильм

43

Тайные общества. Наследники тамплиеров (2017) Документальный фильм

44

Япония подсаживается на русский газ
Россия и Япония создадут инвестфонд с капиталом $ 1 млрд. для финансирования совместных проектов. Стороны в фонде будут представлять Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и японский банк JBIC, чьи доли составят 49% и 51% соответственно. Об этом 16 декабря заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
http://s6.uploads.ru/cOv0l.jpg

«Фонд крайне важен, потому что $ 1 млрд., вложенный нашими сторонами, позволит привлечь до $ 10 млрд. в экономику России, в совместные российско-японские проекты за счет того, что с фондом будут взаимодействовать ведущие японские компании и банки, и также будут финансировать совместные проекты», — отметил глава РФПИ.

По его словам, российско-японский фонд намерен инвестировать в более чем 20 проектов. Примерно пять из них будут профинансированы уже в 2017 году.

Какие это будут проекты, можно понять из соглашений между российскими и японскими компаниями, которые были подписаны по итогам визита президента РФ Владимира Путина в Японию. Вот как выглядят ключевые из них:

— «Роснефть» с Marubeni Corporation и Mitsubishi Heavy Industries договорились о совместной разработке технико-экономического обоснования проекта газохимического комплекса мирового класса с использованием передовых японских технологий (локализация строительства будет определена по итогам совместного исследования);

Свернутый текст

— «РусГидро» подписало ряд документов с японскими компаниями, включающих локализацию производства ветровых энергоустановок в РФ, сотрудничество в области развития возобновляемых источников энергии и использование оборудования для проектов на Дальнем Востоке;

— «Русагро» и Mitsui & Co намерены вместе развивать бизнес на Дальнем Востоке с использованием японских технологий для экспорта продукции «Русагро» в Азию.

Но для начала российско-японский фонд рассмотрит возможность вложений в Новороссийский морской торговый порт (НМТП) — крупнейший порт РФ, приватизацию госпакета которого Росимущество собирается проводить в следующем году. (Росимущество, напомним, контролирует 20% акций НМТП, структуры РЖД — 5,3%). Кроме того, РФПИ — а теперь, возможно, и японцы, — проявляет интерес к порту «Тамань», который строится на юге России.

Насколько успешно будет развиваться российско-японское экономическое сотрудничество, отодвинет ли оно на второй план проблемы политики?

— Замах российско-японского сотрудничества очень широкий, — отмечает руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов. — Да, многие из подписанных в ходе визита Путина соглашений являются меморандумами. А как показывает практика, далеко не все меморандумы реализуются. Но в любом случае, Япония и Россия явно начали движение навстречу друг другу. Даже если будет реализована только часть намеченного — это уже хорошо.

Мы заинтересованы, чтобы наше сотрудничество с японцами продвигалось, особенно в нынешних условиях, когда дела в российской экономике обстоят неважно из-за проседания нефтяного рынка и санкционного режима со стороны Запада.

Собственно, именно на это делает упор Токио. Там полагают, что рука дружбы, протянутая японским премьером Синдзо Абэ, побудит Путина пойти на территориальные уступки.

— На что будет сделан основной упор в сотрудничестве?

— Безусловно, на проекты в области энергетики. Японские концерны Mitsui и Mitsubishi вместе с «Газпромом» достигли договоренности по строительству завода по сжижению природного газа на Сахалине, в рамках проекта «Сахалин-2». Это очень хорошее и серьезное движение вперед.

Но еще большего внимания заслуживает тот факт, что по Сахалину намечается сотрудничество японцев с «Роснефтью», чего до сих пор не было. Речь идет о разработке совершенно нового, неосвоенного газового месторождения к юго-западу от Сахалина («Сахалин-2», напомним, разрабатывает месторождение к юго-востоку от острова).

С японской стороны в проекте с «Роснефтью» будет участвовать корпорация Marubeni, плюс государственная корпорация JOGMEС, специализирующаяся на поставке в Японию нефти, газа и металлов.

Предполагается, что «Роснефть» вместе с японскими партнерами проведет разведку нового месторождения, наладит добычу газа и производство СПГ. Это долгосрочный проект, рассчитанный на то, что поставки сжиженного газа начнутся в конце 2020-х годов.

Япония собирается вложить в этот проект несколько сотен миллионов долларов. Плюс, японцы готовы предоставить для геологоразведки новейшее судно, которое принадлежит японскому Министерству экономики, торговли и промышленности.

— Эти энергетические проекты будут реализованы?

— Уверен, да — в них задействованы глубинные интересы Москвы и Токио. Для нас газ — это «наше все»: при проседании рынков нефти и газа российская экономика чихает и кашляет. В свою очередь, японцы заинтересованы в диверсификации поставок нефти и газа из-за рубежа.

Ссылка

45

WSWS рассказал, как в 1996 году американцы и Клинтон ковали победу Ельцина

Победа Бориса Ельцина в 1996 году — заслуга американских политтехнологов и лично Билла Клинтона, пишет World Socialist Web Site. Мало того, что они курировали предвыборную программу российского президента и следили за рейтингами, но по некоторым признакам можно предположить, что те выборы и вовсе были сфальсифицированы, а реальную победу на них одержал Геннадий Зюганов, объясняет автор статьи.

Последние девять месяцев Демократическая партия и так называемые либеральные СМИ ведут «неомаккартистскую кампанию», представляя Трампа марионеткой Путина и называя Москву враждебной иностранной силой, пишет World Socialist Web Site. По словам автора статьи, за этой «политической охотой на ведьм» стоит борьба между империалистической внешней политикой США и склонностью Трампа наладить отношения с Россией.

Чтобы усилить эту кампанию, на общественность изливаются «ханжеские выражения ужаса и шока» по поводу того, что какая-то страна может пытаться манипулировать выборами в другом государстве. Однако, по словам автора статьи, то, что американская избирательная система представляется как модель демократии, — это явное мошенничество. «Это система, которая легально разрешает супербогатой финансовой олигархии подкупать кандидатов, партии и выборы», — пишет он. Так, например, из раскрытой переписки Национального комитета демократической партии ясно, что она пыталась саботировать кампанию Берни Сандерса, что является манипулированием избирательным процессом.

Если же речь идёт о манипулировании выборами в других странах, «американская правящая элита, её СМИ и политические марионетки отлично знают, о чём говорят. США — мировой лидер по вмешательству в выборы других стран», — утверждает автор статьи, ссылаясь на данные исследователей. Так, в период с 1946 по 2000 год США 81 раз вмешивались в избирательный процесс других стран. К тому же в эту цифру не входят операции по свержению режимов и военные перевороты, которые происходили в странах после избрания неугодных Штатам кандидатов, как, например, в Иране, Конго, Гватемале, Чили и так далее. По сути, отмечает издание, получается, что американское правительство и его пособники практически никого не оставили без своего вмешательства, включая своих номинальных союзников.

Свернутый текст

Однако один случай, по мнению автора статьи, особенно примечателен в этом списке своей «неприкрытой наглостью». И произошло это не с кем иным, как с Россией. Речь идёт о 1996 году когда Борис Ельцин шёл на второй срок. Тогда Белый дом и президент Билл Клинтон лично провели массированную кампанию в поддержку этого лидера, чей «компрадорский режим в первую очередь был установлен, чтобы следить за развалом Советского Союза и возвращением капитализма». Ирония этой ситуации ещё и в том, что нынешняя жертва якобы российских кибератак Хиллари Клинтон в то время была женой президента, который приложил руку к вмешательству в российские выборы 20 лет назад.

К тому времени, как Ельцин объявил, что пойдёт на второй срок, он был одним из самых презираемых лиц в России, в том числе из-за приватизации российской экономики и её катастрофических последствий: 50-процентного сокращения ВВП, гиперинфляции, растущей коррупции, преступности, развала медицины, истощения запасов еды и топлива, невыплаты зарплат и пенсий, падения уровня жизни, а также из-за войны в Чечне.

Оппозиция Ельцину была настолько сильна, что в 1993 году тот с помощью диктаторского декрета распустил парламент и с помощью военных подавил протесты, убив, по словам автора статьи, порядка двух тысяч человек. «Таков был так называемый герой демократии, которого Соединённые Штаты поддержали на выборах 1996 года», — пишет издание.

По словам журналиста, окружение Ельцина тогда призывало его отменить или отложить выборы, опасаясь, что на них победит его противник Геннадий Зюганов. Однако «спасти Ельцина от вероятного политического поражения были отправлены американские политработники». Причём эту операцию особенно даже не скрывали: после победы Ельцина журнал Time сделал соответствующую обложку и статью, в которой детально рассказывалось, как работали с Ельциным Джо Шумейт, Джордж Гортон и Ричард Дреснер.

Все они были американскими политическими консультантами и имели опыт в подобных делах от Уотергейта до помощи Биллу Клинтону стать губернатором Арканзаса. Эти трое проработали в России четыре месяца и получили $250 тыс., плюс оплату всех расходов и неограниченный бюджет на проведение опросов и прочую деятельность. Чтобы скрыть личность, они представлялись, что приехали в Россию продавать телевизоры.

Как показало их первоначальное исследование, Ельцина предпочитали только 6% электората. «У Сталина было больше позитивных оценок и меньше негативных, чем у Ельцина», — отмечал Дреснер. Более 60% респондентов называли Ельцина коррумпированным, более 65% считали, что он развалил экономику.

Примерно в то же самое время Международный валютный фонд по запросу США выдал России кредит в $10.2 млрд, что и позволило российскому правительству «тратить огромные суммы на выплату давно задолженных зарплат и пенсий миллионам россиян».

Кроме того, опросы показали, что большинство избирателей беспокоила вероятность развязывания гражданской войны, что позволило политтехнологам выйти за рамки простого очернения коммунистов. Как рассказывали сами американцы, многие в России тогда испытывали ностальгию по Советскому Союзу, никто не любил президента, но опасность бунтов и межклассовой войны их прельщала ещё меньше, а потому Ельцин и упирал на то, что если он не победит, могут подняться недовольства. Задача также была в том, чтобы показать, что Ельцин сможет так же противостоять Америке, как коммунисты, что это лидер, с которым приходится считаться.

Хотя благодаря работе американских политтехнологов и удавалось сократить разрыв между кандидатами, вмешательство Билла Клинтона было просто необходимо, особенно потому, что Ельцин отвергал многие советы американцев. Роль Клинтона остаётся до конца неизвестной, но его помощник позже рассказывал, что американский президент ему якобы лично сказал, что хочет, чтобы избрали Ельцина, а не Зюганова, сам следил за данными соцопросов, звонил Ельцину и говорил ему, как вести кампанию, что говорить — фактически стал политическим консультантом российского президента.

С журналистами Time, которые и рассказали эту историю, общались сами политтехнологи, задействованные в операции. В той статье был такой вывод: «Россия сделала исторический шаг прочь от своего тоталитарного прошлого. Наступил триумф демократии, и вместе с ней пришли инструменты современного ведения кампаний, включая коварство и обман, столь знакомые американцам».

Как отмечает автор статьи, многие считают, что Ельцин всё равно проиграл, а результаты были подтасованы, и такое же мнение высказал в 2012 году Дмитрий Медведев. Поэтому, пишет автор, можно даже предположить, что реальная причина, почему история о работе американских политтехнологов с Ельциным получила огласку, и вовсе может быть ещё проще — она должна была служить прикрытием и вовсе сфальсифицированным выборам.

«Эта история подчёркивает абсолютное лицемерие ЦРУ, Демократической партии и СМИ, которые пытаются разжечь антироссийскую истерию, чтобы подготовить агрессию против России из-за приписываемого ей вмешательства в то, что исторически было вотчиной Америки — определять исход выборов в других странах», — делает вывод автор World Socialist Web Site.

Ссылка

46

47

Руслан Бортник: скоро начнется самое интересное

48

http://sa.uploads.ru/AfQnV.jpg

49

Обратите внимание на реакцию зала!  А так-то да ... нацизма в Укрии нет.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Украинский пропагандист заявил о необходимости этнической чистки в Крыму

50


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18