ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Сирия по заказу Бильдербергов: в какую тайную игру против России ввязался Макрон
http://s4.uploads.ru/dGUKN.jpg

Первые же шаги нового президента Франции Эммануэля Макрона в отношении Ближнего Востока повергли в шок общественность. Ставленник Ротшильдов не только выступил против свержения Асада в Сирии, но и осудил Саркози за вторжение в Ливию. Более того, Макрон повторил идеи Трампа с отказом от политики навязывания демократии и привел в пример Жака Ширака, при котором Франция выступила против войны США в Ираке.

Вот что заявил Эммануль Макров 21 июня в интервью итальянской газете Corriere della sera:

Со мной настанет конец форме неоконсерватизма, которую импортирует Франция вот уже 10 лет. Демократия не привносится извне без участия народа. Франция не принимала участие в войне в Ираке и была права. Но она ошиблась в войне в Ливии. Каковы результаты этих двух интервенций? Разрушенные государства, на территории которых процветают террористические группы. Я не хочу, чтобы это повторилось в Сирии.
Однако не стоит обольщаться этим громким заявлениям начинающего президента. В действительности, реверанс в сторону Асада имеет чисто экономическую подоплеку. Он связан, в первую очередь, с тем, что французский энергетический гигант Total собирается подписать с Ираном важное соглашение о разведке и добыче нефти. Кроме того, как пишет Russia Insider, здесь также скрыта новая уловка ЕС по размену территориальной целостности Сирии на ослабление европейских санкций.

Свернутый текст

Все это во многом объясняет, почему новое заявление Макрона по Сирии так резко контрастирует с тем, что он говорил во время своей предвыборной кампании. Еще недавно Макрон вслед за Олландом был готов напасть на Сирию, даже без мандата ООН, чтобы «нейтрализовать химический потенциал». Более того, начиная с апрельской химатаки в Идлибе, общественное мнение Франции усиленно готовилось к военному вмешательству в сирийский конфликт.

Будущий министр вооруженных сил Сильви Гулард ещё месяц назад признала присутствие французского военного контингента на территории Сирии. 20 июня телеканал LCP показал репортаж о «конфискованной революции в Сирии», где ещё раз рассказал о «крематориях в тюрьмах Асада». Там также прозвучал знаменитый тезис Макрона о том, что «Асад и ДАИШ* – это два варварства, дополняющих друг друга».

И вдруг такая резкая смена приоритетов в Париже. Определенную роль здесь вновь сыграли иранцы, которые пригрозили раскрыть убедительные доказательства американского финансирования «Исламского государства»*. Однако и Париж, и Берлин поддерживают проект США по созданию Курдистана в Сирии и готовы отказаться от риторики против Асада для скорейшего прекращения военных действий, чтобы закрепить курдские завоевания к востоку от Евфрата.

Поэтому главную причину в признании Асада следует искать в закулисье ротшильдовского правления и рассматривать их в контексте Катарского кризиса, который разразился после собрания Бильдербергского клуба в начале июня. Присутствовавшие на собрании генерал Бенуа Пюга, бывший начальник Генштаба и командир спецназа в Сирии, и Бруно Тертрейс, неоконсервативный стратег департамента обороны, представляли там проект Макрона. Однако съезд Бильдербергов завершился расколом между американской и британо-европейской элитой относительно дальнейшего раздела Ближнего Востока.

Этот раскол связан, в первую очередь, с противоречиями между двумя традиционными соперниками за колонии Старого Света – США и Великобританией, за которыми условно стоят коллективные кланы «Рокфеллеров» и «Ротшильдов». Если Трамп сделал ставку на Саудитов, то британо-европейская аристократия – на Катар и «Братьев-мусульман» при сопутствующей поддержке все того же Ирана. И здесь иранские симпатии вызваны не только ожиданием прибыльных контрактов с Францией. Все намного сложнее.

Как сообщают отставные разведчики из движения ветеранов США, Исламская революция в Иране 1979 года был атакой спецоперацией ЦРУ и МИ-6, как и более известные «цветные революции» Арабской весны или Украинского Майдана. Причем, решение по замене иранского шаха на религиозного проповедника Хомейни было принято также при участии Бильдербергского клуба. Новую стратегию Белого дома в отношении ИРИ возглавил член клуба Джордж Болл под надзором Збигнева Бжезинского.

К тому времени иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви утратил поддержку своих англо-саксонских союзников в связи с проводимой в стране модернизацией экономики. Он не только принял ядерную программу на 90 млн долларов и начал земельную реформу, но также решил увеличить добычу нефти и принял серьезные меры по борьбе с контрабандой. Однако главная цель тегеранской спецоперации заключалась в том, что распространить спровоцированный хаос по «дуге нестабильности» Бжезинского в мусульманские регионы Советского Союза.

Именно поэтому ставка делалась на «поощрение автономных групп, такие как курды, армяне, ливанские марониты, эфиопские копты, азербайджанские турки и так далее», то есть проводилась политика балканизации Ближнего Востока по племенному и религиозному признаку. Тогда же «Братья-мусульмане» были записаны в союзники Ирана, что происходит сегодня после Катарского кризиса.

Таким образом, история повторяется. Остается неизвестным в подробностях лишь новый план против России, хотя в общих чертах он не изменился и по-прежнему ставит целью дестабилизировать нашу страну с помощью выпестованного англо-саксонскими спецслужбами терроризма.

Ссылка

0

652

http://sg.uploads.ru/G0D41.jpg

0

653

Они же дети?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   А меж тем у нас есть статья в УК. Почему не применяется? http://se.uploads.ru/gIWap.gif
http://sh.uploads.ru/xotKf.jpg

0

654

Американские конгрессмены предлагают Трампу выйти из договора РСМД

Автор этой инициативы, глава ключевого комитета по ядерным вооружениям Майк Роджерс считает "безответственным" для США придерживаться этого договора.

В Белый дом от американских конгрессменов поступило предложение о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как пишет Politico, соответствующий законопроект подготовил член палаты представителей и глава комитета по ядерным вооружениям Майк Роджерс.

— С нашей стороны было бы безответственно соблюдать договор, который давно оставил позади единственный участник, помимо нас, — пояснил он свою инициативу.

С похожей законодательной инициативой в феврале текущего года уже выступал сенатор Том Коттон, предлагавший объявить о "нарушении" Россией договора. Эта мера стала бы первым шагом к выходу из соглашения.

Против этого между тем выступают многие конгрессмены. По данным Politico, в администрации президента США Дональда Трампа инициируется "жёсткое обсуждение, нужно ли выходить из ещё одного международного договора".

0

655

Сергей Михеев. Модна ли религия? Интернет, ДАИШ, Европа и напутствие выпускникам. Царьград 23.06.17

0

656

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Ростислав Ищенко

Элемент глобальности

Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным Западом. В условиях невозможности (или нежелательности) прямого военного столкновения конфликт развивается в формате войны на истощение, ведущейся в экономической, информационной, дипломатической, финансовой и прочих сферах, дополняющейся прямыми военными столкновениями в форме гражданских войн и вооружённых переворотов, ориентированных на стороны конфликта местных сил на второстепенных территориях.

Москва и Вашингтон, являясь главными центрами силы конфликта, ведут активную борьбу за привлечение союзников. Фактически мир разделился на два, неоформленных юридически, противостоящих блока. Любое поражение на одном театре военных действий (ТВД) из многих ощущается болезненно и наносит существенный ущерб, но не является критическим, поскольку может быть компенсировано победой в другом месте. Окончательная победа одного из блоков, возможна только в случае капитуляции лидера оппонирующего блока (России или США, соответственно).
 

Свернутый текст

В формате ведущейся войны на истощение, такая капитуляция не может являться результатом военного поражения (военные ресурсы сторон значительно превышают любые возможные потери их контингентов, участвующих в конфликтах на отдалённых ТВД). Экономическая устойчивость противостоящих систем также достаточно высока для того, чтобы издержки от противостояния не представлялись критическими. Значительно больший ущерб несут экономики союзников, которые по этой причине более склонны к колебаниям, попыткам перехода из лагеря в лагерь и поиска возможностей для заключения если не сепаратного мира, то перемирия. Как и в случае с падением СССР, капитуляция хоть Москвы, хоть Вашингтона возможна только в случае психологического слома элит.

При этом если победитель не сможет быстро упорядочить предельно хаотизированный в ходе противостояния мир, ввести его в рамки разумной, понятной, приемлемой для всех (или, как минимум, устраивающей большинство) системы, то издержки на поддержание господства нового гегемона могут очень быстро стать для него непосильным бременем и похоронить самого победителя. В связи с этим и Россия, и США пытаются создавать основы новой послевоенной системы без отрыва от текущего противостояния.

Критическое требование к действующим и вновь создаваемым политическим структурам — снижение издержек лидера блока. Россия вынужденно пришла к этой концепции после распада СССР, когда казавшиеся безграничными ресурсы внезапно стали резко ограниченными. В США концепция экономии ресурсов стала доминировать в последние годы правления Буша-младшего. На ней базировались избирательные кампании Обамы и Трампа. При этом последний пытается реализовать концепцию экономии ресурсов более агрессивно и напористо, чем его предшественник, стараясь переложить главное бремя на экономики своих партнёров. Требование резко увеличить взносы на содержание НАТО и трёхкратное сокращение военной помощи иностранным партнёрам США были только первыми звонками. Сейчас Вашингтон пытается заставить ЕС покупать дорогой американский сжиженный газ, вместо газпромовского трубопроводного, который в разы дешевле. Мотивация — поддержка находящихся на грани разорения сланцевиков, сохранение для американцев тысяч рабочих мест.

Речь идёт о попытке экономической и политической стабилизации перенапряжённой американской системы, а, в конечном итоге о повышении психологической устойчивости элит. Именно потеря уверенности американских элит в правильности избранной затратной внешнеполитической стратегии, предусматривавшей одновременное доминирование не только в ключевых, стратегически важных зонах планеты, но буквально в каждой точке, привела к расколу американского правящего класса и острой внутриполитической борьбе групп поддержки Трампа и Клинтон, едва не перешедшей в открытый гражданский конфликт, которая в результате, резко (хоть и временно) сократила внешнеполитические возможности США, замедлила оперативность и снизила эффективность их реакции.

Главная проблема заключалась в том, что правящие элиты США начали ощущать ресурсный голод. Неэффективное использование ресурсов во внешнеполитической сфере, привело к тому, что наличного внутреннего ресурса перестало хватать на все элитные группы. Это обострило внутреннюю конкуренцию, которая быстро вышла на грань столкновения. Единственная возможность решить данную проблему — изыскать дополнительный ресурс, что должно стабилизировать ситуацию в элите и позволить США вернуться к проведению активной, агрессивной и согласованной внешней политики.

Поэтому мы можем быть уверены, что попытки переложить финансово-экономическое бремя конфронтации на союзников будут продолжены. Вопрос о финансировании НАТО и о переходе ЕС на закупки американского газа — только первые ласточки.

Политика ресурсосбережения коснулась и украинского направления. Режим Порошенко был для Вашингтона достаточно удобным и послушным, но слишком дорогим механизмом. Его низкая эффективность и сверхвысокая коррумпированность приводила к слишком высоким затратам на поддержание внутренней стабильности на Украине.
Команда Трампа не желает нести эти издержки. Отсюда демонстративно унизительный приём, прибывшего за традиционной поддержкой Порошенко. Трамп отказался признавать его своим вассалом. При этом никто другой из украинских политиков на роль фаворита в Вашингтоне не выбран. Ранее так не бывало. Если США отказывали в поддержке Кучме, Ющенко или Януковичу, то следующий претендент на президентство уже был известен, либо же была известна группа из которой он будет избран.

Сегодня этого нет. США предоставляют возможность Европе самой финансировать украинский проект (перекладывание издержек на союзников), либо же оставить украинские элиты наедине с их проблемами. В таком случае конфликтная внутренняя ситуация должна быстро выйти в формат горячего противостояния и открытой борьбы за власть, а часть борющихся группировок постарается вовлечь Россию во внутриукраинский конфликт на своей стороне.

Для Вашингтона такая ситуация является не лучшим из возможных, но вполне приемлемым выходом из тупика украинского кризиса.
Во-первых, США теряют ранее подконтрольную им территорию, но высвобождают ресурсы для более важных направлений.

Во-вторых, происходит связывание российского ресурса. Причём в любом случае, независимо от того, вовлечётся ли Россия в гражданский конфликт на Украине напрямую, предпочтёт ли отрабатывать его по донбасскому сценарию или постпорошенковскому режиму удастся развязать украино-российскую войну.

В-третьих, в связи с вовлечённостью в украинское урегулирование и разницей целей, средств и подходов возможно обострение конфликтной ситуации между Россией и Европой. Это, в свою очередь, должно увеличить нужду ЕС в американской военной защите и сделать Европу более восприимчивой к финансово-экономическим (расходы на НАТО, закупки газа) требованиям США.

Есть ли решение данной проблемы для России?

Оно точно не лежит в военной плоскости. Военный конфликт с Украиной, независимо от его исхода и продолжительности — слишком затратное мероприятие и слишком уязвимое с точки зрения международно-правового урегулирования. Вряд ли оппоненты упустят возможность на годы поставить Россию в финансово убыточную и уязвимую для критики позицию.
Ограниченное продвижение российских войск на украинскую территорию будет практически неизбежной реакцией на прямое нападение на Россию или попытку массированного удара по Донбассу. Но даже в этом случае предпочтительным является завершение военно-политической операции по грузинскому сценарию 2008 года — с потерей Украиной части территорий, самостоятельной сменой режима в Киеве на более адекватный и переходом к выстраиванию прагматичных отношений.

Если же удастся избежать худшего и сохранить хотя бы такой мир, как сейчас, то для начала Москве необходимо дотянуть до 2019 года, когда должны вступить в строй «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» и украинский газовый транзит прекратит играть какую-либо роль в российско-европейских отношениях. Одновременно упадёт до нуля и без того невысокая цена самой Украины. В таком случае она останется военно-политическим раздражителем для России и ЕС, но перестанет быть камнем преткновения. То есть, взаимоприемлемая для Москвы и Брюсселя схема урегулирования может быть выработана сравнительно быстро.

Парадоксально, но вариант с переходом ЕС на американский газ, хоть и ведёт к многомиллиардным потерям «Газпрома» и российского бюджета, являясь с этой точки зрения нежелательным, в политическом плане несёт для Украины ровно те же последствия. Если ЕС начнёт закупать в США столько газа, что «потоки» будут не нужны, то и украинский транзит иссякнет — ведь в «потоки» планируется пустить именно тот газ, который сейчас идёт по украинским трубопроводам. А нет газового транзита — нет и непреходящей политической ценности Украины для ЕС и России. Так — ещё одна Болгария, только покрупнее.

При этом надо понимать, что сохранение мира с Украиной не обязательно означает сохранение Порошенко у власти в Киеве. Если он не сможет удержаться сам, то Москва ещё менее, чем Вашингтон заинтересована в его сохранении любой ценой.

Единственная серьёзная проблема (кроме опасности войны, о которой мы уже упоминали) связанная с уходом Порошенко, заключается в том, что его преемники скорее всего попытаются аннулировать минские соглашения. Это крайне нежелательный вариант. Минские соглашения столь выгодны для России, что должны действовать даже если Донбасс окончательно поменяет свой международно-правовой статус и новая реальность будет признана мировым сообществом.
Минские соглашения гарантируют нейтрализацию и федерализацию Украины, а также закрепляют за Россией право на политическое вмешательство с целью защиты меньшинств (в том числе русского). Они выстраивают украино-российские отношения даже не по образцу сталинский СССР — Финляндия, а по модели Россия Екатерины II Великой — Польша Станислава II Августа Понятовского (до разделов).

Конечно не все согласны с такой их трактовкой. Но и мы не согласны с тем, как трактуют минские соглашения Украина и ЕС. Для продвижения своего видения модели, цели и сроков действия минских соглашений России целесообразно было бы расширить минский формат за счёт вовлечения иных заинтересованных государств. Никто не может запретить Москве обсуждать формулу Минска с кем угодно, как обсуждает её Киев с, например, Вашингтоном, Прибалтикой и Варшавой, которые к Минску никоем образом не причастны. Обсуждая же минский формат с Китаем, Индией, другими членами ШОС и прочих интеграционных проектов с российским участием, Москва может подавать их в удобной ей трактовке. Опять-таки, как это делает Украина, обсуждая Минск со своими партнёрами.

В таком случае нас будет минимум два (а может и больше) международно закреплённых видения Минска, а это уже, как минимум, предмет для широкой дискуссии. Причём в идеале противостоять в такой дискуссии точка зрения Запада будет не точке зрения России, а позиции большей части человечества.

Это, конечно, не гарантированный результат усилий по продвижению своего взгляда на Минск, но без подобной инициативы мы обречены всю жизнь огрызаться и оправдываться в ответ на упрёки в неисполнении того Минска, который придумали себе Украина и ЕС, а сам процесс никогда не удастся вывести за пределы исключительно донбасского урегулирования. Между тем по мере развития процессов финансовой, экономической, военной, юридической и политической адаптации Донбасса к российским нормам и правилам, минские соглашения, как база для урегулирования конкретного конфликта в Донбассе, теряют актуальность (хотя бы в силу практической невозможности выполнить пункт о возвращении ДНР/ЛНР в состав Украины). Минск теперь может быть базой для общего урегулирования украинского кризиса, а для Донбасса уже не мешало бы выработать иную международно-правовую платформу.

Ссылка

0

657

Ковтун проиграл в апелляционном суде дело о драке на российском ТВ

Называющий себя украинским политологом Вячеслав Ковтун проиграл апелляционный суд, который рассматривал дело о драке в эфире ТВ с экс-ведущим киевского Антимайдана Юрием Котом.
http://s8.uploads.ru/sguNY.jpg

«Российский апелляционный суд отменил приговор мирового судьи по нашему делу с Ковтуном… видели бы вы выражение, с позволения сказать, лица Ковтуна», — написал Кот в своем блоге.

Таким образом, апелляционный суд отменил приговор Коту, которому ранее было присуждено 160 часам исправительных работ за оплеуху Ковтуну, который в эфире одной из передач намекнул на то, что у живущего в Киеве сына Кота могут возникнуть проблемы из-за политической позиции отца.Ссылка

0

658

Русские всё предусмотрели: США проиграют войну России.

Если две-три недели назад в американских СМИ аналитики и эксперты писали о поражении России в предполагаемой войне с США, то теперь пластинка сменилась. К микрофону вышел американский генерал и дал понять: в этой войне проиграют США.

Напомним, о «поражении» России в гипотетической войне с США ранее писал Роберт Бекхузен на портале «War is Boring» . По мнению аналитика, при «прямой конфронтации» с Западом Россия, вероятно, проиграет.

Причина: грядущее промышленное банкротство. Российские военные расходуют взрывчатые вещества в Сирии, и эта война «истощила военные запасы» страны. Для воздушных кампаний требуется сложная и сложная цепочка поставок, а создание ракет и бомб требует крупных инвестиций в материалы и химикаты. И наступает момент, когда цепочка поставок ощутит напряжение. Россия воюет в Сирии уже двадцать месяцев, и напряжение начинает сказываться. По некоторым оценкам, российские арсеналы опустели «почти на сорок процентов». Такую информацию автор привёл со ссылкой на российское издание — газету «Военно-промышленный курьер».

Приводим ссылку http://vpk-news.ru/articles/36... на материал О. Фаличева «Время беречь патроны». Цитата из оригинала: «Залпы по террористам в Сирии обескровили наши арсеналы, по некоторым оценкам, почти на 40 процентов. И нет возможности быстро их пополнить».

Свернутый текст

«После распада СССР в декабре 1991 года научно-исследовательские институты и производственные предприятия обанкротились, — указывается далее в американской статье. — Они потеряли ценные рабочие кадры и утратили техническую документацию. Станки превратились в металлолом. Обанкротился Бийский химический завод, один из самых важных заводов Советского Союза, производивший некогда баллиститный порох и смесевое твёрдое ракетное топливо». Нынешние же российские заводы, изготавливающие взрывчатые вещества и их ингредиенты, имеют «плохую репутацию в области безопасности». Кроме того, Россия страдает «от нехватки квалифицированных инженеров». Всего одна компания в стране производит ныне перхлорат аммония — важнейшее вещество, используемое в ракетном топливе, и у этой фирмы нынче — «финансовая неопределённость». «Если не принять меры, российская армия уже в ближайшее время останется без боеприпасов, танки, корабли, самолёты и вертолёты превратятся в обычное средство передвижения», — цитирует американец Фаличева.

Посыл американского аналитика ясен: русские могут проиграть крупномасштабную войну с США по простой причине — из-за банкротства промышленности, в том числе оборонной, которую сами же и разорили.

Другой материал, в котором воспевается военная мощь США в сравнении с военными силами России (а также Китая), обнародовал в сети Логан Най. Его статья вышла в мае в «The Business Insider» . По его мнению, Соединённые Штаты являются самыми могущественными в военном отношении на планете.

Автор проанализировал возможности и количество: 1) истребителей-невидимок; 2) танков; 3) надводных кораблей; 4) подводных лодок, а затем сделал четыре вывода.

По первому пункту (истребители-невидимки) лидирует американский F-22. Причина ясна: F-35 пока имеет проблемы, а китайские и российский небесные соперники F-22 скорее абстракция, нежели реальность.

По танкам, пожалуй, «ничья». Но такая ничья, которая смахивает на преимущество США. У Америки больше танков и «лучшая история подготовки экипажей», отмечает автор. И боевых навыков у США больше, чем у их соперников, уверен эксперт.

Пункт 3-й у эксперта сомнений не вызывает никаких. Вероятный победитель здесь — ВМС США. Американские силы по-прежнему «бесспорный мировой чемпион». Однако этот чемпион «понесёт большие потери, если надумает воевать с Китаем или Россией на их территории».

По четвёртому пункту выигрывает подводный флот США. Правда, разрыв с противниками со временем сужается.

Итак, мнение Логана Ная понятно каждому читателю: рулят и числом, и умением американцы, а посему о победе можно объявлять уже сейчас.

Резко контрастирует с посылами Логана Ная и Роберта Бекхузена третий американский материал: пресса публикует заявление командующего Транспортным командованием США (TRANSCOM) генерала Даррена Мак-Дью. Выступая перед сенаторами, высокопоставленный военный чиновник сообщил, что в его распоряжении не имеется достаточного количества транспортных самолётов, воздушных заправщиков и кораблей для переброски в случае войны большого количества техники и живой силы к театру военных действий. Генерал дал понять, что Соединённые Штаты — вовсе не сильная в военном отношении страна, а относительно слабое государство, которому войны не выдержать.

Командующий Транспортным командованием США (TRANSCOM) генерал Даррен Мак-Дью в своём выступлении перед комитетом сената по вооружённым силам сообщил, что его ведомство не имеет достаточного количества кораблей, транспортных самолётов и воздушных заправщиков, чтобы в случае войны перебрасывать живой силы и большое количество техники к театру военных действий. Транспорта нет не только для переброски, но и для обслуживания армии в зоне боевых действий. Как отмечает Илья Плеханов на сайте РИА «Новости» , генерал заявил, что воздушное подразделение его командования способно максимально на переброску бригады (например, в Корею) на С-5 и С-17. Да ведь одной-то бригады для большого театра военных действий не хватит.

На море дела у США обстоят тоже не гладко. Об этом рассказал другой видный эксперт — глава комитета по вооружённым силам Джон Маккейн. По его словам, у США не хватает десяти кораблей, чтобы в любое время морем транспортировать две готовые к боевым действиям бригады (именно такое количество живой силы прописано в военных планах США). Как уточнил сенатор, средний возраст американских транспортных кораблей составляет тридцать девять лет. Мало того, за последние пять месяцев к учениям могли быть привлечены менее 60% от этих кораблей: остальные сломаны. США располагают только 27 транспортными кораблями, причём девять из них будут списаны в ближайшие шесть лет.

В текущем году при проведении первых штабных учений по отработке конфликта с технологически развитым государством (Россия, Китай) стало ясно, что транспортные средства США могут быть уничтожены или выведены из строя, что «станет катастрофой». Но не только эту проблему озвучил генерал Даррен Мак-Дью. Также он остановился на вопросе кибербезопасности.

По его словам, которые приводит агентство, почти 90% данных, которые использует TRANSCOM, находятся на серверах коммерческих фирм, и о безопасности данных Транспортное командование не имеет понятия. Следует печальный для США прогноз: при войне с противником, обладающим высокоточным оружием дальнего действия, транспортные конвои, склады, скопления техники и живой силы становятся целью.

Остро стоит и вопрос топлива. Те самые американские танки, о которых писал Логан Най, жрут много топлива. Речь о M1 «Abrams»: эти машины сжигают три галлона топлива на каждую милю. В случае войны эти танки потребуют огромных запасов топлива. В Пентагоне проблему понимают и хотят заменить M1 «Abrams», M2 «Bradley» и M109 «Paladin» на машины с меньшим потреблением горючего. Однако денег нет: финансирование проектов едва ли поступит ранее 2030 года.

Есть некоторые варианты решения проблем.

Одно из решений — использование грузовых воздушных беспилотников, которым не требуется искусственный интеллект. Но даже при успехе этих проектов работа РЭБ противника по каналам связи и управления станет «главной головной болью» для американцев.

Другое решение — 3D-печать всего необходимого на передовой. Однако в таком случае нужно сырье, а следовательно, его поставки. Получается, что это не решение, а констатация новой проблемы.

Откуда этот американский военный пессимизм?

Мотивы «пораженческих настроений» совершенно прозрачны, утверждает вашингтонский журналист Рустем Сафронов. «Подобную шарманку там крутят непрерывно с единственной целью: показать конгрессменам и общественности США, что их страна проигрывает русским (китайцам, микронезийцам), а значит, надо выделять денег — больше, больше, больше! — на перевооружение, на догнать и перегнать», — отметил он в интервью «Ридусу» .

Остановить инерцию мышления периода холодной войны не получится, соглашается с журналистом Юрий Малев, профессор Дипломатической академии МИД РФ. «Военачальники НАТО в каком-то смысле боятся собственного страха. Они стали жертвами пропаганды своих же СМИ, которые никогда не были дружелюбны к России, а в последние годы и вовсе реагируют истерично на любой шаг Москвы», — цитирует его агентство.

О «впечатляющем» росте военной машины России, добавим, заявлял и Кертис Скапаротти, возглавляющий Объединённое командование вооружённых сил США в Европе.

Генерал Скапаротти назвал Москву наиболее серьёзной проблемой в мире и отметил, что Россия стремится вернуть себе статус мировой державы. «Россия ищет возможности разрушить существующую систему международных отношений и пытается дискредитировать страны Запада, которые её создали», — сообщил военный чиновник.

Ранее Скапаротти говорил, что он впечатлён военной доктриной России и её военными возможностями. «Видно, что они учатся, — заявил генерал, выступая на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо. — Несмотря на то, что значительная часть их доктрины базируется на старой советской доктрине, [они] очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет».

Также Скапаротти указал на «очевидную модернизацию» вооружённых сил России. Он был впечатлён возможностями, продемонстрированными российскими военными в Сирии.

Американские эксперты, таким образом, приходят к диаметрально противоположным выводам. Одна часть считает, что военная машина США на планете лидирует, несмотря на то, что русские с китайцами наступают ей на пятки. Другие же специалисты убеждены, что Россия представляет из себя опасного и агрессивного врага, мощь которого «впечатляет». Иные генералы даже уверяют сенаторов, что для войны с русскими у США не хватит ни кораблей, ни транспортных самолётов, ни воздушных заправщиков. С кибербезопасностью дела обстоят совсем ахово. А все решения, которые предлагаются для устранения слабых мест в оборонной доктрине, натыкаются либо на новые проблемы, либо на противодействие всё предусмотревших русских.

Ссылка

0

659

Европа «кидает» Украину: Германия хочет российский газ в обход Киева

Отношение Запада к украинским проблемам, изобретенным киевской властью с самого начала ее правления, нынче заметно меняется. Энтузиазм европейцев и американцев, увидевших было в последнем Майдане проблески «новой демократии», постепенно сник. Причина тому - отсутствие позитивных перемен в жизни страны, узурпация власти, имитация реальных реформ. Ситуацию не изменили ни долгожданный безвиз, ни гей-парады, ни регулярные победные реляции из зоны так называемой АТО. Кроме того, за океаном, как и в Старом Свете, начали считать деньги, и получилось, что ожидаемых дивидендов от «Проекта Украина» как не было, так и нет. А вот сотрудничество с Россией, записанной было в отъявленные враги, напротив, может, как и раньше, приносить ощутимую выгоду.

Сотрудничество безальтернативно

Первыми о перспективах возобновления консолидированного взаимодействия с нашей страной громко заговорили западные энергетики. В частности, глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен на днях заявил, что его не интересуют проблемы украинской стороны, рискующей остаться без прибыли из-за утраты статуса газового транзитера в связи с вводом в строй проекта «Северный поток-2», и поддержал идею сооружения газопровода в обход Незалежной.

Свернутый текст

«Это не наша задача, как компании, консолидировать бюджет Украины, - подчеркнул он в интервью влиятельному немецкому журналу Der Spiegel. - На протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».

Стоит сказать, что такой откровенный «антиукраинский» пассаж из уст крупного представителя западной элиты прозвучал едва ли не впервые. Конечно, в Европе и раньше недоумевали, почему они должны расплачиваться своими убытками за поддержку Украины, ввязываться в санкционное противостояние с Россией. В прессе уже озвучивались внушительные цифры потерь, которые понесли, в частности, крестьяне, утратившие российский рынок сбыта. Однако голос представителей аграрного сектора услышан не был, а вот с мнением нефтегазовой отрасли, опоры экономик многих стран, как ни крути, считаться все же приходится.

В итоге Wintershall заявляет сегодня не просто о намерении реализовать «Северный поток-2», но и готов игнорировать любые вопли на этот счет из Киева. По признанию Марио Мерена, в Европе существует только один поставщик, способный удовлетворить растущий спрос на энергоресурсы, - Россия. Более выгодной альтернативы российскому газу на континенте попросту нет. В подтверждение своих намерений Wintershall вместе с другими западными энергетическими монстрами - Shell, OMV, Engie, Uniper - вступил в соглашение о финансировании проекта. Причем в строительство ниток газопровода, который обеспечит бесперебойные поставки ресурсов из России в Германию по дну Балтики, минуя территорию Незалежной, западными партнерами инвестировано уже около миллиарда евро.

Линия раскола

На фоне определившихся в своем выборе лидеров энергетического сектора меняется и позиция властей. Дошло до немыслимого: лидеры европейских государств выступают против антироссийских решений США. В частности, недавнее решение американцев ужесточить санкции против России раскритиковала канцлер Германии Ангела Меркель. Особенно возмутили Берлин предложения, направленные как раз против проекта «Северный поток-2», в который немецкие и австрийские компании уже вложили средства. Дело в том, что в этом законопроекте прописаны санкции против иностранных компаний, поддерживающих российские экспортные газопроводы.

Как подчеркнула в своей публикации международная деловая газета Financial Times, «Берлин осудил предложенные меры, назвав их вмешательством во внутренние дела Европы и угрозой для европейских компаний, принимающих участие в развитии европейских энергопоставок». Ранее с критикой этого решения Вашингтона выступили министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн. В Европе возмущены тем, что Вашингтон самостоятельно расширяет перечень обоснований для введения и ужесточения санкций, то есть выходит за рамки действий, ставших первоначальной причиной совместных санкционных решений США и Евросоюза. При этом в Германии крайне недовольны и тем, что США отдают приоритет американскому экспорту энергоресурсов.

Как пишет Financial Times, «это противоречит сути действующего санкционного режима, основанного на сотрудничестве, поскольку Америка ставит свои экономические интересы выше интересов ее европейских союзников, в частности, в сфере энергетики».

Германия вообще в последнее время стала возмутителем спокойствия, нарушая созданную в свое время «стройную» картину «безоговорочного осуждения» России за якобы ее политику в отношении Украины. Так зампредседателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд недавно разорвал киевские шаблоны, назвав Крым «исконно русской территорией, которая уже не сможет вернуться к Украине». Такое заявление он сделал на партийном съезде в Карлсруэ, где также призвал отменить антироссийские санкции.

«Санкции - это всегда ошибочный путь, они ошибочны с политической точки зрения и не приведут к возвращению ни кусочка Крыма», - подчеркнул политик.

Ранее похожее «недружественное» (с точки зрения Киева) заявление позволил себе посол Германии на Украине Эрнст Райхель, на этот раз в отношении Донбасса.

Он, видите ли, выразил мнение, что не считает необходимым условием для проведения выборов в регионе полный контроль со стороны Украины. Ответ на эти слова со стороны Киева оказался в традиционном для нынешней украинской элиты хамском стиле: депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (зампред фракции «Блок Петра Порошенко») исписал краской фрагмент Берлинской стены, установленной у здания посольства. Интересно, что когда сотрудники посольства попытались остановить Гончаренко, тот завопил о своей неприкосновенности и вырвался из рук дипломатов.

НАТО это не надо

На днях украинские блоггеры попытались в очередной раз уколоть нашу страну, сравнив географию встреч и поездок Петра Порошенко с такими же рабочими контактами российского президента. Якобы пока главу Украины встречают-привечают лидеры стран Европы, Владимир Путин общается лишь с руководителями восточных государств. Однако эти комментаторы забыли упомянуть об одном - если общение российского президента с его коллегами всякий раз заканчивается подписанием многосторонних взаимовыгодных договоров и соглашений, то визиты Порошенко ничем, кроме как тратой госсредств на командировочные выплаты, не оборачиваются: эффекта от подобных поездок практически нет.

В частности, маниакальное стремление Украины в НАТО (а в Киеве не так давно даже приняли закон, утверждающий членство этой страны в альянсе в качестве приоритета внешней политики), заранее признано обреченным на провал. Как подчеркивает заместитель руководителя Таврического информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков, для Североатлантического альянса выбор очевиден: это ему не надо.

«Нужно понимать, что ресурсы НАТО не безграничны, поэтому альянс не в состоянии взять на себя ответственность за безопасность Украины, - отмечает эксперт. - Это серьезные финансовые и материальные издержки, а сегодня главным вызовом для альянса является вопрос, поставленный президентом США Дональдом Трампом о том, кто будет платить за НАТО. Альянсу, как военному блоку, Киев интересен лишь в качестве партнера, но только в том виде, когда он не будет стоить Брюсселю слишком много. Соответственно, никаких гарантий безопасности Украине со стороны НАТО в обозримой перспективе давать не будут, как и серьезной помощи. Никто в альянсе не хочет нести какую-либо ответственность за действия политического режима, который засел сегодня в украинской столице».

Кстати, возвращаясь к теме визитов украинских руководителей за рубеж и их «заинтересованного общения» с тамошним руководством, нельзя не вспомнить недавнюю поездку министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Вашингтон на, якобы, запланированную встречу с Дональдом Трампом. Анонсированные «судьбоносные» переговоры вылились в итоге в фотографирование Климкина в Овальном кабинете, причем хозяин Белого дома даже не встал рядом, а просто разрешил «высокому гостю» попозировать у его стола.

«Климкин по возвращении в Киев рассказал, что они с Трампом обсудили различные идеи насчет давления на Москву, договорились согласовать эти идеи с Германией и Францией, поговорили о полной и безоговорочной поддержке Америкой Украины, о введении в Донбасс международного миротворческого контингента, о поддержке Трампа украинской диаспорой. Воистину Климкину Лавров в подметки не годится, ведь тот потратил шесть часов на переговоры, а Климкин уложился всего в шесть минут», – иронично прокомментировала итоги визита своего министра киевская «Рабочая газета», сравнив его с действительно содержательными переговорами, которые примерно в то же время провел с американским лидером глава внешнеполитического ведомства России.

«Сегодня Европа поставлена перед выбором: либо она заботится о своих экономических интересах, начинает занимать все более четкую позицию по принципиальным вопросам, либо играет по старинке под «чужую дуду», - полагает ведущий аналитик управляющей компании «Горизонт» Владимир Рожанковский.

Как обращает внимание эксперт, те же немцы на словах поддерживают Киев, однако понимают: дружба - дружбой, а деньги - врозь. То, что европейцы уже не скрывают своего раздражения происходящим, - реальная примета нового времени как для Европы, так и для Украины.

Ссылка

0

660

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

А мы и не сомневались. http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Сеймур Херш: Трамп знал, что никакой химической атаки в Хан-Шейхуне не было

Версия Вашингтона, что агрессия США стала ответом на химическую атаку в Идлибе, является не более чем прикрытием безрассудных действий Трампа.

Газета Welt am Sonntag опубликовала результаты расследования американского журналиста Сеймура Херша. По данным репортёра, Дональд Трамп знал, что власти Сирии не применяли химическое оружие против жителей Хан-Шейхуна, но всё равно отдал приказ атаковать авиабазу Шайрат.

Херш уверен, что целью сирийского авиаудара в Хан-Шейхуне было устранение представителей радикальных группировок, которые находились в одном здании вместе со складом опасных химикатов. Когда сирийский снаряд попал в цель, взрыв произошёл и на складе. Образовавшееся ядовитое облако накрыло жилые кварталы.

Несмотря на то что один из ближайших советников Трампа напрямую заявил, что произошедшее никак не является химической атакой, президент США всё равно отдал приказ о поражении, увидев кадры погибающих от отравления мирных жителей.

Советники президента предложили ему несколько вариантов действия, одним из которых была ликвидация президента Сирии Башара Асада. Однако Трамп остановился на запуске 59 "томагавков" в сторону аэродрома Шайрат, так как в первом случае члены Совета безопасности США подали бы в отставку.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18