ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

В Лондоне фургон наехал на толпу людей

Как пишет газета Daily Mai, наезд произошел вблизи мечети, когда верующие расходились после ночной молитвы. Пострадали более 10 человек.
Ссылка

82

ВВС возглавляемой США коалиции сбили сирийский истребитель в районе Ракки

Истребитель ВВС Сирии участвовал в операции против террористической группировки ИГ.

БЕЙРУТ, 18 июня. /ТАСС/. ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США сбили сирийский истребитель в районе города Ракка на севере республики.

Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении командования ВС Сирии, передает агентство SANA.
По его информации, инцидент произошел в воскресенье после 12:00 мск в местечке Расафа, в 30 км к югу от Ракки. Истребитель участвовал в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которую проводит в этом районе сирийская армия и ополченцы. В заявлении отмечается, что судьба пилота, выполнявшего боевое задание, неизвестна.

«Это откровенная агрессивная акция не оставляет более никаких сомнений в том, что между США и террористами ИГ существует координация, — утверждает командование ВС Сирии. — Соединенные Штаты используют эту группировку для осуществления американо-сионистского заговора в регионе».

Свернутый текст

В заявлении подчеркивается, что «подобные нападения США не смогут повлиять на решимость сирийской армии и ее союзников продолжать войну с бандами ИГ, “Джебхат ан-Нусры” (запрещенная в РФ группировка) и связанных с ними формирований с целью восстановления безопасности и стабильности на всей территории республики».

Правительственные войска расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат и освободили от террористов три поселка, расположенных рядом с шоссе Атрая-Расафа-Ракка. Поддержку с воздуха наземным силам оказывают сирийские ВВС, которые наносят удары по базе ИГ в Расафе.

Сирийское командование поставило перед войсками задачу перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами ИГ в Сирийской пустыне. В рамках проводимой операции армия и ополченцы очистили от террористов 22 тыс. кв км территории к югу от Евфрата и вернули под контроль два нефтяных месторождения Эль-Хабари и Эс-Саура к юго-западу от Ракки (520 км от Дамаска).

Ссылка

83

Наблюдателей из некоторых стран могут не пустить на выборы в России

Наблюдателей из США, Украины, Великобритании и Франции могут не пустить на российские выборы, если они перестанут допускать наблюдателей из России на свои выборы.

Об этом рассказал «Известиям» глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, зампредседателя комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

По его словам, речь идет о «зеркальных мерах», то есть запрет будет введен против тех стран, которые не допустят на свои выборы российских наблюдателей.

Свернутый текст

«Постараемся собраться после сентябрьских выборов и на основании опыта региональных кампаний предложить соответствующие уточнения. Может быть, если будем готовы, озаботимся этой темой в июле», — заметил Климов «Известиям».

Впервые с подобным предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с целью предотвратить вмешательства в выборный процесс в России.

В свою очередь, председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что не помнит случая, чтобы российских наблюдателей куда-либо не пускали.

Ссылка

84

Иран нанес ракетный удар по базам террористов в Сирии

Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по базам террористов, расположенным в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

По данным агентства Tasnim, удар был нанесен баллистическими ракетами средней дальности «в ответ на атаки по Тегерану».

Уточняется, что целью ракетного удара стали базы террористов, которые, по данным властей Ирана, причастны к атакам на парламент и мавзолей имама Хомейни, которые произошли 7 июня.

Источник: http://rusvesna.su/news/1497814216

85

Захарова сравнила свои брифинги со «Спокойной ночи, малыши!»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в шутку сравнила еженедельные брифинги с программой «Спокойной ночи, малыши!».

«Ну это основа основ, людям нравится. Уже, мне кажется, как „Спокойной ночи (, малыши!)” смотрят», — приводит телеканал «Мир» слова дипломата.

Она отметила, что из-за большого объёма работы успевает не всё, а также рассказала, что ей многим приходится жертвовать.

«Основной удар — это своя собственная жизнь. У меня были хобби. Сейчас на них просто не остаётся времени. Часть из них осталась законсервирована до лучших времен», — подчеркнула Захарова.

Источник: http://rusvesna.su/news/1497821258

86

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Американские и британские войска НАТО провели крупномасштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий «отражения нападения Российской Федерации на страны Балтии».

Как уточняют западные СМИ, отрабатывался сценарий «захвата Россией» участка границы протяженностью 104 км – так называемого Сувалкского коридора.

Этот участок проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Запад очень боится, что в случае «захвата» этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

«Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор — прим. РВ) будет закрыт, три  наших союзника (прибалтийские государства – прим. РВ), которые находятся на севере, потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянс», — высказал свои опасения генерал-лейтенант США Бен Ходжес.
Сообщается, что в двухдневных учениях, посвященных отражению «российской агрессии», принимали участие вертолеты США, самолеты Британии, а также солдаты из Польши, Литвы и Хорватии.

Источник: http://rusvesna.su/news/1497819161

87

Как в Европе: киевлянам, получившим драконовские платежки, показали тарифы в странах ЕС

«Киевводоканал», рассылая киевлянам драконовские платежки за воду, решил «подсластить пилюлю» и показать жителям «европейской столицы» тарифы в странах ЕС.

Сравнительная таблица счетов за аналогичные ЖКХ-услуги в некоторых европейских странах содержится в информационных листовках, разосланных киевлянам.

Так, в частности, под суммой к оплате есть данные о тарифах на водоснабжение и водоотведение в Греции, Литве, Болгарии, Польше и Румынии, где тарифы, действительно, выше, чем в Киеве.

Правда, разместить на этих же листовках сравнительную зарплату украинцев и граждан стран ЕС коммунальщики не решились.
Зато в них приведены данные по среднему потреблению воды, которое в странах ЕС оказалось ниже, чем в столице Украины в несколько раз.

Свернутый текст

http://s0.uploads.ru/IQt0B.jpg
http://s0.uploads.ru/lBnhX.jpg
http://s1.uploads.ru/zp7Id.jpg
Источник: http://rusvesna.su/news/1497813192

88

Прибалтийская пустыня: почему властям выгодна умирающая Литва

Миграционный кризис в Литве привел к ужасающим последствиям, который раньше было трудно даже  спрогнозировать. Часть территории прибалтийского государства уже напоминает пустыню. Интересен и тот факт, что литовские власти смотрят на проблему под несколько странным углом – им больше выгоды от постоянной миграции населения, нежели от ее возврата обратно. Подробности раскрыл информационно-аналитический портал EADaily.

Сегодня часть территории Литвы по малонаселённости уже напоминает пустыню Сахара, где показатели плотности населения достигли критически низких значений. Так, есть целые районы, где на квадратный километр приходится от двух до пяти человек, а в целом малонаселенные территории составляют 45% всей площади Литвы. Об этом рассказал  старший научный сотрудник Литовского центра социальных исследований Видмантас Даугирдас.

Свернутый текст

Специалист объяснил, что малонаселенные территории (менее 12,5 жителей на квадратный километр) станут настоящим вызов литовским властям. Демограф отметил, что такая ситуация имеет название – «демографическая депрессия». В большинстве случаев она имеет временный характер, но на литовских малонаселенных территориях она необратима.

В настоящее время средняя плотность населения в Литве составляет 43,6 человека на квадратный километр. При этом уже 22 района из 57 являются малонаселенными, а еще 15-16 лет назад подобных территорий было всего семь. За относительно короткое время Литва практически опустела. И сегодня  тот же Швенчёнский район приближается к показателю пять человек на квадратный километр. Демограф также обратил внимание, что проблемы испытывают не только отдаленные регионы, но и крупные города. Так, часть населения потеряли все крупные города кроме Вильнюса. В общем, города и деревни стремительно пустеют и превращаются в населенные «пункты-призраки».

На изменение ситуации сегодня никто не надеется, так как эмиграция вымыла практически все репродуктивное населения. Поэтому в будущем демографическая яма будет становиться только глубже. На это «намекают» следующие данные: за год в некоторых муниципальных районах умирает по 3-4% жителей, а есть регионы, где за год не рождается ни одного ребенка. То есть очень много стариков и людей среднего возраста. Кроме того, серьезное влияние на ситуацию оказывает плохое экономическое состояние Литвы – нет работы, слабо развивается сельское хозяйство, а оставшееся молодое поколение не хочет перенимать хозяйства под свое управление.

В завершение своей мысли Видмантас Даугирдас заявил, что через 15-20 лет вся сельская территория Литвы будет малонаселенной, а государству следует отказаться от стратегии равномерного развития.

В свою очередь старший экономист Swedbank Нериюс Мачюлис отметил, что правительство Литвы ничего не предпринимает для урегулирования кризиса, а ограничивается лишь декларативными озабоченностями. Эксперт считает, что это делается намеренно, так как отток граждан им выгодней, чем приток. Дело в том, что если литовцы начнут возвращаться, то это спровоцирует еще один экономический кризис. Это связано с тем, что уровень безработицы вырастет до 30%, исчезнут денежные переводы мигрантов и Литва потеряет около одно миллиарда евро в год. Более того, властям пришлось бы платить различные пособия и социальные выплаты, а в городах выросли бы цены на недвижимость.

Автор: Григорий Павлодубов...

Ссылка

89

Бег к Русафе: кто первым займет стратегически важную точку Сирии

Вчера утром был написан очень оптимистический обзор по Сирии, но уже к концу дня обстановка в провинции Ракка изменилась. Части проамериканской «сирийской демократической оппозиции» развернули наступление на юг от г. Табка с очевидной целью первыми выйти на стратегически важный перекресток дорог в районе города Русафа (Ресафа) (1). А еще США сбили сирийский самолет...
http://s1.uploads.ru/DGrCb.png

Ценность данного узла довольно велика. Она позволит правительственным войскам окончательно отрезать курдов от южного направления и одновременно с этим позволит правительственным силам развивать свои дальнейшие наступательные операции по деблокаде Дейр-эз-Зора с северо-западного направления. В этом случае практически исключается дальнейшее занятие курдскими силами значительных территорий на правом берегу Евфрата.

А еще это богатый на нефть район.

Свернутый текст

Наступление элитной дивизии «тигров» САА шло вдоль дороги Иттрия-Ракка и к началу 18 июня правительственные части были уже в 6 км от развязки. Утром 18-го они предприняли бросок вперед и сумели занять позиции уже в полутора километрах от «точки», но в это время пришли в движение дремавшие до этого силы проамериканской коалиции (SDF).

В первой половине дня SDF смогли занять несколько деревень. Во второй половине дня они вышли на линию Абу-Жади и Бир Хусайн Асмар и заняли с. Джайидин (2). В это же самое время с юга к этому же селу вышли и передовые части сирийской правительственной армии и сходу атаковав «демократический» авангард смогли выбить его из населенного пункта. При этом нанесший по курдским частям удар самолет Су-22 ВВС Сирии был сбит американским истребителем F-18 «Хорнет».

Буквально сразу же по прямой линии между российским и американским штабами был совершен звонок и конфликт удалось затушить. Дамаск решил не отвлекать силы на это не особо важное в стратегическом плане село, а сосредоточить усилия на главном направлении, а потому Джайидин был передан "союзникам", а ударные части "тигров" были переброшены южнее. Самый большой интригой на утро 19-го остается то, кто в конце концов сможет взять развязку в районе города Русафа.

К исходу дня передовые части SDF вышли к развязке на расстояние 4 км (САА 1,5 км).

Уже утром стоит ожидать атаки, как со стороны правительственных войск, так и со стороны проамериканцев. И не исключено, что это в очередной раз приведет к столкновению двух пока еще союзников по Сирии. 

Ссылка

90

Солдаты ВСУ готовятся к паническому отступлению из Мариуполя. Мариуполь — всё. Украинские олигархи начали пилить заводы на металлолом.

Солдаты ВСУ сообщили жителям Мариуполя о готовности сдать город ДНР, если армия республики предпримет попытку его возвращения. Об этом в своем блоге пишет военкор Марина Харькова.

«Жители Мариуполя сообщают, что в городе и окрестностях стало заметно больше техники — танков, БТР, военных грузовиков. Особенно беспокоят танки, закопанные на окраинах за домами, в огородах.

ВСУшники из Тернополя, Львова, Ужгорода и т.д. говорят жителям: «Якщо ДНР в атаку пиде, мы повтикаемо, не наше то воно все, нам не надо».

У жителей стойкая глухая ненависть и недовольство этими «освободителями», — пересказывает репортёр данные, полученные от жителей Мариуполя.

Свернутый текст

Олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя – металлургического комбината имени Ильича.

Об этом в эфире телеканала «Юнион» сообщил депутат парламента ДНР Александр Куренков.

«Одно из градообразующих предприятий – это «Ильич сталь», бывший комбинат Ильича, в настоящий момент закрыт. Это решение принимал совет директоров компании «Систем кэпитал менеджмент» всеми нашего известного «дорогого, любимого» земляка Рината Леонидовича Ахметова. И в настоящее время предприятие режется.

…Все оборудование вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт города Бердянск. Представьте себе, это пять доменных печей», — сказал Куренков.

«Могу добавить. Перевозится в Филиппины и Малайзию», — уточнил представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

«То есть, на металлолом», — добавил депутат.

По его словам, такая ситуация – свидетельство угасания промышленности в Мариуполе.

«В настоящий момент там еще процентов на 50 дышит Азовсталь и еще одно из градообразующих предприятий – Азовмаш. Там интересная ситуация. У всех есть родственники. Одна из знакомых нашей семьи находилась в отпуске, вернулась в цех на Азовмаш и застала его полностью пустым – без оборудования», — рассказал Куренков.

«Это как раз и есть европейский выбор. Для Европы Украина как индустриальное государство не нужно. Поэтому – уничтожить все», — пояснил Басурин.

Донецк, Михаил Рябов

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18