ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://s4.uploads.ru/vF8jG.jpg

Синева, синева,
синева стучится в двери,
у цветов и людей
синевой глаза полны.
Синева, синева,
я твоим просторам верю,
торжествуй, синева,
от весны до весны.

По земле без числа
города в спокойной силе.
В сыновьях, в дочерях
повторюсь, как песня, я.
Мы в тебе на века,
навсегда, страна Россия,
где любовь,
где любовь и жизнь моя!

2

В Киеве пообещали Донбассу экологическую катастрофу

Заместитель министра «по вопросам оккупированных территорий» Георгий Тука в эфире украинского ТВ заявил о неизбежности экологической катастрофы в Донбассе.

«Согласно докладу Национальной академии наук Украины, Донбасс обречен максимум в течение 10 лет. Уже начаты такие процессы, которые локализовать невозможно.

Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут», — пугает дончан Тука.

По словам украинского чиновника, причиной такого бедствия станет затопление угольных шахт и подъем на поверхность радиоактивных вод, причем экологическая катастрофа коснется и России.

«Проблему надо поднимать на высокий уровень,… вопить на всю Европу о возможных последствиях. Так же, как будем страдать мы, точно так же будет страдать и Московия. Это наша общая беда. Не удастся стеночкой отгородиться», — добавил Тука.

Он также подчеркнул, что уже сейчас в «Луганской области» (оккупированной Киевом территории ЛНР – прим. РВ) до 90% резервных источников питьевой воды признаны непригодными для использования в быту.

Источник: Ссылка

3

Я пробовала сало — не хочу повторять

Что студентка Кембриджа поняла о русских людях за полгода жизни в Новосибирске

http://sf.uploads.ru/C0l5A.jpg

Очень любопытно - рекомендую: Ссылка

4

Россия продлила контрсанкции против Запада

Россия продлила ответные меры на санкции Запада до 31 декабря 2018 года.

Об этом говорится в указе президента России, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что данное решение было принято «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство внесёт на рассмотрение президента предложения о продлении контрмер в ответ на антироссийские санкции.

29 июня официальный журнал Евросоюза опубликовал решение о продлении санкций против России.

Ссылка

5

В ФСБ подтвердили задержание двоих сотрудников на Украине

Украинские силовики задержали двоих сотрудников ФСБ в Херсонской области - об этом сообщил в Facebook глава пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"Сегодня, 30 июня, около 02:30, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области задержали двоих неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время предварительного опроса выяснилось, что задержанные - военнослужащие пограничной службы ФСБ России", - написал он.

Пограничники пояснили, что выполняли роль нарушителей границы во время учений, однако потеряли ориентировку и сбились с маршрута. По словам Назаренко, в их отношении проводятся "определенные законодательством административно-процессуальные действия".

Пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян, в свою очередь, заявил агентству "Интерфакс-Украина", что ФСБ прислала украинской стороне официальный запрос о своих сотрудниках и таким образом подтвердила, что двое из них потерялись на Украине. Украинские правоохранительные органы устанавливают личности задержанных и проводят "фильтрационные мероприятия".
Ссылка

6

Премьером Сербии стала открытая лесбиянка

Премьер-министром Сербии стала открытая лесбиянка.

29 июня депутаты Национального собрания большинством голосов (157 против 55) поддержали предложенный президентом Сербии Александром Вучичем состав правительства во главе с нескрывающей свою нетрадиционную сексуальную ориентацию Аной Брнабич.

41-летняя Ана Брнабич стала первой женщиной-премьером в Сербии и первым премьером с нетрадиционной секс-ориентацией в истории страны. Женщина активно пропагандирует противоестественные отношения, участвует в гей-парадах (см. фото ниже).

Читайте также: Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене
Ранее Брнабич занимала пост министра государственного управления и местного самоуправления.
http://s7.uploads.ru/BtYnl.jpg
Источник: http://rusvesna.su/news/1498805157

7

Лавров вспомнил анекдот про Чапаева, комментируя обвинения США в адрес России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая 30 июня на «Примаковских чтениях», сравнил безосновательные обвинения со стороны США и европейских стран в адрес Москвы с анекдотом про легендарного комдива Василия Чапаева.

«Помните (анекдот), как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло (играть в карты), и когда стали говорить, у кого сколько очков, кто-то сказал: “У меня 21“.

Чапаев говорит: „Покажи“. В ответ: “У нас принято верить на слово“. И тут у Василия Ивановича поперла карта…» — процитировал подходящий к случаю анекдот Лавров.

«Вот что-то похожее сейчас происходит и с обвинениями в наш адрес. Те, кто нас обвиняет в хакерских атаках, санкционированных государством, во вмешательство в избирательную кампанию США и многих европейских стран, кто обвиняет Асада в использовании химического оружия, кто обвиняет нас и других во многих грехах, руководствуются этой самой максимой — что в приличном обществе принято верить на слово...

Ну, во-первых, у нас мировое сообщество многоцветное и многогранное. А во-вторых, тот же самый президент США Рональд Рейган сказал такую фразу — „доверяй, но проверяй“. Поэтому мы будем доверять только фактам, а не верить на слово», – обозначил Лавров позицию Москвы на этот счет.

Источник:Ссылка

8

Гозману и ему подобным для самообразования ...

После смерти Сталина, его близким было передано в качестве наследства: 6 зарплат, новый китель, валенки, курительную трубку, сапоги, новая шинель.

http://sf.uploads.ru/pJuY7.jpg

9

Найден мертвым Йово Остойич, отказавшийся сдаться живым Гааге

http://s0.uploads.ru/YQabT.jpg

Живым Гаагскому трибуналу, как и обещал, он не сдался. После краткой болезни умер 65-летний депутат от Сербской радикальной партии (СРП) Йово Остойич. Его выдачи добивался Международный трибунал по бывшей Югославии.

16 марта 2017 года были выданы красные ордера на его задержание и еще двух его соратников по партии — Верицы Радеты и Петара Йойича, сообщает РИА Новости. Белград заявил, что не собирается выдавать Гааге трех членов Сербской радикальной партии. Им вменяется неуважение к суду, пояснила министр юстиции Нела Кубурович, а еще в марте 2016 года Верховный суд Сербии постановил, что это не считается основанием для выдачи согласно сербскому закону о сотрудничестве с трибуналом в Гааге.

Йово Остойич добровольцем участвовал к конфликтах, возникших при распаде Социалистической Федеративной Республики Югославия. За исключительные заслуги председатель СРП Воислав Шешель провозгласил в мае 1993 года Остойича воеводой четников — сербских националистов.

Сам Воислав Шешель был полностью оправдан Гаагским трибуналом 31 марта 2016 года по обвинениям в военных преступлениях в ходе вооруженных конфликтов 1990-х годов в бывшей Югославии. Сейчас он лидер парламентской фракции СРП. Шешель заявил, что Гаагский трибунал инквизицией на побегушках у спецслужб.

Ссылка

10

Конец медового месяца

Роман в отношениях между Америкой и Китаем, как и следовало ожидать, оказался коротким. Отношения с каждым днем все больше портятся. Дело приближается к развязке.

Отношения между двумя главными экономиками планеты входят в очередную фазу турбулентности. По мнению западных экспертов, Дональд Трамп стремительно меняет отношение к Китаю. После апрельского визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон оптимисты с подачи самого Трампа, натуры увлекающейся, заговорили о новом этапе в американо-китайских отношениях.

Дональд Трамп, называвший КНР главным врагом США, помнится, тогда сказал, что Си – отличный парень, с которым у него наладились хорошие отношения. При этом президент США сразу забыл о том, что неоднократно как до выборов, так и после переезда в Белый дом обвинял Пекин в манипуляциях с валютой.

Двух с небольшим месяцев оказалось достаточно для того, чтобы самые отчаянные оптимисты и, в первую очередь, сам Трамп, который разочаровывается с такой же легкостью, с какой и увлекается, спустились на землю и поняли, что роман между Вашингтоном и Пекином отменяется и, скорее всего, невозможен. Причем, инициатором выступает Белый дом.
Реклама

Двадцатую годовщину передачи Гонконга Китаю Соединенные Штаты отметили введением санкций против двух китайских финансистов и банка Bank of Dandong, работающего с Северной Кореей и позволяющего Пхеньяну получать валюту, а также решением продать Тайваню оружия и военной техники на 1,4 млрд долларов.

Свернутый текст

Министр финансов США Стив Мнучин назвал Bank of Dandong финансовой организацией по отмыванию северокорейских денег: «Этот банк являлся окном Северной Кореи в финансовый мир, через которое он имеет доступ к международной финансовой системе и финансовой системе США. Он переводил миллионы долларов для компаний, которые занимаются ракетной и ядерной программами Пхеньяна. США не потерпят таких действий».

По словам Мнучина, санкции против китайского банка не являются местью за то, что Пекин пообещал предпринять действия по контролю над Северной Кореей, но обещаний не выполнил.

О потере терпения Белым домом и Трампом говорит и решение продать оружие Тайваню. Американцы пошли на это, прекрасно зная, что ко всему, что связано с Тайванем, в Пекине относятся особенно болезненно. Хотя, справедливости ради следует сказать, что соглашение о продаже Тайваню оружия и техники подписал еще Барак Обама, а нынешний хозяин Белого дома явно не торопился его выполнять.

Посол КНР в США Цуй Тянькай крайне негативно прокомментировал изданию «Жэньминь жибао» решение продать Тайваню военную технику и оружие и подчеркнул, что оно нарушает политику «одного Китая», согласно которой Тайвань является ничем иным, как взбунтовавшейся провинцией КНР.

О многом говорит и выбор времени объявления о санкциях против банка и продаже оружия. Выбор первого дня поездки Си Цзиньпина в Гонконг явно смахивает на провокацию. Вашингтон напомнил Пекину, что ситуация с соблюдением прав человека и особенно со свободной слова в Поднебесной сильно оставляет желать лучшего, и призвал китайские власти укреплять демократию. К таким упрекам в Китае тоже относятся крайне болезненно.

Из явно недружественных по отношению к КНР действий можно привести и недавнее включение ее в черный список главных торговцев живым товаром.

Билл Бишоп, известный синолог и автор авторитетного сайта, посвященного КНР, считает, что главной причиной недовольства Вашингтона является явное нежелание Пекина идти на уступки по вопросам, касающимся торговых отношений и Северной Кореи.

Дональд Трамп написал 21 июня на своей странице в Twitter, что попытки Китая придержать КНДР не увенчались успехом. Правда, он добавил, что Пекин хотя бы старался что-то сделать.

«Медовый месяц закончен,- считает Билл Бишоп.- Надо сказать, что это был очень посредственный медовый месяц и что «супруги» спали в разных кроватях».

Все больше разочаровывает американские власти и неуступчивость Поднебесной в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря (ЮКМ), и в первую очередь, продолжение милитаризации островов. Не далее, как в четверг, американский политологический институт Asia Maritime Transparency Initiative (AMTI) опубликовал спутниковые снимки, на которых видны недавно построенные на трех искусственных островах в ЮКМ шахты для ракет и инфраструктура для радаров и связи. Выступая в Сиднее, министр обороны США Джеймс Маттис назвал строительство баз на островах в ЮКМ «неуважением к международному праву и презрительным отношением к интересам других стран». В Пекине эти заявления Маттиса назвали «безответственными».

«В Вашингтоне уже жарко,- образно прокомментировал Билл Бишоп нынешнее состояние американо-китайских отношений,- и станет еще намного жарче».

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18