ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Вдали от родины: в Италии арестован украинец, подозреваемый в убийстве журналиста в Донбассе

http://sd.uploads.ru/rxFoe.jpg

Итальянская полиция арестовала украинского военнослужащего Виталия Маркива. Арест был подтверждён в субботу, 1 июля, заместителем генерального прокурора Украины Евгением Ениным. Итальянские следователи подозревают Маркива в причастности к убийству в 2014 году фоторепортёра Андреа Роккелли в Донбассе. По версии следствия, задержанный возглавлял подразделение, бойцы которого открыли огонь по группе гражданских лиц. Среди попавших под обстрел был и фотограф из Италии.

Итальянские правоохранители арестовали украинского военного Виталия Маркива, подозреваемого в причастности к убийству в Донбассе фотографа Андреа Роккелли. Об этом в субботу, 1 июля, сообщил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

«Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортёра Андреа Роккелли вблизи г. Славянска в мае 2014 года», — написал Енин в своём Facebook.

Свернутый текст

По его словам, обстрел, в результате которого погиб Роккелли, вели не украинские военные. Енин также заявил, что украинская Генпрокуратура требует незамедлительного освобождения Маркива.

«При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны… террористических войск. Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием представить основательные доказательства вины Виталия Маркива или немедленно его освободить», — отметил чиновник.

Прокуратура итальянского города Павия, которая ведёт расследование гибели Роккелли, в субботу провела пресс-конференцию. По словам следователей, Маркив был задержан 30 июня в аэропорту города Болонья. Мать военного постоянно проживает в Италии, и он приехал навестить её.

По данным следствия, Виталий Маркив в конце 2013 года покинул Италию и вернулся на Украину. Там он принимал активное участие в событиях на Майдане, после чего вступил в добровольческий батальон, задействованный в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины. Следователи считают, что Маркив возглавлял подразделение, открывшее огонь по группе людей, среди которых был итальянский фотограф Андреа Роккелли, собиравший материалы о событиях в Донбассе.

В результате обстрела 24 мая 2014 года в окружённом украинскими силовиками Славянске, помимо Роккелли, погибли российский журналист Андрей Миронов и водитель. Французский фоторепортёр Вильям Рогелон выжил, но получил ранения. Согласно его показаниям, украинская армия не менее получаса обстреливала их машину и укрытие, произведя около 40—60 миномётных залпов. В прокуратуре Павии полагают, что это говорит о преднамеренном характере убийства журналистов.

Адвокат семьи убитого фотографа жаловался на отсутствие сотрудничества со стороны властей Украины, которые расценивают гибель журналиста как «инцидент военного времени». В ходе пресс-конференции защитник сообщил, что за три года не получил от украинской стороны ни одного удовлетворительного ответа на запрос о динамике расследования.

Чужой среди чужих

Тем временем депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Антонищак заявил, что украинских дипломатов не пускают к Маркиву из-за наличия у него гражданства Италии.

«Не пускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что Виталий имеет итальянское подданство», — приводит его слова РИА Новости. Депутат добавил, что Маркив содержится в тюрьме города Павия.

В распространённом Национальной гвардией Украины заявлении утверждается, что официальной информации о задержании служащего получено не было.

«Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива… Официальной информации о задержании Виталия Маркива в Национальную гвардию не поступало», — говорится в сообщении.

Напомним, это не первый случай, когда украинских военных обвиняли в убийствах журналистов, освещавших вооружённые столкновения в Донбассе. Так, в 2014 году при проверке документов в Воронежской области была задержана старший лейтенант Вооружённых сил Украины, штурман вертолёта Ми-24 Надежда Савченко.

Российским следствием было доказано, что в июне 2014 года Савченко, находясь в расположении украинского батальона «Айдар», корректировала артобстрел блокпоста ЛНР. Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые находились в момент обстрела на блокпосте. Свою вину она не признала.

В 2016 году суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы. 25 мая 2016 года Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, после чего она вернулась на Украину, где стала депутатом Рады и начала вести активную политическую деятельность.

Ссылка

92

Коля, звони в полицию! (с) http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://s8.uploads.ru/5X1Ti.jpg

93

Меркель хотели запретить выступать на церемонии прощания с Колем

94

95

В ВМФ России заявили, что оснастят подлодки анаэробной установкой

Неатомные подводные лодки проекта 677 «Лада» оснастят анаэробной установкой, начиная с шестого корабля после 2019 года. Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук.

«Подводные лодки проекта 677 будут укомплектованы анаэробной установкой, начиная с шестой по счёту», — приводит РИА Новости его слова.

При этом он отметил, что это произойдёт только «после успешных испытаний этого морского стенда, то есть натурного образца».

Ранее газета «Известия» писала, что дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» проекта 677 типа «Лада» получит анаэробную — воздухонезависимую — энергетическую установку (ВНЭУ).

Ссылка

96

Конечно всё это уже похоже на цирк.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif Хохлушку, обвинившую режиссёра фильма о майдане "Маски революции" в неверном цитировании спятивших рагулей, суд Парижа оштрафовал за клевету.  Т.е. на самом деле  хохлячья версия происходившей на майдане вакханалии признана выдуманной и клеветнической.  А как же тогда слова Макрона о полной поддержке Украины и её светлого пути к западным ценностям?  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Суд во Франции признал виновной украинку за критику фильма о Майдане

Суд в Париже признал виновной украинскую переводчицу Анну Чесановскую, которая в своем блоге раскритиковала фильм режиссера Поля Морейра «Маски революции» о событиях в Киеве в 2014 году

Как сообщает украинское издание «Вести», Чесановская, помогавшая Морейра с переводами для фильма «Маски Майдана», в своем блоге обвинила режиссера в манипулятивном характере подачи информации. По ее словам, Морейра не включил в фильм некоторые высказывания украинских политиков, а часть цитат смонтировал так, чтобы они отражали именно его позицию.

В суд на Чесановскую подал сам Морейра, обвинивший переводчицу в клевете. В соответствии с вердиктом ей теперь придется выплатить в общей сложности 8500 евро за моральный ущерб, расходы на адвокатов и нарушение закона.

Помимо этого суд заявил, что Чесановской придется за 5000 евро опубликовать опровержение информации из своего блога в газете.

Защита украинской переводчицы подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Фильм «Маски Майдана» на французском телеканале Canal+ был показан 1 февраля 2016 года. Как указывалось в анонсе, лента являлась специальным расследованием, в котором говорилось об участвовавших в украинских событиях «крайне правых группировок, тайно поддерживаемых Вашингтоном», а также о событиях в Одессе в мае 2014 года.

Позже фильм «Маски Майдана» был также показан в Польше.

Украинское посольство в Париже просило Canal+ снять фильм с эфира, объяснив, что лента Морейра — «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов».

Ссылка

97

Какая страшная статья!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif Не дай бог эти люди возьмут верх - стране конец!

Привычной школе осталось жить пять лет
Почему нельзя вернуться к советской системе образования, объяснили ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов и президент Сбербанка Герман Греф

Казалось бы, в стране уже потихоньку привыкли к ЕГЭ, ГИА и даже к ВПР. Изменения в системе образования идут почти постоянно. Но все громче звучат предложения вернуть старую советскую школу. Почему это невозможно, рассказали президент «Сбербанка» Герман Греф и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов на церемонии награждения финалистов конкурса "Школа навыков XXI века".

- Одной из ключевых миссий мы видим развитие образования. Более важного процесса придумать невозможно, - считает Герман Греф. – Сейчас во всем мире уделяется внимание так называемым навыкам XXI века. Но сложившейся, законченной и эффективной модели, которую можно было бы позаимствовать, пока нет. Есть лишь идеи.

Что это за навыки нового века? Дело в том, что нашу жизнь все больше определяют современные компьютерные технологии, интернет, нейросети и прочий искусственный интеллект. Скоро учителя уже не смогут отличить, кто решил ту или иную задачку – сам ребенок или его смартфон?

- Школа в том виде, в каком она есть сейчас, основанная на заучивании, не сможет продолжать свою деятельность уже к 2020-22 году, - предполагает Ярослав Кузьминов. - Две трети наших школьных методик уйдут в никуда! Поэтому школа должна бороться за свое существование, предлагая то, что искусственный интеллект решить не сможет – это творчество, умение создавать проекты, базовые навыки в экономике, праве, компьютерной грамотности, обучение людей делать выбор и отвечать за него, формированию команд. Наше обучение по-прежнему направлено на индивидуальные достижения. Но во взрослой жизни человек почти никогда не работает один, и поиск партнеров для работы – это важнейшее умение.

Свернутый текст

То же касается и привычных учебников: жить им, по прогнозам экспертов, осталось лет пять. Поэтому идея единых учебников, которую сейчас обсуждают учителя и чиновники, должна приводить к созданию единого «ядра», которое позволит ребенку без проблем перейти в другую школу – а не к одной-единственной линейке книжек.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРОЕКТ – ЭТО ЖИЗНЬ

Проектная работа – одно из новых понятий, без которого школам не выжить. Но многие родители воспринимают такую учебу в штыки, мол несерьезно это. Однако, за этим может стоять гораздо больше, чем кажется на первый взгляд:

- Есть школы, где детей учат относиться к своей собственной жизни, как к проекту, - приводит пример Герман Оскарович. - В английском языке есть два термина для нашего слова судьба – это Fate и Destiny. Fate – это отношение к судьбе, как «куда кривая вывезет», фатализм. И такое отношение может вывести совсем не в ту сторону, куда мечтает сам ребенок, его родители и окружающие. А вот в слово Destiny вкладывается совсем другое понимание судьбы, destination – это цель. И главная цель сегодняшнего образовательного процесса – уйти от понимания судьбы как рока, некой определенности, заранее данной, к пониманию судьбы как цели. И чтобы научить ребенка (и его родителей) этому, надо научить его осознавать свои сильные стороны, помочь сформулировать свою цель и научить его эту цель достигать, вложив в него соответствующие профессиональные навыки.

В таком понимании образования гораздо важнее не то, что учителя вложили ребенку в голову, а то, как он умеет применять на практике то, чему научился. И как раз с этим в нашей стране проблемы – если судить по результатам международных исследований TIMSS и PISA, то с академическими знаниями у наших ребят все в порядке. А вот в том, как их применять, Россия отстает от других стран.

- Чтобы нашей стране преуспеть в наступающем веке, мы должны иметь лучшую школу, - уверен Ярослав Иванович. - Мы должны очень ответственно относиться к своей школе, и она должна пойти на самые серьезные изменения. У нас государство воздействует на школы в бОльшей степени, чем во многих других странах, но мы не используем это как рычаг изменений – лишь как тормоз.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Главное, чего не хватает сейчас системе образования, по словам экспертов – это комплексный подход. Узкопрофильные учреждения придется оставить в прошлом:

- Очевидно, что медицинские вузы, которые находятся в ведении Минздрава, не выживут, - считает глава «Сбербанка». – По-моему, в Англии восемь отдельно стоящих медицинских вузов превратились в медфакультеты крупных университетов.

Универсальные навыки, которые необходимо будет освоить всем, от врача до строителя – это, например, работа с большими данными и знание языков. Иначе в эпоху конкуренции и дешевой рабочей силы из Азии будет просто не выжить!

САМИ СЕБЕ МЕШАЕМ

Для реформ в школах есть и экономические причины. В России не так много трудоспособного населения, и целые отрасли экономики – например, строительство – держатся на приезжих. И это проблема, во многом, именно образования:

- Почти каждый четвертый выпускник общеобразовательной школы не полностью осваивает ключевые компетенции, - приводит статистику Ярослав Кузьминов. – То есть, почти 25 процентов людей не знают математику или физику, не освоили иностранный язык, у них низкая грамотность. А это базовые компетенции! Такие люди вносят отрицательный вклад в ВВП – общество на них тратится, на социальную помощь, на содержание тюрем.

В этом мы не одиноки – такая же ситуация и в других странах БРИКС. Вот только в той же Бразилии трудоспособного населения в избытке. Грубо говоря, они могут себе позволить оставить все как есть. А вот в России, по разным оценкам, трудится от 6 до 8 миллионов мигрантов, которые выполняют ту работу, с которой могли бы справиться наши соотечественники.

- Чисто медицинские проблемы мешают освоить эти компетенции лишь в 5-6 процентах случаев, а остальное это огрехи и недовложения именно в образовательную систему, - продолжает Ярослав Иванович. – И это создает еще и социальную проблему. С этим должна справиться индивидуальная помощь на самых ранних этапах, но у нас до сих пор относятся к индивидуализации образования, как к какому-то интеллигентскому изыску. Но мы на этом отсутствии индивидуализации, которое есть во многих других странах, теряем 20 процентов своего трудоспособного населения, как успешных людей! Это страшные цифры. Все это накладывается и на компьютерную революцию в образовании. Поэтому важно говорить с государством о направлении больших средств в образование и о смене приоритетов.

К сожалению, советская система образования не решает всех этих проблем - она с ними просто не сталкивалась. С каждым днем растет не только темп жизни, но и количество новых сложностей, и решать многие их них приходится именно за счет образования. Вот почему школы просто не могут стоить на месте.

Ссылка

98

Доколе Чубайс будет гулять на свободе?

99

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

http://cont.ws/uploads/pic/2017/6/7Td1bhWTpxk.jpg

100

http://s4.uploads.ru/t/NVBlU.png
Эрдоган встретится 2 июля в Стамбуле с Шойгу

т Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится 2 июля в Стамбуле с министром обороны России Сергеем Шойгу.
Об этом сообщается на сайте президента Турции.

Планируется, что встреча состоится в 15:00.

Другие подробности пока не приводятся.

Ранее стало известно, что российский лидер Владимир Путин может провести встречу с Эрдоганом на полях саммита G20.

Ссылка

Дутерте пригрозил тюрьмой за критику военного положения на Филиппинах

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что критикам военного положения в стране грозит арест и тюремное заключение.
Как пишет AFP, в ближайшие дни Верховный суд Филиппин должен принять решение относительно законности военного положения в стране.

«Это не зависит от прихоти Верховного суда. Должен ли я им верить? Когда я вижу, что ситуация по-прежнему хаотична, а вы просите меня отменить его (военное положение. — RT), я арестую вас и посажу за решетку», — заявил президент.

Ранее сообщалось, что почти 400 тыс. человек покинули свои дома в филиппинском городе Марави из-за боевиков террористической организации «Исламское государство»*.

23 мая в провинции Минданао было введено военное положение после столкновения армии с поддерживающей ИГ группировкой.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18