ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

32

Всех поляков и евреев от всей души поздравляю, со стартовавшим в столице Украины "Шухевич-фестом"!

http://s4.uploads.ru/PxVNU.jpg

33

Forbes: Индия проложит к России свой собственный «шёлковый путь»

http://s3.uploads.ru/768tq.jpg

Share to Facebook4Share to Vkontakte2Share to TwitterShare to Google+Share to Odnoklassniki3Share to WhatsAppShare to ViberShare to Telegram
Индия готовит свою альтернативу масштабному китайскому проекту «Нового шёлкового пути», сообщает Forbes. Маршрут «Север-Юг» свяжет Мумбаи с Санкт-Петербургом, почти вполовину сократив прежний морской путь, что, по оценкам некоторых экспертов, может стать даже более перспективной инициативой, чем планы Пекина.

Пока Китай берёт Индию в окружение своей грандиозной экономической инициативой «Нового шёлкового пути», который должен поставить Поднебесную в центр «нового паневразийского экономического порядка», Дели готовит свой собственный масштабный проект. Называться он будет транспортный коридор «Север-Юг», пишет Forbes.

По первоначальному замыслу, речь идёт о маршруте, который растягивается между Индией и Россией и должен будет связать Индийский океан и Персидский залив с Каспийским морем. Товары будут переправляться морем с западного побережья Индии в Иран, а затем с помощью железнодорожного сообщения будут через Баку направляться в Москву и Санкт-Петербург. 

Свернутый текст

Сегодня торговый оборот между Россией и Индией сравнительно невелик, учитывая масштабы задействованных экономик, поэтому Дели надеется, что новый проект поможет интеграции в регионе, решив проблемы с логистикой. Ведь сегодня, чтобы доставить товар из Индии в Россию, его необходимо провозить через Аравийское море, Суэцкий канал, Средиземное, Северное и Балтийское моря — и на весь этот путь требуется как минимум 45 дней.

«Новый маршрут может сократить путь от Мумбаи до Санкт-Петербурга вполовину. По некоторым оценкам, проект «Север-Юг» даже более перспективен, с экономической точки зрения, чем новые наземные маршруты, соединяющие Запад и Восток», — объясняет Джонатан Хиллман из Центра стратегических и международных исследований.

На данный момент новый маршрут был опробован уже три раза — и уже ясно, что он на 30% дешевле и на 40% короче, чем прежний морской путь, комментирует издание.

Как отмечает Forbes, в своих попытках более плотной экономической интеграции с Евразией Индия не намерена отставать от Китая. Помимо проекта «Север-Юг», Дели поддерживает строительство инфраструктуры, портов, железных дорог в Иране, Афганистане, Мьянме и других странах на континенте.

Вдобавок к экономическому аспекту Дели принимает деятельное участие в региональной политике. Недавно страна вступила в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и активно обсуждает возможность присоединения к Евразийскому экономическому союзу, который включает в себя Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Армению.

Проект «Север-Юг» даёт Индии непосредственный доступ к «сердцу Евразии» в обход Пакистана, что, несомненно, весьма по вкусу Дели. И хотя, по мнению Forbes, аналитики могут долго рассуждать о том, как «Новый шёлковый путь» и индийская инициатива будут конкурировать друг с другом, на деле кажется, что оба проекта станут друг для друга логичным продолжением.

Для стран в центре Евразии вроде Ирана, Казахстана, Туркменистана и кавказских государств такие проекты — отличная возможность заявить о себе, превратившись из «богом забытого места» в «центр мира». В таком контексте, учитывая похожие инициативы России, Японии и Индии, «Новый шёлковый путь» становится не просто перспективным китайским проектом — это «новый многонациональный мегапроект», в который каждая страна делает собственный вклад.

Ссылка

34

Ну вот откуда они такие взялись?  "Не являясь экспертом... докажу"  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://s6.uploads.ru/nNk7L.jpg

35

Олег Лурье
Мрак! 43% слушателей "Эха Москвы" желают легализовать однополые браки. А сколько из них поддержат разрешение педофилам жениться на детях?

http://s1.uploads.ru/2TWSR.jpg

36

Der Spiegel: Польша упрячет память о советских солдатах в ядерный бункер

http://s9.uploads.ru/HVJ56.jpg

Варшава намерена снести более 200 памятников красноармейцам и «отправить их в ссылку» в бывший ядерный бункер, сообщает немецкое издание Der Spiegel. «Мы не можем допустить прославления тоталитарного советского режима», — заявил президент Института национальной памяти Ярослав Шарек.

Польша намерена снести более 200 памятников советским солдатам и «отправить их в ссылку в бывший ядерный бункер», пишет Der Spiegel. Подобный шаг вряд ли улучшит и без того напряжённые отношения между Варшавой и Москвой, констатирует немецкое издание.

Точное место будущего «расквартирования» советских монументов — музей холодной войны в городе Подборско, на северо-западе Польши, отмечает Der Spiegel. Музей выбрали из-за того, что во времена Советского Союза там хранилось ядерное оружие, которое «могло разрушить демократический мир», заявили в Институте национальной памяти в Варшаве.

«Мы не можем допустить прославления тоталитарного советского режима», — подчеркнул президент Института национальной памяти Ярослав Шарек.

Немецкое издание обращает внимание на то, что сносить советские памятники поручили именно Институту национальной памяти в Варшаве. Монументы на кладбищах, где лежат останки советских солдат, однако, сохранят и будут «защищать с должным уважением», заверил Ярослав Шарек.

Ссылка

37

Politico: американские эксперты боятся оставлять Трампа наедине с Путиным

В США анонсировали встречу Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоится на ежегодном саммите «Большой двадцатки» в Германии. Как пишет Politico, эксперты по национальной безопасности обеспокоены тем, что Трамп очень сильно захочет угодить своему российскому коллеге, поскольку в Белом доме дали понять, что у американского президента нет конкретного плана на встречу с Путиным.

На следующей неделе президент Дональд Трамп планирует провести переговоры с Владимиром Путиным. Как пишет Politico, в четверг советник по национальной безопасности Герберт Макмастер подтвердил, что встреча состоится в Гамбурге на ежегодном саммите «Большой двадцатки».

Непонятно, что может сказать Трамп Путину в период столь острой напряжённости между Вашингтоном и Москвой, однако, как продолжает издание, эксперты по национальной безопасности и воинствующие ястребы из администрации Трампа обеспокоены тем, что президент, который уже давно говорит о перспективах дружбы с Путиным, очень сильно захочет угодить своему российскому коллеге.
Представители администрации Трампа осуждают действия Путина в некоторых вопросах, начиная с подавления внутреннего инакомыслия и кончая кибернетическими вторжениями в систему голосования США; однако Белый дом в четверг дал понять, что у Трампа нет конкретного плана на встречу с Путиным.

«Конкретной повестки нет. Президент будет говорить о том, о чём захочет», — заявил Макмастер репортёрам.

Свернутый текст

Белый дом не стал детально рассказывать о том, как именно будет проходить беседа, однако директор Национального экономического совета Гэри Кон рассказал журналистам на брифинге в Белом доме, что у Трампа будут официальные «сидячие» двусторонние встречи с лидерами основных стран, входящих в «двадцатку», в том числе с президентом России. Кон также добавил, что официальная повестка заранее согласовываться не будет.

Эксперты по российско-американским отношениям говорят, что это может создать дисбаланс, когда Трамп прибудет на встречу с российским лидером, который давно сосредоточился на соперничестве между двумя странами.

«Путин прибудет на встречу с чётким планом. На такие встречи он всегда приезжает хорошо подготовленным», — прокомментировал ситуацию Томас Грэм, работающий управляющим директором консалтинговой фирмы Kissinger Associates, а во времена Джорджа Буша занимавший должность его помощника по российским делам.

Беседа с Путиным, пишет Politico, станет показателем сильного желания Трампа подружиться с российским президентом, пусть даже это вызовет бурю в СМИ, которые начнут указывать на многочисленные расследования связей между помощниками Трампа и Кремлём. Трампу будет трудно избежать контактов с Путиным на саммите мировых лидеров, однако некоторые американские официальные лица полагают, что он должен свести свою встречу с этим русским к неформальному импровизированному разговору, который на языке дипломатии называется «отвести в сторону».

«Трамп несколько месяцев говорит о встрече с Путиным. У людей в администрации возникают сомнения», — рассказал Томас Грэм.

По информации издания, помощники Трампа из Белого дома с опаской относятся к любым встречам с кремлёвскими представителями из-за того замешательства, которое возникло в прошлом месяце после визита в Овальный кабинет российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и посла Сергея Кисляка. Белый дом не планировал публиковать фотографии этого визита и был удивлён, когда государственные информагентства России показали снимки официального российского фотографа, которые он сделал во время встречи Трампа с русскими. На них видно, как Трамп смеётся вместе с Лавровым и Кисляком, причём происходит это на следующий день после увольнения директора ФБР Джеймса Коми.

Однако сам Трамп, по его словам, не теряет присутствия духа и стремится к полезному партнёрству с Россией в борьбе против исламского терроризма.

«На мой взгляд, президент по-прежнему решительно настроен на улучшение отношений с Россией. Он убеждён в необходимости такого улучшения», — считает президент вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

По мнению Саймса и других специалистов, контакты между двумя руководителями вряд ли приведут к политическим прорывам, особенно в связи с тем, что администрация Трампа пока не выработала чётких политических подходов к России.

«Трамп не занимает какие-то определённые позиции и не может сказать своим помощникам: «Вот наша политика — а вот что должны делать вы». А в отсутствие таких конкретных установок со стороны президента администрации трудно выработать последовательный и связный подход», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Ссылка

38

КСТАТИ: Справедливости ради хрущeвка была задумана, разработана и внедрена при Сталине.

История хрущевки здесь: Ссылка

http://s4.uploads.ru/2houU.jpg

39

Сергей Михеев. Железная логика. Полный эфир Вести ФМ 30.06.17

40

Вот позорники!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Помню, Путина журналистка из США "пытала" как раз на счёт всех 17 разведок США. "Они что - все врут?"
Врут, мадам!  Ещё как ...

NYT добавила опровержение к статье о "российском вмешательстве" в выборы

Газета The New York Times разместила опровержение под статьей о "российском вмешательстве" в президентские выборы, в которой утверждалось, что все "17 американских спецслужб" согласились с тем, что именно Москва стоит за взломом почтового сервера Демократической партии.

Как сообщает Daily Caller, в материале от 25 июня под заголовком "Отговорки Трампа расстраивают даже его союзников" корреспондент издания Мэгги Хаберман высмеивала американского лидера за "отказ признать факт, который единогласно подтвердили все 17 американских спецслужб: Россия спланировала эти атаки и помогла ему в избрании".

Накануне под статьей появилось опровержение, которое гласит:

"Оценка разведывательных данных проводилась только четырьмя агентствами: офисом директора Национальной разведки, ЦРУ, ФБР и АНБ. Она не была одобрена всеми 17 организациями американского разведсообщества".

При этом Daily Caller утверждает, что офис директора Национальной разведки нельзя рассматривать как отдельное ведомство.

Президент США Дональд Трамп ранее не раз критиковал New York Times за публикацию ложных новостей. Так, в июне он назвал эту газету "пародией на СМИ". Кроме того, глава государства утверждал, что ни за что не победил бы в президентской гонке, если бы "полагался на фейковые новости New York Times".

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18