ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 423


НОВОСТИ 423

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Предыдущая тема
НОВОСТИ 422

http://s7.uploads.ru/zxPYK.png

http://s1.uploads.ru/owNJV.png

Абрикосовые пироги.

http://img.povar.ru/uploads/5a/40/2d/2e/abrikosovii_pirog-perevertish-169587.png

Когда-то в Афганистане жила пожилая женщина, которая в течение тридцати лет славилась своими изумительными абрикосовыми пирогами. Все в округе слышали, о её пирогах, и когда представлялся случай, с удовольствием их ели. Многие  пытались добыть этот рецепт и буквально осаждали ее.
А она пекла свои пироги каждый год, когда созревали фрукты, и раздавала их всем желающим, но рецепт не открывала никому.

а там то, что было дальше...

Там же, жил один богач, который был скуп и очень любил абрикосовые пироги. Опасаясь, что женщина унесет свой секрет  в могилу, объявил, что даст сто золотых монет за ее рецепт.

Многие претендовали на награду, однако их стряпня не шла ни в какое сравнение с пирогами старой женщины. И вот однажды к своему большому удивлению, богач увидел, что женщина стоит у его двери и предлагает купить ее рецепт.

— Я был уверен, что вы никому его не раскроете, — пробормотал он.
— Ну, сначала я хотела увидеть какой-нибудь признак искренности, — сказала старуха.
— Но почему вы решили, что я искренен? — спросил скупец.
— Ты влюблен в золото, — ответила женщина. — И то, что ты готов расстаться с ним, тем более с сотней золотых монет ради желаемого, говорит — по крайней мере, на твоем языке о том, что ты искренен. Поэтому я открою тебе секрет.

Богач был вне себя от восторга. Взяв карандаш и бумагу, он попросил женщину продиктовать рецепт.
— Тебе не нужны карандаш и бумага, — сказала она — тут особенно нечего и рассказывать. Я собираю абрикосы бесплатно, в садах добрых людей. Затем добавляю воду и немного меда — вот и все.
— Но ведь все делают абрикосовые пироги точно так же! — вскричал богач. За такой рецепт я не дам вам и гроша.
— Воля твоя, — ответила женщина.
— Ерунда какая-то, — сказал скряга. — Предположим, что секрет не в начинке, но тогда он должен быть в тесте. Как вы его делаете?
Она улыбнулась. .
— Я вообще его не делаю. Я иду к деревенскому пекарю и прошу дать мне немного теста из остатков, делаю из него пироги, а затем прошу их испечь вместе с его хлебом, вот и всё.
— Но, все-таки, в приготовлении этих пирогов должно быть что-то особенное, — сказал богач — и я хочу узнать, что это.
— Прекрасно, идем со мной, и делай, как делаю я, посмотрим, что у тебя получится. — Сказала она. — Увидим, понял ли ты рецепт.

Итак, они вместе отправились в абрикосовый сад. Как было принято в тех местах, старой женщине позволили собрать фрукты бесплатно, а скряге, чтобы собрать столько абрикосов, сколько ему хотелось, пришлось заплатить медную монету.
Затем они пошли к пекарю, и тот уложил немного оставшегося у него теста на блюдо поверх абрикосовой начинки и поставил в печь. Они уселись ждать, когда пироги будут готовы.
Как только пироги испеклись и остыли, они стали их попробовать. Пирог женщины был восхитителен. А пирог скряги, оказался самым обычным.
Он покачал головой в замешательстве, после чего разразился бранью, называя старуху обманщицей, подмешавшей в пироги какую-то тайную приправу, дурой, не желающей раскрыть свой пресловутый секрет за такие огромные деньги, и, наконец, ведьмой, вошедшей в сговор с силами зла.

Когда его пыл иссяк, он умолк и сел на лавку у пекарни,  а старая женщина опять улыбнулась.
— Теперь, когда ты выдохся, изливая свои угрозы  и беснуясь,  израсходовал свое упование на деньги, когда из тебя вышла вся эта чепуха, замешанная на крушении ложных ожиданий, я открою, в чем была твоя ошибка. — Как тебе известно, беднякам разрешается собирать в садах столько фруктов, сколько они пожелают. Ценя это, я никогда не срываю для пирогов спелые и отборные фрукты — ведь лучшие плоды должны остаться крестьянам, чтобы они могли их выгодно продать и кормить свою семью. Поэтому я всегда беру для пирогов недозрелые и перезрелые абрикосы и смешиваю их. Это и есть секрет замечательного вкуса. Ты же, как и многие другие, стремящиеся раскрыть мой секрет, настолько жаден до совершенства и до выгоды, что срывал наиболее привлекательные плоды. Вот у тебя и получились самые обычные пироги.
С этими словами она сунула себе за пояс кошель с золотыми монетами и ушла.

http://sa.uploads.ru/P6Wfs.png

2

http://s2.uploads.ru/vdtru.pnghttp://s5.uploads.ru/ZCYSr.pnghttp://s2.uploads.ru/OMGnl.pnghttp://s4.uploads.ru/lxOfh.pnghttp://se.uploads.ru/cFxJT.png

http://s1.uploads.ru/owNJV.png

Пироги рекордсмены.

http://s017.radikal.ru/i414/1504/3c/cd8ab50199da.png
Самый большой в мире слоеный пирог
В Дюссельдорфе, по случаю открытия нового ресторана, итальянский кондитер Эннио Ги-Ниджо испек на первый взгляд любопытное сооружение – слоеный пирог, диаметром 6 метров, напоминающий крышу хижины. Отведать это чудо пришло около двух тысяч человек.

кУУУснооооо!  http://se.uploads.ru/4u7kp.gif 

http://dostavka.testov.com.ua/mdata/topimg/size3/12.jpg
Рекордный пирог
Кипр ликует! На его земле в 2000 году трудолюбивый кулинар Георги Фрасилувидис изготовил традиционный новогодний пирог «Вассилопитта», весом две тонны и длинной 120 метров! Пирог был официально зарегистрирован представительной комиссией книги рекордов. Через 15 минут после сьемок и взвешивания пирог был с удовольствием съеден многочисленными гостями мероприятия.

http://4.bp.blogspot.com/-1onl64rzOPQ/Ulw632nexDI/AAAAAAAAG-E/3sXb6xeSu-I/s1600/DSC_1405.JPG
Самый большой виноградный пирог
В 1989 году в Венеции был изготовлен самый большой виноградный пирог, площадью 110 квадратных метров!

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000296/00092294.jpg
Пирог-рекордсмен
В городе Марин (Испания) уже в августе 2000 года был испечен самый большой в мире пирог. Его длина составила 135 метров.
В течение шестнадцати  часов пирог пекли при помощи передвижной духовки, которую передвигали по его поверхности. Шеф -повар Мануэль Перейра  с гордостью поведал, что на изготовление гигантского пирога ушло 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и 200 кг тунца. Готовый пирог был разделен на порции, и более четырех тысяч жителей Марина с удовольствием отведали угощение.

http://s5.uploads.ru/spDfE.png

3

Дима Дмитренко
"Главный Закон Любви" 🔥 Для меня – быть верным своей половинке olyarapunzel ❤ любить, оберегать, защищать и т.д. Мы верим в свою мечту и - она обязательно сбудется👶🏻 Мы семья, мы одно целое, мы счастливы, мы есть друг у друга, а это главное. Спасибо за вашу любовь поддержку и веру нас 🙏🏻

https://pp.userapi.com/c638720/v638720897/4e066/kKcyKY12Zjk.jpg

4

http://bestgif.ru/_ph/3/2/201926223.gif

5

http://se.uploads.ru/7yGNw.gif

http://savepic.ru/14874505.jpg

http://savepic.ru/14814080.jpg

http://savepic.ru/14836611.jpg

Остальные скрины   ЗДЕСЬ

6

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

Доброе утро!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Бодрого настроения! Пусть день вас порадует!Успехов вам везде и во всём!
Будьте счастливы!!!

https://pp.userapi.com/c637516/v637516693/73be7/4oJ0zCPmk0Q.jpg

7

http://s017.radikal.ru/i419/1604/31/9717ebe0a821.gif

8

13 Июля 2017 г. – Четверг    http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

• День оседающего на землю
• День поиска за углом
• День сотрудника Комитета Национальной безопасности - Казахстан
• День государственности - Черногория
• Именины у Петра, Андрея, Иакова, Ивана, Филиппа, Фомы, Матфея, Фаддея, Степана, Софрония, Михаила
• Макушка лета

https://pp.userapi.com/c637516/v637516693/73bee/fWM2foo-sc8.jpg

9

https://pp.userapi.com/c637516/v637516693/73bf5/LoLgyT5zFZc.jpg

Праздник получил название в честь двенадцати апостолов — непосредственных учеников Иисуса Христа. Истории их жизни и деятельности изложены в Евангелии и книге «Деяния святых апостолов». В число двенадцати учеников, призванных Иисусом, входили: братья Петр (он же Симон) и Андрей, Иоанн Богослов и его брат Иаков Заведеев, Филипп, Варфоломей, Матфей (бывший мытарь, он же Левий Матфеев) и его брат Иаков Алфеев, Фома, Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот. Позже Иуду, предавшего Христа, заменил апостол Матфий. На Двенадцать апостолов крестьяне чествовали лето, которое вступало в самую жаркую свою пору. Собираясь на покос, люди одевались в лучшие платья, а после работы веселились до позднего вечера. В некоторых губерниях полагалось делать из соломы куклу, наряжать ее в сарафан и украшать бусами. Эту куклу с песнями носили по селу, а после раздевали и бросали в реку. Как и на Пасху, в этот день было принято красить яйца в желтый цвет и обмениваться ими друг с другом. Также из яиц готовили разнообразные блюда — в первую очередь, разные виды яичницы: с сыром, с зеленым луком, с хлебом, с ветчиной. Популярной была яичница с селедкой. Для этого дня существовали специальные приметы. Если кукушка продолжала куковать после Петрова дня, то это означало, что лето будет хорошим и долгим, а снег выпадет поздно. Начинали готовиться к жатве, замечали: «На Петра овес до половины дорос».

10

https://pp.userapi.com/c637516/v637516693/73c0c/LajXacVjQhE.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 423