ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

В Сирии при взлёте разбился российский Су-24
10:48

В Сирии 10 октября при взлёте потерпел аварию российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Уточняется, что экипаж не успел катапультироваться и погиб. В сообщении говорится, что в результате аварии на земле разрушений нет.
В Сирии при взлёте разбился российский Су-24
https://cdni.rt.com/russian/images/2017.10/original/59dc82af370f2c65278b4583.jpg

«10 октября при совершении разгона на взлёт с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24», — отметили в ведомстве.

По предвариетльным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность.

В настоящее время выясняются все подробности произошедшего.

0

862

Российский Су-24 разбился в Сирии, экипаж погиб

Российский бомбардировщик Су-24 при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на базе Хмеймим в Сирии, сообщает Минобороны РФ.

Катастрофа произошла 10 октября.

"При совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет Су-24. Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб", - сообщили в ведомстве.

Разрушений на земле из-за крушения самолета нет. Предварительно причиной названа техническая неисправность машины.
Ссылка

0

863

Путин принял отставку губернатора Ивановской области Конькова

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова, временно исполняющим обязанности главы региона до выборов назначен Станислав Воскресенский, занимавший пост замминистра экономического развития РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Ссылка

0

864

Минобороны России: США имитируют борьбу с ИГИЛ в Ираке

Москва, 10 октября. Коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки имитирует борьбу с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 в Ираке. Об этом заявили в Минобороны РФ.

Как отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению от ИГИЛ1 провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с американскими военными резко снизила интенсивность ударов по ИГИЛ1 в Ираке.

При этом, как отметили в Минобороны РФ, это совпало с с переброской к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил боевиков.
Ссылка

0

865

Американская АПЛ «Мичиган» прибудет в Южную Корею

Американская атомная подводная лодка «Мичиган» (SSGN-727) к концу этой недели войдет в порт Пусан в Южной Корее.
Об этом сообщает южнокорейская газета «Чосон ильбо».

По данным издания, вслед за этим ударная группа боевых кораблей США во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган» будет направлена к Корейскому полуострову на следующей неделе в качестве предупредительной меры на случай новых испытаний в КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Подлодка «Мичиган» оснащена 154 ракетами «Томагавк», с помощью которых «может быть нанесен точечный удар по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи и дворцу Ким Чен Ына», отмечает газета.

Издание предполагает, что пребывание АПЛ в Пусане будет предупредительным сигналом со стороны администрации Дональда Трампа в США в адрес КНДР.

«Подводная лодка SSGN-727 со следующей недели продемонстрирует твердую решимость дать отпор ракетно-ядерным провокациям Северной Кореи совместно с ударной группой кораблей атомного авианосца, которые проведут совместные американо-южнокорейские военные учения в море у берегов Корейского полуострова», — приводит газета слова военного источника.

Источник: Ссылка

0

866

«Страна-агрессор» спасает Порошенко, — мнение

Украина за свой четвертьвековой период независимости пережила не один социально-экономический кризис. Но каждый раз ей удавалось «выплыть» из воронки событий, которые грозили распадом государства и вхождением в очередную Руину.
Однако в этот раз похоже на то, что чуда не случится и страна будет погребена под «реформами» ее «элиты».

Национальные интересы страны давно стали исключительно фигурой речи в предвыборных программах тех, кто на самом деле ведет бесконечную и бескомпромиссную борьбу за обладание властью. За право на «кормовую» базу страны в виде ее ресурсов, почти бесплатной трудовой силы и остатков советской промышленности и инфраструктуры.

Для того чтобы оценить возможные причины законодательной президентской инициативы по «реинтеграции» Донбасса, нужно бегло просмотреть контекст, в котором эта инициатива материализовалась.

Итак, Петр Алексеевич решительно настроен идти на второй президентский срок. И получить его. Но в каких условиях он это вынужден делать?

Первое. Украина утратила перспективу строительства «социального государства». Подорванная войной и обескровленная «реформаторским зудом» экономика страны не способна обеспечить ни содержание институтов государственной власти, ни социальную защиту нищающего на глазах населения.

Для закрытия бюджетных дыр берем в долг. И брали бы вечно. Но вот незадача: приходит время долги отдавать. В ближайшие два года — минимум 11 млрд долларов.

Свернутый текст

Если не считать 3 млрд долга РФ, которые, увы, могут быть признаны Лондонским судом в качестве обязательных к погашению, возможного проигрыша Нафтогаза Газпрому в Стокгольме с просто катастрофическими по объему выплатами.

Очередное «торможение» в решении МВФ продолжить кредитование Киева может закончиться и полным зависанием в движении матпомощи Украине. Ведь удовлетворить растущие аппетиты валютного фонда в переформатирование Украины в страну белых рабов президент и его рать в нужные сжатые сроки не решаются.

Собственных средств в резервах НБУ — 5 млрд долларов. Именно они могут быть истрачены на выплату долгов. Остальные средства — МВФ, и они, очевидно, предназначены исключительно для выплат самому МВФ в счет прошлых кредитов.

В такой долговой ситуации на горизонте полный финансовый апокалипсис. С гиперинфляцией на уровне начала 90-х.

Плюс ли такая перспектива для нынешнего гаранта в рамках его президентских амбиций в 2019-м? Вопрос риторический.

Второе. Пенсионная реформа. Просто шедевр игры в «наперстки» с населением. Пенсионный фонд — банкрот.

Дефицит покрывать из реальных экономических источников нечем. Искали способы хотя бы как-то его подсократить. Долго «дули» тему о подъеме пенсионного возраста. Но она естественно и традиционно непопулярна.

Нашли выход: зачем поднимать планку пенсионного возраста, когда можно в два с лишним раза увеличить трудовой стаж для получения пенсии. Ранее минимальный был на уровне 15 лет, к 2028 будет 35. Красиво? Филигранно. Особенно с учетом реалий рынка труда в стране и масштабов скрытой безработицы.

Впрочем, если закрутится маховик гиперинфляции, то и реформа не нужна. Обесценивание гривны сведет пенсионное обеспечение к фикции.

И это может случиться аккурат в период, когда Петр Алексеевич будет на пике заздравных речей о светлом будущем своих избирателей. Как-то некстати и невпопад, чтобы за тебя голосовали.

Третье. Про реформу здравоохранения имени Супрун, которая в ближайшие два года принесет свои первые массово ощутимые катастрофические плоды, и говорить не стоит. По сути это реформа по упразднению здравоохранения, как института для обычных людей.

Четвертое. Реформа ЖКХ. По прогнозам Минэкономики в ближайшие два года цена на коммунальные услуги в среднем вырастет без малого вдвое. Расчеты можно посмотреть на сайте Министерства. Хотя они, естественно, могут быть скорректированы. В сторону роста. С учетом сокращения бюджетных выплат по субсидиям, перед многими украинцами может встать проблема реального отселения из квартир на улицу.

Пятое. Управленческий хаос. Пожары в одесском санатории «Виктория» и на военных складах в Калиновке показали, что нынешняя система контроля безопасности, как функция государственных органов, полностью изжила себя.

Тотальная коррупция и безоглядное расхищение государственных средств завтра может привести к тому, что гореть и взрываться начнут АЭС.

Последние, к слову, после перехода части реакторов на американское топливо, работают в режиме постоянных аварийных отключений.

Шестое. Провал реформы МВД. Невероятный по масштабу всплеск преступности. От мелкого грабежа на улицах, из-за которого жители по вечерам предпочитают сидеть дома. До режима ежедневной стрельбы по гражданским «мишеням», от столицы до самых окраин. Зачастую со смертельным исходом для просто случайных прохожих.

Оружия в стране — море. Его движение со складов, из воинских частей и зоны «АТО» никто эффективно не контролирует. Стоимость ствола ПМ на черном рынке в Киеве специалисты МВД оценивают в 200–300 грн.

Перечислять все обстоятельства, которые нужно уже характеризовать не как кризисные, а как катастрофические, можно еще долго. И они ведь вполне осознаются в АП и самим гарантом.

С чем же идти на выборы? Остается одно: объявить Россию страной агрессором и списать весь внутренний бардак и хаос на последствия ведения боевых действий на Донбассе.

Так или приблизительно так появляется замысел президентской законодательной инициативы о реинтеграции Донбасса.

Впрочем, мгновенная публичная реакция «смотрящего» за Киевом Курта Волкера, который одобрил законодательный «движ» по Донбассу говорит о том, что Петр Алексеевич свой проект урегулирования конфликта согласовал с Вашингтоном. Или, банально, привез его из своей последней поездки за океан.

В любом случае проект закона прошел уже первое чтение и если будет принят, то может всю предвыборную программу Петра Алексеевича свести к знаменитой фразе сенатора Маккейна, который в далеком уже 2014-м году призвал украинцев устроить России «второй Вьетнам».

Если ситуация будет развиваться по траектории обострения, то объявленное в канун выборов президента военное положение даже в отдельных районах страны надобность в этих выборах может упразднить на неопределенный срок.

Кроме этого, обосновать отказ платить по российским искам: от долга Януковича до возможного проигрыша Нафтогаза Газпрому в Стокгольме. Получить новую «военную» реструктуризацию всего долгового бремени.

А что уж там говорить про социалку? Все для фронта, все для победы. Несогласных — на принудительное рытье очередного рва на границе с РФ или строительство «стены».

Другими словами, закон о реинтеграции создает законный маневр для президента в случае крайнего обострения социально-экономической ситуации в Украине с переходом к фактически военной диктатуре. Последняя, при поддержке США, может помочь Петру Алексеевичу разрешить и проблему внутренней конфронтации с бывшими союзниками по парламентской коалиции. Прежде всего, с «непокорным» Арсеном Аваковым. Как? Ну, это уже дело техники. Сделают предложение, от которого отказаться — себе дороже.

То, что инициатива имеет заокеанское происхождение, подтверждает тот факт, что закон о реинтеграции в случае его принятия полностью перечеркивает евроинтеграционные планы Киева. Ну, разве НАТО или ЕС примет в свои ряды страну, которая на законодательном уровне определило своего ближайшего страну-соседа, как агрессора.

А ведь именно евроинтеграционные планы Петр Алексеевич еще недавно определял как базовые для своей будущей предвыборной программы.

Интерес США в этом спектакле тоже очевиден.

Вашингтон по-прежнему делает ставку не на решение проблемы конфликта на Донбассе. Он работает над тем, чтобы в подбрюшье РФ создать «черную дыру» экономических, техногенных и миграционных проблем в виде Украины.

И пусть захлебнутся в этой катастрофе обе страны. К тому же, очередная Руина может стать хорошим тормозом для наметившегося экономического роста в ЕС.
Валерий Песецкий, Николай Песецкий

Источник: Ссылка

0

867

Лавров предостерёг США от обострения конфликта с Северной Кореей, — Independent

Вашингтон рискует спровоцировать «неприемлемое обострение» в отношениях с Северной Кореей, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Рексом Тиллеросоном.

Лавров подчеркнул «неприемлемость обострения на Корейском полуострове, к которому ведут военные приготовления США в этом регионе», сообщает The Independent.

Российский дипломат призвал к «преодолению разногласий исключительно дипломатическими методами». Как напоминает издание, в воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что дипломатические усилия по решению северокорейского кризиса «провалились».

Также он написал в своём Twitter, что Тиллерсон «теряет время на переговоры», добавив, что «только один метод сработает». Таким образом, США не исключают применения военной силы с целью заставить Пхеньян приостановить ракетные и ядерные испытания.

В сентябре США и Южная Корея провели учения вблизи границы с Северной Кореей. В свою очередь, Китай предложил план, поддержанный Россией, согласно которому Северная Корея приостанавливает свою ядерную программу, в ответ на что США прекращают военные учения в регионе, резюмирует The Independent.

Источник: Ссылка

0

868

Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны, — Прилепин

http://se.uploads.ru/vcQrf.jpg

Писатель Захар Прилепин сейчас — майор и заместитель командира разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии Донецкой народной республики. У подразделения, которое напрямую подчиняется главе ДНР Александру Захарченко, нет какого-то особенного имени вроде «Спарта», «Сомали» или «Восток». В республике его так и называют — батальон Прилепина.

Корреспондент РИА Новости съездил в Донбасс, чтобы понять, зачем люди записываются в отряд к писателю.

«У нас очередь из добровольцев размером еще с один батальон, — говорит Прилепин. — Берем в основном местных, хотя в батальоне служат выходцы из разных стран. Из России стараемся не брать, но пишут многие. Тут не нужны люди, которые, скажем, поссорились с женой и поэтому решили — теперь я еду на войну».

Свернутый текст

В январе 2017 года Прилепин опубликовал книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы», а до этого сам вступил в донецкую армию. Не все поняли этот шаг, а в условно «либеральной» среде писателя жестко раскритиковали. «Там считают, что литератор в таком не должен участвовать.

При этом сами горячо и активно поддерживают киевские власти. Это откровенное лицемерие», — уверен Прилепин.

«Я знаю, кто убил Моторолу и Гиви»

Прилепин давно в Донбассе, с самого начала гражданской войны. «Я тут присутствовал в самых разных качествах — и как военкор, и как поставщик гуманитарной помощи, и как черт в ступе. Когда все началось, весной 2014 года, мы запустили проект „Интербригады” и начали потихоньку поставлять сюда добровольцев. Сначала в Луганск, потом в Донецк».
Идея о том, что нужно создавать собственное подразделение, присутствовала постоянно.

«В конце 2015 года мне, как уже достаточно известному человеку в Донецке, предложили должность консультанта по информационной политике в администрации ДНР, — рассказывает Прилепин. — После я стал советником главы республики Захарченко.

И потом, в процессе разнообразных обсуждений и разговоров, сказал: „Александр Владимирович, давайте, я могу собрать батальон. Из Луганска приедет серьезное количество людей. Можно 200, можно 400, можно 600, можно 800 — сколько угодно”.

Седьмого июля прошлого года мы приняли это решение, и в октябре собрали батальон. В ноябре он приступил к выполнению боевых задач. Получается, что год существования батальона будет буквально через месяц».

В украинских СМИ переход Прилепина с «гражданки» на армейскую службу связали с гибелью в результате терактов Моторолы и Гиви — Арсена Павлова и Михаила Толстых, командиров «Спарты» и «Сомали». Якобы раз Прилепин был с ними дружен, а это действительно так, то после их смерти он решил сам взять в руки оружие. Это не совпадает чисто хронологически.

«Гиви убили в феврале 2017 года, я уже был замкомбата. А какие-то упыри стали говорить: „Вот, убили Гиви — и тут появился Прилепин”. Когда убили Мотора, внутренне я решил для себя, что моя задача — вернуться в Славянск и Мотороле там поставить памятник. Вот такое было. Но батальон к этому времени уже существовал», — вспоминает Прилепин.

«Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю — даже поименно! — кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев. В убийствах участвовали диверсанты, находившиеся непосредственно в Донецке. В одном случае была женщина. Все эти люди вычислены».

«Люди, которые были причастны к убийству Гиви, уже наказаны. Я не могу пока все подробности сообщить: схемы будут вскрыты, когда все участники этих убийств будут наказаны».

Донецк выглядит спокойно и довольно мирно. Но это не вполне справедливое ощущение: возле дома Прилепина дважды снимали фугас, и он переехал в расположение батальона.

Ни мира, ни войны

Батальон расквартирован в бывшем отеле «Прага», в самом центре города. Здесь штаб, командование, казарма. Боевые позиции батальон держит за сотню километров отсюда, на «линии соприкосновения» с противником — то есть на линии фронта, по другую сторону которого, предположительно, расположены позиции морпехов ВСУ.

Действует принцип ротации: бойцы батальона несколько дней проводят на передовой, потом их сменяют, и они возвращаются в расположение.

Командир батальона — Сергей Фомченков, позывной «Фома», он из России, для отряда это исключение. Большинство здесь все-таки из ДНР или ЛНР. На войне с самого начала, дослужился до начальника штаба артиллерии второй бригады в Луганске. С Прилепиным они знакомы, по его словам, «лет двадцать», и именно он рекомендовал Фому в командиры.

В 1999 году Фомченков участвовал в акции в еще украинском Крыму:

«Мы забрались на башню клуба моряков, вывесили транспарант „Севастополь — русский город”, скандировали: „Севастополь, Крым — Россия”, забаррикадировались. Украинские спецслужбы вышибли нас с этой башни, посадили в тюрьму. За эту акцию мы полгода отсидели».

Начальник штаба — Александр Крештоп, местный, из Донбасса. До войны работал шахтером, сначала слесарем, потом механиком, никакого отношения к войне и военному делу никогда не имел. Записался в ополчение, когда увидел, что от обстрелов украинской армии гибнут не только взрослые, но и дети. «Мотивация самая большая была — это гибель первых детей. У меня у самого есть дети, я очень за них переживаю», — говорит Крештоп.
http://s7.uploads.ru/W4Su9.jpg
Начальник штаба разведывательно-штурмового батальона Александр Крештоп,

Конфликт в Донбассе, считает Александр, начался не вдруг и не просто так, а долго вызревал. Притеснения русских и русскоязычных, «донбассофобия» — не выдумка и не преувеличение.

«Я русский по национальности, меня впервые обидело, когда я паспорт получал в 16 лет. Я заполнил анкету, везде написал, что я русский, мне выдали паспорт, написали, что я, оказывается, украинец», — говорит начштаба.

Другой отложившийся в памяти факт — это демонстративное патрулирование Донецка после избрания президентом Виктора Ющенко милиционерами из западных областей:

«Они ходили с собаками по центру города и прямо нам говорили, что Донецк — бандитский город и вы все бандиты».
Еще один офицер батальона просил не называть своего имени — он ничего не опасается, но не считает нужным «светиться».

Он тоже местный, хотя его отец приехал из Казахстана. Занимался боксом, получил травму и отказался от спортивной карьеры. Учился на юриста, половина одногруппников воюет «по другую сторону».

Участвовал в боевых действиях в составе «Сомали», был несколько раз ранен, теперь перешел к Прилепину.

Больше всего его тяготит и даже злит неопределенность, когда война приняла затяжной, позиционный характер. «Это не та война, какая была в 2014 году, но это и не мир! Всегда себя разрываешь между этими вещами. Как пойти погулять с девочкой в Донецке? И в то же время знать, что у тебя пацаны сейчас в окопах недоедают, что там стреляют. Вот в этом состоянии жить хреновато», — говорит офицер.

Но до окончания конфликта, до финальной точки складывать оружие он не хочет. «А вот когда закончится война, тогда я возьму и, может быть, уеду в любую другую страну. Почему бы не путешествовать? Я был в других странах, я знаю английский.

Мне очень нравится рэп-музыка, я вообще очень долго жил американской культурой. И я очень мультикультурен, как теперь говорят. Но уеду я только тогда, когда здесь будет тихо. Когда ни одна сволочь мне не скажет: «Что ты здесь делаешь? У тебя дома война».

«Мне нравилось, что происходило на Майдане»

Позывной другого бойца — «Граф», но это еще и часть фамилии. «У меня корни делятся. Один дедушка — Граф Рейнгольд Рейнгольдович. Второй — Сафонов Иван Иванович. Мать не захотела расставаться с обеими фамилиями, и родители решили их объединить. Зовут меня Родион, фамилия моя Граф-Сафонов. Двойная», — рассказывает Граф.
http://sg.uploads.ru/yCL4f.jpg
Командир отделения разведывательно-штурмового батальона Родион Граф-Сафонов, позывной «Граф»

В батальон Родион пришел одним из первых, до этого служил в роте «Мангуст». Первоначально занимался боевой подготовкой личного состава, сейчас — командир отделения.

Сам он из Луганска, а вернее, из Луганской области — Станично-Луганский район, поселок Петровка, возле города Счастье.
Это «оккупированная территория», говорит Родион, которую контролируют ВСУ. «Воевать пошел в мае 2014 года. С тех пор не был дома. Линия фронта — три километра до дома. Вот за эти три с половиной года линия фронта не поменялась», — уточняет Граф.

Родион успел послужить в украинской армии. Сначала в учебном центре «Десна», потом в 15-м отдельном горно-пехотном батальоне. После демобилизации некоторое время работал менеджером по подбору и продаже запчастей.

Когда начались события на Майдане, думал поехать и присоединиться: «Мне изначально, вообще-то, нравилось, что там происходило.

А потом увидел „лицо” Майдана: “правосеки”*, бандеровцы, кричалки „москаляку на гiляку” („москалей на ветку”. — Прим. ред.). Вот это уже совсем не понравилось».

Когда в апреле 2014 года Граф пришел домой, отец сказал ему, что будет война. «Конечно, он оказался прав. Я тогда бросил: „Хорошо, давайте оружие”. Не готов сейчас сказать, сарказм это тогда был или не сарказм, но мне вынесли автомат АКС и два магазина. Так все и началось», — заключает Родион.

Из Подмосковья добровольцем приехал Сергей, позывной «Шаман». В активе — служба в спецподразделениях МВД и ФСКН.

На Донбасс принял решение ехать после массового убийства в Одессе в Доме профсоюзов. «Для меня это стало поворотной точкой», — говорит Сергей.

Несмотря на работу в правоохранительной системе, Шаман был очень скептично настроен по отношению к российской власти. После одесских убийств решил, что это не главное.
http://sg.uploads.ru/jUuAp.jpg
Боец разведывательно-штурмового батальона Сергей, позывной «Шаман», Донбасс

Несмотря на работу в правоохранительной системе, Шаман был очень скептично настроен по отношению к российской власти. После одесских убийств решил, что это не главное.

До батальона Сергей был в личной охране главы Луганской республики Игоря Плотницкого, потом — в отряде по борьбе с контрабандой. «Наш взвод занимался борьбой с контрабандой по всей Луганской республике.

Я там получил травму и после этого уехал лечиться. В России был где-то около года, затем поступило предложение служить здесь — согласился», — говорит Шаман.

От марксиста-ленинца до православного

В рядах прилепенского батальона служит Айо Бенес, чернокожий гражданин Латвии. Образование Бенес получил в Великобритании, где выучился на микробиолога и заодно вступил в британскую компартию.

Себя он считает марксистом-ленинцем, а происходящее в Донбассе — национально-освободительной революцией, которая со временем (по марксистским законам) должна перерасти в социалистическую.

Произошедшее на Майдане, в свою очередь, Айо называет «реакционным путчем», который был осуществлен при поддержке «американского и европейского империализма». Поэтому Бенес и приехал в Донбасс. А вот путь в Латвию для него теперь закрыт.

«На меня там заведено, кажется, четыре уголовных дела, за «призывы к насильственному свержению государственного строя» и «участие в незаконных вооруженных формированиях» — говорит Бенес.

«Я не смогу вернуться, пока Латвия не станет действительно демократическим государством, не признает ДНР и ЛНР. А я уверен, что в будущем так и будет! Вот тогда я поеду в Латвию. Пока же я получил гражданство ДНР».

Другой доброволец приехал с Кубани, поэтому и позывной у него — «Кубань». В отличие от марксиста Бенеса он «приехал сюда защищать веру православную, святую Русь, потому что сейчас идет антихристианское движение со всех направлений».
http://s3.uploads.ru/aJd5V.jpg
Боец разведывательно-штурмового батальона, позывной «Кубань», Донбасс

Кубань — глубоко верующий человек. Даже в окопах под обстрелом он запрещает сослуживцам ругаться — это «большой грех». А на базе в «Праге» занимается оформлением молельной комнаты, которую называет «часовней».

Житель Горловки Алексей Петров (позывной «Кац», от Изи Кацмана, героя романа братьев Стругацких «Град обреченный») вообще никак не формулирует, за что он воюет в армии ДНР. Зато он очень четко знает, против чего.
http://s1.uploads.ru/Ut4MX.jpg
Офицер разведывательно-штурмового батальона Алексей Петров, позывной «Кац», Донбасс

Врагом он называет «фашизм, неонацизм и украинский национализм». До войны Алексей работал журналистом.

Специально исследовал вопрос о неонацизме на Украине: «Власть при Януковиче заигрывала с нацистами из партии „Свобода”, с Тягнибоком, они хотели их приручить, сделать удобным спарринг-партнером на выборах, вот и получили по полной».

Отсюда вывод: не надо заигрывать с нацистами.

«Люди разные, но большинство не заморачивется по поводу какой-то идеологии. Есть интуитивное, иррациональное ощущение собственной правды — только оно и держит», — говорит Прилепин.

«Мы сегодня с вами были в окопах, на передовой. Как вы, наверное, заметили, людей волнует, чтобы их покормили, дали сигарет, БК (боекомплект. — Прим. ред.) и объяснили, каким образом мы пройдем вперед.

Сейчас мы будем обсуждать: Ленин, Сталин? Да вообще по барабану. Матильда, Николай II — это в России всех волнует! В России думают, что если сейчас мы не спасем Николая II или Мавзолей Ленина, то мир обрушится. Но здесь не про это».
Андрей Веселов

Источник: Ссылка

0

869

Американский фонд скупает российские акции

Зарубежные фонды уже шесть недель подряд увеличивают вложения в акции российских компаний.

Крупнейший в США биржевой фонд, специализирующийся на вложениях в РФ, с начала октября привлек $26,76 млн новых средств от клиентов. На прошлой неделе приток составил $77,43 млн, став рекордным с конца 2016 г.

Такой приток денег приводит к росту индексов Московской биржи до максимальных отметок с февраля.

При этом из фонда до этого 5 месяцев подряд выводили средства, и только с конца августа фиксируется приток. За это время фонд, который покупает акции таким образом, что почти повторяет индекс РТС, пополнился на $200 млн.

Всего же нерезиденты привели на Московскую биржу почти $1 млрд с конца августа.

Это позволило индексу ММВБ вырасти на 8,2%.

Эксперты Сбербанк CIB отмечают, что деньги идут не с общих фондов, работающих с развивающимися рынками, а именно из фондов, специализирующихся на России.

Источник: Ссылка

0

870

Причуды богатых: Польша будет переплачивать за газ ради независимости от России

Газовый терминал в Свиноуйсьце — самый крупный в Центральной Европе — играет главную роль в энергетической стратегии Польши.

Как сообщает Les Echos, сюда поставляется СПГ из Катара, Норвегии и США.

Цель, которую перед собой поставило ультраконсервативное правительство Польши, заключается в том, чтобы полностью избавиться от поставок российского газа через пять лет.

На сегодняшний день 80% газа поступает в Польшу из России. Поставки осуществляются компанией «Газпром» через газопровод «Ямал», длина которого составляет 4 тыс. км.

«Газпром» продаёт Польше 10 млрд кубометров газа в год в рамках контракта, срок которого истекает в 2022 году. «Мы не собираемся продлевать этот контракт», — отмечает замминистра энергетики Польши Михаил Куртыка.

Свернутый текст

Согласно контракту, заключённому с Катаром, Польша будет получать 2,7 млрд кубометров газа в год вплоть до 2034 года, пишет Les Echos.

Помимо долгосрочного контракта с Катаром, у Польши также есть договорённости по поставкам газа с США и Норвегией. Недавно состоялась первая поставка сжиженного газа из США в Центральную Европу.

Кроме того, Польская нефтяная и газовая компания планирует построить газопровод, по которому через Данию будет поставляться газ из Норвегии. Таким образом, как утверждает французское издание, начиная с 2022 года, Польша сможет получать до 10 млрд кубометров газа в год.

«Норвежский коридор позволит Польше стать полностью независимой от России», — заявляет представитель Польской нефтяной и газовой компании Мариуш Кавник.

Однако «у этой независимости есть цена». Терминал СПГ обошёлся Польше в сумму €1 млрд, и может так получиться, что Польша будет покупать газ по большей стоимости, чем сейчас у «Газпрома».

Для польского правительства это цена, которую необходимо заплатить ради того, чтобы обходиться без «Газпрома». «Россия использует газ как оружие», — считает Куртыка.

Он также напомнил о том, что Москва за последние годы несколько раз «перекрывала кран», что отразилось на Украине и — в меньшей степени — на Польше, сообщает Les Echos.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 140+18