ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Сообщений 91 страница 100 из 521

91

http://sh.uploads.ru/9NIFt.png
МИД: Москва ожидает от Вашингтона разъяснения действий США в Сирии

Москва рассчитывает, что Вашингтон объяснит действия возглавляемой США коалиции в районе Эт-Танфа в Сирии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос RT.
«Мы эти вопросы (о действиях коалиции. — RT) регулярно ставим по каналам между военными, это главный канал для прояснения любых сомнений и подозрений <…>. Рассчитываю, что военные, как люди конкретные, деловые, получат от американских партнёров такие же конкретные ответы на свои вопросы», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора заверил его, что «единственная цель американской коалиции в Сирии — это борьба» с террористической организацией «Исламское государство»*.

Ранее в Минобороны заявили, что чем дальше сирийские войска при поддержке российских ВКС продвигаются на восток страны, тем большей проблемой становится военная база США Эт-Танф.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Ссылка

92

http://sh.uploads.ru/UWcSw.png
ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение об окончательном примирении

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире соглашение об окончательном примирении, сообщает Al Jazeera.

Примирительная сделка предусматривает, в частности, что правительство национального согласия возьмет полномочия на всех палестинских территориях не позднее 1 декабря.

Кроме того, стороны договорились о передаче единственного на границе Египта и Газы погрантерминала президентской гвардии, подчиняющейся палестинской администрации на Западном берегу.

После силового захвата ХАМАС сектора в июле 2007 года палестинская автономия оказалась расколотой на две части — прибрежный анклав под руководством исламистов и Западный берег во главе с администрацией Махмуда Аббаса.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова содействовать возобновлению прямых переговоров между Израилем и Палестиной.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2017-10/2017-10-12T122007Z_862562404_RC1E95C86310_RTRMADP_3_PALESTINIANS-TALKS.jpg?itok=TLrG2bpT

Ссылка

93

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал исполнительный указ по реформе здравоохранения, который начинает процесс сворачивания программы реформ Барака Обамы, известной как Obamacare.

"Этот указ определяет первые шаги по предоставлению миллионам американцев облегчения бремени Obamacare", — сказал Трамп, выступая в Вашингтоне.

Он отметил, что новые меры "не будут стоить практически ничего правительству США, но позволят людям сэкономить миллионы долларов". Выступление Трампа транслировал телеканал CNN.

Трамп, в частности, пообещал, что американские страховые компании смогут предоставлять клиентам краткосрочные медстраховки.

https://cdn1.img.ria.ru/images/150672/84/1506728447.jpg

94

http://inosmi.ru/images/23722/81/237228103.gif
Израиль готовится к визиту Шойгу

Незадолго до визита российского министра обороны Сергея Шойгу на оккупированные палестинские территории Израиль вновь озвучил свои угрозы в отношении ситуации на сирийской арене и подчеркнул, что конфронтация между ним и Ираном неизбежна.

Визит Шойгу в Тель-Авив — это обычный визит в необычный период. Сразу после военной победы сирийского государства и его союзников речь пойдет  политических шагах, связанных с политическим будущим Сирии.

С точки зрения Тель-Авива будущий визит — это новая возможность пересмотреть условия сотрудничества с Москвой, расширить его границы, а также попытаться устранить негативные последствия противоречий между странами. Одним из важнейших рычагов, имеющихся у Израиля для достижения этих целей, по крайней мере теоретически, является демонстрация и преувеличение своих военных возможностей, посредством которых Израиль хочет показать, что если захочет, может нанести ущерб интересам России в Сирии.

Свернутый текст

Однако российская сторона ведёт себя, как «хозяин», готовый «обнажить острые клыки» в случае, если какой-либо игрок, включая Тель-Авив, решит напрямую ударить по его интересам. Позиция США, которая по мнению Израиля является отступлением в Сирии, может помочь России укрепить свои позиции в этой стране. Тем не менее, осторожность Тель-Авива в этих условиях не означает, что он не должен обозначить для России «красные линии», в частности, относительно последующего присутствия Ирана в Сирии, а также восстановления оборонных возможностей сирийского государства. Для Ирана это представляет угрозу, сосуществование с которой невозможно.Однако слабость Израиля заключается в том, что ему не доверяют. Это касается не только сирийского государства и его союзников: Ирана и «Хезболлы», но и российской стороны. Эти четыре игрока отлично осознают, насколько ограничена способность Израиля достигать своих целей при помощи военной силы, хотя время от времени он наносит удары, они не влияют на итоги боевых действий на сирийской арене и не могут повлиять на политическое будущее страны.

Соответственно, Израиль заинтересован в том, чтобы продемонстрировать свою решительность, волю и мощь своим врагам и российскому «другу» в попытке повлиять на их убеждения относительно израильского фактического потенциала. Более всего Тель-Авив заинтересован в том, чтобы продемонстрировать свою мощь и решительность в преддверии визита Шойгу, тем более, что визит российского министра, при условии, что он носит серьезный характер, представляет собой возможность передать России нужные сообщения и повлиять на российскую позицию по политическому решению в Сирии. Израильское руководство опасается, что данное политическое решение станет прямым результатом того расклада сил, который сложился "на земле", то есть победы вражеской оси.

Вместе с тем угрожающее послание Израиля и его заявление о том, что война неизбежна, адресованы сирийскому государству, Ирану и «Хезболле» — трем сторонам, наиболее тесно связанным благодаря общим целям и принципам. По словам Израиля, он страдает от «равнодушия» ко всем своим угрозам, в связи с ограниченностью действий, которые страна может предпринять. Неужели Израиль выиграет от усиления угроз?

Вчера в газете «Едиот ахронот», появилась статья под заголовком «Ветер противостояния», в которой содержится угрожающее послание Израиля о том, что противостояние между Израилем и Ираном на сирийской арене «неизбежно и необратимо». Указывается, что иранский режим не принимает всерьез предупреждения израильских служб безопасности и поддерживает контакты с сирийским правительством, а также занимается поиском территории для военной авиабазы в окрестностях Дамаска, где могли бы быть размещены самолеты иранской революционной гвардии. Контакты между двумя сторонами (Иран и Сирия) направлены на создание независимого иранского военного дока в порту Тартус, а также развертывание иранского военного корпуса на территории Сирии.

Все эти события, как подчеркивает газета, противоречат тому, что в прошлом утверждал Израиль, а также российская сторона, о том, что она не позволит Ирану иметь присутствие в Сирии. Как утверждается в издании, способов изменить поведение Ирана в регионе, не существует. Единственное решение — наказать Иран и создать еще один «кризис» в регионе (противостояние с Ираном), создать для него военную угрозу в Сирии или на любой другой арене.

На иранскую угрозу в Сирии Израиль отвечает рядом встреч и визитов. Так, через несколько дней в Тель-Авив прибывает министр обороны России Сергей Шойгу. Решено, что с ним встретятся высокопоставленные должностные лица из органов израильской безопасности, а также министр обороны Авигдор Либерман, который на следующий день отправится в Соединенные Штаты, чтобы встретиться с министром обороны Джеймсом Матисом. Согласно заявлениям Израиля, главным предметом обсуждения на этих встречах будет проблема Ирана.

Израильская газета перечислила требования Израиля к российской стороне: предотвращение создания иранских баз в Сирии и возобновления работы на сирийском ракетном заводе, который был атакован несколько недель назад. Израиль также призывает Россию в рамках постоянного урегулирования в Сирии восстановить статус Голанских высот в соответствии с соглашениями о прекращении огня от 1974 года, которые требуют полного разоружения на расстоянии пяти километров от границы. Однако после этого Израиль потребует, чтобы трасса Дераа — Дамаск рассматривалась в качестве границы, пересекать которую иранцы не имеют права.

Что касается израильских надежд на возможность добиться этого, то следует сказать, что российская сторона отвергла требования Израиля касательно иранского присутствия в Сирии. А Тель-Авив в последние месяцы сумел найти фундаментальные противоречия между интересами Ирана и России.

Как пишет вышеупомянутое издание, если израильский дипломатический шаг не принесет плодов, это будет значить, что Израиль движется к конфронтации с иранцами.

Ссылка

95

http://s5.uploads.ru/UQBYt.png
Лондон не подтвердил готовность выполнить свои финансовые обязательства в связи с Brexit

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье отметил, что стороны не сделали больших шагов вперед по итогам очередного раунда переговоров
Великобритания в ходе пятого раунда переговоров по выходу из состава Евросоюза не смогла подтвердить готовность выполнить свои финансовые обязательства. Об этом заявил главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье на пресс-конференции в Брюсселе по итогам пятого раунда переговоров.
"На этой неделе Великобритания повторила, что не готова подтвердить эти обязательства", - сказал он.
Его коллега, министр Соединенного Королевства по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сказал в свою очередь, что тема счета за Brexit поднималась, однако заметил, что какая-то конкретика по размеру суммы, которую Лондон должен будет заплатить, появится позднее. "Что касается финансового урегулирования, мы занимаемся тщательным изучением технических деталей, по которым должны прийти к общему мнению. Сейчас еще не настало время для согласования каких-то обязательств, это произойдет позднее. Но это важно для того, чтобы, когда настанет нужный момент, мы могли принять политическое решение", - сказал он, подчеркнув важность ведущейся технической работы.
Барнье отметил, что стороны не сделали больших шагов вперед по итогам очередного раунда переговоров. "На этой неделе мы работали в конструктивном духе и прояснили некоторые пункты, однако без больших шагов вперед", - сказал он.
По словам Барнье, разногласия все еще остаются по всем трем приоритетным темам переговоров: правам граждан, ирландскому вопросу, а также финансовым обязательствам. В связи с этим на предстоящем саммите ЕС 19-20 октября не удастся начать переговоры о будущих отношениях между Брюсселем и Лондоном, как ранее планировал Евросоюз. "Я не смогу попросить на саммите на следующей неделе начать переговоры о будущих отношениях", - сказал Барнье.
В среду Дэвис выразил надежду, что на саммите ЕС в конце октября лидеры европейского сообщества примут решение, что на переговорах показан достаточный прогресс, чтобы переходить ко второй стадии дискуссий. "Я надеюсь, что члены ЕС признают, что мы добились прогресса, это позволит нам эффективнее достигать общих целей".

Ссылка

96

все провоцируют, с....

http://sh.uploads.ru/9NIFt.png
США не выдали делегатам Генштаба России визы для участия в конференции в ООН

Членам делегации Генерального штаба Вооружённых сил России не выдали американские визы для участия в совместной российско-китайской конференции военных в ООН. Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов.
По его словам, в брифинге, состоявшемся в четверг, 12 октября, планировала принять участие делегация Генштаба под руководством генерал-лейтенанта Андрея Третьяка.

«Однако местная сторона всей делегации Генерального штаба Вооружённых сил России, включая генерал-лейтенанта Третьяка, въездную визу на территорию США не оформила», — цитирует Емельянова РИА Новости.

12 октября в ООН прошёл брифинг военных России и Китая по проблематике развёртывания глобальной системы ПРО США.

Ссылка

97

https://vz.ru/43bfr8/74e0d57/xtIk2d_UcX/ZABXM/AAc/I6tbsvRYyg/hCqW/XyKOGf0/Owmehg

Представитель Земана назвал нападки Киева «криком из пещеры неандертальцев»

Администрация президента Чехии считает нападки со стороны украинских политиков в адрес чешского президента Милоша Земана «криком из пещеры неандертальцев», заявил официальный представитель Пражского града Иржи Овчачек.

«Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе», – передает его слова ТАСС.

Слова премьера Украины Владимира Гройсмана, который сравнил заявление Земана с высказываниями душевнобольного, Овчачек назвал абсолютно недопустимыми.

Напомним, Земан во вторник в ПАСЕ заявил, что Киев мог бы попробовать получить от Москвы компенсацию за Крым в виде нефти или газа, чем вызвал гнев со стороны украинских политиков.

Ссылка

98

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Бывшая жена Шредера рассказала о ночи, проведенной с Путиным

http://s2.uploads.ru/AbIuG.jpg

Немецкий политик, кандидат от СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) на нынешних земельных выборах в Нижней Саксонии Дорис Шрёдер-Кёпф рассказала в интервью Sputnik о своих ночных  беседах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Шрёдер-Кёпф с 1997 года замужем за Герхардом Шрёдером (с октября 1998 года по ноябрь 2005 — федеральный канцлер Германии). Однако в 2016 году супруги заявили о начале процедуры развода.

«Когда мы первый раз собрались в приватном кругу, чтобы посидеть вместе подольше, чем обычно принято, мы, откровенно говоря, проболтали всю ночь, обсуждая внутри- и внешнеполитические темы.

Он (Путин — ред.) очень разносторонний и очень умный человек, который — и это мне очень импонирует — абсолютно восприимчив к критике.

Эта ночь и эти разговоры останутся для меня прекрасным воспоминанием», — с восторгом сообщила Шрёдер-Кёпф.

Источник: Ссылка

99

Американских дипломатов на Кубе травмировали высокочастотные сверчки

«Акустические атаки», о которых сообщили американские дипломаты на Кубе, состояли из звуков на более чем 20 частотах. Об этом сообщает агентство Associated Press, получившее соответствующую аудиозапись.

Журналисты описали звуки как «высокочастотный звук сверчков, совмещенный с царапаньем ногтями по доске».
Агентство уточняет, что запись была отправлена для анализа в лаборатории военно-морского флота США, но эксперты не сумели понять, как именно она вредит дипломатам.

О неких инцидентах на Кубе, в результате которых пострадали сотрудники американской дипломатической миссии и их родственники, стало известно в августе. Дипломаты жаловались на такие симптомы, как потеря слуха, тошнота, головные боли и расстройство равновесия. Госдепартамент сказал, что «инциденты» начали происходить начиная с конца 2016 года.

Вашингтон в связи с этим напомнил Гаване о международных обязательствах по защите дипломатов, однако кубинские власти причастность к происходящему отрицали. Кроме того, сообщалось, что на Кубе из-за непонятного воздействия пострадали по меньшей мере пять семей канадских дипломатов. Гавана отрицает причастность к этим атакам.

После этого администрация Трампа распорядилась выслать из посольства Кубы в Вашингтоне 15 дипломатов из-за неспособности Гаваны принять надлежащие меры для защиты американского персонала.

Источник: Ссылка

100

Автодорожная арка Крымского моста поднята на опоры

http://sg.uploads.ru/KIuwU.jpg

Мостостроители выполнили подъем автодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры — на высоту 35 метров от уровня моря.

Поэтапный процесс подъема арки занял около 5 часов. Сложнейшая морская операция идет вторые сутки.

В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится.

Как сообщает информационный центр «Крымский мост», конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами.

Свернутый текст

Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно — сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки.

Расчетный «отрыв» от плавучих опор, на которых арка находилась более суток, произошел 12 октября в 14:15. После «отрыва» арки от плавсистемы на два метра ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В работе принимали участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству.

Следующий этап — закрепление конструкции так называемыми «ветровыми связями» (временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для последующего окончательного монтажа).

После этой технологической операции судоходство в Керчь-Еникальском канале, ограниченное на период морской операции, будет возобновлено в обычном режиме.

Установка арок Крымского моста в проектное положение — уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения были проведены транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритных судоходных пролетов.

В целом операция объединила сотни специалистов — это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.

Источник: Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18